Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:54 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
Рассчитаться нельзя ни за циничное, ни за какое другое. Но платить надо, и деньги - самая дешёвая плата.
Выпал. Марси, ты осознаешь, что это возвращение к обычаям кровной мести?
Неужели господин юрист запамятовал, что после смерти должника его долги не аннулируются, а передаются по наследству?
Представь себе, в Германии действует закон как раз такой "кровной мести"
vermeer писал(а):
Получается, что мы мало того, что виновника наказали, так еще и всех его родственников виноватыми сделали. До 7 колена
Насколько я помню, "виновник" подписал этот договор добровольно
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:57 am Заголовок сообщения:
vermeer
Дружище.
Ну как вы не поймете. Ничто не возникает и не исчезает просто так.
Если такие исследования ведутся - значит они кому-то выгодно.
И кто-то за это щедро платит.
Сегодня мы согласимся, что не было Холокоста.
Думаете они остановятся?
Следующим шагом отрицание существования нацизма.
Заодно выясним, что в 1939 Польша напала на германию.
А Абиссиния(сегодня Эфиопия) на Италию.
И т.д. и т.п....списое преступлений нацистов - ох как длинен. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:06 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
По поводу ксенофобии.
В Украине это проблема. Проблема в том смысле, что нам СВЕРХУ пытаются обьяснить, кого мы должны любить, а кого ненавидеть. Если бы львовянам не говорили, что они не любят Донецк, а донецким - что они ненавидят Львов, они бы не догадались.
О Германии, в которой ты не жил, ты уже рассказал предостаточно сказок. Увы (для тебя), в Германию я переехала из Украины, где прожила больше лет, чем тебе сейчас. "Братская любовь" украинцев к русским возникла задолго до "оранжевой революции"
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:08 am Заголовок сообщения:
vermeer
Цитата:
1. Суворов. Ну, это все знают
2. Помогайбо (яркий противник Суворова, между прочим). Однако его выводы относительно начального периода войны сильно не сходятся с официальной версией
3. Бешанов. Изучает "победы" СССР и выявляет их негативные стороны. Меня частенько коробит, когда я его читаю, но факты приводит интереснейшие. На пример о поражении Красной армии под Киевом в 1943 году, после которого Киев чуть не сдали обратно. Или о бездарном и тупом штурме Курляндии.
4. Исаев. Изучает причины грандиозных окружений в 41-м. Выводы самые еретические. Войну в Финляндии тоже осветил в необычном ракурсе.
5. Мельников. Очень дотошный исследователь, провел колоссальную работу по изучению процессов, приведших к Войне и их результатов.
6. Бушков. Опровергает (весьма документированно), тюльку про заградотряды, стрелявшие в спины своим, и зверства НКВД. Основная идея - подавляющая часть войск НКВД использовалась точно также, как обычные военные части. Спорить трудно, он с опорой на документы пишет.
Авторы то все - русские...а не немецкие.
Погодите...придет пора немецких... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:10 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Если такие исследования ведутся - значит они кому-то выгодно.
Говорили уже. Если государство Израиль поддерживает цифру 6 миллионов, которую опровергли уже вообще все, кроме самого государства Израиль, если против официальной версии выступает даже директор отдела архивов Яд Вашема, о чем здесь можно говорить? Опять же, чтобы не быть голословным:
1. Иегуда Бауэр (еврей) - 1,6 миллионов
2. Геральд Рейтлинг (еврей) - 800-900 тысяч
3. Официальное заявление польского правительства в 1993 году - 1,5 миллиона
Цифры Центра еврейской документации и Красного Креста я уже называл. И еще, вы не находите, что если:
1. Марсель Дюпра (всего лишь распространял книги Харвурда) - убит бомбой
2. Цундель - получил бомбу по почте, уцелел по случайности
3. Фориссон - едва не убит неизвестными, спасло вмешательство случайных людей
4. Дом Юргена Графа был подожжен
То это кому-то выгодно?
Не удержусь, приведу слова, сказанные евреем по поводу Холокоста и ревизионистов:
"Изучать, персонифицировать, различать - значит снижать ненависть". _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
vermeer
зато существуют списки депортированных, которых после войны так и не нашли. часть этих списков хранится в Netherlands State Institute for War Documentation, вероятно, есть и в других местах... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Marsianka
Цитата:
"Братская любовь" украинцев к русским возникла задолго до "оранжевой революции"
Ну разве только к русским?
А если взять западенцев - так они и украинцев не очень то любят. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:13 am Заголовок сообщения:
Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
По поводу ксенофобии.
В Украине это проблема. Проблема в том смысле, что нам СВЕРХУ пытаются обьяснить, кого мы должны любить, а кого ненавидеть. Если бы львовянам не говорили, что они не любят Донецк, а донецким - что они ненавидят Львов, они бы не догадались.
