Добавлено: Вт Мар 27, 2007 6:11 pm Заголовок сообщения:
Мне нравятся красивые кладбища, с интересными надгробьями. Они такие достойные и спокойные. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения:
Nazgul
Цитата:
А что в этом неэтичного? Понимаю, если человек идёт могилы осквернять или ещё чем подобным заниматься, а если это просто прогулка?
Соглашусь с ответом Kroшkи
Цитата:
нечева там проста шляцо, там скорбеть нада
Оно конечно понятно, что просто прогулка...но есть в этом что-то такое, что даже трудно объяснить...
В общем, не нахожу это место подходящим для прогулок. Размышлять о вечном можно где-нибудь еще, не обязательно на кладбище. , Видимо, я все же не Бальзак, раз не разделяю это увлечение.
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения:
Размышлять о вечном можно где угодно.
Гулять тоже.
Но на кладбищах - спокойно и удобно. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 5:33 am Заголовок сообщения:
Кладбища по билетам, морги - по талонам. Прямо какй-то коммунизм периода застоя... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
у любого кладбища есть свой эгрегор - это смерть...
гулять можно где угодно, где нравится, где спокойно и прочее и прочее... некоторым людям иногда надо впасть в жалость к себе и к людям, некоторым хочется подумать о вечном, кто-то просто из любопытства надгробия почитать... всяко если человек туда идет, значит нуждается... _________________ Ничто так не обманывает нас, как наше мнение
Леонардо да Винчи
Не люблю, но и не боюсь.
Бальзаков трудно напугать ночным кладбищем или страшилками, иногда весело подать идею прогулятся по кладбищу, народ потянется, чтобы не дать понять, что испугались... ну... а там шелест листвы... чьи-то голоса
Один раз, зговорившись с друзьями так гюгошку запугали, что она потом час заикалась и была ужасно бледная _________________ Я в третьем круге, там, где дождь струится...
-------------------------------------------------------
Хотя проклятым людям, здесь живушим,
К прямому совершенству не прийти,
Их ждёт полнее бытиё в грядущем...
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 11:42 am Заголовок сообщения:
Один знакомый Бальзак фильм снял про крематорий, с веселой музычкой. Не смотрела, не тянет... Кто видел, говорят, что жутко, хотя он хотел показать все весело!
По кладбищам гулять не люблю. Но пару раз заносило на до военное, интересно было, оно затерянное и не ухоженное...
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 2:01 am Заголовок сообщения:
Я в некрополе любовью занималась. С Бальзаком. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Экскурсия по кладбищу - это, по-моему, моветон О чем они там могут рассказать? Здесь лежит такой-то? Так на камне все написано... Он славен тем-то? Приди домой и прочитай...
И вообще, незнакомые имена интереснее. По кладбищу надо ходить в одиночестве. Читать имена, годы жизни, и думать о том, какой у этих людей была жизнь, и какой была смерть... Я обожаю такие вещи Особенно семейные захоронения... или вот, например, фамилия женщины... с датами, например, 1860-1881, и рядом - ребенок, с одной датой. От родов умерла, значит... Интересно, какой была ее жизнь тогда, в то время... каким был ее муж. Как ее хоронили... Я не слишком ужасные вещи пишу?
ППКС
Эвелина писал(а):
Я в некрополе любовью занималась. С Бальзаком.
Дуал, ну тебя с твоей ложкой дёгтя...
Скажи что это шютко _________________
Lulu
Я наврал. Я не с Бальзаком. Я с другим, тоже весьма мрачного подчас ТИМа, человеком... живым. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.