Что ни тема - у вас вопрос о наркоманах. Нарик - он социально опасен, а государство условно гуманно. Что делать? Правильно. Лечить. А вот ситуация с чужим ребенком (которого наверно любят как родного) социально не опасна. Государству важно, чтобы рожали, а от кого не важно. Опасна будет ситуация, когда все юридические отцы узнают, что их дети не от них. Как вы думаете, сколько из них сразу уйдут из семей, сколько, потом? Вот зачем государству эти проблемы?
Ах, обожаю умных девочек, которые понимают разницу межде политикой и моралью...
Что ни тема - у вас вопрос о наркоманах. Нарик - он социально опасен, а государство условно гуманно. Что делать? Правильно. Лечить. А вот ситуация с чужим ребенком (которого наверно любят как родного) социально не опасна. Государству важно, чтобы рожали, а от кого не важно. Опасна будет ситуация, когда все юридические отцы узнают, что их дети не от них. Как вы думаете, сколько из них сразу уйдут из семей, сколько, потом? Вот зачем государству эти проблемы?
Ах, обожаю умных девочек, которые понимают разницу межде политикой и моралью...
_________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
А теперь по теме.
кум, Может быть и такое, что воспитание чужого ребенка будет большим подарком чем своего.
Вот представь ситуацию. Жена родила не от мужа ребенка. При этом муж, не знал, а если бы узнал, то испытал бы явное отвращение, развелся бы и т.п. Но прошли годы, ребенок рос, мать уделяла ребенку мало внимания, но с помощью воспитания отца ребенок вырос по-настоящему хорошим человеком. И с отцом у него установились крепкие дружеские отношения, они друг друга во всем понимали, поддерживали, стали партнерами в успешном бизнесе и т.п. Но вот в какой-то момент отец узнает, что это не его родной ребенок.
И что, разве его отношение к сыну после этого как-то изменится?
Кум, при всём моём уважении, это ты, брат, загнул.
1. Женщина ставится в положение обвиняемой сразу (о чём тут уже сказали)
2. Кто сказал, что ВСЕМ мужчинам так уж хочется знать? Счастье оно в неведении.
3. Я полагаю, что если в семье существует ТАКОЙ уровень недоверия партнёров друг к другу, то эта семья обречена рано или поздно.
Полагаю, что в определённых ситуациях мужчина действительно имеет моральное право требовать экспертизы, скажем, если его тащат жениться на зелетевшей даме, при этом есть вполне реальные основания подозревать, что дама залетела не от него. Но опять же, зачем жениться при таком уровне недоверия? А обязательная экспертиза во всех случаях это уже реальное нарушение прав человека, будь они неладны _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
. Жена родила не от мужа ребенка. При этом муж, не знал... Но прошли годы, ребенок рос,... с помощью воспитания отца ребенок вырос по-настоящему хорошим человеком. ... Но вот в какой-то момент отец узнает, что это не его родной ребенок.
Это проблема...остается надеяться что после 60-ти жена в жизни мужа уже не играет столь значимую роль, то бишь он её попросту перестает любить и существует с нею по привычке...поэтому когда все откроется ему будет все равно изменяла ли она ему 20-30 лет назад или нет.. а если это не так?если человек не становится безразличным?... тогда он близко к сердцу принимает то,что его жизнь слита в канализацию...что он прожил её будучи обманутым считая, что живет рядом с человеком, а не с мразью...что уже ничего нельзя вернуть, и остается только быстро сдохнуть...
Отношение к выросшему ребенку скорее всего не изменится, а вот отношение ребенка к матери вполне может измениться, после того,как откроется её истинное лицо...будет ли девушка или парень после такого примера доверять своему партнеру по браку?
У меня нет ответов на эти вопросы. Если дамы считают что ИХ оскорбленное проверкой достоинство гораздо важнее такого исхода событий для 13-ти из ста мужчин -что ж, значит так...спасение утопающего-дело его собственных рук. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Как выяснилось в ходе разговора, это я ошибочно предполагал, что понятие чести еще имеет значение для людей. Я ошибся. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
. Жена родила не от мужа ребенка. При этом муж, не знал... Но прошли годы, ребенок рос,... с помощью воспитания отца ребенок вырос по-настоящему хорошим человеком. ... Но вот в какой-то момент отец узнает, что это не его родной ребенок.
Это проблема...остается надеяться что после 60-ти жена в жизни мужа уже не играет столь значимую роль, то бишь он её попросту перестает любить и существует с нею по привычке...поэтому когда все откроется ему будет все равно изменяла ли она ему 20-30 лет назад или нет.. а если это не так?если человек не становится безразличным?... тогда он близко к сердцу принимает то,что его жизнь слита в канализацию...что он прожил её будучи обманутым считая, что живет рядом с человеком, а не с мразью...что уже ничего нельзя вернуть, и остается только быстро сдохнуть...
Отношение к выросшему ребенку скорее всего не изменится, а вот отношение ребенка к матери вполне может измениться, после того,как откроется её истинное лицо...будет ли девушка или парень после такого примера доверять своему партнеру по браку?
У меня нет ответов на эти вопросы. Если дамы считают что ИХ оскорбленное проверкой достоинство гораздо важнее такого исхода событий для 13-ти из ста мужчин -что ж, значит так...спасение утопающего-дело его собственных рук.
Кум.. ты мне прости.. но при всем моем уважении к тебе..
Ты высказываешь вещи настолько максималистские, что как будто тебе не 40 лет.. а как максимум 14..
Если долгие 20-30 лет жизни душа в душу, взаимопомощи и понимания можно перечеркнуть известием из далекого прошлого.. То мне жаль этих людей.. причем жаль по совершенно разным причинам, которые в истоке имеют одну - отсутствие любви со стороны мужа. _________________ Таких как я немного: только я!
Как выяснилось в ходе разговора, это я ошибочно предполагал, что понятие чести еще имеет значение для людей. Я ошибся.
Знаешь, я думал об этом. И пришёл к выводу, что хоть сдохни. а люди делятся на лучших и большинство. Ну нету чести у большинства, и ничего с этим не сделаешь. И с генетической экспертизой это никак не связано. Понятие чести это тяжелое и острое понятие, с честью жить гораздо тяжелее.
P.S.
Никого из здесь присутствующих в виду не имел _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Если долгие 20-30 лет жизни душа в душу, взаимопомощи и понимания можно перечеркнуть известием из далекого прошлого.. То мне жаль этих людей.. причем жаль по совершенно разным причинам, которые в истоке имеют одну - отсутствие любви со стороны мужа.
Ир, интересный вывод,..разве душа в душу не означает не обманывая друг друга... хотя бы в главном не обманывая!?
Цитата:
понятие чести и изначальное недоверие к любимой - не совместимы
в этом и была идея...избежать проявления недоверия...когда один человек делает проверку отцовства-он недоверяет жене...когда это делается в обязательном порядке речь о недоверии мужа к жене уже не идет. просто одно из профилактических медобследований, абсолютно никак не касающаяся честных жен и своевременно вычисляющая решившихся на подлость. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Если долгие 20-30 лет жизни душа в душу, взаимопомощи и понимания можно перечеркнуть известием из далекого прошлого.. То мне жаль этих людей.. причем жаль по совершенно разным причинам, которые в истоке имеют одну - отсутствие любви со стороны мужа.
Ир, интересный вывод,..разве душа в душу не означает не обманывая друг друга... хотя бы в главном не обманывая!?
Конечно.. не обманывая..
Но с другой стороны.. любовь доказывается ежедневно.. И если на протяжении 30 лет человек помогал в трудностях, заботился в болезнях, радовался в радости.. в общем жил одной с тобой жизнью.. то при подобном известии из такого далекого прошлого.. у меня знаешь какая будет реакция? Мне захочется ПОЖАЛЕТЬ этого человека.. потому что жить с ТАКОЙ тайной и мучаться от чувства вины.. это не пожелаешь и врагу.. А то, что человек мучался и страдал от.. это ж понятное дело.. потому как жить так, как я описала выше и ПРИТВОРЯТЬСЯ.. не возможно.. рано или поздно человек устанет и проколется.. а уж если 30 лет душа в душу.. то не может любовь умереть В ОДИН МОМЕНТ.. это мое такое мнение.. Если бы сразу узнал.. ну там.. через год-два-три.. десять.. еще могу понять, хотя уже сложнее.. десять лет счастливой жизни без скандалов и обид.. это тоже знаешь ли.. но через.. 30.. и чтобы прошла.. нет.
Цитата:
в этом и была идея...избежать проявления недоверия...когда один человек делает проверку отцовства-он недоверяет жене...когда это делается в обязательном порядке речь о недоверии мужа к жене уже не идет. просто одно из профилактических медобследований, абсолютно никак не касающаяся честных жен и своевременно вычисляющая решившихся на подлость.
ладно эту тему замнем.. потому как тебе много уже чего дельного сказали.. не хочу повторяться.. ты вообразил утопию.. но к тому же утопию нежизнеспособную.. То есть которая принесет больше горя и неприятностей, чем наоборот.. _________________ Таких как я немного: только я!
Кум, мне на эту жену накласть. Я привел этот пример к вопросу о воспитании и кормлении чужого ребенка.
Цитата:
Цитата:
Я наконец-то врубился в эту точку зрения - она является проявлением или эгоизма или эгоцентризма (объясненного человеком своего эгоизма): "Меня и мои поступки осуждать имею право только я и больше никто".
Народ, кто еще приверженец этого взгляда?
потому что жить с ТАКОЙ тайной и мучаться от чувства вины.. это не пожелаешь и врагу.. А то, что человек мучался и страдал от.. это ж понятное дело.. потому как жить так, как я описала выше и ПРИТВОРЯТЬСЯ..
.. а уж если 30 лет душа в душу.. то не может любовь умереть В ОДИН МОМЕНТ.. это мое такое мнение.. Если бы сразу узнал.. ну там.. через год-два-три.. десять.. еще могу понять, хотя уже сложнее.. десять лет счастливой жизни без скандалов и обид.. это тоже знаешь ли.. но через.. 30.. и чтобы прошла.. нет.
Подозреваю что на деле так оно и бывает...но сможет ли любовь заглушить боль?...сможет ли она закрыть глаза мужчины на то,что он не продолжит свой род?... будет ли мужчина считать, что жизнь все равно удалась, или, что все коту под хвост?...ответы на эти вопросы незнает никто. А узнай он обо всем сразу после родов жены...он мог бы найти себе женщину,которая родила бы ему его ребенка...почему то этот момент никто не хочет брать во внимание... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
.. а уж если 30 лет душа в душу.. то не может любовь умереть В ОДИН МОМЕНТ.. это мое такое мнение.. Если бы сразу узнал.. ну там.. через год-два-три.. десять.. еще могу понять, хотя уже сложнее.. десять лет счастливой жизни без скандалов и обид.. это тоже знаешь ли.. но через.. 30.. и чтобы прошла.. нет.
Подозреваю что на деле так оно и бывает...но сможет ли любовь заглушить боль?
нет. не сможет. Но боль можно пережить и трансформировать.. на пользу себе.
Цитата:
...сможет ли она закрыть глаза мужчины на то,что он не продолжит свой род?... будет ли мужчина считать, что жизнь все равно удалась, или, что все коту под хвост?...ответы на эти вопросы незнает никто.
Скажи мне.. а это так важно продолжится.. физически? Ведь ребенок, выращенный в любви и заботе, пусть не твой генетически - становится твоим по духу.. по-моему это гораздо важнее.. Во всяком случае очень редко опровергается поговорка: "по-настоящему близкие люди редко рождаются под одной крышей.." возможно бывают такие семьи.. не спорю.. но у меня перед глазами таких раз-два и обчелся.. а в основной своей массе родители не понимают/не хотят понять детей, а дети не принимают/не хотят принять родителей.. Ты конечно, можешь это объяснять тем, что родители и дети не родные друг другу по крови.. но иногда это очень сложно опровергнуть (особенно в случае дочери-матери)
Цитата:
почему то этот момент никто не хочет брать во внимание...
я тебе в личку отвечу. ок? _________________ Таких как я немного: только я!