О Германии, в которой ты не жил, ты уже рассказал предостаточно сказок. Увы (для тебя), в Германию я переехала из Украины, где прожила больше лет, чем тебе сейчас. "Братская любовь" украинцев к русским возникла задолго до "оранжевой революции"
Сила с которой отталкиваются два соседних народа прямо пропорциональна квадрату их родственности (Сатирикон). Я ненависти к русским не наблюдаю. НИГДЕ. Существует некое смутное убеждение в западных областях, что русских надо ненавидеть, но эта ненависть крайне редко переходит в ненависть к конкретным людям. Скорее наоборот, лично общался с жителем Золочева (львовская область), который говорил, что и украинцам и русским следует простить друг друга. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:14 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
vermeer
зато существуют списки депортированных, которых после войны так и не нашли. часть этих списков хранится в Netherlands State Institute for War Documentation, вероятно, есть и в других местах...
Ну что же, спорить не буду, потому как не знаю. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:16 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
vermeer
Цитата:
1. Суворов. Ну, это все знают
2. Помогайбо (яркий противник Суворова, между прочим). Однако его выводы относительно начального периода войны сильно не сходятся с официальной версией
3. Бешанов. Изучает "победы" СССР и выявляет их негативные стороны. Меня частенько коробит, когда я его читаю, но факты приводит интереснейшие. На пример о поражении Красной армии под Киевом в 1943 году, после которого Киев чуть не сдали обратно. Или о бездарном и тупом штурме Курляндии.
4. Исаев. Изучает причины грандиозных окружений в 41-м. Выводы самые еретические. Войну в Финляндии тоже осветил в необычном ракурсе.
5. Мельников. Очень дотошный исследователь, провел колоссальную работу по изучению процессов, приведших к Войне и их результатов.
6. Бушков. Опровергает (весьма документированно), тюльку про заградотряды, стрелявшие в спины своим, и зверства НКВД. Основная идея - подавляющая часть войск НКВД использовалась точно также, как обычные военные части. Спорить трудно, он с опорой на документы пишет.
Авторы то все - русские...а не немецкие.
Погодите...придет пора немецких...
Ну-ну..а уже помянутые мемуары Гудериана куда девать? А "Утеряные победы"? Это классика мировой истории. Я уж молчу о такой мерзкой книжонке, как "Эрих Хартман - белокурый рыцарь Рейха". Там мнения сильно не совпадают с советской версией. Специально немецкой исторической литературой не занимался, но могу сделать предположение, что немцы далеко не во всем соглашаются с "Воспоминаниями и Размышлениями". _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:19 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Marsianka
Цитата:
"Братская любовь" украинцев к русским возникла задолго до "оранжевой революции"
Ну разве только к русским?
А если взять западенцев - так они и украинцев не очень то любят.
Опять же позволю себе уточнить. Западная Украина в этническом смысле - лоскутное одеяло. Я с огромным удивлением лично убедился, что на Закарпатье Россию очень даже уважают. Львов в общем достаточно нейтрален. Жутковатенькие формы национализм принимает разве что в Ивано-Франковске и Тернополе. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:21 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Neko-V писал(а):
vermeer
зато существуют списки депортированных, которых после войны так и не нашли. часть этих списков хранится в Netherlands State Institute for War Documentation, вероятно, есть и в других местах...
Ну что же, спорить не буду, потому как не знаю.
теперь знаешь. и вообще зная четыре языка ( или больше?) и имея юридическое образование при желании найти историческую правду человек не тратит столько времени на препирательства на форуме, где специалистов по интересующему его вопросу нет. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:23 am Заголовок сообщения:
vermeer
Цитата:
Говорили уже. Если государство Израиль поддерживает цифру 6 миллионов, которую опровергли уже вообще все, кроме самого государства Израиль, если против официальной версии выступает даже директор отдела архивов Яд Вашема, о чем здесь можно говорить? Опять же, чтобы не быть голословным:
1. Иегуда Бауэр (еврей) - 1,6 миллионов
2. Геральд Рейтлинг (еврей) - 800-900 тысяч
3. Официальное заявление польского правительства в 1993 году - 1,5 миллиона
Врпрос...цифры разные. Предположим - правильнвя - самая
маленькая. И что...отменяем понятие Холокоста??? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:29 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Marsianka писал(а):
Дык потому и не предъявляла, что опыт говорит о невозможности переубедить антисемитов :).
Марсианка, ты получаешь второе предупреждение за очердное обвинение в антисемитизме.
Тебе так хочется получить бан у нас на форуме? Так ты скажи сразу, не стесняйся, зачем это делать таким странным образом.
На мой взгляд, тебе хочется меня забанить. Поэтому ты придираешься к нейтральным высказываниям, которые относятся к оценкам из постов, написанных до твоего появления в этой теме и до введения тобою нового правила.
Oleg писал(а):
Кстати, IP у тебя динамический придется банить всю подсеть 84.176.x.x, могут пострадать невинные люди. Подумай о них :)
А тебе быть гуманным совесть не позволяет, да? :)
Найти гуманное решение - не проблема. Ежели ты решишь меня забанить, просто объяви об этом.