И признаюсь честно...таки провожу дискриминацию продукции
Латвии и Эстонии, с того момента, как в этих странах начали
воспевать свое ССовское прошлое.
А латыши не могут быть патриотами? Не могут, словно самураи, чтить своих отцов-героев???
А почему бы и нет...Не только...Но и...
Мне так кажется, что некоторыми из участников этой темы могли бы
гордитяся не только бойцы захудалых 16 и 20 SS-Division, но и
элитных "Das Reich" и "Adolf Hitler". _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Кстати, мой бывший преподаватель так же получает (по крайней мере раньше получал) деньги с Германии как малолетний узник фашизма. Хотя он вовсе и не еврей.
с чего вдруг разговор свелся к наличию газовых камер, к подсчету уничтоженных узников,
Ну сел Вермеер на этого конька... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Так же как нет вины современных жителей Германии перед тобой за смерть твоего деда.
Нигилист, я это понимаю и не выставляю никаких претензий потомкам фашистов за смерть деда и за годы оккупации в которой была моя мать, как нет у меня претензий и к потомкам соотечественников,чьи деды руководили НКВД и подвергали унижениям население,выжившее под оккупацией. тебе понятно о чем я говорю?
Мое негативное отношение к современникам,которые пытаются оправдать дедов, примкнувших к фашизму, продиктованно элементарным нежеланием повторения этого явления ... считаешь что цветы к памятнику фашистам не имеют к этому никакого отношения? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Ибо, наврядли твой дед понимал, чем фашизм хуже того же сталинизма.
И фашизм очернять тоже перестаньте. Если в СССР использовался лживый термин, то почему мы должны продолжать клеймить итальянцев? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
с чего вдруг разговор свелся к наличию газовых камер, к подсчету уничтоженных узников,
Ну сел Вермеер на этого конька...
Вермеер сел на конька по трем пунктам:
1. Холокост следует изучать как и любое другое историческое явление
2. Холокост не есть уникальное явление в мировой истории
3. Холокост это горе не только еврейского народа
А про газовые камеры это не я начал. Если потрудишься открутить тему немного назад, то увидишь, что первые фотки, подтверждающие их существование, на форуме повесил именно я _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Давай будем защищать фашизм!!!
Он - лучшая из демократий и других форм правления!!! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Последний раз редактировалось: ФессКа (Сб Апр 14, 2007 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Пойми...вопрос не в существовании газовых камер, а в то, что...
уничтожение какого народа будет оспорено следущим. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
До тех пор,пока наши дети и внуки будут знать правду о зверствах этой войны не по буклетам и учебникам госцензуры, а от своих родителей,которые помнят рассказы непосредственных участников этого события, эту войну не переврать...я расскажу сыну о том,что услышал от бабушки и матери с отцом, мой сын,уверен расскажет это своему ребенку...пока помнят, эта война не будет забыта. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
... считаешь что цветы к памятнику фашистам не имеют к этому никакого отношения?
Если цветы приносит внук фашиста- скорее всего не имеет. Ибо он выражает почтение деду, а не фашизму.
Латвия- это не Германия 30-х годов прошлого века. Фашистов там не больше, чем в России. И если латыши окружают почетом ветеранов фашистского легиона, то вовсе не за то, что те были сторонниками Гитлера. Их воспринимают, прежде всего, как борцов против советской агрессии.
Давай будем защищать фашизм!!!
Он - лучшая из демократий и других форм правления!!!
Фашизм это движение итальянских консерваторов, лидером которого был Бенито Муссолини. Ни в каких особых безобразиях фашизм замечен не был, наоборот, Муссолини и Франко не дали никого истреблять на территории своих стран. Хотя Гитлер очень хотел.
Цитата:
Пойми...вопрос не в существовании газовых камер, а в то, что...
уничтожение какого народа будет оспорено следущим.
Пойми ж ты, Фесска, никто здесь факта уничтожения не оспаривает. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Потому что "фашизм" - это уже термин нарицательный. Современные фашисты тоже больше Гитлеру симпатизируют, чем Дуче.
Нарицательный он только в СССР, во всем остальном мире используется правильный термин "нацизм". Товарищ Сталин социал-демократов тоже недолюбливал. Давайте уже и их обвиним в Холокосте, чего уж там _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
В других странах не жил. Может в чем то ты и прав. Однако термин "красный фашизм" я впервые увидел в книге В.Райха. Не думаю, что это на совести переводчика.