Добавлено: Сб Апр 14, 2007 7:11 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Мне неприятно постоянно сталкиваться с фондами Холокоста, сообществами Холокоста, научными центрами изучения Холокоста, конференциями по Холокосту.
Не сталкиваться не пробовал? Попробуй
vermeer писал(а):
Я НЕ ПОНИМАЮ почему евреям так нравится снова и снова переживать свои страдания. Я не понимаю почему они так стремятся навязать свои страдания окружающим.
А я не понимаю, где ты берёшь таких евреев, которым больше заняться нечем, кроме как снова и снова переживать свои страдания и навязывать их окружающим.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 7:18 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Интересно...85-я страница как-то выпала для меня. Видимо, случайно пролистнул. Отвечаю на вопросы, поставленные там
Цитата:
Свобода, увы, не помогла тебе ни думать, ни знать. Не поленюсь и снова процитирую твои первы слова в этой теме: "Евреи просто очень умные люди. Там где другие народы выдят трагедию, о которой нужно помнить, евреи увидели хорошую кормушку, вот и прививают немцам чувство вины, чтобы Германию доить".
Согласно твоим словам,
- еврейский народ не считает холокост трагедией, в отличие от других народов, кто поголовно ею проникся
- источником дохода холокост сделал не Израиль, а евреи.
Ай-ай-ай, Марси, как нехорошо вырывать фразу из контекста и подавать ее как точные слова. Я ведь писал так:
Цитата:
отдельные представители этого народа, ИМХО, сознательно наживаются на гибели соотечественников.
Отдельные представители, Марсианка, а не народ.
Слова точные. Этими словами ты начал свой первый пост. И в них сказано то, что сказано. Народы не противопосталвяют отдельным личностям. Народам противопоставляют народы.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 7:33 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
1. С чего это ты Гесса именуешь Гёссом?
2. Что мешало ему заявить на суде о пытках?
Гёсса я именую Гёссом потому что его имя пишется так: Hoess. Раньше там был умлаут, теперь умлаутов нет. Читается оно даже не как Гёсс, а примерно как Хёэсс.
Думаю, мешало ему примерно то же самое, что помогало заявить о 4 миллионах погибших, о существовании в Вользеке концлагеря (где его никогда не было), об использовании газовых камер начиная с 1941 года, хотя сейчас вообще-то даже в классической версии считается, что газовыми камерами стали пользоваться ну никак не раньше 42 года.
1. Я знаю, как читаются немецкие слова . Ссылок на "Рудольфа Гесса" (с буквой "е") выдалось почти в три раза больше, чем ссылок на "Гёсса" (с буквой "о умляут"). Все не проверяла, конечно Но на одном из сайтов, где он "Гесс", преспокойно висела фотка с "Гёрингом". За что и когда "Гёсса" лишили умляута?
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 7:34 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Хм...тут вот приводилось ссылки на множество первоисточников. Я неоднократно повторял, что хочу видеть не сантименты, а документы. ИМХО, на основании документов каждый может составлять свое мнение.
Я тебе о том и говорю. Документы- в большинстве своем, в архивах хранятся. И судить мы можем лишь по их описаниям все тех же историков. Многие из которых страдают предвзятостью и склонны трактовать документы по своему, игнорировать факты, противоречащие их утверждениям, придавать необоснованно серьезное значение фактам ( а часто и обычным слухам и сплетням) , незаслуживающим серьезного внимания и т.д.
Цитата:
Это что, указание на то, что антисемитизм есть особая национальная рознь?
А ты в этом сомневаешься??? Антисемитизм- единственная форма национальной нетерпимости, характерная для очень большого колличества развитых стран. мало того- это САМАЯ распространенная ее форма. Колличество антисемитов в мире в несколько раз превосходит колличество русофобов, франкофобов, англофобов и даже германофобов.
Цитата:
Ладно, про цыган здесь уже вспоминали
Циган не так много оказалось на оккупированных территориях. Посему и погибло их намного меньше.
Цитата:
а как быть с геноцидом сербов боснийцами?
Это была национальная война. Если ты имеешь ввиду истребление сербов хорватами во время Второй Мировой. Сербы при этом так же немало хорватов истребили. А еще больше сербы истребляли друг друга, устроив гражданскую войну в период оккупации Германией.
Цитата:
А с геноцидом НЕМЦЕВ и ЯПОНЦЕВ как быть? ИМХО, уничтожение в одну ночь целых городов с сотнями тысяч мирных людей, Хиросима и Нагасаки это самый что ни на есть геноцид.
Это, опять же, результаты сражения армий. Евреи армии не имели.
Цитата:
Ну что же, давайте не будем забывать, что самураи - военное сословие. Они деньги и земли за службу получали. Вот и стремились отработать полученные блага честно
Я об этом и говорю. Бультерьер ведь тоже честно отрабатывает тарелку Педигри.)))
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 7:51 am Заголовок сообщения:
Oleg
Цитата:
Я хочу закрыть эту тему, так как за 80 страниц она уже изжила себя и ничего кроме оскорблений здесь теперь не пишут.
Не все успеваю читать. Разве кого то уже обозвали ублюдком или послали на...???
Цитата:
И к таким в первую очередь относятся религиозные и национальные темы.
А в этом форуме тема о "Детской сексуальности" стала наиболее насыщенной хамскими выпадами. В сравнении с нею, здесь народ ведет себя если и не всегда вежливо, то, в большинстве случаев, хотя бы корректно.
Ольви
Цитата:
мне опыт подсказывает, что результат всегда один и тот же - люди перестают видеть границы разумного, начинают ненавидеть друг друга, обвинять бог знает в чем, нормальное общение становится невозможным.
Не так давно обсуждали арабо-изральские войны в другой теме. Ни к какой ненависти это не привело, хотя Фесска, например, столь же активно отстаивал свою позицию, как и здесь.
Цитата:
такова тема, увы. когда у одного погила семья, а другой ставит этот факт под сомнение (я утрирую) общий язык найти сложно.
Это вовсе не означает, что этот общий язык и вовсе искать не нужно
Цитата:
Я знаю. Самое уморное, что он сам еврей на половину.
Это другое дело. Он стал активным антисемитом, чтобы защититься от антисемитизма других. Это как с гомофобией. Латентный гомосексуалист частенько является самым ярым борцом с нетрадиционной ориентацией других.)))
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 9:20 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну и где здесь отрицание Холокоста как такового? Где здесь отрицание его преступности и бесчеловечности?
Мягко говоря, разница очень велика. Одно дело- людей уничтожали по национальному признаку. И совсем другое- евреи погибали лишь от трудностей жизни в концлагерях.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Точно также и с Холокостом. Мне неприятно постоянно сталкиваться с фондами Холокоста, сообществами Холокоста, научными центрами изучения Холокоста, конференциями по Холокосту. Я НЕ ПОНИМАЮ почему евреям так нравится снова и снова переживать свои страдания.
Вот ведь маньяки, вот ведь мазохисты эти евреи... Но тогда и русские, и украинцы, и белорусы тоже маньяки и мазохисты - зачем-то устраивают мемориалы типа Хатыни, зачем-то каждый год 9 мая устраивают минуту молчания, к памятнику Неизвестному солдату цветы кладут... А может, эти кости вовсе не Неизвестному солдату принадлежали, а кому-то постороннему? Может, тот солдат погиб при попытке дезертировать? Можно ведь и так вопрос поставить. Можно спросить русских, что это они не оставят в покое бедных латышей, не дают им митинговать в память своей дивизии СС. Хотят навязать чувство вины бедному маленькому латышскому народу? Зачем русские снимают кино про Великую Отечественную войну - "бьют на жалость" количеством жертв? Хотят навязать чувство вины немцам?
Сравни, vermeer, количество Музеев Великой Отечественной в странах бывшего СССР с количеством еврейских учреждений по изучению Холокоста - вот тогда и выясним, кто больший маньяк и мазохист, кто больше "бьёт на жалость". _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 10:42 am Заголовок сообщения:
Браво, Лытов!
Я не решился писать об этом, не счел себя не в праве на такое ...
Ведь в моем понимании ...такое бережное отношение к памяти героев
- весьма достойная и разумная вещь.
И признаюсь честно...таки провожу дискриминацию продукции
Латвии и Эстонии, с того момента, как в этих странах начали
воспевать свое ССовское прошлое. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 11:20 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А латыши не могут быть патриотами? Не могут, словно самураи, чтить своих отцов-героев???
Ну героев - это одно дело. Но вот что пишет о латышских СС, кстати, не какой-нибудь советский публицист, а ярый коллаборационист-власовец, кстати, латыш по происхождению В.Балтиньш:
Цитата:
«В 1943 году началась постепенная мобилизация латышей для пополнения значительно поредевших добровольных латышских частей. Главой латвийского “Эсэс” немцами был поставлен генерал Бангерскис. В конце 1943 года я был командирован одним латвийским учреждением в Россию – в бывшую Витебскую губернию. Многое видел я сам, многое узнал со слов жителей деревень Князево (Красное), Барсуки, Розалино и др. Когда немецкие части, занимавшие эти деревни и вполне терпимо относившиеся к населению, ушли, им на смену пришли части латвийского “Эсэс”. И сразу начался страшный беспричинный террор. Жители были вынуждены по ночам разбегаться по лесам и скрываться в них, как дикие звери.
