Мой ответ: не приходилось, так что не могу судить о таком пристрастии. В опросе такого ответа нет.
У меня поблизости только захламлённые кладбища с лесом оград, и какого хрена там вообще делать я не понимаю. В общем, либо мне пофиг, либо подходящие кладбища не попадались.
Было у меня пара знакомых любителей кладбищ Один раз даже гуляла с ними ( один стопудово бальзак ).
А ещё училась в институте , который находится недалеко от кладбища , тоже помнится осенним вечером была незабываемая прогулка по этому живописному местечку. Во время которой один одногруппник напугал меня так, что надолго отбил охоту гулять по такому маршруту _________________ Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Не, ну кладбище кладбищу рознь! Во Львове по кладбищу экскурсии водят. Или вот в Питере в Александро-Невской лавре шикарное кладбище. По таким я действительно люблю гулять.
А по обычным современным - увольте. И похороны терпеть не могу. Как, впрочем, и свадьбы 8) _________________ Карамба!
А я вот тут думаю над последним пунктом. Чесслово не могу придумать как это возможно на обычном кладбище, где только простые смертные лежат. Ограды чтоли в лом сдавать?
Не, ну кладбище кладбищу рознь! Во Львове по кладбищу экскурсии водят. Или вот в Питере в Александро-Невской лавре шикарное кладбище. По таким я действительно люблю гулять.
Экскурсия по кладбищу - это, по-моему, моветон О чем они там могут рассказать? Здесь лежит такой-то? Так на камне все написано... Он славен тем-то? Приди домой и прочитай...
И вообще, незнакомые имена интереснее. По кладбищу надо ходить в одиночестве. Читать имена, годы жизни, и думать о том, какой у этих людей была жизнь, и какой была смерть... Я обожаю такие вещи Особенно семейные захоронения... или вот, например, фамилия женщины... с датами, например, 1860-1881, и рядом - ребенок, с одной датой. От родов умерла, значит... Интересно, какой была ее жизнь тогда, в то время... каким был ее муж. Как ее хоронили... Я не слишком ужасные вещи пишу?
Цитата:
А по обычным современным - увольте. И похороны терпеть не могу. Как, впрочем, и свадьбы 8)
Но ведь современные кладбища - это тоже история жизни... только недавняя...
А я действительно люблю... только без всякого эмо, мистики и готики, и днем. Я там вечность жизни ловлю, а не мистические ужасы всякие _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Во Львове кладбище ценно в первую очередь надгробиями. Это истинные произведения искусства, нередко созданные именитыми мастерами. Собственно, эта экскурсия была у меня на архитектурной практике. _________________ Карамба!
А похороны тоже не люблю... мне не нравятся ритуалы, которыми это обставляется...
Но когда ты гуляешь по кладбищу, и там сейчас нет похорон - там совсем не чувствуется смерти. Особенно если кладбище старое, это да, согласна... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Это что же получается? Злобные готичьные досты оболгали ленивых практичных бальзаков? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
гыгыгы я вот тоже периодически гуляю. я просто работаю рядом. иногда даже нравиццо.тихо, пусто, только одинокие бомжы периодически расцвечивают пейзаж. никакого благоговения или готичьного экстаза не испытываю, просто спокойно там. и надписи читать интересно, да.... а похороны ненавижу. просто не переношу. берите и меня в бользаги _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 3:20 am Заголовок сообщения:
Красивые кладбища люблю - способствуют размышлениям и вообще для прогулок хороши. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу