Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
byafra
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
byafra писал(а):
BiJou писал(а):

У меня не было опыта семейной жизни со штирлицем, и я не знаю, как я отнесусь к тому, что за меня лучше знают Smile В некоторых вещах мне действительно все равно - ну знает как лучше, и ладно, мне же проблем меньше.

Проблема, которую я обозначила... она немного другая. Не "строят", а... скажем так, слегка используют. Не считаются с тобой как с живым человеком. Не берут в расчет твои чувства, твои потребности...

Как обычно-все понимаю,а внятно разложить с болевой своей не могу
Sad Дост интуитивный к тому,что за него все знают(т.е.сильнейшую socionics_function блокируют),позитивно отнестись не может.У Доста этического потребности-они менее вширь,что ли.Штир логический может вполне смириться,что есть,условно,5 вопросов,его контролю совсем не подвластных.И в этих вопросы он даже не заходит-"считается",т.е. Если таких вопросов сильно больше(у интуит.Доста именно так)-возникают конфликты.Штир ведь не "не считается"-он нуждается в том,чтобы контролировать,в т.ч.активно вмешиваясь.Молитва Штира известная-"Господи,помоги мне не пытаться все контролировать,но если нужна будет моя помощь,обращайся" Very Happy Штир,имхо,не "использует"-он думает,что знает,как надо,почти во всем,и активно это воплощает.И получается:чем меньше вопросов,по которым у Доста есть свое мнение-тем меньше конфликтов.А у этического Доста их гораздо меньше.Вот примерно так.

Э-э, нет.
BiJou говорила о другом.
Использовать человека, не считаться с его чувствами - и - "решать за него", контролировать - это ж разные вещи.

Вот я и пытался,не особо успешно,объяснить,зная многих Достов и Штиров,что зачастую то,что для Доста "использование"-для Штира "рациональное планирование",например.Вижу это во многих парах Дост-Штир,переживаю за них очень,рад бы помочь,объяснить обоим,что вижу со стороны,но Досту еще как-то что-то объяснить могу,а вот штировским языком владею очень слабо Embarassed

Последний раз редактировалось: byafra (Ср Ноя 15, 2006 2:35 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Скажи, пожалуйста, Byafra, а что за зверь такой - ретроградный Плутон, и с какими соционическими характеристиками такая ботва сопряжена?

Директное движение планеты относительно зодиакального круга-прямое,ретроградное-обратное.С ретроградным движением часто связывают всяческие непонятки и катаклизмы,и вообще на ретроградные планеты в натальной карте принято внимание обращать.
Плутон половину примерно времени движется ретроградно,т.е.он ретроградный у половины людей вообще.Принято считать,что люди с таким Плутоном ориентированы на изменение себя и вообще смотрят вглубь,с директным-изменяют мир и смотрят вширь.Некоторый аналог интра- и экстраверсии.
Для примера:в начале июня 1979 года Плутон ретроградный,в Весах.Трактовка,в частности,такая:
"Люди с таким положением Плутона имеют довольно уникальный опыт в сознании. Они наблюдают эволюцию и трансформацию мира, но реально не испытывают желания быть существенной частью этого. С одной стороны, они лично воспринимают сознание каждого находящегося рядом с ними человека. Это делает их любопытным смешением всех, кого они видели и с кем соприкасались. С другой стороны, они не относятся к себе персонально. Таким образом, они не отстаивают того, что, кажется, должны отстаивать. В результате, это положение действует как окно, через которое проходит сознание человечества.
Сильное чувство ответственности за других дает многим людям, имеющим эту конфигурацию, молчаливый комплекс мученика. Они чувствуют, что их способность сбалансировать окружающих людей отражается в их персональном отчете перед Богом."
А теперь ИМХО(прочтут астрологи других школ-будут бить меня ногами Wink ):
Плутон,будучи планетой "внешней",поколенческой,влиять серьезно на соц. характеристики не может.На них влияют личные планеты и соотношения ("аспекты") между ними.Например,если взять опять же начало июня 1979-Солнце в Близнецах чаще(НЕ ВСЕГДА!) дает экстраверсию,а Марс и Венера в этот период находятся в Тельце и обеспечивают белую сенсорность,хотя вообще рожденные под знаком Близнецов-чаще интуиты.Но тут очень сильный Телец перевешивает.Это все-планеты личные и сильные.А учитывать влияние Плутона на тим,это,имхо, очень на любителя.
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Venom
Про Доста-Водолея помню,но уже не успеваю Embarassed
Если забуду Embarassed -плиз в личку Smile
Евгения
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

byafra писал(а):
Евгения писал(а):

Э-э, нет.
BiJou говорила о другом.
Использовать человека, не считаться с его чувствами - и - "решать за него", контролировать - это ж разные вещи.

Вот я и пытался,не особо успешно,объяснить,зная многих Достов и Штиров,что зачастую то,что для Доста "использование"-для Штира "рациональное планирование",например.Вижу это во многих парах Дост-Штир,переживаю за них очень,рад бы помочь,объяснить обоим,что вижу со стороны,но Досту еще как-то что-то объяснить могу,а вот штировским языком владею очень слабо Embarassed

В общем я с вами согласна, с оговорками.
Для меня использование человека, игнорирование его чувств и контроль - разные вещи. Они похожи, но разные.
Например, если меня спросят: ела ли я сегодня и подсунут пирожок какой-нить - это для меня контроль: меня и мое состояние, мой образ жизни (голодный или сытый) контролируют. И я этому рада - кто-то обо мне заботится. Smile
А использовать меня и при этом не считаться с моими чувствами - например, заставить меня пахать и при этом не интересоваться - не хочу ли я сделать перерыв и перекусить?
В общем, использовать - это брать и без пощады, до дна. Относиться не как к человеку, а как к вещи, к инструменту.
А контролировать - это давать мне и м.б. брать от меня - если я по доброй воле хочу дать. Только на таких условиях. Тут все-таки сохраняется отношение ко мне как к человеку. Контролировать можно - но в меру. Very Happy Это мое очень субъективное мнение, я м.б. и ошибаюсь.
Решать за меня - это мне (как и всякому человеку), конечно, не понравится.
все долгие объяснения пахнут занудством. Razz Я больше не буду
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
все долгие объяснения пахнут занудством. Razz Я больше не буду

Евгения, ничего подобного! Вас очень интересно слушать, пожалуйста, пишите сколько считаете нужным Smile
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):

В общем я с вами согласна, с оговорками.
Для меня использование человека, игнорирование его чувств и контроль - разные вещи. Они похожи, но разные.
Например, если меня спросят: ела ли я сегодня и подсунут пирожок какой-нить - это для меня контроль: меня и мое состояние, мой образ жизни (голодный или сытый) контролируют. И я этому рада - кто-то обо мне заботится. Smile
А использовать меня и при этом не считаться с моими чувствами - например, заставить меня пахать и при этом не интересоваться - не хочу ли я сделать перерыв и перекусить?
В общем, использовать - это брать и без пощады, до дна. Относиться не как к человеку, а как к вещи, к инструменту.
А контролировать - это давать мне и м.б. брать от меня - если я по доброй воле хочу дать. Только на таких условиях. Тут все-таки сохраняется отношение ко мне как к человеку. Контролировать можно - но в меру. Very Happy Это мое очень субъективное мнение, я м.б. и ошибаюсь.
Решать за меня - это мне (как и всякому человеку), конечно, не понравится.

Вы прекрасно пишете. Вообще, мне кажется, что использовать человека Штирлицам не свойственно. Я этого вообще не вижу. Наоборот, как раз базовые черные сенсорики иногда к этому стремятся. При этом Жуковы могут стремиться использовать до предела ресурс человека в интересах дела, чтобы человек выложился по полной - но зато дело продвинулось! Зачем используют человека Наполеоны - вопрос более сложный.
Штирлицы склонны как раз к контролю, но при этом это контроль не сковывающий, признающий свободу человека. Ключевая фраза - "Ты можешь сделать так, как ты хочешь". Со Штирлицем всегда можно договориться и найти компромисс, но это желательно делать заранее.
Евгения
Участник
Участник
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья
ППКС

Змей
Спасибо на добром слове Smile
Илья
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения, мне так хочется, чтобы Вы присоединились к нашему клубу! У нас хорошо, правда!
Gita
Активист
Активист
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

byafra писал(а):
Gita
При всем честном народе пью на виртуальный брудершафт Very Happy occasion4
Кста,почему-то думал,что именно тебя "тыканье" покоробить может Smile

Может...со стороны невоспитанных индивидов со зловредными намерениями. Shocked
Но ты=то к таковым не относишься, это сразу видно...то исть, чувствуется по интуиции. Very Happy
З.Ы. Только в астрологию я всё равно не верю! Razz
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gita писал(а):
З.Ы. Только в астрологию я всё равно не верю! Razz

Вот найду время,которого нет, и к твоей давно составленной натальной карте напишу комментарии Smile Про все твои внутренние подводные камушки и глубинные секреты Razz Отправлю тебе в личку,а потом послушаю мнение об астрологии Razz
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему модерации Smile Скопировал с правил околополитического форума дословно Smile
14. Выполнение правил обязательно для всех посетителей форума.
В случае нарушения правил модератор принимает следующие меры:
– замечание пользователю (по возможности, через мэйл);
– удаление части сообщения, всего сообщения;
– удаление темы;
– закрытие Логина или IP пользователя на определенный срок;
– закрытие Логина или IP пользователя в форуме;
– расстрел пользователя в данной версии форума не предусмотрен.

Smile Smile Smile
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бета-версия Smile
byafra
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
Бета-версия Smile

В Бета-версии,наверное,как раз предусмотрен Smile Первым пунктом Smile Раз не предусмотрен-это может быть Дельта-версия,например... Smile
NIK_ALEX
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем от очередного вытуренного с идеального форума)))))) Попытка перерегиться привела к бану после 4-5 сообщений, которыми я умудрился махом набрать 80% флуда Very Happy Уже не обидно, а просто смешно!
А началось с моего топика, который за считанные часы собрал кучу народа, который накатал несколько десятков страниц, через пару дней топик выкинули в архив Very Happy народ недоумевал)))))))))
Собственно, что обсуждать? Сделал в итоге то, что сделали уже многие - собрал адреса друзей и ушел с сайта... Хотя, идей масса была по многим темам...... Ничего, бум тусоваться тута)))
M._Quintus
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NIK_ALEX
Добро пожаловать. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 93, 94, 95  След.
Страница 43 из 95

Перейти: