Добавлено: Сб Май 06, 2006 7:27 pm Заголовок сообщения:
Фрейя писал(а):
Циля
О как мой бывший муж тоже Жук... мрак! Сплошные искры, молнии и смерчи были. Зато сейчас общаемся очень даже мило в прошлом году он даже моего нынешнего М лечил, когда на него было нападение... Так что все камильфо
У нас как-то обходилось без смерчей. Не считая одного периода. А так.. мы мирные люди, у каждого свой бронепоезд. )))) Общались много первые лет 5. Сейчас почти не общаемся. Он женился на Есе. Но когда я в больницу попала - они (мужья) меня туда оба сопровождали. И мы еще хихикали кого как представлять. Мы тогда с бывшим еще формально были не разведены. А операция платная (сделал мне Габен такой подарок ). И Жук говорит, скажи, что я - муж, а он спонсор. ))) Хирурга я тоже Габена нашла (очень классного!). Так что троица выглядела прикольно.
А что за нападение? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 7:37 pm Заголовок сообщения:
Это я у доктора Спайка искал замечательный пост, где подробно, во всех аспектах разбирались преимущества брака. Пост не нашел, а вот стишок оттуда затырил
ЗЫ. Теперь я понимаю, почему ты не хочешь брачеваться _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Сб Май 06, 2006 7:49 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Ну это так примерно.. Сидишь ты в кафе со стариной приятельницей, она не замужем, а ты да. Она сидит и чувствует себя ниже тебя.
Или родственники пристают - когда выйдешь замуж, когда? И ставят в пример двоюродную сестру, у которой трое детей и муж алкоголик.
Или на работу устроилась. Посиделки. Дамы все фотки своих семейств повытаскивали и хвастаются. А ты сидишь скромно, в уголочке и не отсвечиваешь.
Ужосс особенно третий пункт меня впечатлил...мне всегда было почему-то скучна до зевоты даже мысль о таких посиделках. В школе я устроила целое показательное выступление и пламенную речь по поводу последней сцены "Войны и Мира", там где Ростова размахивает обкакаными пеленками учительница литературы была в восторге
В общем, единственным вопросом, который у меня возникал во время моего многолетнего гражданского брака - это как называть в разговоре своего сожителя. Мужем как-то не хотелось, сожитель грубовато, бойфренд тасочно. Вот, например, в испанском языке есть слово отдельное для гражданского мужа "маридо" и отдельное для мужа официального - эспосо. Но мне почему то очень нравилось, когда жену называли церемонно "Сеньора". Это могла быть и гражданская жена и официальная, но если так говорили, сразу понятно - это Она. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Сб Май 06, 2006 8:36 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
А ты посмотри на молодоженов. На их лица. И увидишь что-то совсем другое..
На молодоже-е-е-нов?! На ли-и-и-ца?!
Да я... да я, когда заиграл *Марш Мендельсона*, с трудом смех в себе проглотила. Чуть не подавилась.
А гости наши... что вытворяли!... на видео всё было зафиксировано. Жаль, выкупить было недосуг...
А я так сразу всех предупредила:"Ежели хоть одна сволочь крикнет *Горько!* - испепелю любого немедленно взглядом прямо на месте!"
Вот такое у меня отношение к *институту брака*....
А сделать это, как и Вике, пришлось чисто по формальным необходимостям.
Добавлено: Сб Май 06, 2006 10:46 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Это я у доктора Спайка искал замечательный пост, где подробно, во всех аспектах разбирались преимущества брака. Пост не нашел, а вот стишок оттуда затырил
ЗЫ. Теперь я понимаю, почему ты не хочешь брачеваться
Во всех преимуществах.. это надо же.. Джим, меня до знакомства с Габеном коробило слово "лапать". Теперь не знаю ЧТО способно меня покоробить.
А я замуж как раз хочу, а потом не хочу. Я как Юля - то туда, то сюда. А Габен не хочет прочно. А я наверно хочу, чтобы он захотел.
Как любила говаривать одна моя знакомая потрясающая Гексля:"А теперь мы все усложним". _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 10:49 pm Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
Циля писал(а):
А ты посмотри на молодоженов. На их лица. И увидишь что-то совсем другое..
На молодоже-е-е-нов?! На ли-и-и-ца?!
Да я... да я, когда заиграл *Марш Мендельсона*, с трудом смех в себе проглотила. Чуть не подавилась.
А гости наши... что вытворяли!... на видео всё было зафиксировано. Жаль, выкупить было недосуг...
А я так сразу всех предупредила:"Ежели хоть одна сволочь крикнет *Горько!* - испепелю любого немедленно взглядом прямо на месте!"
Вот такое у меня отношение к *институту брака*....
А сделать это, как и Вике, пришлось чисто по формальным необходимостям.
Дааа.. марш Мендельсона (который, кстати, всех перехитрил и помер холостяком, что забавно ) - это испытание суровое.
А чего у тебя такое отношение к институту брака? И к "Горько!"? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 11:01 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Ужосс особенно третий пункт меня впечатлил...мне всегда было почему-то скучна до зевоты даже мысль о таких посиделках.
Аналогично. Но где-то полгода назад я в них свой кайф обнаружила.. Раньше я вообще с женщинами как-то не очень любила общаться. Сейчас - просто наслаждаюсь.
