Такое чувство, что здесь никто с этим не сталкивался все любят, любили и будут любить....
ЧТО?
Никто не расставался и после расставания не переставали любить? Но такого не может быть! Никто не сталкивался с пониманием того, что больная любовь и с этим надо кончать..Но этого тоже не может быть..
Вернее тут это определили как зависимость..ну и ладно..называйте как хотите...но никто практически ничего не сказал по теме...
Кроме применения - клин клином, и воля с мотивацией...
Как избавится от зависимости..по большому счёту любовь это зависимость.
X-ray555
Воля с мотивацией...есть...ты так и не ответил, что дальше..есть ещё чувсвта и эмоции....которые на одной чаше весов.. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Я так поняла, что никто просто не знает как это сделать.
Все загоняются зачем да почему.
Нужели никто здесь не любил и не пытался разлюбить и забыть?
Что-то я не поняла...я вроде писала как, даже если мне не кажется эта ситуация любовью.
Добавлю, что у каждого человека этот арсенал средств может быть свой. Есть масса способов и каждому может помогать свой. Кто-то ищёт недостатки в человеке, кто-то может искать недостатки в ситуациях связанных с этим человеком, кто-то начинает провоцировать ситуации которые приводят к конфликту, чтобы разозлить себя и партнёра. Сколько угодно способов - главное поставить цель и включить мозги. И делать то, что решил. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
В каком смысле?то есть - что вкладывается в понятие страсти?
У меня прекрасно существует. Не нравятся мне страсти-мордасти, если такое начинается, я сразу думаю - а не пора ли мне отсюда куда-то направиться? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Как избавится от зависимости..по большому счёту любовь это зависимость.
X-ray555
Воля с мотивацией...есть...ты так и не ответил, что дальше..есть ещё чувсвта и эмоции....которые на одной чаше весов..
Любовь - это не зависимость, это высшая степень свободы, большая даже чем абсолютная независимость.
Мне кажется, что если чувства и эмоции лежат на чаше весов - значит нет желания и понимания разрушать это. Когда такое желание наступает, то изначально приходит обесценивание. То есть мозгами понять, реально, а не декларативно - это не лежит на чаше весов, это - не нужно. И тогда уже пошёл процесс.
А так можно до бесконечности себя мурыжить - на словах говорить, что вот, я хочу чтобы было иначе - а не деле без конца повторять что это важно и нужно. А всё, что в прошлом - оно в прошлом. Его уже, по большому счёту, нет как фактора, значимого для настоящего, особенно это касается эмоций.
Да, остаются воспоминания, но это - пластичный материал, для извлечения уроков, его можно уложить так, а можно - эдак, можно пересмотреть, можно обработать, увидеть то, чего не рассмотрел. Все в руках желающего. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Есть масса способов и каждому может помогать свой.
Вот я и хочу узнать кому какой способ помогает...
Цитата:
А вот от того, что ты описала - запросто. Во-первых, с глаз долой из сердца вон. Во-вторых - задуматься - а какую безразмерную пустоту я в себе заполняю таким исковерканным чувством?что вызывает потребность, чего не хватает, если возникает наполнение такими вот ощущениями? В-третьих, помощь другим людям. В-четвертых, общение с другими представителями противоположного пола, желательно другого типажа.
Не внушает увренности всё это...на словах всё так легко.
Цитата:
Добавлю, что у каждого человека этот арсенал средств может быть свой. Есть масса способов и каждому может помогать свой. Кто-то ищёт недостатки в человеке, кто-то может искать недостатки в ситуациях связанных с этим человеком, кто-то начинает провоцировать ситуации которые приводят к конфликту, чтобы разозлить себя и партнёра. Сколько угодно способов - главное поставить цель и включить мозги. И делать то, что решил.
Когда есть сильные чувства, у кого то мозги включаются? Фигасе.. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
О, придумала, переключиться надо. Ну там мир спасти или в колокола позвонить
По ком звонит колокол...он звонит по любви
(ничего святого, щаз скажут некоторые) _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
В каком смысле?то есть - что вкладывается в понятие страсти?
У меня прекрасно существует. Не нравятся мне страсти-мордасти, если такое начинается, я сразу думаю - а не пора ли мне отсюда куда-то направиться?
Ну я же говорю, это для меня не существует любви без страсти. Вполне понимаю, что у других существует и вполне благополучно. Я не буду пытаться дать этому понятию определение, знаете ли, оно будет слишком личностно окрашенным, откровенным, простите. Страсть это всегда в какой-то мере деструкция, здесь главное - умение балансировать, чтобы не заболеть смертельно. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Zafira
Вот я и хочу узнать кому какой способ помогает...
Когда есть сильные чувства, у кого то мозги включаются? Фигасе..
Будешь их потом продавать за большие деньги?как панацею?
Знаешь, Пятачёк, странные ты вещи для Гексли говоришь...конечно включаются, наблюдатель не дремлет - более того, они вообще никогда не выключаются - с чего бы?чувства - это часть жизни, а не всё её наполнение. И, собственно говоря, что бы там ни говорили - в крайнем случае существует инстинкт самосохранения, который в любом случае подаёт признаки жизни. Даже у эмоциональных Гамлетов.
ПС - насчет на словах легко - а кто сказал что это "легко"?и на словах оно выглдит довольно непросто. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Последний раз редактировалось: Zafira (Пн Июн 04, 2007 2:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Страсть это всегда в какой-то мере деструкция, здесь главное - умение балансировать, чтобы не заболеть смертельно.
Я поняла о чём вы правда у меня этот момент с деструкцией не связан, но суть похожа _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Я еще вспомнила чуть-чуть. Классика советского кинематографа. Правда, там Боярский пытался разлюбить Терехову, но это детали.
ЕСЛИ ВЫ ДО ЖЕНЩИН СЛИШКОМ ПАДКИ -
В БАРЫШНЯХ ИЩИТЕ НЕДОСТАТКИ,
сразу станет все намного проще -
девушка стройна,
мы скажем - мощи,
умницу мы наречем уродкой,
верную объявим сумасбродкой,
ласковая - стало быть липучка,
держит себя строго,значит злючка.
пухленькая - скоро лопнет с жиру,
щедрую перекрестим в транжиру.
ну а бережлива - окрестим скволыгой,
маленькая - ростом с фигу,
росленькая,стало быть верзила...
ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ГЛЯДИШЬ -
ЛЮБОВЬ ОСТЫЛА. _________________ Карамба!
Знаешь, Пятачёк, странные ты вещи для Гексли говоришь...конечно включаются, наблюдатель не дремлет - более того, они вообще никогда не выключаются - с чего бы?чувства - это часть жизни, а не всё её наполнение.
Про мозги то странно что ли? А что странного? Мои мозги берут верх над чувствами тогда, когда уже по самые апельсины..понимаешь...интуитивно понимала, что их раньше включать надо было..но в силу чувств они не влючаются...вернее то вкл, то выкл...
И выходит и заходит-замечательно выходит.. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Вы никогда не хотели избавиться от любви?
....Как избавиться от любви..от которой разумнее было бы действительно избавиться.. обстоятельства, которые действительно не изменить...жизненные..
Когда умом, но не сердцем, понимаешь, что нет будущего у этой любви. Когда единственный выход это не любить...
У меня были подобные ситуации, но я вовсе не стремилась разлюбить
Любовь не каждый день приходит.
Лучше наслаждаться тем что есть, без планов "ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО И УМЕРЕТЬ В АДЫН ДЭНЬ"
Знаешь, Пятачёк, странные ты вещи для Гексли говоришь...конечно включаются, наблюдатель не дремлет - более того, они вообще никогда не выключаются - с чего бы?чувства - это часть жизни, а не всё её наполнение.
Про мозги то странно что ли? А что странного? Мои мозги берут верх над чувствами тогда, когда уже по самые апельсины..понимаешь...интуитивно понимала, что их раньше включать надо было..но в силу чувств они не влючаются...вернее то вкл, то выкл...
И выходит и заходит-замечательно выходит..
Про любовь. У тебя любовь - сплошные эмоции, причём вербализованные и они превалируют. Я не знаю, как для других, но для меня, когда я говорю о любви - я имею в виду отношения. И получается, что ты мне про Фому, а я тебе про Ерёму. у тебя нет такого впечатления? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)