Добавлено: Вс Фев 18, 2007 9:31 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Возможно нам просто хочется быть единственными для кого-то, а не 1348-ми.
Но почему любовь ко всему человечеству исключает любовь к единственному человеку? Это же разная любовь!
Точно так же, как человек может любить одновременно своих родителей, любимого человека, своих детей, и одно не исключает другое. От того, что человек любит своих родителей и своих детей, его любимый человек не будет же чувствовать себя обделенным? Разумеется, я имею в виду нормальные отношения, а не такие, когда что-то за счет кого-то. Существуют же отношения, где любовь к одним близким людям не мешает любви к другим близким людям. Любовь "ко всему человечеству" тоже не исключает всего, что я перечислила. _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 9:42 am Заголовок сообщения:
Ольви писал(а):
Цитата:
Этики любят всеохватно.
Ну, честно говоря я тоже хочу - всеохватно, открытое сердце и все такое. Мне нравится!
Наверное это родственники-Еськи так влияют!
Ольви писал(а):
эээээ... аллё, активаtrr, а яааааа???
я же тоже этик, но я в групповухах не учафствую.
Это уже о другом, но захотелось спросить ... а почему, собственно? _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
Ольви писал(а):
почему что?
Почему в групповухах не участвуешь?
"Вы попробуйте - вас потом за уши не оттащишь" (с)
Шутка.
Почти. _________________ мастерство - это умение брать все в своей жизни, включая негатив, и находить для этого позитивное использование
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Любовь - это ответственность. Лично я не готова взять ответственность за все человечество. Мне слабо.
Быть объектом любви - тоже ответственность. Поэтому меня пугают любящие меня незнакомые люди. Чувствую, что я что-то такое им должна... _________________ Карамба!
Любовь - это ответственность. Лично я не готова взять ответственность за все человечество. Мне слабо.
Быть объектом любви - тоже ответственность. Поэтому меня пугают любящие меня незнакомые люди. Чувствую, что я что-то такое им должна...
_________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Можно же брать на себя не ВСЮ ответственность за всё человечество, а небольшую часть этой ответственности... такую, которую в состоянии поднять
Maрихуана писал(а):
Быть объектом любви - тоже ответственность. Поэтому меня пугают любящие меня незнакомые люди. Чувствую, что я что-то такое им должна...
По-моему, человек, которого любят, никому ничего не должен. Ни тот, которого любят персонально, ни тот, которого любят в составе всего человечества.
Это ведь как раз и есть причина ощущений несчастности от безответной любви, как мне кажется. Когда любящий человек считает, что любимый им человек что-то ему должен. Должен любить его в ответ, например... а когда просто любишь и не считаешь, что тебя должны обязательно любить в ответ, тогда даже от безответной любви не остается никаких негативных ощущений... _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Можно же брать на себя не ВСЮ ответственность за всё человечество, а небольшую часть этой ответственности... такую, которую в состоянии поднять
А вот этого я просто не умею. Не знаю, как это - любить чуть-чуть, небольшой частью. Моя любовь разная. Я люблю друзей, родителей, мужчин, интересных писателей и художников. Но это всегда полновесное чувство без всяких условий. А если распределять силы на все человечество, то на близких останется лишь небольшая капля. Нееет, ребята. Я так не согласна
ingakess писал(а):
Maрихуана писал(а):
По-моему, человек, которого любят, никому ничего не должен. Ни тот, которого любят персонально, ни тот, которого любят в составе всего человечества.
У нас с тобой просто разные представления об этом. Я так же отвечаю перед людьми, которые любят меня, как и перед теми, кого люблю сама. Но это не значит, что так же должны поступать и другие. Я не жду от них этого. Но и свои правила пока менять не собираюсь
Цитата:
Это ведь как раз и есть причина ощущений несчастности от безответной любви, как мне кажется. Когда любящий человек считает, что любимый им человек что-то ему должен. Должен любить его в ответ, например... а когда просто любишь и не считаешь, что тебя должны обязательно любить в ответ, тогда даже от безответной любви не остается никаких негативных ощущений...