Цитата:
В школе я устроила целое показательное выступление и пламенную речь по поводу последней сцены "Войны и Мира", там где Ростова размахивает обкакаными пеленками учительница литературы была в восторге
Такая трансформация Наташи.. да.. А ты что пламенно доказывала? Даже интересно стало..
Цитата:
В общем, единственным вопросом, который у меня возникал во время моего многолетнего гражданского брака - это как называть в разговоре своего сожителя. Мужем как-то не хотелось, сожитель грубовато, бойфренд тасочно. Вот, например, в испанском языке есть слово отдельное для гражданского мужа "маридо" и отдельное для мужа официального - эспосо. Но мне почему то очень нравилось, когда жену называли церемонно "Сеньора". Это могла быть и гражданская жена и официальная, но если так говорили, сразу понятно - это Она.
Желательно нам тоже бы выдумать. И покороче. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вс Май 07, 2006 12:35 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
А чего у тебя такое отношение к институту брака? И к "Горько!"?
Чтобы долго не распространяться - подписуюсь подо всем, что говорила Вика.
А насчет *Горько!*... ну, глупо это все, по-моему. Я вообще ритуалов терпеть не могу. Любой ритуал для меня - это ущемление моей личной свободы. Вот и не люблю их за это.
Добавлено: Пн Май 08, 2006 10:59 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Думаешь, женщины такие уж соперницы?
Нда.. ну значит мой Габен не зря шифруется на работе. Хотя это не спасает от посягательств. Женщины нонче активные пошли такие.. набрасываются прямо на рабочих местах!
А если мужчина рассказывает какая у него жена замечатльная - как там с привлекательностью и посягательствами?
Если жена действительно красавица, то, чтобы не рассказывал муж о ней на работе... посягательства не прекращаются.
Добавлено: Вт Май 09, 2006 8:07 pm Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Аналогично. Но где-то полгода назад я в них свой кайф обнаружила.. Раньше я вообще с женщинами как-то не очень любила общаться. Сейчас - просто наслаждаюсь.
Такая трансформация Наташи.. да.. А ты что пламенно доказывала? Даже интересно стало..
Мне кажется, что общение с женщинами и вот эти специфические "посиделки" это две очень разные вещи. Смею надеяться, что минет меня чаша сия кстати, решение о разводе меня осенило на одном таком "семейном собрании".
Кстати, а чем так плох Мендельсон? вот дурацкий букет, который должна почему-то носить невеста - вот это да, этого я понять не могла когда моя бывшая свекровь и вся мужнина родня узнали, что я буду без букета...оооооо..... они не знали, что я Гексель - и что я бы наверняка его бы забыла где-нибудь, а если бы бросила, точно бы кому-нибудь в хлаз зафигачился бы он - хотяяяяя, мож тогда бы щастливая девушка познакомилась бы в больнице со своим будущим мужем??
Ага, про Наташу...в общем для меня трансформация была почему-то естественным следствием её образа, я и не видела в ней ничего интересного с самого начала - фальшивая, экзальтированная дамочка, не более того. Мне нравилась какая-то другая, вот только не помню кто по имени...Что я там толкала...не, не помню, потому что я могла начать с одного, пройтись по другому и закончить третьим, остановить меня, а тем более доказать обратное было довольно сложно меня почему-то неудержимо тянуло иметь по всем вопросам мнение, выходящее за рамки школьной программы и вообще какое-нибудь...не скажу что оригинальное, но необычное, точно. Так что я могла такоооеееее там говорить....в наказание мне пришлось писать сочинение о природе в романе Война и Мир - ацкое получилось творение, да _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Май 09, 2006 8:34 pm Заголовок сообщения:
Кстати, хочу подтвердить собой статистику, о которой говорила booka - мы очень долго, леть семь жили с мужем без официоза. А как только заштамповались - через полгода где-то все начало разваливаться. В общем, я допускаю оба варианта счастливой семейной жизни, но я разницу для себя чувствую. Не знаю, положа руку на сердце не могу это объяснить осознанными причинами, все как-то не то. Я думаю, что это просто импринтинг какой-то социальный. Чем бы это ни было, но я бы предпочла, чтобы был какой-то ритуал. В первый раз мне это было нужно со всеми атрибутами вплоть до Горько правда, я была уже взрослая девочка и все организовала так, как хотелось мне. В те дни я заметила, что сама организация этого всего уже является очень нужной штукой для молодой пары, потому что в каком-то концентрированном виде видишь моменты...и вот про другие свадьбы вспоминаю - они как лакмусовая бумажка, проверка своеобразная.
Сегодня я бы тоже хотела ритуал, но уже совсем иной и вообще...это уже совсем другая история
Но я, конечно, романтична безнадежно... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Май 09, 2006 8:53 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Сегодня я бы тоже хотела ритуал, но уже совсем иной и вообще...это уже совсем другая история
Но я, конечно, романтична безнадежно...
Интересно ,а если не секрет, какой ритуал хочется? Потмоу что мне тоже хочется.. но я сама не знаю чего.. не платья и фаты.. нет.. но чего-то такого... а вот чего.. только образ есть даже невизуализированный... как бы его вытащить из подсознания? _________________ Таких как я немного: только я!