Неа, есть гораздо более удобная штука. Типа небольшого зажима с заостренным поршеньком, который пробивает вишню и выталкивает косточку почти без потерь мякоти и сока. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Неа, есть гораздо более удобная штука. Типа небольшого зажима с заостренным поршеньком, который пробивает вишню и выталкивает косточку почти без потерь мякоти и сока.
Фигня этот ваш поршенек.. Или это у нас вишня нестрандартная.. :)
постоянно либо вся вишня проваливается в дыдочку специальную, либо косточка непроходит в эту же самую дыдочку и в итоге куча сока, брызг и вся ягодка развороченная как после ядерного взрыва (маааленького, ягодного :)
Так что лучше английской булавки средства - НЕТ! :Р
И аккуратно и быстро и надежно для ЛЮБОГО размера ягод :) _________________ Таких как я немного: только я!
Странно. У меня ничего не проваливается и все отлично работает. Наловчился так, что даже брызгов нет 8) _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 5:44 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
vermeer писал(а):
Странно. У меня ничего не проваливается и все отлично работает. Наловчился так, что даже брызгов нет 8)
я ж говорю, что у нас даже вишня нестандартная! :РР
(с интонацией кота Матроскина) А больше всего у нас.. руки не стандартные. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 5:46 am Заголовок сообщения:
chёpopala писал(а):
У меня мама тоже булавку предпочитает. Вернее, папа. Но вишни у нас не столько, чтобы вареники лепить
А у нас (у родителей моих) как раз полно. Куда девать не знаем. Хоть приглашай любителей вареники лепить. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 5:55 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Неа, есть гораздо более удобная штука. Типа небольшого зажима с заостренным поршеньком, который пробивает вишню и выталкивает косточку почти без потерь мякоти и сока.
Дочка моя, Штирля, когда еще совсем маленькая-маленькая была, так лихо воспользовалась единственной вишненкой, которую мы - родители наивные! дали подержать ребеночку в руку. Вся перемазалась, буквально и конкретно с ног до головы. Без потерь мякоти и сока.
зы. Ах, как мне нравится, когда без потерь.. В этом есть какой-то тайный секрет! _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
зы. Ах, как мне нравится, когда без потерь.. В этом есть какой-то тайный секрет!
Если про размазывание по телу, физиономии и одежде, то так как у детей, все равно не получится. А если про более утилитарное применение, для вареников, то косточку надо выдавливать через место, которым вишня к плодоножке крепится. Тогда вишня не рвется и потери минимальные.
Приятного аппетита всем, у кого вишни как раз созрели! _________________ Все что я пишу, говорю и думаю, является чистейшим ИМХО, за исключением выделенных цитат.
Моя точка зрения не обязательно совпадает, а чаще не совпадает, с официальной позицией по рассматриваемому вопросу и мнением большинства.
У меня мама тоже булавку предпочитает. Вернее, папа. Но вишни у нас не столько, чтобы вареники лепить
А у нас (у родителей моих) как раз полно. Куда девать не знаем. Хоть приглашай любителей вареники лепить. :)
У меня бабуля посадила под окнами три или четыре дерева... Так что вишни у нас тоже много.. только вот ездить за ней далеко.. :) Но в сезон, мы обязательно бываем у бабушки и помогаем ей ее рвать и обрабатывать.. а вывозим по паре баночек за раз.. и консервированная вишня без косточек всегда есть в доме. ВСЕГДА. Это и вареники и пирожки (которые ВСЕ любят больше всяких других:) и даже кисель из сока.. я кажется уже писала о вишневом киселе.. :Р мням... _________________ Таких как я немного: только я!
Дочка моя, Штирля, когда еще совсем маленькая-маленькая была, так лихо воспользовалась единственной вишненкой, которую мы - родители наивные! дали подержать ребеночку в руку. Вся перемазалась, буквально и конкретно с ног до головы. Без потерь мякоти и сока. :)
зы. Ах, как мне нравится, когда без потерь.. :) В этом есть какой-то тайный секрет! :)
а потери бывают не только в соке.. или чем там еще... :)
Потери они ж еще и моральные бываютЬ... :)
я уж не говорю о физических...
А без потерь ВООБЩЕ.. это да.. эт мистика! :Р _________________ Таких как я немного: только я!
Вот и я созрела, чтобы дом своей мечты описать. :)
Дом этот находится на одном из островов где-нибудь в теплом климате. Остров этот не очень большой, но и не очень маленький... километров так несколько в диаметре.. И на нем есть и скалы, и полянки с самыми разными цветами, и лес и озеро с пресной водой и даже водопад, небольшой такой, но очень красивый. А еще самые разные пляжи, начиная от песчаного с белым песочком, заканчивая огромными каменными глыбами с гладкой, приятной а ощупь поверхностью.. и на западном пологом берегу острова и стоит красавец-дом. Этажа так три-четыре не больше, с большими во всю стену окнами, и стеклянной крышей. Стены дома увиты плодоносящей виноградной лозой (дамскими пальчиками, например) Дом сделан эдакой загогулиной, образующей уютный внутренний дворик с фонтаном и беседками...Большая веранда на втором этаже позволяет наслаждаться закатом, качаясь в креслах-качалках или развалившись на диванчике... На первом этаже кухня, столовая, гостиная и библиотека, танцевальная зала, тренажерный зал, небольшой бассейн (на случай непогоды :) Каждое помещение отделано разными материалами, но единого стиля это разнообразие не нарушает, а только подчеркивает. В гостиной незаметно расположился большой уютный каменный камин. А перед ним красивая мягкая шкура огромного дикого зверя.. и кресло-качалка.. :)
Светильники не бросаются в глаза, но позволяют как ярко осветить все помещение, так выхватить из тьмы лишь отдельные участки комнаты, или вообще создать романтично-интимную обстановку, лишь слегка подсвечивая нужные детали интерьера..
Паркет. Везде, где нет отапливаемой плитки. Стены...в нейтральных тонах украшенные картинами, цветами, мечами.. масками (зависит от комнаты)
Столовая большая светлая комната с большим столом, украшенным скатерью и вазочками с цветами и фруктами.
Большие удобные стулья. Музыкальный центр и хорошая подборка спокойной мелодичной музыки..
Кухня просто ОГРОМНА. :)) Очень хорошо оснащена всякими приятными вещами начиная от посудомойки, заканчивая мусоропереработчиком ( не знаю есть ли такие на самом деле, у меня будут! :) Куча шкафчиков с полочками, на которых стоят самые разнообразные виды посуды и баночки со специями, сыпучими и прочими необходимыми на кухне вещами.
Библиотека... Мощный компьютер с проектирующим на стену дисплеем, удобное кресло и Ковер... толстый, в котором утопает нога по самую щиколодку.. Куча дисков с разнообразыми книгами..
И... множество полок, на которых стоят САМЫЕ-САМЫЕ любимые книги, самые интересные, самые любимые, самые редкие, и самые умные тоже :)... на хорошей полиграфии и в хороших переплетах...
В танцевальной зале хорошая аккустика и в углу стоит рояль со свечами, а где-нить в стене встроен (так чтобы не видно было) музыкальный центр.
В тренажерном зале все что необходимо, чтобы качать мышцУ. (и конечно, душевая :)
На втором этаже гостевые комнаты и кабинеты, оформленые каждый по вкусу хозяинов (кабинетов :) а гостевые в нетральных тонах.. :)
В кабинетах современные компьютеры, удобные столы и книжные полки с необходимой литературой, а так же диванчики или кресла для отдыха :)
На третьем этаже спальни. Детские и родительская. С большими удобными кроватями (достаточно жесткими) и звездным небом за стеклом... :) цветы.. цветы.. цветы... и огромные мягкие ковры...
А еще оранжерея с самыми разными растениями...и деревцами и цветами...
В одной детской воссоздана сказочная страна с звездолетами и пиратами, удобным и удачно вписанным в интерьер уголком ученика,а во второй то же самое, но для принцессы.. :)
В родительской спальне плюс еще и небольшой уютный камин.
На каждом этаже туалетные и ванные комнаты светлые со всем необходимым, удобными шторками и большими зеркалами.
В подвале винный погреб и всякие там стиралки, сушилки и прочие вспомогательные помещения..
Да. Шкафов нет как класса. :) Есть разные симпатичные полочки, на которых и хранятся разные классные безделушки и по всем дому множество встроенных шкафчиков типа небольших кладовок, где и хранится все то, что и выкинуть жалко и хранить вроде не за чем... НУ и конечно, всякие полотенца/простынки/кисячьи тряпочки/а так же мужские одежды тоже ж надо где-то хранить :)
Обязательно где-нибудь около озера срублена банька...
и где-нибудь совсем уж чтобы не бросался в глаза замаскирован причал, чтобы с моря подходить к острову и вертолетная площадка для небесной дороги :)
Да. В доме обязательно живет Кот. Для него сделаны в дверях проходы и прожество пуфиков художественно разбросано по самым разным комнатам. :)
За домом конюшня с красавцами. Чтобы прогуливаться по острову верхом... (за исключением скал, конечно :)
Вот такая вот у меня скромная мечта.. Я бы еще поописывала, но устала.. в общих чертах думаю, понятно о чем это я.. :))) _________________ Таких как я немного: только я!