Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
...
Предвижу заявление о том, что все эти люди - клинические антисемиты. Только вот почему их так много?

Опять двадцать пять Smile

Цитата:
Ну хорошо, запинает Марсианка vermeera ногами.

Не, я действую исключительно пулемётом Cool

Цитата:
Марсианка всерьез убеждена, что от этого оставшиеся 90% уверуют, что факт Холокоста изучен достаточно?

Я всерьёз убеждена, что обязана назвать антисемита антисемитом.
Я всерьёз убеждена, что антисемитам надо давать отпор.

Чудно. Утверждение, что факт Холокоста изучен недостаточно - антисемитизм. И 90% населения нужно посадить, а еще лучше расстрелять. Марси, ты бесподобна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Groucho Marx
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утверждение, что факт Холокоста изучен недостаточно - антисемитизм. - И утверждение, что факт Великой Отечественной Войны изучен - не сталинизм ли? Ведь никем не доказано, что была такая война, правда? Неизучен этот факт. Ходят какие-то горбушники, притворяются ветеранами какой-то войны - так ведь они никаких фактов представить не могут. Да вообще смешно - якобы почти в каждой российской семье есть кто-то, кто воевал или погиб на войне - да кто поверит в такую наглую ложь? Нахальные выдумки коммуняк и их наследничков. Русские - трусы, пьяницы и жлобы, правда, вермеер? Разве они могут воевать? Кто в это поверит? Только дурачки какие-нибудь. Вермеер в такие сказки не верит, конечно.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx, юродивые они возле церкви стоят. Идите туда, там уже заждались.
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Что касается вас, ФессКа, то в раздувании скандалов я вас упрекнуть не могу, а вот в неоднократном оскорблении людей подозрениями в антисемитизме - да. И я полагаю, если человек может так легко, не задумываясь, заподозрить других в таком отношении,..

Попробуй предположить, что подозревать кого-то "не задумываясь" очень даже нелегко Smile

BiJou писал(а):
то сам он от антисемита недалеко ушел Smile У такого человека уже есть в голове собирательный образ врага, по национальному или еще по какому-то признаку того же рода.

Подсказываю: по признаку наличия антисемитизма.
Да, от антисемита далеко не уйдёшь. Разве что в газовую камеру.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

"Причину антисемитизма следует искать в самих евреях."
(Соломон Лурье, профессор Петербургского университета)
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А то, что Ольжич на момент расстрелов в Бабьем яру открыто порвал с немцами и начал с ними борьбу, это как-то неважно, да?

Враньё. Расстрелы начались в конце сентября 1941 г. Именно в это время Ольжич находился в Киеве, куда он привёз молодцов Буковинского куреня для пополнения Киевской полиции. Ставленники Ольжича - во главе Киевской полиции, самого Киева (по его рекомендации бургомистром стал профессор Оглоблин), во многих других оккупационных органах. Об этом писали, между прочим, не коммунистические историки, а сами мельниковцы. Как только в 1990-х гг. у них появился шанс "реабилитироваться" - они утратили всякую бдительность и стали один за другим строчить мемуары, из которых бы хорошие материалы получились для уголовных дел, если бы на Украине устроить второй Нюрнберг - за преступления коллаборационистов.

Непонятки у Ольжича с немцами начались гораздо позднее - когда немцы стали прикрывать лавочку под названием "Украинский национальный совет", куда входили он и его ставленники - Величковский, Оглоблин, Багазий и т.п. Но эти проблемы возникли не раньше ноября 1941, тогда как уже в октябре 1941 г. в Бабьем Яру лежало не менее 30000 евреев. Я не случайно привёл в этой теме фотографии немецкого фотографа.

К слову, в Киеве недавно начали издание многотомника о Бабьем Яру, где хронология событий приведена с точностью до дня, иногда и часа. Большая просьба: прежде чем отмазывать кого-нибудь из мельниковцев, сначала сверьтесь с датами.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):

Попробуй предположить, что подозревать кого-то "не задумываясь" очень даже нелегко Smile

Сочувствую твоему нелегкому труду Smile

BiJou писал(а):

Спасибо, я не нуждаюсь в подсказках. Я еще пока не ослепла.

Цитата:

Мочи их, мочи, Марсианка Smile Чтоб ни одного не осталось Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Напомню с чего все началось. Некто пробежал и положил на форуме статью, которую разные жители форума откоментили по-разному. Я сказал всего лишь, что я видел некоторые исследования, в которых официальная версия Холокоста ставится под сомнение. Я даже не сказал, что я с ними согласен, я сказал, что я их видел. И тут как заложило уши от крика "Антисемитизм! Не сметь рассуждать!" А я такой, если мне что-то запретить делать, непременно поинтересуюсь, а с чего это мне вдруг запрещают?

А зачем напоминать "вольным переводом"? Сходи на первую страничку, перечитай, что ты там написал про евреев, и когда тебя назвали антисемитом Smile
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путаница у вас, дорогой товарищ Лытов. Ольжич командовал не Киевским, а Буковинским куренем. Киевским командовал сотник Захлыванский. Эти два формирования были слиты только в ноябре 1941 года.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Буковинский_курень[/url]
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
Marsianka писал(а):
Эка писал(а):
Neko-V писал(а):
vermeer писал(а):
Потому, что никому из них еще не пришло в голову называть меня антисемитом.

а ты им эту тему покажи. у тебя сразу станет намного меньше друзей евреев. и вероятно вообще станет меньше друзей.

Ну, друзья это все-таки нечто более прочное и от таких дискуссий зависимое мало. Не так теряют друзей и не так - находят.

Это почему же не так, когда как минимум три человека пересмотрели своё отношение к Вермееру как раз на почве этой дискуссии?

+1

только в одном я ошиблась - единомышленников он действительно приобрел больше чем потерял.

Его единомышленников по отношению к евреям сколько было - столько и осталось. Радуйся, что ложных симпатий у тебя стало меньше Smile
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Напомню с чего все началось. Некто пробежал и положил на форуме статью, которую разные жители форума откоментили по-разному. Я сказал всего лишь, что я видел некоторые исследования, в которых официальная версия Холокоста ставится под сомнение. Я даже не сказал, что я с ними согласен, я сказал, что я их видел. И тут как заложило уши от крика "Антисемитизм! Не сметь рассуждать!" А я такой, если мне что-то запретить делать, непременно поинтересуюсь, а с чего это мне вдруг запрещают?

А зачем напоминать "вольным переводом"? Сходи на первую страничку, перечитай, что ты там написал про евреев, и когда тебя назвали антисемитом Smile

Итак, что же я там написал:
1. Существуют разные взгляды на Холокост, в том числе и такие, которые утверждают, что цифра в 6 миллионов некорректна и получена путем махинаций. (Ну что же, такие взгляды действительно существуют, и потом, как я уже говорил, даже сами еврейские источники называют самые разные цифры, в том числе 1,5 миллиона.)
2. Немцам прививается чувство исторической вины за Холокост. (скажете нет?)
3. Некоторые представители еврейского народа получают выгоду от страданий на тему Холокоста. Некоторые, а не все. (В обоснование своей точки зрения и привел высказывания двух достаточно высокопоставленных евреев)
Вопрос: в чем антисемитизм?
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
ФессКа писал(а):
BiJou
Цитата:
подозрениями в антисемитизме

И, увы...с великой печалью могу констатировать - подозрения
оправдались.

Никто и не сомневался, что при вашем образе мыслей они оправдаются. Потому что Вы - шовинист. И от того, нападающий Вы или несчастная жертва, суть не меняется.

"Шовинизм - Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть".

Ткни пальчиком, где ФессКа проповедовал национальную или расовую исключительность?
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Путаница у вас, дорогой товарищ Лытов. Ольжич командовал не Киевским, а Буковинским куренем. Киевским командовал сотник Захлыванский. Эти два формирования были слиты только в ноябре 1941 года.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Буковинский_курень[/url]

Не Захлыванский, а Захвалынский.
Статью эту, к слову, писал я сам Smile И я прекрасно помню, что Ольжич не командовал ни тем, ни другим. Он курировал формирование полиции. Сначала он ехал в обозе немцев вместе с Буковинским куренем, но после занятия немцами Киева обогнал буковинцев и встретил их уже в Киеве:
http://www.chas.cv.ua/36-03/vojnovskij2.html
Точнее по поводу даты прибытия Ольжича в Киев - можно прочитать, например, здесь:
http://ukrslovo.kiev.ua/work/archive/2006/38/20.html
И о том, когда конкретно начались тёрки между Ольжичем и немцами - можно прочитать здесь:
http://exlibris.org.ua/buk/
После этого можно решить простую хронологическую задачу, подставив между этими двумя датами дату расстрела основной массы евреев в Бабьем Яру.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов, респект за интерес к истории Украины. Если сами писали, зачем же утверждаете? Вот были в Киеве две вооруженных части. Одна из них участвовала в расстрелах в Бабьем Яру. Другая не участвовала. Ольжич, по вашим же словам, командовал второй. Где логика?
В связи с этим еще один вопрос:
Эйхман - на половину еврей. Последними его словами были: "Убейте меня, одним жидом меньше"
Гейдрих - то ли на половину, то ли полный еврей, встречал разные утверждения. Следовательно, евреев убивали даже сами евреи. Неужели это делает современного еврея заинтересованным в оправдании Эйхмана? Точно также факт участия украинцев в расстреле киевлян доказывает только то, что эти конкретные исполнители были мерзавцами, а уж никак не мою заинтересованность в их оправдании.

Последний раз редактировалось: vermeer (Пн Апр 09, 2007 1:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исправил в статье термин "руководство" на "кураторство", как более верный. Впрочем, выше в той же статье я пишу, что куренем командовал П. Войновский.

Далее, в той же статье я писал, что утверждение "не вполне верно", но это не значит, что неверно. Начал расстреливать Киевский курень, а Буковинский к нему присоединился. Потом, если верить странице воспоминаний участников Буковинского куреня, с сентября по ноябрь происходили постоянные переформирования, перетряски кадров, так что одни и те же люди входили в разное время и в состав Буковинского, и в состав Киевского. Кстати, я так и не сумел отыскать точную дату, когда именно Захвалынский возглавил киевскую полицию - уже в сентябре только в октябре (хотя в сентябре в Киеве он уже был). От этого расстрелы не перестали быть фактом.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 96, 97, 98  След.
Страница 23 из 98

Перейти: