Я могу уважать в одном и том же человеке одни качества и совершенно не уважать другие.
Допустим, очень работоспособный (+), но злой и жестокий (-).
Или наоборот, добрый и сердечный (+), но беспринципный и зависимый (-). _________________ In hedgehogs we trust
Я могу уважать в одном и том же человеке одни качества и совершенно не уважать другие.
Или наоборот, добрый и сердечный (+), но беспринципный и зависимый (-).
А кого из них любишь? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
А кого из них любишь?
Все, что выше, не является критерием ни любви, ни отношения. _________________ In hedgehogs we trust
А кого из них любишь?
Все, что выше, не является критерием ни любви, ни отношения.
Так разговор-то идет о соотношении "уважаю" и "люблю" _________________ В этические игры не играю!!!!!
Но вот есть люди высоких моральных принципов - которые ну такие принципиальные, и не соврут никогда, и обещания выполняют, и дурно ни о ком не говорят, и прочее, и прочее - а вот не нравятся что-то и всё. А тех, кто мне не нравится, я не могу уважать.
а я вот подумала и поняла, что могу уважать, тех, кто мне не нравится.
Если иметь врагов, так достойных уважения..
и еще.. моральные принципы - это немного не то.. я еще подумаю, как выразить.. _________________ Таких как я немного: только я!
Так разговор-то идет о соотношении "уважаю" и "люблю"
Нет такого соотношения.
Уважаю за - это понятно, а люблю за - это для меня оксюморон какой-то...
уважаю ЗА и люблю ВОПРЕКИ _________________ В этические игры не играю!!!!!
Айлин
О людях тоже, но все люди действительно разные...Скажи,вот по-твоему, все люди достоины уважения???Ведь наверняка нет...А ведь всех кто-то любит или хоть когда-нибудь любил... _________________ А жизнь-то налаживается!
Айлин
О людях тоже, но все люди действительно разные...Скажи,вот по-твоему, все люди достоины уважения???Ведь наверняка нет...А ведь всех кто-то любит или хоть когда-нибудь любил...
а при чем здесь гипотетический кто-то? Любовь и уважение - это чувства, которые испытывают конкретные люди, к конкретным людям.. или не испытывают.. Если я не уважаю человека, то полюбить я его в принципе не смогу, а вот если уважаю, то не факт, что обязательно полюблю.. но такое может быть. А если рассматривать твой случай с "кем-то", которого кто-то любит.. так он его и уважать вполне может.. почему бы и нет.. Другое дело, что у всех разные критерии для этого самого уважения.. ну и для появления такого чувства как любовь, у всех разные условия. _________________ Таких как я немного: только я!
irrashine
Вообще-то ты меня наверное немножко не поняла,вопрос-то собственно весь начался с того:как я могу любить кого-то,при этом не уважая его,а я сейчас отвечала на вопрос, который адресовала мне Айлин ещё вчера, я его просто только сегодня прочла, он на предидущей странице...А про любовь к кому-то конкретному: есть люди, которых, хоть ты тресни, ну не за что уважать и крайне сомневаюсь, чтобы хоть кто-то питал к ним эти чуства, а любить их могут вполне...Но за какие-то другие качества, не связанные с уважухой...
irrashine
Вообще-то ты меня наверное немножко не поняла,вопрос-то собственно весь начался с того:как я могу любить кого-то,при этом не уважая его,а я сейчас отвечала на вопрос, который адресовала мне Айлин ещё вчера, я его просто только сегодня прочла, он на предидущей странице...А про любовь к кому-то конкретному: есть люди, которых, хоть ты тресни, ну не за что уважать и крайне сомневаюсь, чтобы хоть кто-то питал к ним эти чуства, а любить их могут вполне...Но за какие-то другие качества, не связанные с уважухой...
ок. замнем для ясности. Ответь только на один вопрос. Только да или нет:
ты, конкретно ты смогла бы полюбить человека, которого НЕ уважаешь? _________________ Таких как я немного: только я!