Добавлено: Пн Июн 04, 2007 10:18 am Заголовок сообщения:
Zafira
Цитата:
В общем-то, в описанном есть очень много эмоций - страсть, наслаждение, терзания - а вот где отношения?
Я, честно говоря, не знаю, как люди избавляются от настоящей любви и не думаю, что это нужно.
От настоящей. Нужно. Примерно писала по каким причинам. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 10:28 am Заголовок сообщения:
Пятачёк писал(а):
Zafira
Цитата:
В общем-то, в описанном есть очень много эмоций - страсть, наслаждение, терзания - а вот где отношения?
Я, честно говоря, не знаю, как люди избавляются от настоящей любви и не думаю, что это нужно.
От настоящей. Нужно. Примерно писала по каким причинам.
Видишь ли, для настоящей любви не бывает единственного выхода в её убийстве. Потому что её настоящесть определяет тот факт, что она открывает двери личностного развития, а с ними и вообще расширяет мир, а не сужает его. Выход, в таком случае появляется и даже не один.
Если же степень настоящести определяется степенью зависимости от "любимого" человека, то здесь разговор идёт о другом, а не об отношениях.
Опять же. Если возникает понимание, что нужно, это значит, что первый шаг к отходу от такого рода связи уже сделан. И ты знаешь - стоит покопаться и вдруг оказывается, что вот такое в какой-то момент спадает с человека, как обманка, как наваждение сна легко снять умывшись холодной водой. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Любовь - это не страдание, это радость, сила, красота жизни, утонченное взаимодействие двух личностей, которые от этого растут а не бьются бесконечно головой об стену отношений со словами - о, вот это кайф, вот это боль и я понимаю. Когда любовь оказывается контрастом между болью и удовольствием - то, как мне кажется, теряется её суть и она переходит в самоцель.
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
Все-таки, нужно было изначально разграничить ситуации:
1) Чувство любви в действующих отношениях.
2) Чувство любви в распавшихся отношениях.
Я говорил о втором варианте.
Про первый вариант. Я согласен я могу просветить непонимающих насчет того, почему в действующих отношениях может мешать любовь.
Самый банальный пример: отношения Гамлет-Бальзак. Есть чувства, но ярко экспрессивное выражение чувств Гамлетом зачастую будет напрягать Бальзака по болевой. Есть два варианта: уменьшать экспрессивность Гамлета (зачастую это реализуется уменьшением чувств) и/или развитие болевой у Бальзака.
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
Рей, что ты называешь развитием болевой? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:55 am Заголовок сообщения:
Слушайте, а ломать слишком сильные отношения это что, ТИМное у Гекслей? Типа если всё очень хорошо, значит всё невероятно плохо?
Мну так, для личного развития надо _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Слушайте, а ломать слишком сильные отношения это что, ТИМное у Гекслей? Типа если всё очень хорошо, значит всё невероятно плохо?
Мну так, для личного развития надо
Не думаю...в общем, я даже такого не замечала...мне кажется, что корректировать, развивать отношения в соответствии с индивидуальностью в них состоящих - такое стремление есть, да.
То есть - что ты имеешь в виду под "слишком сильными" отношениями?мне кажется такого не бывает... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Вы никогда не хотели избавиться от любви? От любви... от которой сгорают..
Он...она...или вместе...
Как избавиться от любви..от которой разумнее было бы действительно избавиться.. от которой море страсти и наслаждения, но от которой И много метаний и терзаний. От любви....при которой единственное умное и правильное решение это расстаться...почему? потому бывают обстоятельства, которые действительно не изменить...жизненные..
Когда умом, но не сердцем, понимаешь, что нет будущего у этой любви. Когда единственный выход это не любить...
Короче.
Пятачек
Я тоже никак не могу понять, зачем от этого избавляться, даже если никакого будущего нет, то есть настоящее, и такое настоящее, которое далеко не всем посчастливилось испытывать, даже если есть терзания и метания, то может быть от них такое наслаждение, и если их в других отношениях не будет, возможно не будет и того кайфа. И разум здесь, совершенно не нужен, имхо.
Я понимаю, что можно желать от такой любви избавиться, поскольку слишком сильные чувства способны напугать, подобные эмоции часто воспринимаются как чужеродное вторжение в спокойную личную жизнь без особых волнений. Поэтому соглашусь с Рэем, что единственное решение - заставить себя не испытывать таких чувств. Мне, кстати это легко удавалось, только уже по окончаниии отношений, поскольку я никогда не хотела прерывать их в самом разгаре. Другого способа не знаю. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Я так поняла, что никто просто не знает как это сделать.
Все загоняются зачем да почему.
Нужели никто здесь не любил и не пытался разлюбить и забыть? _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Нужели никто здесь не любил и не пытался разлюбить и забыть?
Пятачёк
Конечно любила и люблю, а разлюбить не пыталась и не хотела никогда. Любви без страсти не существует, имхо.
Может мне просто мучаться нравится? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Разлюбить - не проблема. Мне близко то, что говорила Заффа. Я бы дополнила, что если хочется активных действий по выходу из этого состояния, то надо очень критично разобрать по полочкам свое поведение и поведение партнера.. И искать мотивы. Как правило, это сделать тем легче, чем больше понимание, что надо разорвать отношения. Но бывает и так, что человек хочет разрывать отншения только на словах. А на деле получает удовольствие от страданий.. Такое тоже бывает.. Значит надо искать причину ЗАЧЕМ человеку страдать? в общем все как всегда: если есть желание - найдутся возможности, а если нет желания - ищутся отговорки.. _________________ Таких как я немного: только я!