Психология и соционика :: Просмотр темы - РАЗЛЮБЛЕНИЕ
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

РАЗЛЮБЛЕНИЕ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс

Автор Сообщение
Пятачёк
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555
Цитата:
Не _надо_ обобщать.

Извини...кроме тебя..хоть ты меня понял о чём я.

Такое чувство, что здесь никто с этим не сталкивался все любят, любили и будут любить....
ЧТО?
Никто не расставался и после расставания не переставали любить? Но такого не может быть! Никто не сталкивался с пониманием того, что больная любовь и с этим надо кончать..Но этого тоже не может быть..
Вернее тут это определили как зависимость..ну и ладно..называйте как хотите...но никто практически ничего не сказал по теме...
Кроме применения - клин клином, и воля с мотивацией...
Как избавится от зависимости..по большому счёту любовь это зависимость.
X-ray555
Воля с мотивацией...есть...ты так и не ответил, что дальше..есть ещё чувсвта и эмоции....которые на одной чаше весов..
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Я так поняла, что никто просто не знает как это сделать.
Все загоняются зачем да почему.
Нужели никто здесь не любил и не пытался разлюбить и забыть?

Что-то я не поняла...я вроде писала как, даже если мне не кажется эта ситуация любовью.
Добавлю, что у каждого человека этот арсенал средств может быть свой. Есть масса способов и каждому может помогать свой. Кто-то ищёт недостатки в человеке, кто-то может искать недостатки в ситуациях связанных с этим человеком, кто-то начинает провоцировать ситуации которые приводят к конфликту, чтобы разозлить себя и партнёра. Сколько угодно способов - главное поставить цель и включить мозги. И делать то, что решил.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):
Любви без страсти не существует, имхо.

В каком смысле?то есть - что вкладывается в понятие страсти?
У меня прекрасно существует. Не нравятся мне страсти-мордасти, если такое начинается, я сразу думаю - а не пора ли мне отсюда куда-то направиться? Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Как избавится от зависимости..по большому счёту любовь это зависимость.
X-ray555
Воля с мотивацией...есть...ты так и не ответил, что дальше..есть ещё чувсвта и эмоции....которые на одной чаше весов..

Любовь - это не зависимость, это высшая степень свободы, большая даже чем абсолютная независимость.
Мне кажется, что если чувства и эмоции лежат на чаше весов - значит нет желания и понимания разрушать это. Когда такое желание наступает, то изначально приходит обесценивание. То есть мозгами понять, реально, а не декларативно - это не лежит на чаше весов, это - не нужно. И тогда уже пошёл процесс.
А так можно до бесконечности себя мурыжить - на словах говорить, что вот, я хочу чтобы было иначе - а не деле без конца повторять что это важно и нужно. А всё, что в прошлом - оно в прошлом. Его уже, по большому счёту, нет как фактора, значимого для настоящего, особенно это касается эмоций.
Да, остаются воспоминания, но это - пластичный материал, для извлечения уроков, его можно уложить так, а можно - эдак, можно пересмотреть, можно обработать, увидеть то, чего не рассмотрел. Все в руках желающего.
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, придумала, переключиться надо. Ну там мир спасти или в колокола позвонить
ICQ Number
Пятачёк
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
Цитата:
Есть масса способов и каждому может помогать свой.

Вот я и хочу узнать кому какой способ помогает... Smile Smile
Цитата:
А вот от того, что ты описала - запросто. Во-первых, с глаз долой из сердца вон. Во-вторых - задуматься - а какую безразмерную пустоту я в себе заполняю таким исковерканным чувством?что вызывает потребность, чего не хватает, если возникает наполнение такими вот ощущениями? В-третьих, помощь другим людям. В-четвертых, общение с другими представителями противоположного пола, желательно другого типажа.

Не внушает увренности всё это...на словах всё так легко.
Цитата:
Добавлю, что у каждого человека этот арсенал средств может быть свой. Есть масса способов и каждому может помогать свой. Кто-то ищёт недостатки в человеке, кто-то может искать недостатки в ситуациях связанных с этим человеком, кто-то начинает провоцировать ситуации которые приводят к конфликту, чтобы разозлить себя и партнёра. Сколько угодно способов - главное поставить цель и включить мозги. И делать то, что решил.

Когда есть сильные чувства, у кого то мозги включаются? Фигасе..
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
О, придумала, переключиться надо. Ну там мир спасти или в колокола позвонить

По ком звонит колокол...он звонит по любви Very Happy
(ничего святого, щаз скажут некоторые)
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Эвелина писал(а):
Любви без страсти не существует, имхо.

В каком смысле?то есть - что вкладывается в понятие страсти?
У меня прекрасно существует. Не нравятся мне страсти-мордасти, если такое начинается, я сразу думаю - а не пора ли мне отсюда куда-то направиться? Smile

Ну я же говорю, это для меня не существует любви без страсти. Вполне понимаю, что у других существует и вполне благополучно. Я не буду пытаться дать этому понятию определение, знаете ли, оно будет слишком личностно окрашенным, откровенным, простите. Smile Страсть это всегда в какой-то мере деструкция, здесь главное - умение балансировать, чтобы не заболеть смертельно. Smile
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 
ICQ Number
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Zafira
Вот я и хочу узнать кому какой способ помогает... Smile Smile
Когда есть сильные чувства, у кого то мозги включаются? Фигасе..

Будешь их потом продавать за большие деньги?как панацею? Smile
Знаешь, Пятачёк, странные ты вещи для Гексли говоришь...конечно включаются, наблюдатель не дремлет - более того, они вообще никогда не выключаются - с чего бы?чувства - это часть жизни, а не всё её наполнение. И, собственно говоря, что бы там ни говорили - в крайнем случае существует инстинкт самосохранения, который в любом случае подаёт признаки жизни. Даже у эмоциональных Гамлетов.
Smile

ПС - насчет на словах легко - а кто сказал что это "легко"?и на словах оно выглдит довольно непросто.

Последний раз редактировалось: Zafira (Пн Июн 04, 2007 2:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):
Страсть это всегда в какой-то мере деструкция, здесь главное - умение балансировать, чтобы не заболеть смертельно. Smile

Я поняла о чём вы Smile правда у меня этот момент с деструкцией не связан, но суть похожа Smile
Maрихуана
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще вспомнила чуть-чуть. Классика советского кинематографа. Правда, там Боярский пытался разлюбить Терехову, но это детали.

ЕСЛИ ВЫ ДО ЖЕНЩИН СЛИШКОМ ПАДКИ -
В БАРЫШНЯХ ИЩИТЕ НЕДОСТАТКИ,
сразу станет все намного проще -
девушка стройна,
мы скажем - мощи,
умницу мы наречем уродкой,
верную объявим сумасбродкой,
ласковая - стало быть липучка,
держит себя строго,значит злючка.
пухленькая - скоро лопнет с жиру,
щедрую перекрестим в транжиру.
ну а бережлива - окрестим скволыгой,
маленькая - ростом с фигу,
росленькая,стало быть верзила...
ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ГЛЯДИШЬ -
ЛЮБОВЬ ОСТЫЛА.
ICQ Number
Пятачёк
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
Цитата:
Знаешь, Пятачёк, странные ты вещи для Гексли говоришь...конечно включаются, наблюдатель не дремлет - более того, они вообще никогда не выключаются - с чего бы?чувства - это часть жизни, а не всё её наполнение.

Про мозги то странно что ли? А что странного? Мои мозги берут верх над чувствами тогда, когда уже по самые апельсины..понимаешь...интуитивно понимала, что их раньше включать надо было..но в силу чувств они не влючаются...вернее то вкл, то выкл...
И выходит и заходит-замечательно выходит.. Very Happy
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Re: РАЗЛЮБЛЕНИЕ Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Вы никогда не хотели избавиться от любви?
....Как избавиться от любви..от которой разумнее было бы действительно избавиться.. обстоятельства, которые действительно не изменить...жизненные..
Когда умом, но не сердцем, понимаешь, что нет будущего у этой любви. Когда единственный выход это не любить...
У меня были подобные ситуации, но я вовсе не стремилась разлюбить Smile
Любовь не каждый день приходит.
Лучше наслаждаться тем что есть, без планов "ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО И УМЕРЕТЬ В АДЫН ДЭНЬ"
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Zafira
Цитата:
Знаешь, Пятачёк, странные ты вещи для Гексли говоришь...конечно включаются, наблюдатель не дремлет - более того, они вообще никогда не выключаются - с чего бы?чувства - это часть жизни, а не всё её наполнение.

Про мозги то странно что ли? А что странного? Мои мозги берут верх над чувствами тогда, когда уже по самые апельсины..понимаешь...интуитивно понимала, что их раньше включать надо было..но в силу чувств они не влючаются...вернее то вкл, то выкл...
И выходит и заходит-замечательно выходит.. Very Happy

Про любовь. У тебя любовь - сплошные эмоции, причём вербализованные и они превалируют. Я не знаю, как для других, но для меня, когда я говорю о любви - я имею в виду отношения. И получается, что ты мне про Фому, а я тебе про Ерёму. Smile у тебя нет такого впечатления?
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Я так поняла, что никто просто не знает как это сделать.
Все загоняются зачем да почему.
Нужели никто здесь не любил и не пытался разлюбить и забыть?

Думаю, что у всех что-то да было, вот все и удивляются
ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: