Ты противопоставил евреям другие народы, тобишь другие народы у тебя все поголовно "хорошие", не чета еврейскому народу.
Ну-ну...почитай, пожалуйста, мое официальное заявление, которое я сделал страниц так 5 назад. Если лень искать, я тебе отрывочек дам
Цитата:
я сделал несколько важных выводов относительно еврейского народа как такового. Чтобы вы не пугались поясню, я сделал вывод, что всякий, кто обвиняет ВСЕХ евреев в лживости и всяческих мерзостях, заслуживает осуждения и презрения. Как и в любом народе, в еврейском народе есть люди добрые и злые, спокойные и восторженные. И пофигисты есть.
Ух как я тут евреев другим народам противопоставил.
Цитата:
Твои первые слова в теме - это не аргумент, а оскорбление миллионов людей,
Что же именно тебе показалось оскорбительным? Что я сказал, что отдельные мерзавцы наживаются на крови своих соотечественников? Это оскорбление миллионам?
Цитата:
Дык потому и не предъявляла, что опыт говорит о невозможности переубедить антисемитов
Хм...вот нету "антирусских" в мировом масштабе. И "антинемцев" нет. И "античукчей". В любом народе встречаются отдельные дурные радикалы, которые убеждены, что их все ненавидят и создают специальное слово для обозначения этих ненавистников. Ничего с этим не сделаешь. Но вот чтобы заносить это слово в международные документы...в этом евреи уникальны. Может в консерватории что-то подправить, а, Марсианка? Уж не хочу даже вспоминать элементарный психологический принцип о том, что окружающим обычно приписывают собственные мысли и отношения. Истерия вокруг антисемитизма не лучшим образом характеризует еврейский народ, ты не находишь?
Вот на моей родной Украине тоже встречаются отдельные мутные личности, которые утверждают, что все народы в мире пошли от украинцев, и только русские и евреи от обезьян, а всякого кто в этом усомнится, заносят в категорию "клятых москалив". Также, клятыми москалями считаются все, кто сомневается в добрых намерениях Мазепы, в святости Хмельницкого, в том, что украинцы мечтали о свободе когда Украины еще не было, и в том, что у Бога есть чуб. Однако, на государственном уровне никто таких идиотов не поддерживает, и у подавляющего большинства людей они вызывают сочувственную улыбку и желание набрать номер психиатрической больницы. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 12:19 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Marsianka писал(а):
Стыдно должно быть тем, кто уподобляется нацистам.
Marsianka, ты получаешь предупреждение.
Я вроде четко написал, что обвинения в антисемитизме, нацизме, фашизме и так далее подпадают под новый пункт правил о разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, и нарушившие это правило будут наказываться вплоть до бана.
Так что же ты не забанил Вермеера, который только что назвал меня антисемиткой? И почему ты считаешь, что говорение гадостей в адрес какого-либо народа межнацинальную рознь ну никак не разжигает? Почему ты поощряешь оскорбление евреев и запрещаешь евреям высказывать своё мнение об оскорбляющих?
Oleg писал(а):
Кстати, знаешь какое у меня интересное наблюдение. Я тебя знаю в виртуале года два и при этом не могу вспомнить ни одной темы, где бы ты активно участвовала и где бы не было конфликтов участников форума с тобой.
Ничего удивительного . Так уж устроена человеческая память: плохое помнит долго, хорошее быстро забывает. А некоторые люди и вовсе не хотят видеть, что творится у них под носом
Oleg писал(а):
Если на форумах Оргий и Зверька это было не так заметно, потому что там конфликты почти в каждой теме, то у нас это просто как на ладони: "Где конфликт, там ты. Где ты, там конфликт."
Да ну! Меха ты забанил без моего участия
Oleg писал(а):
И зачем тебе конфликты? Что они тебе дают? Почему ты не можешь жить без них?
Они мне не "зачем", а "потому" что люди мыслят по-разному. Без конфликтов не живёт никто. Отношения людей к конфликтам тоже разнятся. Не все предпочитают делать вид, будто конфликта нет. Сами конфликты тоже протекают по-разному.
Что они мне дают? Например, то, что в конфликтах люди раскрываются. Сэкономленный пуд соли можно пожертвовать бедным немцам
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 12:57 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Я хочу подвести некоторый итог этой темы.
Основной конфликт: неуважение к чувствам людей определенной нации, которых трагедия коснулась лично, с одной стороны, и права на свободу слова и возмущение истеричными обвинениями в антисемитизме, нацизме, фашизме и так далее с другой.
Думаю обе стороны по своему правы.
...
Тобишь оскорблять евреев - это правильно, это "свобода слова"?
Oleg писал(а):
Принцип же примерно такой же, как и там - параноидальный. Свои проекции, то есть качества которые не хочется принимать в себе, приписываются людям определенной группы: Напам, Дельте, евреям, антисемитам, фашистам, болельщикам другой команды и так далее.
И какие же собственные качества участвующие в этой теме евреи приписали антисемитам? Просвети, плиз. Просвети, почему "параноидальная и постоянно конфликтующая" Марсианка до этой темы никого из своих оппонентов не называла антисемитом? В чём заключается наша паранойя, если
- евреи не открывали тем о плохих русских, украинцах, немцах и т.д.
- ни один еврей не превозносил евреев, опуская другие нации
- ни один еврей не говорил, что жертвы других народов - фигня по сравнению с еврейскими жертвами
- ни один еврей не оспаривал трагических событий нашей страны
и
- ни один еврей не спросил: "а за что это евреи чморили русских, украинцев и т.д? Может, причина в самих русских, украинцах и т.д.?"
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 12:59 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Хм...вот нету "антирусских" в мировом масштабе.
есть. их воззрения называются русофобией. в некоторых странах встречается примерно в тех же масштабах, что и в Украине антисемитизм.
распространенное заблуждение, например, что русские из всех напитков пьют только водку. что по улицам ходят медведи а люди ходят в лаптях.
на вопрос как же первенство в освоении космоса - удивляются.
ИМХО, любая ксенофобия - это признак психического увечья. бывает разной степени тяжести. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 1:09 am Заголовок сообщения:
Цитата:
есть. их воззрения называются русофобией. в некоторых странах встречается примерно в тех же масштабах, что и в Украине антисемитизм.
распространенное заблуждение, например, что русские из всех напитков пьют только водку. что по улицам ходят медведи а люди ходят в лаптях.
на вопрос как же первенство в освоении космоса - удивляются.
ИМХО, любая ксенофобия - это признак психического увечья. бывает разной степени тяжести.
Мне трудно назвать это ксенофобией. Это просто дурь. Кстати, на счет мифа о тупых американцах. Лично общался с десятками. Да, представления у них бывают диковатыми. Но вот с ненавистью к русским, как с явлением, ни разу не сталкивался. ТАМ американцев не видел, но мой отец - моряк и в Америке бывает достаточно часто. При чем общается он там не с интеллигенцией, а с народом. Портовые служащие, охранники, в общем рабочие. Много всего он рассказывал, что не сходится с лощеной картинкой американского рая, однако о нелюбви к русским как к таковым он не говорил ни разу. Отношение практически всегда дружелюбно-заинтересованное. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Последний раз редактировалось: vermeer (Пт Апр 13, 2007 1:18 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 1:16 am Заголовок сообщения:
По поводу ксенофобии.
В Украине это проблема. Проблема в том смысле, что нам СВЕРХУ пытаются обьяснить, кого мы должны любить, а кого ненавидеть. Если бы львовянам не говорили, что они не любят Донецк, а донецким - что они ненавидят Львов, они бы не догадались. Специально спрашивал во Львове, не чувствуют ли они себя поляками. Те руками замахали и сказали, что ляхи это ляхи, а они украинцы. Аналогичный опыт проводил с Донецком, спрашивал, не ощущают ли они себя, часом, русскими. Результат тот же. Вывод: раскола НЕТ. Ну хоть убей, нету его. Доходит до анекдотов. Во Львове принято ритуально ненавидеть Россию. Так вот, я эксперимента ради расспрашивал львовян об их отношении к русским, получался примерно следующий диалог (ВСЕГДА!)
- Ты к России как относишься?
-Плохо
-А к русским
-Плохо
-А друзья там есть?
-Конечно
-И как?
-Классные ребята
-А русские?
-А русских НЕНАВИЖУ
До таких вот заворотов в мозгах доводит декларирование того, что другие народы тебя ненавидят. И ИМХО, чем меньше мы обвиняем других в ненависти к себе, тем меньше этой нанависти. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 1:49 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне трудно назвать это ксенофобией. Это просто дурь.
так ксенофобия и есть - дурь. ну если по научному - невежество. непонимание что шарик маленький и из этого следует, что жить надо мирно. проявлять агрессию только если нападают на тебя или в исключительных случая вступаться за того, кто сам себя защитить не может.
знаешь, сколько времени в США именно русские были образом врага, не СССР, а именно русские?
такие люди с ядерным оружием которые хотят чтобы во всем мире не было частной собственности. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 2:18 am Заголовок сообщения:
brr писал(а):
Циля права, проблема заключается в излишней рационализации в ущерб эмоционально-чувственному. Лично для меня. Для Олега и Вермера все то же самое с точностью до наоборот. Юнг очень хорошо описал эту проблему в своих ПТ.
Если мы встаем на такую позицию, то следует признать, что проблема сводится к различным типам ИМ. В этом и только в этом случае я могу признать правоту оппонентов, так как каждый из нас является заложником своего ТИМа, заложником своей модели мировосприятия.
Большинству социоников-неофитов свойственно искать в соционике объяснение всему на свете. Но "мы" на позицию, противоречующую практике (да и теории тоже), занять не собираемся
У самого Юнга (по одной версии - Бальзака, по другой - Роба) эмоционально-чувственной ущербности я не заметила. Как и у Бальзака Гручо Маркса
brr писал(а):
Я могу поставить свои эмоции под контроль ума, и тем самым избежать "пулеметов". Если я Джек, то это нормально. При достижении точки кипения мои эмоции автоматически блокируются, включается , и начинается рулежка ситуации. Если я Гамлет, то насколько сильно должна быть развита Ролевая , чтобы замять Базовую ?
Не парься - ты не Гамлет
brr писал(а):
Из этого следует, что Гитлер (как собирательный образ тирана) - это всего лишь человек, попавший в тотальную зависимость от своего Эго и ставший рабом своего Эго. Это узник своего Эго. Это человек, которому никто не помог обрести свободу от своего Эго, никто не научил работать со своим ТИМом...
Ещё одна жертва соционики
brr писал(а):
Коллеги, а теперь давайте на один миг выйдем из своих ТИМов,
Куда, коллега?
brr писал(а):
Остановим наши пальчики на клавах и подумаем, а чем, собственно говоря, каждый из нас отличается от Гитлера? Если он стал рабом своего Эго, что в итоге привело к трагедии, то значит и каждый из нас теоретически может стать "Гитлером"; значит, в каждом из нас есть свой "Гитлер", который ведет свой собственный геноцид... Коллег на работе, детей, в семье, на форуме... Пишет свои Протоколы...
( занесла в Протокол и задумалась: а не устроить ли мне геноцид Бырру? )
brr писал(а):
Каждый из нас может стать Гитлером...
Ведь законы Психики не имеют национально-рассовых отличий.
А может и не стать...
Может ли собака стать кошкой? Не знаю. Я знаю, что Гитлером стал не каждый. И знаю, что не каждый стал ксенофобом.
Поэтому, я считаю, что обретение Свободы от Эго - это единственный шанс не проиграть в этом споре, как, впрочем и не победить...
brr писал(а):
Олег, коль уж ты ввязался в эту тему, то радуйся.
Ибо жизнь дала тебе шанс почувствовать то, что чувствуют Фесска, Марси, Неко...
У тебя и у всех других участников этой темы есть уникальная возможность побывать узниками Освенцима... И вам за это ничего не будет....
Добрая твоя душа!
Может, лучше всё-таки не желать людЯм такого? Даже если им за это ничего не будет
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 2:28 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Цитата:
Мне трудно назвать это ксенофобией. Это просто дурь.
так ксенофобия и есть - дурь. ну если по научному - невежество. непонимание что шарик маленький и из этого следует, что жить надо мирно. проявлять агрессию только если нападают на тебя или в исключительных случая вступаться за того, кто сам себя защитить не может.
знаешь, сколько времени в США именно русские были образом врага, не СССР, а именно русские?
такие люди с ядерным оружием которые хотят чтобы во всем мире не было частной собственности.
Знаю, долго. Полагаю, что в Америке до сих пор есть множество индивидуумов, считающих что Россия - корень зла. Но те американцы, которых я видел - живое подтверждение все того же моего убеждения: большинство людей НОРМАЛЬНЫЕ. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 3:32 am Заголовок сообщения:
тут спрашивали про цыган...
Эка не нашла, зато нашла я
переселение или уничтожение. по-моему статья не оставляет сомнений
Цитата:
Законодательной базой для начала преследований цыган стал принятый в Баварии 16 июля 1926 года «Закон о борьбе с цыганами, бродягами и тунеядцами». По его образцу были ужесточены законы и в других регионах. Следующим этапом стал период с 1935 по 1938 год, когда полиция и ведомства социального обеспечения во многих городах стали помещать цыган в лагеря принудительного содержания, зачастую обнесенные колючей проволокой, и подчинять их там строгому лагерному распорядку. Так, 16 июля 1936 года в связи с Олимпийскими играми, проводившимися в тот год в Берлине, цыгане были изгнаны за черту города и отправлены на участок, впоследствии получивший название «площадки для привала Марцан».
Имперский министр внутренних дел Фрик уполномочил начальника берлинской полиции провести «всеобщий день облавы на цыган». На клине земли между марцанским кладбищем, линией городской железной дороги и полями уже в мае 1936 года имперская служба труда подготовила место для устройства «площадки для привала Марцан». «Площадка для привала» — придуманное нацистами кодовое название, вводящее в заблуждение своей безобидностью, было создано по тому же образцу, что и термин «обработка газом» (на самом деле имелось в виду отравление в газовых камерах).
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 4:44 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Marsianka писал(а):
jedi писал(а):
при этом почему-то "антисемитское" руководство СССР ходатайствовало за создание государства Израиль
И даже заставляло людей уезжать туда, а получавшие оттуда письма попадали в категорию неблагонадёжных
Надо же Содействие в создание собственной государственности еврейского народа - это тоже антисемитизм
Содействие путём вынуждения - да.
jedi писал(а):
Вот цитаты из книги Александра Миронова "СТАЛИН И ЕВРЕИ"
[i]"Америка поддержала резолюцию ООН и признала Израиль первой, но через некоторое время отозвала свое согласие на создание этого государства, и, кроме того, странами Запада (США, Франция, Англия) было наложено эмбарго на поставку оружия в страну. Это привело к тому, что сразу после объявления о создании Государства Израиль на его территорию вторглись регулярные армии пяти сопредельных государств - Египта, Иордании, Ливана, Сирии, Ирака. Израиль выстоял только потому, что Чехословакия, с разрешения СССР (а точнее Сталина - АВТ.), поставила Израилю оружие (цит. по Мухин, 2005, с. 555-556*).
Именно Сталин, санкционировав поставки оружия Израилю из Чехословакии, по сути, спас новое государство Израиль от разгрома силами соседних арабских стран. В день провозглашения Израиля самостоятельным государством регулярные армии Ирака, Сирии, Египта. Ливана и Иордании вторглись на территорию Израиля. Началась первая арабо-израильская война. В этой войне Советский Союз оказал Израилю быструю и эффективную военную помощь. Через Чехословакию в Израиль было отправлено большое количество оружия всех видов. Поставки включали минометы, артиллерию и немецкие трофейные истребители "Мессершмитты". Большая часть оружия и амуниции была из запасов немецкого трофейного оружия.
Это ты о шестидневной войне?
jedi писал(а):
Значительное число евреев из стран Восточной Европы, многие из которых имели опыт службы в Красной армии, уезжали теперь в Израиль, чтобы принять участие в этой войне.
И откуда в Восточной Европе за несколько послевоенных лет возникло "значительное число" евреев?
jedi писал(а):
Мало кто знает, что, несмотря на разрыв дипломатических отношений (из-за нападения на посольство СССР в Израиле), в день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур.
А в Союзе не был?
jedi писал(а):
Сталин выдвигал евреев и всемерно поощрял их.
Особенно Бабеля, Мандельштама, Михоэлса, Еврейский Антифашисткий комитет, врачей-"отравителей"
jedi писал(а):
Так что Сталин весьма много сделал для еврейского народа, весьма много. Особенно для антисимита.
Признался
jedi писал(а):
Православие никогда не было христианской религией.
Самая распространенная сейчас на территории России религия называется православное _христианство_. Когда же ее называют просто православие, кривят душой.
Православием называлась та языческая религия, которая существовала на Руси до ее крещения братоубийцей князем Владимиром.
Интересная точка зрения.
jedi писал(а):
Да, так вот, насчет православия (не христианского, а языческого)- происходит оно оттуда же, слово это означало славить Правь, то есть прославлять житие по справедливости. Много сейчас на нашей земле справедливости, после того как наша древняя религия была запрещена и почти уничтожена?
А много ли её было до того? Что ж не восторжествовала справедливость, когда Владимир и другие православные язычники насаждали христианство? Почему не помог русичам язык - "источник силы и духа"?
jedi писал(а):
И любые попытки уничтожить наш язык и выхолостить его, насаждение "падонсковского" стиля, коверкающего русские слова - это попытки вычистить нашу родовую память, отрезать наш еще сохранившийся источник черпания сил и духа. Недаром у русских людей спонтанно возникал протест против этого коверкания языка, выражавшийся в сети акциями правильного русского языка.
1. "Акциями" - это как? Коверкали, коверкали, а потом вдруг переходили на правильный?
2. Русский мат служит источником силы и духа?
jedi писал(а):
Marsianka писал(а):
jedi писал(а):
При всем "антисемитизме" СССР, за упоминание о роли евреев в октябрьской революции люди моментально получали статью и путевку в края не столь отдаленные.
Ну порадуй меня числом пострадавших и хоть несколькими именами-фамилиями
Фамилиями я тебя не порадую, осуждали за это по статье 58-10 ч 2
по которой проходило очень много народа. Конкретика обвинения есть только в материалах уголовных дел, а статья акцентировала вину как антисоветскую пропаганду.
Тобишь ни одной фамилией ты не располагаешь, а количество якобы пострадавших, видимо, намного меньше, чем в твоём списке облагодетельствованных евреев.
jedi писал(а):
Marsianka писал(а):
jedi писал(а):
А что в паспорте только еврейство оставили? Что другие национальности в паспорте не отмечались? Опять проглядывает позиция стать в положение избранных, угнетенных и униженных, а других народов как будто и нет.
"Избранные, угнетённые и униженные" - это твои слова, а не мои
С "избранием" согласиться могу, ибо "классическое" еврейство - это не национальность, а исповедование иудейской религии.
От Советской власти пострадали так или иначе все. Но знаешь ли ты, кого ещё не пущали в ВУЗы и не брали на работу по причине национальной принадлежности?
у были свои причины, касаться которых в этой теме я не буду.
Стало быть, "в кусты"
Но могу порадовать защитников обижаемых евреями немцев: мне известно, что "русские" немцы тоже пользовались подобными "привилегиями". Некоторое время _после_ войны, не во время.
jedi писал(а):
Наряду с этими ограничениями были и есть масса благодеяний, на фоне которых ограничения видятся гораздо менее масштабными.
Лучше всех видят, конечно, неевреи
jedi писал(а):
Marsianka писал(а):
jedi писал(а):
Если не считать что коммунистическая верхушка содержала достаточное количество евреев
Как жаль, что меня, моих родственников и знакомых она не содержала
Понимаю твою печаль. Но не разделяю ее.
Как? Ты не хочешь быть облагодетельствованным? Не верю . Иначе не стал бы подсчитывать блага евреев.
jedi писал(а):
Marsianka писал(а):
jedi писал(а):
Зато сейчас полное "торжество справедливости" - как ни телепрограмма, или фильм, так обязательно про евреев или с их участием. Как будто не на Руси живем.
Бедные русичи . Их воротит от одного только созерцание еврейской физиономии
воротит не от лиц, а от той антирусской пропаганды, которой заполнены все СМИ, а уж какие лица ее доносят - дело второе.
Слово - не воробей. Первым делом у тебя "вылетели" лица
А что пропагандируют-то?