Психология и соционика :: Просмотр темы - Можно ли любить всех?!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Можно ли любить всех?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Да, можно!
Нет, нельзя!
45%
 45%  [ 18 ]
brr бредит
55%
 55%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 40

Автор Сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.некоторые бальзаки и наполены в этой теме пишут лишь об одном значении слова любовь сугубо конкретном(надеюсь что пишут а не понимают)(это вообще как я понял свойство бальзаков а может и гаммы - только конкретность) и еще закрываются "копирайтным" юмором в стиле стеба.на самом деле это смотрится не прикольно.
2.вся тема построенна на многозначности слова любовь и если обсуждать нужно разделить эти пласты а не делать винегрет.
3. очень интересные посты.
4.Гюго просто невероятный фонтан эмоций Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Мне кажется, любовью ко всем называется просто некий потенциал в человеке, который позволяет ему любить уже конкретных людей, а также себя, мир... Любить мир - это тоже абстракция какая-то, но мне кажется, под этим понимается определенная философия жизни, позволяющая человеку принимать события жизни как есть, не искажая свое восприятие какой-то долговременной злобой или обидой...

Такая трактовка гамму возмущает? Smile
Такая не возмущает. Готова подписаться, если слово "любовь" заменить на "уважение". Уважение к миру действительно позволяет принимать его таким, каков он есть. А любовь - это другое Smile
ICQ Number
горный кот
Участник
Участник
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я таки решительно подписываюсь за любовь,
хотя и Бальзаг! 8)
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):

Видимо от огромной любви к человечеству и в частности к представителям Гаммы, я полагаю... Это очень человеколюбиво давить на других, прикрываясь опять же люпофью к людям, а главное так гуманно и очень этично.
Особенно меня умилительная снисходительность восхищает...

Ну и где я давила ???? Кому навязывала ?
Там на 6 стр писала

"
Вжик писал(а):
Brr тебе не понять меня, ты таким не будешь, ты так не почувствуешь. Так нафик Very Happy ты осуждаешь то, чего никогда не поймешь и не почувствуешь !! Smile
Вот я не пойму !! И вы тоже воспитываете !!
Вот что вам , я мешаю что ли ? Зло вам делаю? Отобрала что-нибудь ценненькое? ))
Ты (вы) не принимаешь (те) моей любви, ну и не принимай (те), я никому не навязываю её !!! Хошь бери, хошь не бери, твоё дело !!
Brr Это МОЯ ЦЕННОСТЬ !! Это САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ !!
Я ЭТИМ ЖИВУ !! ТЫ не поймешь этого, как не старайся !!
У тебя одни ценности, у меня другие !! Так хочется тебе объяснить, чтобы понял, но не могу, да и не поймешь !! Когда бушь Гюгой -заходи Laughing
"

НИКТО НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН !!!

И в любви тоже !! Хочешь люби, хочешь не люби, хочешь принимай любовь, а хошь шугайся её Very Happy

Я уважаю других людей, и никогда не навязываюсь !! Это ж видно сразу, принимают ли тебя со всей душой, или смотрят так подозрительно-подозрительно Very Happy
Я люблю свободу и не только свою !!!

УРЯЯЯ !!! Швобода !! add Laughing

Последний раз редактировалось: Вжик (Пн Фев 19, 2007 11:06 am), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
Снежан, ты что не видишь чего от тебя Гамма добиваецца? Very Happy
Напиши что ты нас не любишь вапще ни разу, и что мы такие *фу*, что об этом даже гаварить ни хочиццо, а?! Ну пожа-а-алусто! Сделай нам приятно. Smile А мы тогда ромашками всем коллективом покроемся... Embarassed Very Happy От щастья. Embarassed Нам ведь так мало надо. Wink

А про переделывать тебя, не... нам это ни к чему, кому-то ты такая - самая-самая, так и пусть. Smile
Главное штоб нас не любила. Very Happy

Ну я с тя балдею ))
Хочется слышать что не любят !! Это мазохизм такой? )))
Как можно этого хотеть, ну никак не пойму !!!
Я ж просто Люблю, просто чувства, я ж сексуально не домогаюсь Laughing
ICQ Number
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Такая не возмущает. Готова подписаться, если слово "любовь" заменить на "уважение". Уважение к миру действительно позволяет принимать его таким, каков он есть. А любовь - это другое Smile

Ой, нет, я уважения не подразумевала... Shocked Я еще, поднапрягшись, могу понять, как можно мир любить - но за что его уважать?! Smile

А другое - это какое?

FUN Закрытый Женский Клуб.
ICQ Number
Барменталь
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, разные представители ТИМов по-своему воспринимают понятие любви!? Вчера общался с близкой подругой Гюго, вот, что ввергло меня в замешательство:

1. Гюго: Более вдвух недель после расставания с любимым человеком не переживаю.
Я: Ну, бывает, у меня правда, этот период около полугода.
Гюго: Да ну, фигня какая, разве так бывает!?..
2. Гюго: если человек мне нравится, значит я его люблю... после секса партнёра я люблю автоматически...
3. Гюго: настоящая любовь?.. Ну было, наверно, у меня такое...раза два или три...

Ох, уж эти мне дуалы... Sad
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барменталь писал(а):

Ох, уж эти мне дуалы... Sad

Барменталь Гюго бывают разные !!!
Я бы ответила по другому !!!!
ICQ Number
Kroшka
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
Kroшka писал(а):

Видимо от огромной любви к человечеству и в частности к представителям Гаммы, я полагаю... Это очень человеколюбиво давить на других, прикрываясь опять же люпофью к людям, а главное так гуманно и очень этично.
Особенно меня умилительная снисходительность восхищает...

Ну и где я давила ???? Кому навязывала ?

Снежанчик, это было не про тебя... Это нам там брат Павел навязывался со свей асексуальной люповью, еще кто-то писал, типа *бедненькие вы наши, вам не дано..*...

Мы с тобой договорились, ты нас любишь по-тихому, по-тихому мы согласные. Razz Very Happy
Maрихуана
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Maрихуана писал(а):

Ой, нет, я уважения не подразумевала... Shocked Я еще, поднапрягшись, могу понять, как можно мир любить - но за что его уважать?! Smile

А другое - это какое?
Уважать за то что он есть Smile Уважать чужой выбор, пусть даже непонятный и неприятный.
А любовь - это безусловное, но оценочное принятие. ЧС-территория, если угодно Razz
ICQ Number
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):

Ну я с тя балдею ))
Хочется слышать что не любят !! Это мазохизм такой? )))
Как можно этого хотеть, ну никак не пойму !!!
Я ж просто Люблю, просто чувства, я ж сексуально не домогаюсь Laughing

Снежан, ну там столько смайлофф, что понятно должно быть - пост несерьезный. Smile

Неа, нам другова хочиццо... Embarassed Требуем асобыхх привелегий! Razz Very Happy 8) (смотрим на пост: написано *по-албански* и толпа смайлов, значит серьезно поспринимать не стоит)

А ты не знала, что Бальзаки словам про *люблю* значения не придают? Smile То есть мы ориентируемся на отношение, если человек говорит: *Я тебя так люблю*, а сам партнеру нервы треплет/унижает/ пренебрегает бальзачьими интересами, то в такую люповь Бользаг в жизни не поверит. Пример гипотетический.
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
Снежанчик, это было не про тебя... Это нам там брат Павел навязывался со свей асексуальной люповью, еще кто-то писал, типа *бедненькие вы наши, вам не дано..*...

Мы с тобой договорились, ты нас любишь по-тихому, по-тихому мы согласные. Razz Very Happy

Договорились add Smile
ICQ Number
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Maрихуана писал(а):

А другое - это какое?

Мари имела ввиду, что в Гамме любовь - это сильное чувство по отношению к конкретному человеку, а все остальные оттенки любви лучше назвать по-другому... Например, можно сказать *я радуюсь этому миру* или *я счастлива в этом мире* или *я принимаю этот мир*.
Вжик
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
Снежан, ну там столько смайлофф, что понятно должно быть - пост несерьезный. Smile

Неа, нам другова хочиццо... Embarassed Требуем асобыхх привелегий! Razz Very Happy 8) (смотрим на пост: написано *по-албански* и толпа смайлов, значит серьезно поспринимать не стоит)

А ты не знала, что Бальзаки словам про *люблю* значения не придают? Smile То есть мы ориентируемся на отношение, если человек говорит: *Я тебя так люблю*, а сам партнеру нервы треплет/унижает/ пренебрегает бальзачьими интересами, то в такую люповь Бользаг в жизни не поверит. Пример гипотетический.

Да я поняла что несерьёзный, не серьзно и ответила )))
Про домогательства сексуальные ))) Думаю, ты тоже не обиделась !!

А про отношения тоже слышала. Спрашивала девочек Напочек и Драйзеров, так им пофиг говорят ли им слова любви или нет, главное чтобы делали. Чтобы делами показывали свою любовь !!!

Кстати, дала пинок для размышления. ...
Я думаю, что если человек говорит одно, а делает другое, то мне тоже это не понравится. Я честность люблю в отношениях, открытость.
Когда просто говорят, что любят, а сами делают плохо мне или ездят на мне, берут от меня всё, и ещё и попрекают и ругают, бьют и т.п я буду любить. Долго буду !!!! Но потом , наверное, наступить всё равно кризис. Мне будет обидно !!! Ну тут мне тяжело рассуждать, я в отношениях плохо разбираюсь. Пока эти пару строчек написала, аж вся взопрела ))) Вообще мне тяжело ломать отношения. Если уж ухожу, то ухожу навсегда !!!
ICQ Number
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):

Договорились add Smile

Friends
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

Перейти: