Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
И как.. понижает статус мужчины брак или понижает или как?
Повышает. К старым холостякам подозрительнее относятся. А если разведенный или вдовец, то фиолетово.
Ничто так не повышает привлекательность мужчины (со статусом не путать), как красивая жена при его средних (или ниже того) внешних данных. Вот, уж, где объект беспрерывного посягательства женщин! А если еще и должность с материальным обеспечением.... Бедная красавица!
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:56 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Так.. сценарий похищения жениха резко меняем на похищение невесты. Вот только я сомневаюсь.. поскачет некий Габен в догонку или нет.. А то ведь тонуть придется. В проруби.
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:24 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Циля
Не понял зачем сама с собой говорила. Ты имеешь в виду, предложение должно идти от мужчины?
Это я фантазирую как повысить свой статус. Самостоятельно. А то сложно как-то получается..
А предложение должно идти от мужчины. Это поступок. И больше меня, честно говоря, ничего не волнует в данном вопросе.
Цитата:
Мужчине брак статус почти не меняет. Бобыль он или женатый может менять его статус только в глазах женщины. А с точки зрения в обществе - это все равно. Если мальчик живет с девушкой, его родители и окружение в целом довольно равнодушно к этому относится. В противоположной ситуации родители могут начать волноваться, а все общество хоть и равнодушно к этому относится, но в целом неодобрительно. Это как женские наряды - они нужны не для того, чтобы произвести эффект на мужчин, а чтобы произвести эффект на других женщин. Чтобы самой себя чувствовать хорошо. Так же и брак.
Я сегодня столько нового узнала.. Вот уж воистину.. хочешь что-то узнать - поговори с дуалом.
Ну а если не мальчики девочки, а вполне себе взрослые люди? Родители в этом случае как-то сбоку.. И я тебе скажу, что тут не зря дамы говорили про защищенность. И я даже не про то как выглядеть в глазах общества. А это что-то внутреннее и уютное. Типа домашних тапочек, статус которых не столь высок. И это что-то важное для женщины. Что конечно же можно заполировать массой слов. И она даже примет эти слова. Но осадок останется.
И я все-таки продолжаю видеть мужчин и женщин равными. Общество само по себе.. А статус (так получается) - это все-таки нечто если не юридическое, то моральное. И я понимаю где-то этот крен.. это ж надо идти в государственную организацию.. делать заявление перед посторонними людьми.. говорить глупейшее "да". Но это механика. А ты посмотри на молодоженов. На их лица. И увидишь что-то совсем другое.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:30 pm Заголовок сообщения:
Все пытаюсь прочитать и никак не успеваю. Если этот статус есть и его кто-то добивается - от него, значит, польза какая-то есть? какая? в упор не вижу.... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:32 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Повышает. К старым холостякам подозрительнее относятся. А если разведенный или вдовец, то фиолетово.
Угу, за старым холостяком неминуемо встает образ мамы. И это жжж неспроста..
Цитата:
Ничто так не повышает привлекательность мужчины (со статусом не путать), как красивая жена при его средних (или ниже того) внешних данных. Вот, уж, где объект беспрерывного посягательства женщин! А если еще и должность с материальным обеспечением.... Бедная красавица!
Думаешь, женщины такие уж соперницы?
Нда.. ну значит мой Габен не зря шифруется на работе. Хотя это не спасает от посягательств. Женщины нонче активные пошли такие.. набрасываются прямо на рабочих местах!
А если мужчина рассказывает какая у него жена замечатльная - как там с привлекательностью и посягательствами? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Циля писал(а):
Так.. сценарий похищения жениха резко меняем на похищение невесты. Вот только я сомневаюсь.. поскачет некий Габен в догонку или нет.. А то ведь тонуть придется. В проруби.
А тонуть кому?
Да невесте. Потенциальной. Я тут классику габенскую проштудировала и поняла, что есть способ. Тонуть, гореть или неизлечимая болезнь. Есть еще возможность прочного брака с другим, но это уже позади. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:36 pm Заголовок сообщения:
Циля
Цитата:
И я все-таки продолжаю видеть мужчин и женщин равными. Общество само по себе..
Ты-то можешь считать. Но общество все равно будет считать по-другому. На мой взгляд в нашем обществе нет равенства мужчин и женщин. И с этим ничего не сделаешь. Можно либо жить вне общества, либо игнорировать мнение общества. Но игнор требует дополнительных усилий.
Если не мальчики и не девочки все равно мало что меняется. Показываешь фотку, тебя спрашивают "а кто этот кросавчег рядом с тобой" - "а это мой любовник" - "а-а-а..." и взгляды понимающие. Не всегда и не обязательно, но... осадок остается. Какие-то лишние объяснения нужно давать или не давать или думать "давать-не давать?"
А моральное или юридическое? В обществе это и моральное некое, и вообще есть система, кто больше достоин уважения, а кто меньше. Что
более нравственно, что менее.
Юридическое - это когда ты едешь куда-то, где в гостинице вместе селят только мужей и жен. Или в больницу пускают только близких родственников.
А что на лицах молодоженов? Счастье? Или наоборт - "нафиг нам это надо?" _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:40 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Все пытаюсь прочитать и никак не успеваю. Если этот статус есть и его кто-то добивается - от него, значит, польза какая-то есть? какая? в упор не вижу....
Ну это так примерно.. Сидишь ты в кафе со стариной приятельницей, она не замужем, а ты да. Она сидит и чувствует себя ниже тебя.
Или родственники пристают - когда выйдешь замуж, когда? И ставят в пример двоюродную сестру, у которой трое детей и муж алкоголик.
Или на работу устроилась. Посиделки. Дамы все фотки своих семейств повытаскивали и хвастаются. А ты сидишь скромно, в уголочке и не отсвечиваешь. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:43 pm Заголовок сообщения:
Циля
О как мой бывший муж тоже Жук... мрак! Сплошные искры, молнии и смерчи были. Зато сейчас общаемся очень даже мило в прошлом году он даже моего нынешнего М лечил, когда на него было нападение... Так что все камильфо
Добавлено: Сб Май 06, 2006 6:58 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Циля
Цитата:
И я все-таки продолжаю видеть мужчин и женщин равными. Общество само по себе..
Ты-то можешь считать. Но общество все равно будет считать по-другому. На мой взгляд в нашем обществе нет равенства мужчин и женщин. И с этим ничего не сделаешь. Можно либо жить вне общества, либо игнорировать мнение общества. Но игнор требует дополнительных усилий.
А можно разнообразить палитру общественных мнений своими новыми идеями.
Общество нельзя считать полностью однородным. Есть оазисы. Есть те люди, которые разделяют взгляды. Так что в закоренелом одиночестве и без принадлежности людям я не останусь. Но есть и мнение большинства. И тут опять выбор - совершать эти усилия или же нет. Мне легче совершать. И напрягаться. И я даже могу объяснить чем это хорошо. Это отношения, а не поглощение меня обществом. И это образ жизни, который предполагает некоторые риски.
Цитата:
Если не мальчики и не девочки все равно мало что меняется. Показываешь фотку, тебя спрашивают "а кто этот кросавчег рядом с тобой" - "а это мой любовник" - "а-а-а..." и взгляды понимающие. Не всегда и не обязательно, но... осадок остается. Какие-то лишние объяснения нужно давать или не давать или думать "давать-не давать?"
Вот тут ни одной проблемы не вижу. Все проблемы решены на первом этапе. И если меня так зверски волнует мнение окружающих, то брак нужен для именно статуса и спокойствия своего. А покой нам только снится. (с)
Цитата:
А моральное или юридическое? В обществе это и моральное некое, и вообще есть система, кто больше достоин уважения, а кто меньше. Что
более нравственно, что менее.
Это есть, конечно. Но и мера воздействия всей системы на человека сильно разнится в зависимости от того,что за личность. По отношению к морали - я довольно свободно себя чувствую. Что никак не скажешь о юридической стороне..
Цитата:
Юридическое - это когда ты едешь куда-то, где в гостинице вместе селят только мужей и жен. Или в больницу пускают только близких родственников.
Ага. И это тоже.
Цитата:
А что на лицах молодоженов? Счастье? Или наоборт - "нафиг нам это надо?"
Волнение. А дальше у большинства все-таки счастье. Если ты заметил в кандалах в Загс мало кого приводят.
Джим.. а вот ты говоришь про систему. Очень хорошо и правильно говоришь. Но почему же тогда часть людей, не отрицая системы, тем не менее отрицают одну из ее составляющих? Наверно же это не случайно и на чем-то базируется? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 7:11 pm Заголовок сообщения:
Циля
Цитата:
Но почему же тогда часть людей, не отрицая системы, тем не менее отрицают одну из ее составляющих?
Потому что общество неоднородно
Я говорю об усредненном обществе. И сразу же сказал, что личное дело каждого - идти на поводу общества, забить или бороться с обществом. Но и отрицать, что подобное общественное мнение существует, тоже глупо. Нужно принять это как факт.
Я не пытаюсь тебя убедить, что нужно срочно бросать все и бежать в загс. А как бы мысли свои высказываю, сложившиеся за все время.
Можно ж и на хлебе и воде сидеть, соблюдать посты. Быть вегетарианцем или трезвенником. На все это общество смотрит настороженно. Правда с постами я ошибся, наверное, сейчас это наоборот модно.
Общество неоднородно. Хуже того, оно постоянно меняется. Что-то остается, что-то уходит. Что-то усиливается, что-то ослабевает. Насколько нужно отслеживать эти изменения, что считать важным для себя, с чем уже нельзя мириться, а с чем еще можно - личное дело каждого. Это я уже вообще, безотносительно брака _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Сб Май 06, 2006 7:14 pm Заголовок сообщения:
Циля
Цитата:
Что значит - забить и в какой ситуации?
Проще не обращать внимания на статусные вопросы. На проявление неуважения, на взгляды сверху вниз. Логик свой статус лучше ощущает. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,