Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 1:35 am Заголовок сообщения:
Евгения писал(а):
byafra писал(а):
BiJou писал(а):
У меня не было опыта семейной жизни со штирлицем, и я не знаю, как я отнесусь к тому, что за меня лучше знают В некоторых вещах мне действительно все равно - ну знает как лучше, и ладно, мне же проблем меньше.
Проблема, которую я обозначила... она немного другая. Не "строят", а... скажем так, слегка используют. Не считаются с тобой как с живым человеком. Не берут в расчет твои чувства, твои потребности...
Как обычно-все понимаю,а внятно разложить с болевой своей не могу
Дост интуитивный к тому,что за него все знают(т.е.сильнейшую блокируют),позитивно отнестись не может.У Доста этического потребности-они менее вширь,что ли.Штир логический может вполне смириться,что есть,условно,5 вопросов,его контролю совсем не подвластных.И в этих вопросы он даже не заходит-"считается",т.е. Если таких вопросов сильно больше(у интуит.Доста именно так)-возникают конфликты.Штир ведь не "не считается"-он нуждается в том,чтобы контролировать,в т.ч.активно вмешиваясь.Молитва Штира известная-"Господи,помоги мне не пытаться все контролировать,но если нужна будет моя помощь,обращайся" Штир,имхо,не "использует"-он думает,что знает,как надо,почти во всем,и активно это воплощает.И получается:чем меньше вопросов,по которым у Доста есть свое мнение-тем меньше конфликтов.А у этического Доста их гораздо меньше.Вот примерно так.
Э-э, нет.
BiJou говорила о другом.
Использовать человека, не считаться с его чувствами - и - "решать за него", контролировать - это ж разные вещи.
Вот я и пытался,не особо успешно,объяснить,зная многих Достов и Штиров,что зачастую то,что для Доста "использование"-для Штира "рациональное планирование",например.Вижу это во многих парах Дост-Штир,переживаю за них очень,рад бы помочь,объяснить обоим,что вижу со стороны,но Досту еще как-то что-то объяснить могу,а вот штировским языком владею очень слабо
Последний раз редактировалось: byafra (Ср Ноя 15, 2006 2:35 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 2:16 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Скажи, пожалуйста, Byafra, а что за зверь такой - ретроградный Плутон, и с какими соционическими характеристиками такая ботва сопряжена?
Директное движение планеты относительно зодиакального круга-прямое,ретроградное-обратное.С ретроградным движением часто связывают всяческие непонятки и катаклизмы,и вообще на ретроградные планеты в натальной карте принято внимание обращать.
Плутон половину примерно времени движется ретроградно,т.е.он ретроградный у половины людей вообще.Принято считать,что люди с таким Плутоном ориентированы на изменение себя и вообще смотрят вглубь,с директным-изменяют мир и смотрят вширь.Некоторый аналог интра- и экстраверсии.
Для примера:в начале июня 1979 года Плутон ретроградный,в Весах.Трактовка,в частности,такая:
"Люди с таким положением Плутона имеют довольно уникальный опыт в сознании. Они наблюдают эволюцию и трансформацию мира, но реально не испытывают желания быть существенной частью этого. С одной стороны, они лично воспринимают сознание каждого находящегося рядом с ними человека. Это делает их любопытным смешением всех, кого они видели и с кем соприкасались. С другой стороны, они не относятся к себе персонально. Таким образом, они не отстаивают того, что, кажется, должны отстаивать. В результате, это положение действует как окно, через которое проходит сознание человечества.
Сильное чувство ответственности за других дает многим людям, имеющим эту конфигурацию, молчаливый комплекс мученика. Они чувствуют, что их способность сбалансировать окружающих людей отражается в их персональном отчете перед Богом."
А теперь ИМХО(прочтут астрологи других школ-будут бить меня ногами ):
Плутон,будучи планетой "внешней",поколенческой,влиять серьезно на соц. характеристики не может.На них влияют личные планеты и соотношения ("аспекты") между ними.Например,если взять опять же начало июня 1979-Солнце в Близнецах чаще(НЕ ВСЕГДА!) дает экстраверсию,а Марс и Венера в этот период находятся в Тельце и обеспечивают белую сенсорность,хотя вообще рожденные под знаком Близнецов-чаще интуиты.Но тут очень сильный Телец перевешивает.Это все-планеты личные и сильные.А учитывать влияние Плутона на тим,это,имхо, очень на любителя.
Э-э, нет.
BiJou говорила о другом.
Использовать человека, не считаться с его чувствами - и - "решать за него", контролировать - это ж разные вещи.
