Напомню с чего все началось. Некто пробежал и положил на форуме статью, которую разные жители форума откоментили по-разному. Я сказал всего лишь, что я видел некоторые исследования, в которых официальная версия Холокоста ставится под сомнение. Я даже не сказал, что я с ними согласен, я сказал, что я их видел. И тут как заложило уши от крика "Антисемитизм! Не сметь рассуждать!" А я такой, если мне что-то запретить делать, непременно поинтересуюсь, а с чего это мне вдруг запрещают?
А зачем напоминать "вольным переводом"? Сходи на первую страничку, перечитай, что ты там написал про евреев, и когда тебя назвали антисемитом
Итак, что же я там написал:
1. ...
...
Так я ж говорю: ты не "переводи", ты читай
Читай до тех пор, пока "уши не заложило"
Ну дык покажи шовинизм в постах ФессКи или моих! Плиз
Марсианка, честно говоря, я не люблю вступать с тобой в дискуссии (если это так можно назвать). Как показывает опыт, это напрасная трата времени - вести дискуссии с человеком, которому просто в кайф собачиться.
Но на вежливую просьбу не могу не откликнуться.
Выискивать что-то там в постах я не собираюсь, воспользуюсь простой аналогией.
Если я начну говорить, что евреи устроили геноцид русского народа, съели весь хлеб и выпили в кране всю воду - это означает, что любого человека еврейской национальности я буду считать источником такой потенциальной опасности. И одновременно это означает, что я проявляю шовинизм по отношению к евреям. Так исторически сложилось, что этот шовинизм имеет и более конкретное название - антисемитизм.
Если ФессКа или кто-то еще превентивно называет людей антисемитами, а потом смотрит, оправдались или нет его подозрения (ну конечно, елки, они оправдались) - он считает людей, как-то его задевших или высказавших несогласие с его мнением, источником такой потенциальной опасности. И одновременно проявляет по отношению к ним шовинизм, пусть не расового, но другого толка. Сути это не меняет.
Отличий я не вижу. Да, и пускаться с тобой в словоблудие тоже не собираюсь. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В связи с этим еще один вопрос:
Эйхман - на половину еврей. Последними его словами были: "Убейте меня, одним жидом меньше"
Гейдрих - то ли на половину, то ли полный еврей, встречал разные утверждения. Следовательно, евреев убивали даже сами евреи. Неужели это делает современного еврея заинтересованным в оправдании Эйхмана?
Нет, евреи не заинтересованы в оправдании антисемитов, кем бы они ни были по национальности.
Евреи просто тихонько радуются, когда им сообщают, что тот-то и тот-то был/есть еврейских кровей, предлагают искать причину антисемитизма в самих евреях и говорят "но у меня есть друзья-евреи"
Учёт и контроль, как у нацистов, но "я дружу с евреями"
Мда... сколько грязи.
У кого-то закончились аргументы, так сразу полетели слова "антисемитизм", "фашизм". На личности стали переходить, потому что не могут свою точку зрения отстоять. Да и еще удовольствие получают от этого. Интересно, а сама история этих людей интересует?
Некто уже и всю Дельту окрестили, и бровью не махнули, как на четверть планеты клеймо поставили. Нравственность, однако, и рыльце в пушку. Хотя Дельта более корректно ведет разговор.
По теме:
Не знал, что изучение истории это проявление антисемитизма. Надо будет сходить в наш университет, и сказать это преподавателям-историкам евреям.
Но Холокост это не та тема, из которой можно устраивать такой цирк. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Спасибо, милая барышня.
Более этичной оценки - я не ожидал. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Я вот посмотрел на эту тему с соционической точки зрения и обнаружил прелюбопытнейший факт...
Уже второй день дискуссии меня не покидает ощущение, что Вермер ведет себя как ребенок. Его кормят фактами, а ему все мало и мало...
Вот по теории, какая из 8 функций всегда голодна и всегда просит информацию?
Точно... суггестивная...
А вы послушайте, что говорит Вермер: "Фактов мне, фактов!!! И побольше!!"
Налицо соционический голод по ...
Коллеги, давайте пожалеем голодающего...
Но, есть один нюанс, почему Габен, который по теории должен быть -ой фабрикой, сам делает запросы по ...
И ему все мало...
В косичку вплетаются все новые и новые темы и подтемы:
Холокост
Бабель
Черносотенцы
Ющенки
Ледокол
Такое ощущение, что Вермеру пофиг о чем спорить, лишь бы утолить голод по ...
Хм... А ведь своих оппонентов то он за этические струнки дергает...
Дернул евреев по их национальным чувствам, и просит (ждет), что в ответ ему факты попрут. А ему в ответ эмоции... Вместо фактов....
Бедненький....
Вот змий, ставит людей в позицию обвиняемых, потом сам же дает им шанс оправдаться...
Фактов ждет... На Суггестивную... Н-да.... кросавчег....
Марси, придется тебе хлопца на -ий откорм брать...
А то Дельта совсем парня без сил оставила...
Я бы помог, но ты же знаешь, в каком месте у Гамлетов сидит... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Последний раз редактировалось: brr (Пн Апр 09, 2007 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Т.е. только ради духа противоречия или "красного словца ради"
готовы наплевать на чувства множества людей.
Чтож...весьма пахвально.
Простите, где это я наплевал на чьи-то чувства? Или сам по себе факт обсуждения уже является наплевательством на чувства? Тогда позволю себе напомнить, что в столь любимом тобой Нюрнберге тоже рассуждали на тему Холокоста. И когда Эйхмана судили - обсуждали. И на многочисленных конференциях и симпозиумах по данному вопросу обуждают. Выходит, все они плюют на твои чувства?
Усмехнуло.
Вы считаете лично себя равноценным по авторитету Нюрнбергу???
Это даже для мании величия в острой форме - мелковато. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
где я подверг сомнению необходимость ответственности ФРГ?
Цитата:
Перечитайте и убедитесь, что я такого не писал.
И т.д.
Простите, но в вашем стремлении к ревизии Холокоста - очень трудно усмотреть что-то иное... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.