В 1944 году я приехал в деревню Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат расположились латышские эсэсовцы. В день моего приезда их должна была сменить вновь прибывшая немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить по-латышски с несколькими эсэсовцами. Я спросил у одного из них – почему вокруг деревни лежат непогребенные трупы женщин, стариков и детей – сотни трупов, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: – “Мы убили их, чтобы уничтожить как можно больше русских”. После этого он подвел меня к сгоревшей хате. Там лежало также несколько обгорелых тел, полузасыпанных соломой и пеплом.
— А этих – сказал он, – мы сожгли живьем...
Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц несколько русских женщин. Последним вменялось в обязанности также стирать белье солдатам, то пить бани, чистить помещения и т.п. После ухода этой части, я с помощью нескольких человек, разрыл солому и пепел в сгоревшей хате и извлек оттуда полуобгорелые трупы. Их было 7, все были женскими и у всех к ноге была привязана проволока, прибитая другим концом к косяку двери. Сколько же мук перенесли несчастные, прежде чем они умерли...
Мы сняли проволоку с окоченевших обгорелых ног, вырыли семь могил и похоронили несчастных, прочитав “Отче Наш” и пропев “Вечную память”. Немецкий лейтенант пошел нам навстречу. Он достал гвозди, доски, отрядил в помощь нам несколько солдат и мы, соорудив семь православных крестов, водрузили их над могилами, написав на каждом: “Неизвестная русская женщина, заживо сожженная врагами русского народа – латвийскими эсэсовцами”.
На следующий день мы перешли маленькую речку, и нашли вблизи нее несколько уцелевших деревянных хат и жителей. При виде нас последние испугались, но нам удалось быстро успокоить их. Мы показали им семь свежих крестов и рассказали о том, что видели и сделали. Крестьяне горько рыдали и рассказывали о том, что им пришлось пережить за время пребывания здесь латышских эсэсовцев.
В мае месяце, в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин я видел около трех тысяч тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались “люди, говорившие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные флажки на левом рукаве” – латышские эсэсовцы.
Не помню название деревни, в которой внимание мое привлекла туча мух, кружившаяся над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы. Некоторые были с усами и бородами. Вокруг деревни мы нашли немало трупов расстрелянных крестьянок. После разговора с уцелевшими жителями, у нас не осталось сомнений в том, что и здесь также оперировали латышские эсэсовцы, показавшие свое мужество и неустрашимость в расправах над беззащитным населением. Все остальное, творимое ими, кажется ничтожным по сравнению с той страшной бочкой и заживо сожженными в хате женщинами.
На такие же факты пришлось натолкнуться и в Псковской губернии, со стороны эстонских эсэсовцев. Не удивительно, что все мужское население уходило в леса – в партизаны, чтобы оказывать хотя бы тайное сопротивление подобным отрядам, не будучи в силах справиться с ними другим путем.
В Риге на Московском форштадте гитлеровцы создали еврейское гетто, охрана и управление которого были также возложены на латышей. Не стоит распространяться о зверствах, которые там творились.
За “храбрые действия” латвийских частей эсэс генерал Бангерскис получил от Гитлера чин генерал-лейтенанта и немецкий железный крест.
Источник: Балтиньш В. Не смею молчать // Часовой. Брюссель. 1958. № 9 (358). С. 17–18. Цитируется по книге: С.Чуев. Проклятые солдаты. М. 2005. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Это не серьезно. Мы же не судим о Советской армии по зверским порядкам, царившим в ней. Картина получится не лучше. Разница лишь в том, что наши войска сражались с коричневой чумой, а прибалты- с красной.
"Чума" - это уже эмоциональные оценки. СССР, безусловно, виновен в депортациях из прибалтийских стран. Причём опубликованы даже цифры, сколько погибло при депортациях. Я не одобряю тех наших писателей, которые утверждают, что "этого не было", или "это было незначительно". Вот бы их семьи закинули в Сибирь ни за что, только за "буржуазное происхождение" - тогда бы порассуждали, "значительно" или "незначительно".