Вот я и пытался,не особо успешно,объяснить,зная многих Достов и Штиров,что зачастую то,что для Доста "использование"-для Штира "рациональное планирование",например.Вижу это во многих парах Дост-Штир,переживаю за них очень,рад бы помочь,объяснить обоим,что вижу со стороны,но Досту еще как-то что-то объяснить могу,а вот штировским языком владею очень слабо
В общем я с вами согласна, с оговорками.
Для меня использование человека, игнорирование его чувств и контроль - разные вещи. Они похожи, но разные.
Например, если меня спросят: ела ли я сегодня и подсунут пирожок какой-нить - это для меня контроль: меня и мое состояние, мой образ жизни (голодный или сытый) контролируют. И я этому рада - кто-то обо мне заботится.
А использовать меня и при этом не считаться с моими чувствами - например, заставить меня пахать и при этом не интересоваться - не хочу ли я сделать перерыв и перекусить?
В общем, использовать - это брать и без пощады, до дна. Относиться не как к человеку, а как к вещи, к инструменту.
А контролировать - это давать мне и м.б. брать от меня - если я по доброй воле хочу дать. Только на таких условиях. Тут все-таки сохраняется отношение ко мне как к человеку. Контролировать можно - но в меру. Это мое очень субъективное мнение, я м.б. и ошибаюсь.
Решать за меня - это мне (как и всякому человеку), конечно, не понравится.
все долгие объяснения пахнут занудством. Я больше не буду
В общем я с вами согласна, с оговорками.
Для меня использование человека, игнорирование его чувств и контроль - разные вещи. Они похожи, но разные.
Например, если меня спросят: ела ли я сегодня и подсунут пирожок какой-нить - это для меня контроль: меня и мое состояние, мой образ жизни (голодный или сытый) контролируют. И я этому рада - кто-то обо мне заботится.
А использовать меня и при этом не считаться с моими чувствами - например, заставить меня пахать и при этом не интересоваться - не хочу ли я сделать перерыв и перекусить?
В общем, использовать - это брать и без пощады, до дна. Относиться не как к человеку, а как к вещи, к инструменту.
А контролировать - это давать мне и м.б. брать от меня - если я по доброй воле хочу дать. Только на таких условиях. Тут все-таки сохраняется отношение ко мне как к человеку. Контролировать можно - но в меру. Это мое очень субъективное мнение, я м.б. и ошибаюсь.
Решать за меня - это мне (как и всякому человеку), конечно, не понравится.
Вы прекрасно пишете. Вообще, мне кажется, что использовать человека Штирлицам не свойственно. Я этого вообще не вижу. Наоборот, как раз базовые черные сенсорики иногда к этому стремятся. При этом Жуковы могут стремиться использовать до предела ресурс человека в интересах дела, чтобы человек выложился по полной - но зато дело продвинулось! Зачем используют человека Наполеоны - вопрос более сложный.
Штирлицы склонны как раз к контролю, но при этом это контроль не сковывающий, признающий свободу человека. Ключевая фраза - "Ты можешь сделать так, как ты хочешь". Со Штирлицем всегда можно договориться и найти компромисс, но это желательно делать заранее. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Евгения, мне так хочется, чтобы Вы присоединились к нашему клубу! У нас хорошо, правда! _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Gita
При всем честном народе пью на виртуальный брудершафт
Кста,почему-то думал,что именно тебя "тыканье" покоробить может
Может...со стороны невоспитанных индивидов со зловредными намерениями.
Но ты=то к таковым не относишься, это сразу видно...то исть, чувствуется по интуиции.
З.Ы. Только в астрологию я всё равно не верю! _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Вот найду время,которого нет, и к твоей давно составленной натальной карте напишу комментарии Про все твои внутренние подводные камушки и глубинные секреты Отправлю тебе в личку,а потом послушаю мнение об астрологии
В тему модерации Скопировал с правил околополитического форума дословно
14. Выполнение правил обязательно для всех посетителей форума.
В случае нарушения правил модератор принимает следующие меры:
– замечание пользователю (по возможности, через мэйл);
– удаление части сообщения, всего сообщения;
– удаление темы;
– закрытие Логина или IP пользователя на определенный срок;
– закрытие Логина или IP пользователя в форуме;
– расстрел пользователя в данной версии форума не предусмотрен.
Привет всем от очередного вытуренного с идеального форума)))))) Попытка перерегиться привела к бану после 4-5 сообщений, которыми я умудрился махом набрать 80% флуда Уже не обидно, а просто смешно!
А началось с моего топика, который за считанные часы собрал кучу народа, который накатал несколько десятков страниц, через пару дней топик выкинули в архив народ недоумевал)))))))))
Собственно, что обсуждать? Сделал в итоге то, что сделали уже многие - собрал адреса друзей и ушел с сайта... Хотя, идей масса была по многим темам...... Ничего, бум тусоваться тута))) _________________ «...что толку ломать руки из-за каждого несбывшегося желания» Т .Драйзер