А безответная любовь тут вообще не при чем.
Хотя вот подумала, что именно любовь, на которую я не могу ответить взаимностью, доставляет мне максимальный набор отрицательных эмоций. Безответная любовь с моей стороны тут и рядом не стояла. _________________ Карамба!
Но почему любовь ко всему человечеству исключает любовь к единственному человеку?
Где я это написала? Укажите пожалуйста. Не нужно передергивать факты и домысливать то, чего нет.
Поясню свою мысль. Быть единственным и быть единицей из бесконечного множества - разницу понимаете? Вот это я и имела ввиду.
Вообще мне очень странно видеть такую позицию: люди которые орут громче всех, что любят мир, начинают навязывать свои ценности другим людям и считают это нормой. Типа, щас мы вас насильно всех осщастливим. Почему это происходит?? Видимо от огромной любви к человечеству и в частности к представителям Гаммы, я полагаю... Это очень человеколюбиво давить на других, прикрываясь опять же люпофью к людям, а главное так гуманно и очень этично.
Особенно меня умилительная снисходительность восхищает... _________________
да и индивидуальность моя не вечна - не буду ставить её себе в некий культ...
никто ничего не навязывает - сам решишь для себя, что и как на данный момент... =) _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Вжик мне напоминает по характеру мою маму, мама Дюма
Она такая же добрая и действительно всех любит, всем готова помочь, никогда не держит зло на людей и все прощает. А сколько ее людей любит!!! Это вообще не сосчитать...Когда мама серьезно заболела и попала в больницу, столько людей, даже очень малознакомых ей помогали, приезжали в больницу и молились за нее, я вот никогда бы не подумала что такое возможно...Скажу откровенно, я не умею так любить, и если бы у меня был мамин характер, мне бы намного легче жилось в этой жизни... _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Мне кажется, любовью ко всем называется просто некий потенциал в человеке, который позволяет ему любить уже конкретных людей, а также себя, мир... Любить мир - это тоже абстракция какая-то, но мне кажется, под этим понимается определенная философия жизни, позволяющая человеку принимать события жизни как есть, не искажая свое восприятие какой-то долговременной злобой или обидой...
Такая трактовка гамму возмущает? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 12:17 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Мне кажется, любовью ко всем называется просто некий потенциал в человеке, который позволяет ему любить уже конкретных людей, а также себя, мир... Любить мир - это тоже абстракция какая-то, но мне кажется, под этим понимается определенная философия жизни, позволяющая человеку принимать события жизни как есть, не искажая свое восприятие какой-то долговременной злобой или обидой...
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 12:21 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
ingakess писал(а):
Kroшka писал(а):
Но почему любовь ко всему человечеству исключает любовь к единственному человеку?
Где я это написала? Укажите пожалуйста. Не нужно передергивать факты и домысливать то, чего нет.
Поясню свою мысль. Быть единственным и быть единицей из бесконечного множества - разницу понимаете? Вот это я и имела ввиду.
Так я ж и пояснила .
Любовь бывает разная. Можно быть единственным человеком, которого любят одной любовью, и в то же самое время быть одним из множества людей, которых любят другой любовью. Поэтому противопоставлять "быть единственным" и "быть единицей из множества" (кстати, не бесконечного ) в данном случае смысла не имеет - это разные виды любви.
Kroшka писал(а):
Вообще мне очень странно видеть такую позицию: люди которые орут громче всех, что любят мир, начинают навязывать свои ценности другим людям и считают это нормой. Типа, щас мы вас насильно всех осщастливим. Почему это происходит?? Видимо от огромной любви к человечеству и в частности к представителям Гаммы, я полагаю... Это очень человеколюбиво давить на других, прикрываясь опять же люпофью к людям, а главное так гуманно и очень этично.
Особенно меня умилительная снисходительность восхищает...
Kroшka, а кто кому ценности навязывает? И кто на кого давит?
Лично я только видела, как товарищи Бальзаки дружно давили на Вжика
А умилительной снисходительности я тут вообще не узрела. Разве что опять со стороны товарищей Бальзаков _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