Но справедливости ради нужно "баш на баш": хотите, латыши, чтобы мы признали себя виновными в депортациях - мы это уже признали, но и вы признайте себя виновными за латышские СС, за Саласпилс, который охраняли не немцы - латыши, и т.д. "Баш на баш" - так будет справедливо. Сейчас же в прибалтийских странах публикации о войне подчинены политической конъюнктуре, над этими публикациями витает сверхидея - взыскать большие деньги с России. Ясно, что пока эти деньги всё ещё кажутся реальными, есть прямой резон искать соринку в чужом глазу и забывать о бревне в своём.
По моему мнению, проблема сейчас в том, что обе стороны - и Россия, и Латвия - уклоняются от диалога по данному вопросу. Каждая по своим субъективным соображениям, которые мне самому не очень нравятся. Но я не политик, поэтому "нравятся - не нравятся" - от этого в политике ничего не изменится. И, кстати, Латвия пока что занимает более выигрышную - в юридическом смысле - позицию, которую Россия и могла бы теоретически опровергнуть, но никогда не опровергнет, пока будет продолжать занимать позицию "мы не виноваты никогда и не перед кем по определению". _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
А латыши не могут быть патриотами? Не могут, словно самураи, чтить своих отцов-героев???
Лытов писал(а):
Латвия пока что занимает более выигрышную - в юридическом смысле - позицию, которую Россия и могла бы теоретически опровергнуть, но никогда не опровергнет, пока будет продолжать занимать позицию "мы не виноваты никогда и не перед кем по определению".
Вы чего добиваетесь господа? Пытаетесь сделать прививку чувства коллективной вины людям живущим сейчас в России и считающим эту страну своей Родиной?
В чем конкретно моя вина перед латышами? В том, что чту память деда, погибшего где то под Сталинградом в борьбе с фашизмом.? Или в том, что негативно отношусь к попыткам надеть на память о людях, олицетворяющих этот фашизм, венок героев?
Выплаты говорите...думаете эти деньги вынут из своего кармана представители правящей госгруппы?...нет, эти деньги пойдут из кармана рядовых налогоплательщиков, из моего кармана... а на свои они будут обучать своих отпрысков в западных вузах и покупать им гражданства более благополучных государств ...
Я читал дискуссию в этой теме и никак не мог понять, с чего вдруг разговор свелся к наличию газовых камер, к подсчету уничтоженных узников, к эмоциональным манипуляциям…
На мой взгляд, главным было два вопроса:
Первый, почему холокост это боль ТОЛЬКО еврейского народа?
Второй, этично ли взимать деньги за насильственную смерть людей?
Ответы на первый были просто некорректными, мол и украинцы, и русские и японцы воевали, и это объяснение жертв среди мирного населения …так вот уважаемые,… евреи тоже были в числе воинов Красной армии, и бились они за родину и свой дом, свои семьи, жившие в России…и не мусолили свою принадлежность к нации…и вы хотите перечеркнуть подвиг этих героев?... для чего? ... почему это не хотят признать правительства стран, мне понятно, там корыстные интересы…но что движет вами в отрицании того ,что холокост это огромная трагедия множества наций?
На второй вопрос, тоже ответ смазан…возможность искупить чувство вины за деда фашиста?...может для Ганса, у которого дед служил в СС это и правильно, а вот для какого нибудь Питера, чей дед под дулом ходил на работу…в чем его чувство вины…за что платит он? Бог с ними с немцами. Но неужели вам непонятно, насколько заразен этот пример с пожизненными страновыми котрибуциями? Кто с кого и что еще потребует копаясь в исторических документах? Разве это не озлобляет народы, не направляет их ненависть друг против друга. А ведь стоят за этим всего навсего кучки людей, .которым это экономически выгодно. Но здесь на форуме, среди нас, есть такие, кому это выгодно? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Твоя- ни в чем. Так же как нет вины современных жителей Германии перед тобой за смерть твоего деда.
Просто, если ты чтишь деда, отдавшего жизнь за Родину, почему не может то же самое делать и латыш с эстонцем?
Цитата:
в борьбе с фашизмом.?
Правильнее сказать- в борьбе с захватчиками. Ибо, наврядли твой дед понимал, чем фашизм хуже того же сталинизма.
Цитата:
к попыткам надеть на память о людях, олицетворяющих этот фашизм, венок героев?
Но ведь дед для тебя не олицетворяет ГУЛаг? Так же и для внука латышского ССовца, дед олицетворяется лишь с борьбой за свободу Родины от советских оккупантов.