Психология и соционика :: Просмотр темы - Можно ли любить всех?!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Можно ли любить всех?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Да, можно!
Нет, нельзя!
45%
 45%  [ 18 ]
brr бредит
55%
 55%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 40

Автор Сообщение
Ольви
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit писал(а):
однажды поймёте Smile )...

не-а, не поймем, у нас socionics_function не в чести.
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brr ты не прав !!
Вернее прав для себя !! А для меня нет !! Ты не можешь залезть в мою душу и почувствовать то, что я чувствую. ТЫ не видел меня, и не знаешь !!!
И все остальные меня не видели и не знают !!!!!!!
И ненавидеть я всех просто не смогу, это претит моей сущности Smile , о загнула ))
Ты рассуждаешь со своей колокольни, я тебя понимаю. Очень даже хорошо понимаю.

Кстати, из за этого меня мало кто понимает. Я когда не знала, что есть такие же люди , как я , Первая квадра !!! и правда думала, что я одна такая , инопланетянка !! Эх, вы не представляете как я обрадовалась, что есть люди, такие же, как я ! Понимающие меня и умеющие любить и быть любимыми !!!!!

Так получилось, что у нас на работе 3 и 4 квадра представлена больше всего. Вот не понимает именно 3 квадра больше всего !!
4 квадра это принимает с удовольствием, может сами так не живут, так не любят, но с открытым сердцем принимают.
А 3 квадра меня вечно воспитывает !! Не понимает и смотрят с таким лицом жалосливым на меня Laughing-- "Господи !! Когда ты научишься хитрить и не доверять !!" А у меня никогда и не получится так !!!

Я рассказываю подруге Напочке
- "Была на встрече в Москве с 1 квадрой. Там такие все хорошие и замечательные люди. Я их так полюбила ! ! Я когда уезжала ревела, улыбалась во всю моську и ревела Smile "
Напочка говорит
- "Молодец. Завидую что поехала. Только люди у тебя всегда все замечательные и ты всех любишь. Ты даже бывшего свого любишь, и он у тебя замечательный, даже после того, что отобрал квартиру у тебя и детей , которую вы вместе купили. " *** и смеется слегка издеваясь ) Просто она знает, что я уже 3 год в судах, а издеваясь, так как она уже 4 -ой, по такому же поводу и очень всё хорошо представляет))).
Она просто знает меня. Знает, что хоть завоспитывайся. Я такая, какая есть !!!

Brr тебе не понять меня, ты таким не будешь, ты так не почувствуешь. Так нафик Very Happy ты осуждаешь то, чего никогда не поймешь и не почувствуешь !! Smile
Вот я не пойму !! И вы тоже воспитываете !!
Вот что вам , я мешаю что ли ? Зло вам делаю? Отобрала что-нибудь ценненькое? ))
Ты (вы) не принимаешь (те) моей любви, ну и не принимай (те), я никому не навязываю её !!! Хошь бери, хошь не бери, твоё дело !!

ingakess спасибо !! Я так и знала, что Альфа поймет !! ingakess всё-таки ты мой дуал Smile Я так рада, что есть такие люди, как ты !!!

Brr Это МОЯ ЦЕННОСТЬ !! Это САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ !!
Я ЭТИМ ЖИВУ !! ТЫ не поймешь этого, как не старайся !! Я без ЛЮБВИ умру !! Я сама Любовь !

А ты подлый посягнул Mad
Very Happy
У тебя одни ценности, у меня другие !! Так хочется тебе объяснить, чтобы понял, но не могу, да и не поймешь !! Когда бушь Гюгой -заходи Laughing

Последний раз редактировалось: Вжик (Сб Фев 17, 2007 8:34 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
Bel Esprit писал(а):

адназначна. + 2000!
Bel Esprit
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольви писал(а):
Bel Esprit писал(а):

и что же, сапожок станет на пути у любви? Smile ..

то, что я Есенин либо кто ещё из 16-ти обозначенных товарищей, не отменяет у меня способности любить - да это вообще много глубже Smile ...)

любовь - это то, что есть в твоей душе всегда и изначально, то, что можно пробудить, то, о чём можно и нужно однажды вспомнить и, хочется верить, что это будет не слишком поздно... Smile

мысли и убеждения приходят и уходят, а что-то неизменно и неизбывно Smile ....)
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживемSmile.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ Number
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежан, ты что не видишь чего от тебя Гамма добиваецца? Very Happy
Напиши что ты нас не любишь вапще ни разу, и что мы такие *фу*, что об этом даже гаварить ни хочиццо, а?! Ну пожа-а-алусто! Сделай нам приятно. Smile А мы тогда ромашками всем коллективом покроемся... Embarassed Very Happy От щастья. Embarassed Нам ведь так мало надо. Wink

А про переделывать тебя, не... нам это ни к чему, кому-то ты такая - самая-самая, так и пусть. Smile
Главное штоб нас не любила. Very Happy
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel Esprit писал(а):

любовь - это то, что есть в твоей душе всегда и изначально, то, что можно пробудить, то, о чём можно и нужно однажды вспомнить и, хочется верить, что это будет не слишком поздно... Smile

ДадаЪ, поскольку мы деревяшки, нам этого ни разу ни панять. 8) Ни вазвышинности ни панять, ни люпфи. ДаЪ.
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно любить весь мир и человечество - как его неотъемлимую часть. Но при этом не должно происходить деления на мир и человечество в нём и уж тем более - деления человечества на личности, ибо любовь ко всему миру и любовь к отдельно взятому человеку - несколько разные вещи.
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka
да не деревяшки вы Smile ...

возможно, вам просто нравится играть в эти самые деревяшки...=)

не стоит смешивать возвышенность, идеализм и идеалистичность и любовь Smile ...
хотя в принципе всё любовь - тогда и не о чем спорить)... Smile

и да - с Добрым Утром: день просто чудесный занимается Smile ))...)
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю, зачем это, тем более в рамках этой темы - но, может, мне в Достоевского перетипироваться, после таких разговоров? Smile ..)

хотя, стоп - сама говорила, что социотип не всеопределяющ) ...да Smile .

(тем более: чего мне жаловаться - вот как только родилась когда-то 11 ноября, вот тогда-то уже и породнилась с Достоевским Smile ...=) )
ICQ Number
Bel Esprit
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul
но человека или любую частичку мира можно любить именно как частичку всего этого безграничного и чудесного... Smile

по-любому можно любить Smile ...)
ICQ Number
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взик обидився.... Sad

Цитата:
Brr тебе не понять меня, ты таким не будешь, ты так не почувствуешь. Так нафик ты осуждаешь то, чего никогда не поймешь и не почувствуешь !!
Вот я не пойму !! И вы тоже воспитываете !!
Вот что вам , я мешаю что ли ? Зло вам делаю? Отобрала что-нибудь ценненькое? ))
Ты (вы) не принимаешь (те) моей любви, ну и не принимай (те), я никому не навязываю её !!! Хошь бери, хошь не бери, твоё дело !!

ingakess спасибо !! Я так и знала, что Альфа поймет !! ingakess всё-таки ты мой дуал Я так рада, что есть такие люди, как ты !!!

Brr Это МОЯ ЦЕННОСТЬ !! Это САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ !!
Я ЭТИМ ЖИВУ !! ТЫ не поймешь этого, как не старайся !! Я без ЛЮБВИ умру !! Я сама Любовь !

А ты подлый посягнул

У тебя одни ценности, у меня другие !! Так хочется тебе объяснить, чтобы понял, но не могу, да и не поймешь !! Когда бушь Гюгой -заходи

Нет-нет, я не осуждаю Smile, просто мы очень разные, офигительно разные. Нафиг кого-либо воспитывать. Но ведь интересно, как разные ТИМы любят.

Вот оказалось, что Бальзаги тоже непонимают, как можно любить всех.

Зло ты нам не делаешь. Но посылка "я люблю всех" - настораживает.

Да, ценненькое попрано. Потому что любовь - эксклюзивна и конкретна, а не на потоке и всем.

В итоге я очередной раз убедился, что действительно есть люди, которые любят не реальных людей, а свои эмоции, возникающие от общения с этими людьми. И эти люди - Этики.

Ну, аппарат у них так устроен, чего уж тут...

Но мне с такими трудно... Потому что за своими эмоциями такой человека другого человека то и не видит совсем.

Объяснить все ТИМными особенностями - самый удобный и простой ход.

Этики любят всеохватно.
Логики любят конкретно.

Наверное... Very Happy

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Мир был бы намного добрее и справедливее, если бы люди не передергивали и не насиловали понятие Любви. Люди были бы намного счастливее, если бы умели дифференцировать это чувство в себе, то есть - умели бы отделять фигню, формируемую обществом в их головах, от сути, которая есть у них в сердце...

Общество УЧИТ людей любить "всех", тем самым убивая в людях способность любить. Возможно я не прав, но то, как подается "любовь" в нашем обществе - это еще более отдаляет людей от понимания ее сути. От проживания ее тонких прелестей.

Человек, который любит всех - это человек, который попросту не видит этой самой любви. Не видит ее прежде всего в самом себе. И это причиняет ему огромные душевные страдания...

И вот когда он не находит ее в себе, тогда он смещает локус вовне и начинает любить "всех". Он думает, что там то он точно найдет любовь. Но увы, тем самым он лишь еще дальше уходит от нее. Sad

Посылки типа "я люблю всех" - это бегство от самого себя в никуда.

И не катят тут камменты, что любовь может быть разной.

Мир был бы добрее и справедливее, если бы люди не навязывали свое понимание любви окружающим и не были бы категоричны в суждениях и оценках другого восприятия данной субстанции Smile

С понятием ЛЮБВИ нам тут всем не определиться на раз. Про себя скажу. Я люблю всех, но не каждого, равно как и отдельных людей, но не всех. При всей противоречивости, тут все просто - ЛЮБОВЬ РАЗНАЯ.

На чем основаны утверждения "фраза "я люблю всех" - это бегство от самого себя" и "любящий всех не видит любви в себе" ?Интересно уловить ход мысли. Ведь не просто так же это сказано?
ICQ Number
горный кот
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lemma"]
brr писал(а):

На чем основаны утверждения "фраза "я люблю всех" - это бегство от самого себя" и "любящий всех не видит любви в себе" ?Интересно уловить ход мысли. Ведь не просто так же это сказано?

Когда я себя ловлю на подобных вещах, это означает максимализм у меня лично состоит прмерно из следующего.
"если я такое сказал, значит:
1. понимаю слова определенным образом (напрмер - любовь - это безусловное дарение);
2. имею вот такие убеждения (например - любви маловато во мне, на всех не хватит, даже на многих - не хватит);
3. вывод - если всем дарить - себе не останется.
и т.п.
"

Я говорю про себя, очевидно brr имеет в виду что-то другое.

Этим я хотел повторить известный тезис, что в подавляющем большинстве случаев человек говорит про себя - свои понятия, свой опыт, свои убеждения, свое текущее состояние наконец.
И перенос всего этого на других, у которых тоже - все свое, неправомерен.
ingakess
Местный
Местный
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик писал(а):
ingakess спасибо !! Я так и знала, что Альфа поймет !! ingakess всё-таки ты мой дуал Smile Я так рада, что есть такие люди, как ты !!!

А я, знаешь, как рада, что есть такие люди, как ты!!!
Я твои сообщения часто специально перечитываю, даже те, которые уже читала Smile. Потому что от этого у меня всегда настроение повышается! И когда у тебя была подпись "Как же я вас всех люблю!", она мне ужжжасно нравилась! У меня от этой подписи все время так хорошо на душе! Smile

brr писал(а):
Да, ценненькое попрано. Потому что любовь - эксклюзивна и конкретна, а не на потоке и всем.

В итоге я очередной раз убедился, что действительно есть люди, которые любят не реальных людей, а свои эмоции, возникающие от общения с этими людьми. И эти люди - Этики.

А почему нельзя любить и конкретных людей, и всё человечество в целом, и хорошую компанию, в которой находишься, и свои эмоции от общения с этими людьми, - любить это всё, но только немного по-разному?.. И почему "любят не реальных людей"? По-моему, вполне-таки реальных... Можно, конечно, сказать, что не людей, а свое представление о них. Но если уж так подходить, то тогда все люди как-то относятся не к другим людям, явлениям и т.п., а к своему представлению о них. Просто у кого-то это представление более адекватно, у кого-то менее адекватно (у кого более, а у кого менее, я судить не буду Smile).

Я, например, вполне могу какого-то человека любить, но при этом он у меня довольно часто вызывает негативные эмоции (возможно, чаще, чем положительные). А я не мазохистка, я негативными эмоциями не упиваюсь Smile. Но эти негативные эмоции не мешают мне этого человека любить. Но эта любовь, может быть, немного другая, чем если я говорю, что люблю какую-то хорошую компанию... и другая по сравнению с любовью к человечеству в целом.

Кстати, у меня, например, любовь к человечеству в целом совсем недавно появилась. Может, год назад, может, два, но суть в том, что оно не всегда было частью моей жизни. То есть этому можно научиться. Я посмотрела на людей, которые вот так любят человечество, и подумала, что и я так хочу научиться. Может, не всегда, не 24 часа в сутки это чувствовать (а я 24 часа в сутки и не умею, у меня просто иногда вот такое ощущение нахлынет...). Но просто научиться принимать людей такими, какие они есть. Не пытаться их переделывать насильно даже мысленно. Я, конечно, не беру случаи, когда поведение другого человека объективно причиняет что-то плохое (тут убийц упоминали и т.п.). А только случаи, когда поведение человека "просто не нравится". Раздражает и т.п. Когда кто-то занудно бурчит, когда кто-то фальшиво кокетничает, когда врут в глаза; когда пытаются меня заставить делать то, что я делать не обязана; когда вообще кто-то пытается мной как-то манипулировать (даже если цель "благая" и даже если я с самой целью согласна, сам факт того, что мной пытаются манипулировать, надавить на меня, меня раздражает). Ну или по мелочи: когда кто-то в транспорте толкнет, когда мое рабочее место займут или когда мой завтрак съедят Smile. Научиться не раздражаться - я пока не по всем поводам научилась (например, по поводу того, что мой завтрак съели, я больше не испытываю никаких негативных эмоций, а вот когда мое рабочее место занимают, не на пять минут, а как минимум на полчаса, а то и на несколько часов, это меня бесит!), но научилась хотя бы принимать человека вместе с этим. То есть эмоции его поведение, общение с ним у меня может вызывать самые что ни на есть отрицательные, но при этом я человека все равно буду любить. Ну вот так Smile.

А недавно был случай - в транспорте женщина, насколько я понимаю, под градусом и немного бомжеватого вида, не вышла на своей остановке. То ли перепутала, то ли просто пропустила. Причем, как я понимаю, не местная. Стала нервничать. Окружающие как-то снисходительно и даже чуть брезгливо стали с ней препираться на тему "Женщина, замолчите, Вы сами виноваты". Она стала довольно агрессивно отвечать. А я сидела рядом. Первое время вела себя так, как вела бы себя раньше. То есть молчала, ни во что не вмешивалась, а внутренне как-то сжималась, потому что эта словесная агрессия мне била по нервам, хотя направлена была и не на меня (но было страшно: а вдруг "попадешь под горячую руку", вмешаешься вроде бы с добрыми целями, а агрессию обе стороны направят на тебя). А потом вдруг почувствовала, что я эту женщину принимаю как часть этого мира. Что она не вызывает у меня отторжения. То есть что-то в ней мне, может, и не нравится, но вот сама она - часть этого мира, и поэтому я ее принимаю. Ну вот, объяснила ей, что ничего страшного, что она может вот тут выйти, вот сюда пересесть, и доберется до места еще быстрее, чем если бы вышла там, где собиралась. Вроде бы конфликт замялся (хотя если бы я попробовала их просто успокаивать, усовещивать и т.п., у меня ничего бы не вышло - не умею я это; а вот такое сработало: просто дать человеку кое-какую информацию).
Ну вот, вышла я из троллейбуса и подумала, что это ведь тоже просто любовь ко всему человечеству Smile. У меня вот такое иногда получается, но я знаю людей, для которых такое поведение - ну просто как воздухом дышать. И некоторые из них - натуральнейшие логики.

С другой стороны, еще я знаю логиков, которые, похоже, действительно любят не реальных людей, а именно свои эмоции от общения с ними. Правда, я таких людей мало знаю. Но они - логики, причем у меня такое ощущение, что ни socionics_function , ни socionics_function у них нет в принципе Very Happy, за исключением тех отдельных случаев проявления socionics_function, которые эти логики сами в себе любят (вместо того, чтобы любить конкретных людей).
ingakess
Местный
Местный
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Общество УЧИТ людей любить "всех", тем самым убивая в людях способность любить. Возможно я не прав, но то, как подается "любовь" в нашем обществе - это еще более отдаляет людей от понимания ее сути. От проживания ее тонких прелестей.

А по-моему, "любить всех" - это, наоборот, помогает научиться по-настоящему любить конкретного человека. Именно его, а не свои положительные эмоции, которые он вызывает...
Хотя, возможно, я и неправа.

brr писал(а):
Человек, который любит всех - это человек, который попросту не видит этой самой любви. Не видит ее прежде всего в самом себе. И это причиняет ему огромные душевные страдания...

И вот когда он не находит ее в себе, тогда он смещает локус вовне и начинает любить "всех". Он думает, что там то он точно найдет любовь. Но увы, тем самым он лишь еще дальше уходит от нее. Sad

Думаю, что бывает по-разному. И вот так, и наоборот тоже бывает. Может быть явление одно, а причины разные. А еще может быть вообще разные явления, названные одними словами. Думаю, мы как раз с таким случаем имеем дело Smile

Lemma писал(а):
С понятием ЛЮБВИ нам тут всем не определиться на раз. Про себя скажу. Я люблю всех, но не каждого, равно как и отдельных людей, но не всех. При всей противоречивости, тут все просто - ЛЮБОВЬ РАЗНАЯ.

Согласна. Мне иногда вообще кажется, что любовь - понятие неопределяемое и слишком многозначное... то есть само по себе то, что любовь бывает очень разная, это хорошо, но вот то, что всё это обозначается одним и тем же словом, иногда создает путаницу, когда один человек под этим словом имеет в виду одно, а другой в том же разговоре имеет в виду другое, когда использует то же слово...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

Перейти: