Вы со мной ссорились? И по какой причине?
Что я вам плохого сделал?
Вы, Фесска, мне попытались запретить думать самостоятельно. Я ответил, что имею право на любое мнение о Холокосте и имею право это мнение высказывать, в частности, я имею право считать, что немцы не несут коллективной ответственности за Холокост и что отдельные нечистые на руку евреи извлекли выгоду из Холокоста. А что дальше началось - сами знаете.
Вы можете продолжать считать самих евреев виновными в геноциде
германчкого народа через посредство войск Антигитлеровской
коолиции. Думиаете меня это удивит? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
А конкретным детонатором послужила выделенная фраза.
Именно это обвинение евреев в фашизме подхватил Вермеер.
Именно оно стало точкой предкновения. Т.е. кукловод
сработал весьма грамотно.
Фесска, скажи честно, ты мириться будешь или нет? Я никого здесь в фашизме не обвинял. И потом, ответь мне, неужели юридический и моральный запрет в сомнениях в количестве жертв не является мерзостью? Только постарайся взглянуть на ситуацию честно. Вот официальная цифра Израиля - 6 миллионов. Цифра еврейской энциклопедии - 3 миллиона. Цифра Центра Еврейской Документации - 1,5 миллиона. Швейцарский Красный Крест называет цифру в 300 тысяч. Какой из этих совершенно официальных цифр я должен верить? Каждая из них выдвинута ответственнейшей группой экспертов и поддерживается уважаемой международной организацией. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Там есть фотография, где я в цетре, слева полный еврей, справа наполовину еврей. - Давно замечено, что антисемиты обожают окружать себя евреями. Эталонный антисемит Шафаревич даже женат на еврейке.
А может все как-раз наоборот? Вокруг антисемитов появляются евреи?
Тоже вполне неплохая версия, только вместо твоей, имеющая вполне логичной обьяснение.
Почему в этой теме мало спокойного и серьезного разбора ревизионистской литературы - который был бы очень интересен - идет такой бардак, я тебе отвечу. Потому что всех, интересующихся вопросом, с первых страниц вынудили защищаться от обвинений в антисемитизме.
А защищаться не стоит. Если вместо диалога летят личные оскорбления, то и тратить силы тут не стоит. Лучше говорить с теми, кто хочет говорить, и главное выслушать. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Последний раз редактировалось: keal (Пн Апр 09, 2007 7:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Когда я слышу подобное, мне стыдно, что я русский.
По твоим постам здесь, я сильно сомневаюсь, что ты русский. Написать же на форуме можно что угодно. Можно даже стать негром преклонных годов, сладким на все 100.
Нет, в данном случае это просто выплеск агрессии. Здесь нет тех процессов, которые запускаются в гештальт-группах.
Там есть определенные правила общения, которые в этой теме не соблюдаются. Основные отличия - отсутствие интерпретаций и выражение своих чувств напрямую к конкретному человеку.
burger писал(а):
Разве не так на группах добиваются завершения гештальт последовательности?
Не так. Сначала создаются условия для безопасного общения. Здесь же сразу начались обвинения. Если по Берну, то тут в основном перекрестные транзакции "Родитель-Ребенок", а не "Взрослый-Взрослый". То есть контакт не состоялся.
Я наверное, понял, о чем вы говорите. Для эффективной гештальт-терапии нужно, чтобы человек осознал, кто блокирует его реализацию. Например родители. И он должен в какой-то момент сказать "Ах какие нехорошие люди мои родители!" На пустом, казалось бы месте. Этого действительно не наблюдалось. Именно поэтому создавалось впечатление, что люди говорят об одном, а думают о чем-то своем...
