Цитата:
Но те, кому этих изменений мало – часто плюют на эти нормы, поступая, соответственно, аморально.
И я считаю - правильно делают. Поскольку за всеми новомодными тенденциями по части *морали* не уследишь... только шею свернёшь.
я вообще не считаю, правильно ли делают. Но сам делаю
ander
Ты белый логик.
Чёрные логики в первую очередь доверяют фактам и от сложившихся воззрений (это я и понимал под словом "теория") отказываются достаточно легко.
В вопросах морали для тебя является объективным и подходящим для опоры общественный закон или просто какой-либо достаточно проверенный закон, а это опора на БЛ. Следовательно БЛ у тебя в квадровых ценностях.
Для любого чёрного логика "Зачем?" - это цель, а не мотив. И дело тут вовсе не в разном понимании слов. Любой чёрный логик знает, что такое цель и именно это слово обычно использует.
Мотив - это обусловленное стремление к совершению действия.
Цель - это результат, ожидаемый от совершения действия.
Чёрный логик может действовать вообще без мотивов, если есть цели.
ЗЫ. Предположительно Дон-Кихот.
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 12:38 am Заголовок сообщения:
Ёлочка
Цитата:
А если выживет третий?
Если у вас хватит духу мне это доказать - соглашусь! 8) _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 8:33 am Заголовок сообщения:
ander
Цитата:
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Это переход, например, в момент рассуждения, связанного с сопоставлением каких-либо фактов, движение мысли при анализе какой-то ситуации. Частное – это единичный пример. Общее – сумма, включающая в себя все, относящиеся к ней частности. Если общее – это опыт (множество известных примеров), то, используя его, можно решить или осветить частный вопрос, даже если подобная проблема возникает впервые. Например, если все известные мне женщины мечтали выйти замуж и официально зарегистрировать брак в ЗАГСе, то Катя выйти замуж тоже мечтает, но предпочитает не ЗАГС, а венчание в церкви. Движение от частного к общему – это поиск аналогии, обобщение и усреднение, определение места частного в общей системе. Пример: Все мои друзья любят пиво, а я сухое вино – но это характерно только для нашей компании. В мире – миллионы любителей сухого вина. И если хорошо поискать, то можно найти и компанию подобную моей, и множество других вариантов. В любом случае - без собутыльника я бы не остался.
Если общее – это опыт (множество известных примеров), то, используя его, можно решить или осветить частный вопрос, даже если подобная проблема возникает впервые.
Инода опыта бывает недостаточно. А состояние безысходности - открывает для меня ворота к депрессии. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Как ты переходишь на "ты" (или обратно на "вы")? Сам предлагаешь такой переход? Когда?
Никакой системы у меня здесь нет. Бывает "ты" - само вырывается, и если я вижу, что нового знакомого это не шокировало, - с удовольствием продолжаю общаться на этой волне.
Но раз уж я белоэтичный Джек с внешностью Бальзака, то часто начинаю общение на "Вы". Особенно это касается интеллектуально развитых, с высоким статусом (в моих глазах) красавиц. Тут я начинаю петь, как сладкоголосый соловей! Но, при первом же подходящем моменте - обязательно предложу перейти на "ты". Обычно на это уходит 1-2 часа "чистого времени" общения. 8)
Чтобы переходить обратно на "Вы" - такого случая в своей практике не припомню.
В свой адрес воспринимаю любое обращение, кроме подчёркнуто фамильярных. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
Например, если все известные мне женщины мечтали выйти замуж и официально зарегистрировать брак в ЗАГСе, то Катя выйти замуж тоже мечтает, но предпочитает не ЗАГС, а венчание в церкви.
Каким образом вывод о венчании в церкви может вытекать из того, что все известные тебе женщины хотели замуж с регистрацией в ЗАГСе?
Какой вывод был бы правильнее? _________________ Школа системной соционики
Движение от частного к общему – это поиск аналогии, обобщение и усреднение, определение места частного в общей системе. Пример: Все мои друзья любят пиво, а я сухое вино – но это характерно только для нашей компании. В мире – миллионы любителей сухого вина. И если хорошо поискать, то можно найти и компанию подобную моей, и множество других вариантов. В любом случае - без собутыльника я бы не остался.
Каким образом вывод о венчании в церкви может вытекать из того, что все известные тебе женщины хотели замуж с регистрацией в ЗАГСе?
Какой вывод был бы правильнее?
Это вывод от общего - "все хотят замуж" к частному - "при этом все в ЗАГС, а Кате исключительно церковь подавай. Её желание от этого не стаёт - ни сильнее, ни слабее. Но она в своём стремлении может быть отюдь не одинока. Это частные случаи, которые встречаются в общей массе невест. _________________ Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Может тогда Вы увидите его истинное лицо?
1. Все женщины хотят замуж с регистрацией в ЗАГСе.
2. Катя - женщина.
---------------------
Следовательно......
Цитата:
Это вывод от общего - "все хотят замуж" к частному - "при этом все в ЗАГС, а Кате исключительно церковь подавай. Её желание от этого не стаёт - ни сильнее, ни слабее. Но она в своём стремлении может быть отюдь не одинока. Это частные случаи, которые встречаются в общей массе невест.