Добавлено: Чт Мар 22, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
PXG
Цитата:
а для начала совсем простой вопрос:
а собственно, парадигма-то ЕСТЬ?
Это к гуленковцам с таким вопросом. Они за все школы ответят, у кого что есть и почему то, что есть у них - лучше
А мне все равно. Мне инструмент нужен. Он - есть. _________________ Школа системной соционики
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
PXG, а чем Вас в качестве парадигмы взгляды Ермака не устраивают? Не "тянут" на отдельную школу али есть вопросы к самой теории? Если второе - то это уже другая история (несогласие со взглядами ШСС).
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения:
Ёлочка писал(а):
PXG
Цитата:
Инструмент ЧЕГО?
Определения ТИМа.
Узкая специализация
а ЧТО ЕСТЬ ТИМ?
А если совсем серьёзно - ГДЕ лежит граница ТИМного?
Cosmos писал(а):
PXG, а чем Вас в качестве парадигмы взгляды Ермака не устраивают? Не "тянут" на отдельную школу али есть вопросы к самой теории? Если второе - то это уже другая история (несогласие со взглядами ШСС).
Мне не нравится, в первую очередь, "терминальная" позиция Ермака (о чём я уже говорил), и во-вторых, мне кажется, что он не знает в явном виде некоторых вещей. (И не хочет знать - это тоже есть часть "терминальной" позиции...)
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 5:11 pm Заголовок сообщения:
Или я чего-то не знаю, что знаете вы вдвоем... Хотя, судя по всему, Елочка тоже не знает.
О каких некоторых вещах, которые нужно знать в явном виде, идет речь?
И что есть "терминальная" позиция?
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения:
PXG писал(а):
Ёлочка писал(а):
PXG
Цитата:
ЧТО ЕСТЬ ТИМ?
Ты не знаешь
Цитата:
в явном виде некоторых вещей
?
Я знаю, безусловно.
Мне интересно, знает ли Ермак/ШСС.
То есть предполагается, что Ёлочка определяет ТИМ, не зная, что это такое
Я не люблю таких вопросов. Не люболю дискуссий на эту тему.
У нас на сайте есть теоретический раздел, в котором то, что мы знаем, и на что опираемся изложено.
http://www.socionicasys.info/modules.php?name=InfoPages
В книге Ермака на с.39 дано определение ТИМа. _________________ Школа системной соционики
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 8:46 pm Заголовок сообщения:
Ёлочка писал(а):
То есть предполагается, что Ёлочка определяет ТИМ, не зная, что это такое
Например, не зная ЯВНО, что это такое.
Очень многие """определяют ТИМ""", не зная, что это такое, даже неявно.
Однако, относительно Вас я пока никаких утверждений не делал. Я пока выясняю вопрос
Ёлочка писал(а):
Я не люблю таких вопросов. Не люболю дискуссий на эту тему.
Почему?
Вроде бы, обсуждение того, что хорошо знаешь и в чём уверен, не должно вызывать проблем?
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:20 pm Заголовок сообщения:
PXG
Цитата:
Почему?
Вроде бы, обсуждение того, что хорошо знаешь и в чём уверен, не должно вызывать проблем?
Все очень просто. Я не вижу смысла обсуждать теоретические вопросы. Либо человек принимает некую теорию за основу, и работает по ней, либо нет. А о чем говорить?
Меня не убедить в том, что это "неправильная теория", потому что я лично ее проверяю на практике, и сама могу оценить ее работоспособность. А если она правильна, то тем более говорить не о чем. А какие еще могут быть варианты?
Развивать нужно? Что именно? И опять же, не я же буду развивать теорию. Я - практик. Я могу только теоретику показать - вот тут неувязка: либо развивайте, либо объясните с позиции этой теории. Все. Но только в том, случае, если есть эти неувязки. Пока же я вижу, что на этом "станке" нужно сначала научиться хорошо работать, а потом думать, что в нем изменять (если понадобится).
Цитата:
К сожалению, у меня сейчас нет в доступе книги Ермака...
Хорошо, вручную наберу.
Цитата:
В данной концепции соционики основные понятия и термины определены следующим образом:
- тип психики - единица классификации, определяющая характерные свойства психики;
- тип информационного метаболизма (ТИМ) психики - таксонометрическая категория, единица классификации, определяющая функциональную ориентацию психики как информационного процессора; в соционике ТИМ психики представлен моделью ТИМ психики, а классификация типов - функционально полной системой моделей типов информационного метаболизма психики - типологией моделей ТИМ психики, которая в соционике отображается понятием социон.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения:
PXG писал(а):
Cosmos писал(а):
Отказ от развития парадигмы.
А собственно, что и зачем нужно развивать?
Сегодня соционики (не только ШСС) столько всего напостроили-наразвивали, что впору ставить вопрос не о дальнейшей бездумной экспансии, а заняться доказательством того, что настроили. Нафига дальнейшие замки из песка?
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 8:59 pm Заголовок сообщения:
Ёлочка писал(а):
PXG
Развивать нужно? Что именно? ... Пока же я вижу, что на этом "станке" нужно сначала научиться хорошо работать, а потом думать, что в нем изменять (если понадобится).
Например, можно сделать станок, который работает быстрее в разы. Без ущерба для качества.
Ёлочка писал(а):
Цитата:
К сожалению, у меня сейчас нет в доступе книги Ермака...
Хорошо, вручную наберу.
Большое спасибо
Ёлочка писал(а):
Цитата:
В данной концепции соционики основные понятия и термины определены следующим образом:
- тип психики - единица классификации, определяющая характерные свойства психики;
- тип информационного метаболизма (ТИМ) психики - таксонометрическая категория, единица классификации, определяющая функциональную ориентацию психики как информационного процессора; в соционике ТИМ психики представлен моделью ТИМ психики, а классификация типов - функционально полной системой моделей типов информационного метаболизма психики - типологией моделей ТИМ психики, которая в соционике отображается понятием социон.
(Ермак В.Д. Как научиться понимать людей, с.39.)
Я не нахожу здесь ответа на такой вопрос:
вот, я практик, и вижу перед собой реального человека с реальными проявлениями. Какие из этих проявлений ТИМны?
Cosmos писал(а):
PXG писал(а):
Cosmos писал(а):
Отказ от развития парадигмы.
А собственно, что и зачем нужно развивать?
Сегодня соционики (не только ШСС) столько всего напостроили-наразвивали, что впору ставить вопрос не о дальнейшей бездумной экспансии, а заняться доказательством того, что настроили. Нафига дальнейшие замки из песка?
Я сказал, что нужно развивать парадигму соционики, а не разные [censored] конструкции.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 9:45 pm Заголовок сообщения:
PXG
Цитата:
Например, можно сделать станок, который работает быстрее в разы. Без ущерба для качества.
Если кто-то сделает такой станок, то найдется тот, кто его освоит, то он покажет такие результаты, что другим тоже захочется освоить этот станок. И они покажут такие же результаты.
И когда это произойдет, штрилиц изучит этот вопрос
Цитата:
вот, я практик, и вижу перед собой реального человека с реальными проявлениями. Какие из этих проявлений ТИМны?
Те, которые соответствуют модели ТИМ.
А разве это в определении должно быть? _________________ Школа системной соционики