А что значит "транзакция взрослый-взрослый"? _________________ Я - не Ты
ФессКа, меня уже давно напрягает что ты направо и налево раскидываешь обвинения разным людям в разных темах и по разным поводам. Если это не прекратится, я буду вынужден тебя забанить. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Я все глубже убеждаюсь в провокативности ведущейся дискуссии. Защитники "прав еврейского народа" любыми методами провоцируют к тому, чтобы их послали за грубое обращение к конкретным взрослым людям, не намеренным выслушивать эту вакханалию обвинений, издевательств над их постами и извительных подтруниваний.
О да! Чувства евреев оскорблять можно, а оскорбляющего надо погладить по головке и высказать ему респект
Любопытно, где ты увидал "извинительные" подтрунивания
Никто перед вами не извинялся
burger писал(а):
После того, как они этого дождутся (а это время не за горами) все противники будут агульно заклеймены в антисемитизме за то, что не уважают "еврейский народ".
Осталось выяснить, кто подбивает "защитников прав еврейского народа" на сии провокации
Вы, случайно не знаете, кто бы это мог быть?
burger писал(а):
Я много общался с исключительно достойными и умными представителями этого народа. И смею утверждать, что "защищающие его права" здесь люди никем не уполномочены. Они высказывают сугубо свою точку зрения и отрабатывают сугубо свои личные комплексы и проблемы.
Чёрт побери! Горстка евреев не в курсе, что на защиту своих прав надо получить уполномочия у... .
А всякие государства типа ФРГ своими законами против антисемитизма ну так и лезут решать личные проблемы и комплексы исключительно этой горстки
burger писал(а):
Призываю их прийти в себя.
Мы в себе и у себя, гражданин Бюргер
burger писал(а):
В противном случае прошу модераторов остановить это обсуждение как бессмысленное и нагнетающее истерию на пустом месте.
А это особая тема - почему модераторы не среагировали на этот топик
Впрочем, может быть они в отпуске
ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ИСТОРИИ ХОЛОКОСТА МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ОБЬЕКТИВНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Можно...сидеть в архивах...рыться в документах.
Но енльзя этим ездить по боли и горю народа.
Дак в том то и дело, что Вермер, видимо, из дерева сделан, потому и не ведает, по каким понятиям ездит.
Ему до чужого горя дела нет, он же ясно сказал что глаза мертвого ребенка на него не действуют.
Болевая у него этика. Вот он ее и замуровал, чтобы душу себе не тревожить.
Соционика, 1 класс вторая четверть.
Фесска, учи матчасть. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Что ж в нем правильного? - Все правильное. За нацистскую пропаганду надо сажать в тюрьму.
(тоном профессора) Перед нами, уважаемые дамы и господа, типичная подмена понятий. СОМНЕНИЯ в факте холокоста обьявляются пропагандой нацизма.
Точно! Пеервести разговор с неудобной темы на другую и обсуждать уже другую тему, чтобы потом выводы перебросить на первоначальную.
vermeer писал(а):
Примеры, пожалуйста? Россия, если я не ошибаюсь, 40% своего бюджета за счет немецких денег никогда не строила. Было глобальное ограбление Германии сразу после окончания войны, но во-первых, немцы все же заслужили, никто их на нашу землю не звал, и во-вторых тогда грабили все, и мы, и западные союзники. Сейчас, правда, американцы очень любят рассказывать о русских зверствах в Германии, забывая о собственных, не меньших зверствах.
Да, одна бомбардировка союзниками Дрездена чего стоила, когда за одну ночь погибло больше 200 тысяч немцев(в том числе женщин и детей). И это, согласно информации в статье, больше чем погибло евреев за войну во всех концлагерях (там указано число, подтвержденное документально, около 170 тысяч человек)
это что угодно, но не демократия - Да уж конечно вам лучше знать, что такое демократия. Именно евнухи лучше всего разбираются в токостях секса.
Я недоумеваю. - (с любопытством) Тяжко недоумеваете? Это было такое выражение в советской прессе: "с чувством тяжкого недоумения..."
тебе даже не приходит в голову - Нет. Мне в голову другое приходит.Мне в голову приходит, что в первой половине 90-х все москвичи нашли у себя еврейских родственников, во второй половине 90-х годов они же вслух и гордо объявили себя антисемитами, в сейчас с облегчением говорят друг другу: "наконец-то нам разрешилои Любить Родину".
И при этом еще смеешь что-то говорить про оскорбления с их стороны. - Что я говорю? Не понял.
чуть что - сразу кричать про антисемитизм - Действительно, безбразие. Ну где он увидел антисемитизм? Вон, Вермеер фотографировался с евреями - и ничего, не стыдится признаться в этом. Разве он антисемит после этого?
Интересно, это что, провокация национальной розни? - (шопотом) Это иврейские козни! Это жыдо-масоны клевещут на русских людей, потому что их ненавидят!
Мне и в голову не придет это говорить. - Именно это я и имею в виду. Готтентотская мораль по-русски: зло, это когда сосед украл у меня корову, добро - это когда я у соседа украл корову.
Вот если участник войны будет меня оскорблять - Примерно, как участники войны и их гордые потомки оскорбляют В.Суворова с его "Ледоколом", да?
Впредь любые беспочвенные обвинения по национальному признаку буду расценивать - Беспочвенные, ага-ага?
люди, прикрывающие свое желание власти и презрение к другим личиной "жертвенности" - Это вы про ветеранов ВОВ или про офицеров ФСБ?
Все письмо чистой воды эмоциональный флуд. Инормации ноль. Логики ноль. Эмоций - 100%.
Дак в том то и дело, что Вермер, видимо, из дерева сделан, потому и не ведает, по каким понятиям ездит.
Ему до чужого горя дела нет, он же ясно сказал что глаза мертвого ребенка на него не действуют.
Болевая у него этика. Вот он ее и замуровал, чтобы душу себе не тревожить.
Знаешь, brr, возможно это глубоко габенское мнение, но я почему-то уверен, что подавляющее большинство преступлений в мировой истории сотворено черными этиками. А разгребают последствия деяний людей с горячим сердцем и холодной головой, как раз бездушные черствые логики. Вот товарищ Гитлер (эталонный Гамлет) тоже весьма громкогласно орал о слезах немецких детей и унижении нации. Результат поведать, или сам знаешь? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Последний раз редактировалось: vermeer (Пн Апр 09, 2007 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз
А я с вами не ссорился. Я достаточно опытный сетевик, чтобы
переносить вспышки активности в сети в свою реальную жизнь.
Цитата:
Я никого здесь в фашизме не обвинял.
Вы - не обвиняли...но поддержали именно это мнение.
Цитата:
И потом, ответь мне, неужели юридический и моральный запрет в сомнениях в количестве жертв не является мерзостью?
Я могу понять тут ваши чувства...но не оправдать.
Что стоят наши личные чувства по сравнению с чувствами
целых народов.
Цитата:
Какой из этих совершенно официальных цифр я должен верить?
Есть данные Музея Холокоста (Яд-ва-Шем).
Эти данные признаны ООН и большинством правительств мира.
По-видимому - они где-то ближе к истине, т.к. они подтверждаются
поименными списками жертв. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
обзывать русских и поносить их всячески можно, а вот евреев НИ-НИ - Да вот кого угодно можно обзывать и поносить, хоть русских хоть евреев хоть украинцев хоть эстонцев - поносите на здоровье, если это приятно резонирует с вашим эмоциональным тонусом. Хочется сплясать на могилках и поплевать в гробы? Да ради бога, танцуйте!
вот это круто! Сам сказал, что тот русский, кто гордиться за свой народ - недоумок и негодяй (по отношению к евреям никто себе такого и позволить не смел). А тут надо же - опять в роли жертвы. Оказывается это кто-то другой начал "поносить" и обзывать другие народы. Не стыдно за такую наглую и циничную ложь у всех на глазах? Или это такой принцип выгодный? Разыграл роль жертвы, пофлудил эмоциями, и уже можно собирать девиденды с тех кто дал на себя вину навесить?