Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:00 am Заголовок сообщения:
Выскажусь....
Я вот сочетаю в себе много кровей, ибо так нити судьбы сложились.
Меня воспитывали в мире, и учили обращать внимание на личность, а не на национальность и т.д.
С другой стороны, этот вопрос для меня щекотливый...
за свои карие раскосые глаза тоже порой слушала всякие гадости...
И в жизни у меня так всегда получалась, что общалась и с полукровками, и с людьми разных национальностей... и никогда не возникало проблем.
Людям еще не надоело идти тропой ненависти??? вот уж порой удивляюсь...
Поэтому считаю обсуждение националистски ориентированных тем.... не совсем уместными. Уж простите, если кого обидела. _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Последний раз редактировалось: Silrael (Сб Апр 14, 2007 1:02 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:08 am Заголовок сообщения:
Silrael писал(а):
Поэтому считаю обсуждение националистки ориентированных тем.... не совсем уместными. Уж простите, если кого обидела.
Целиком и полностью согласна. Более того, мне формулировка понравилась. Это именно неуместно и... некультурно, что-ли. Это гораздо лучше звучит, чем "запрещено".
В конце концов, вспомним, что форум соционический, и состоит не из одних этиков. И вполне возможна ситуация, когда бедный логик, не имея в виду ничего плохого, пожелает обсудить какой-то факт, не думая о возможной обратной связи. Да, он может получить эту обратную связь в виде обид, как-то скорректировать общение. Но возможна ситуация, когда в ответ поднимется такой, извините, визг, в котором утонут все конструктивные объяснения. И что, подсчитаем количество "несправедливо обиженных" и забаним логика за разжигание какой-нибудь там вражды? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:09 am Заголовок сообщения:
BiJou
А при чем здесь лично я?
Неужели вы не понимаете, что целью ревизии Холокоста
является ревизия результатов войны? Ведь это так просто...
Если бы это касалось только меня...
По молодости...когда мне говорили "морда жидовская"
- я просто бил между глаз. Когда подрос - даже это
перестал делать...бессмысленно.
Но здесь то речь идет о пересмотре результатов войны.
Сегодня мы скажем, что не было Холокоста...
Завтра - скажем, что не было нацизма...
Так с кем и за что тогда воевали наши деды и отцы??? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:14 am Заголовок сообщения:
Может кто мне обьяснит, но я не понимаю почему тема о Холокосте это национализм? Вот обьясните тупому логику, почему изучение истории и попытка установить а что ж там на самом деле-то случилось должна обижать чьи-то национальные чувства? Мне трудно представить себе ветеранов, которых обидело бы изучение Великой Отечественной Войны. Наоборот, это свидетельствует о том, что о них помнят. Да, согласен, человеку, проливавшему кровь, трудно осознать, что кровь он эту пролил в бессмысленной никому не нужной атаке на второстепенном направлении, но это личное его видение. Здесь же в конце-концов нет тех, кто ЛИЧНО ПЕРЕЖИЛ. Считайте это неправильным, но я не оскорбился, когда узнал подробности боев под Сандомиром где погиб один из членов моей семьи. Я не оскорбился от факта, что в Прагу первым вошел не мой родственник, а власовцы. Меня совершенно не унижает тот факт, что официальная лощеная версия Войны оказалась, мягко говоря, искаженной. Потому что мужества моих предков этот факт не отменяет. Так неужели выснение подробностей Холокоста и опровержение нелепых вымыслов может оскорбить тех, кто был в Освенциме? Неужели изучение их судеб может преуменьшить их страдания? Неужели если выяснится, что никаких газовых камер там не было, смерть человека от голода станет менее трагичной? И при чем здесь национальные чувства, если под одними и теми же вышками ходили поляки и евреи, русские и немцы? Ответьте! _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Последний раз редактировалось: vermeer (Сб Апр 14, 2007 1:15 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:14 am Заголовок сообщения:
BiJou
но с тем как определять социтип пока еще вопросы есть. а с тем как определять национальность - нет.
модеры!!!! если не хотите убрать тему с форума - сделайте ее хотя бы read only для всех!!!!
сколько можно?!!!! _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:21 am Заголовок сообщения:
BiJou
Цитата:
Я, если вы не заметили, тему ревизии холокоста здесь вообще не обсуждаю.
А что вы тогда делаете в этой теме?
Цитата:
При том, что не судите да не судимы будете.
А меня лично судить и обсуждать - я открыл отдельную тему.
Там обсуждайте меня...можете даже типануть...или написать эпикриз. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:23 am Заголовок сообщения:
vermeer
так ИЗУЧЕНИЕ Холокоста никого не оскорбляет и не задевает. также как и изучение Второй мировой.
а вот отрицание ВМВ, Холокоста, других национальных и международный трагичных событий - надругатетельство над памятью жертв.
ИМХО еще ни один ревизионист не предьявил миру документов, из которых бы следовало, что человек, числящийся убитым в концлагере на самом деле убит там не был и умер после войны.
то есть это долно выглядеть как
-свидетельство о рождении
- данные о перемещении (1933-1945)
- свидетельство о смерти, выданное после 1945г.
эти сведения получить проще, чем документы из секретных архивов СС.
и ревизионисты почему то изучают не те документы, которые есть, а те которых якобы нет - т.е. которые не были опубликованы.
историческими исследованиями вопросов Холокоста занимаются несколько уважаемых организаций, и когда выясняется, что хотя бы один из узников выжил и жил после войны - это большая радость. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:24 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Marsianka
Marsianka писал(а):
Нет, дело не в излишней рациональности. А в предубеждении. Сомневающийся, ищущий правду задаёт вопросы, а не начинает дискуссию с заявлений типа "евреи - козлы".
Ежели ты внимательно почитаешь книги/статьи ревизионистов, ты увидишь, что "уточнение цифр" для них - это всего лишь предлог для отрицания холокоста как такового.
Марси, так для кажого дело в своем. Я об этом и говорю. Кому-то хочется видеть предубеждение, а кому-то хочется иметь свободу читать и обсуждать ЛЮБУЮ тему.
Кажется, ты назвала своего отца антисемитом. Это в тебе говорит предубеждение? Если тобою владеют предубеждения, значит, предубеждением заражены все люди?
Циля писал(а):
Я думаю, что свободу думать и высказывать свое мнение не должны отменять никакие трагические события.
1. Свободу думать можно отнять только у того, что думать не очень-то и хочет.
2. Свобода высказывать своё мнение не должна превращаться в распространение клеветы, в оскорбление народов, в разжигание межнациональной вражды. Не находишь?
Циля писал(а):
И насчет задавания вопросов тоже не согласна совершенно. Если есть кому задавать вопросы, значит есть кто-то, кто знает всю правду, а это не так.
Не имею ничего против отрицания тобою твоих же фантазий
Ежели кто-то обратиться к тебе с вопросом "сколько будет дважды два", это не подразумевает, будто он мнит тебя профессором математики.
Циля писал(а):
Цитата:
Вермеер верит на слово ревизионистам, а ты веришь на слово Вермееру Very Happy
Уж не от того ли, что Вермеер с БиДжу - ваши модераторы и/или друзья?
Я верю себе. Тебе и антиревизионистам верить не собираюсь. А Вермееру я доверяю и Бижу тоже. Не вижу в этом ничего плохого. Я многим людям доверяю.
Ну а я, слава богу, не доверяю тем, кто предъявляет мне претензии, не позаботившись ознакомиться с темой
Циля писал(а):
Надеюсь, любопытство удовлетворено?
Надеюсь, ты поняла, что твоё "посредничество" в этой теме не много не стоит
Циля писал(а):
Я думаю, что евреи, немцы и украинцы сами способны о себе позаботиться.
Чем я, будучи еврейкой, и занимаюсь.
Циля писал(а):
Цитата:
Что накопилось, вы понимаете, а что накопилось - нет?
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:33 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Неужели вы не понимаете, что целью ревизии Холокоста
является ревизия результатов войны? Ведь это так просто...
Результаты войны, Фесска, давно ревизируют все кому не лень. И никто не оскорбляется, ну, кроме клинических случаев, типа рассказов, что Германию победили американцы, заслуга англичан состояла в том, что их остров очень удобно располагался рядом с Европой, а СССР вообще не при делах. Но эти вымыслы элементарно легко опровергаются. Точно также как элементарно легко опровергнуть любое заявление о том, что Холокоста не было. Так, чтобы не быть голословным, навскидку, что вспомнилось из примеров ревизии ВОВ:
1. Суворов. Ну, это все знают
2. Помогайбо (яркий противник Суворова, между прочим). Однако его выводы относительно начального периода войны сильно не сходятся с официальной версией
3. Бешанов. Изучает "победы" СССР и выявляет их негативные стороны. Меня частенько коробит, когда я его читаю, но факты приводит интереснейшие. На пример о поражении Красной армии под Киевом в 1943 году, после которого Киев чуть не сдали обратно. Или о бездарном и тупом штурме Курляндии.
4. Исаев. Изучает причины грандиозных окружений в 41-м. Выводы самые еретические. Войну в Финляндии тоже осветил в необычном ракурсе.
5. Мельников. Очень дотошный исследователь, провел колоссальную работу по изучению процессов, приведших к Войне и их результатов.
6. Бушков. Опровергает (весьма документированно), тюльку про заградотряды, стрелявшие в спины своим, и зверства НКВД. Основная идея - подавляющая часть войск НКВД использовалась точно также, как обычные военные части. Спорить трудно, он с опорой на документы пишет.
Думаю, список далеко не исчерпывающий. но НИ У ОДНОГО не повернулся язык сказать, что война не была кровавой и жестокой, что жертвы были огромными, и что советские солдаты не были героями. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:39 am Заголовок сообщения:
Цитата:
а вот отрицание ВМВ, Холокоста, других национальных и международный трагичных событий - надругатетельство над памятью жертв.
А кто ж с этим спорит? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ни один из столпов ревизионизма даже не пытается опровергнуть Холокост как факт. Во всяком случае, я с таким не сталкивался.
Цитата:
ИМХО еще ни один ревизионист не предьявил миру документов, из которых бы следовало, что человек, числящийся убитым в концлагере на самом деле убит там не был и умер после войны.
Проблема в том, что списков убитых в концлагерях не существует в природе. Опять же поправьте меня, если ошибся, но я никогда не сталкивался со свидетельствами существования таких списков, в которых было бы именно 6 миллионов фамилий. Существуют отдельные списки по городам, и то, как правило, это города СССР, евреи которого пострадали сильнее всего. Но никакой информации о систематическом каталоге я в сети не нашел. Может быть плохо искал. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Последний раз редактировалось: vermeer (Сб Апр 14, 2007 1:42 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:41 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
И вообще, до исторической темы моего типирования на Оргиях, где было 300 страниц (узнавал, самая большая тема про типирование в истории соционических форумов, Марсианка не даст соврать), это все детский лепет
Не дам
Во-первых, наши с тобой воспоминая о количестве страниц не совпадают. Потому, наверно, что на Оргиях имелась индивидуальная настройка количества постов на страницу.
Во-вторых, я обитала только на трёх соционических форумах и сбором подобной статистики никогда не занималась.