Невротические зависимости питаются надеждами.
Так что хороший способ, если чел сам отвалился, писать ему и названивать, рассказывая про то, как ты его до сих пор любишь и забыть не можешь. И желательно получать при этом однозначные ответы, что он, мол, ничем не может помочь, и просьбы оставить его в покое. Правда, не все бывшие партнеры это могут обеспечить, бывают всякие жалостливые, которые предпочтут сочувствовать, а то и вернуться... но это не столь уж важно. Когда ты дожимаешь ситуацию до полного отвращения к себе - уходят надежды, а вместе с ними и привязывающие эмоции.
Конечно, пресловутая девичья гордость в этом случае будет не на высоте Но если очень нужен результат - можно забить на свою репутацию Когда рвешь резко и без тягомотины - красота сжигания мостов заставляет жалеть о таких же якобы "красивых" чувствах, которые были потеряны, вот и 3 года коту под хвост. Поэтому разрывать отношения надо не так, как красиво другим, а так, удобно тебе
Сама я в таком вот экстремальном варианте не пробовала, но в сублимированном - типа желания продолжить бесконечно объясняться, когда уже все ясно, или написанных, но не отправленных писем, - мне помогало. В любом случае надо как-то завершать ситуации. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
С такими мыслями неудивительно, что три года с чувством после окончания отношений можно ходить.
с какими?
Цитата:
Потому что это то, что ты хочешь.
что именно хочу? Ходить и любить ещё три года спустя? Нет..я этого не хочу..
Цитата:
Зачем же завидовать?
ой..не могу перебороть это злостное чувство!
Ващето..это было сказано с иронией, про зависть.. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Тебе почему-то кажется, что люди высказывая своё мнение занимаются пропагандой?....странно...
Заффа, ну ты что, а? Мнение может быть только одно! Все несогласные занимаются вражеской пропагандой.
Да, прийдецо каяца....я диктор "Радио Дельта" _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
С такими мыслями неудивительно, что три года с чувством после окончания отношений можно ходить.
с какими?
Цитата:
Потому что это то, что ты хочешь.
что именно хочу? Ходить и любить ещё три года спустя? Нет..я этого не хочу..
Как это не хочешь?ведь судя по тому, что ты сказала в адрес собеседников, ты считаешь, что если сразу отвалилось - это не любовь, если тем более без геморроя отвалилось - это тоже не любовь. Значица, раз ты расквалифицировала для себя чувство как любовное - значит оно никак не может отвалица сразу и безгеморройно. Потому и будет три года прожигать - иначе не любовью оно будет в твоём представлении. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Как это не хочешь?ведь судя по тому, что ты сказала в адрес собеседников, ты считаешь, что если сразу отвалилось - это не любовь, если тем более без геморроя отвалилось - это тоже не любовь. Значица, раз ты расквалифицировала для себя чувство как любовное - значит оно никак не может отвалица сразу и безгеморройно. Потому и будет три года прожигать - иначе не любовью оно будет в твоём представлении.
когда у меня отваливалось вот так они описывают, тогда я не любила... _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Я так поняла, что никто просто не знает как это сделать.
Все загоняются зачем да почему.
Нужели никто здесь не любил и не пытался разлюбить и забыть?
Эх... Очень не хочется тебе этого говорить, но иногда - никак . Мне не помог ни один из способов - ни расстояние, ни время, ни новые отношения, ни доведение ситуации до отврaщения к себе. Но могу обнадежить в другом. Даже если любовь останется, однажdы она перестанет мешать тебе быть счастливой. В том числе полюбить другого, совсем не обязательnо "того же типажа" .
Такое чувство, что здесь никто с этим не сталкивался все любят, любили и будут любить....
ЧТО?
Никто не расставался и после расставания не переставали любить? Но такого не может быть! Никто не сталкивался с пониманием того, что больная любовь и с этим надо кончать..Но этого тоже не может быть..
Вернее тут это определили как зависимость..ну и ладно..называйте как хотите...но никто практически ничего не сказал по теме...
Кроме применения - клин клином, и воля с мотивацией...
Как избавится от зависимости..по большому счёту любовь это зависимость.
X-ray555
Воля с мотивацией...есть...ты так и не ответил, что дальше..есть ещё чувсвта и эмоции....которые на одной чаше весов..
Увидеть равнодушие по отношению к тебе от того, кого так сильно любишь - это убивает и тебя, и любовь. Но в итоге ты возродишься, а любовь будет, но уже другая. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 1:18 am Заголовок сообщения:
Цитата:
...Про искание недостатков, кста, хороший способ...ещё точно не помню, но что то из этой оперы...написать на листке бумаги в 2 колонки хорошее и плохое...типа наглядно-визуального эффекта.
А я как сейчас помню... После перового разочарования со своим "возлюбленным" пришла домой и написала ужасный сатирический стишок про него. Смешно получилось, но не помогло... ещё год себе мозги терла этой любовью. Для меня недоступная и мучительная любовь всегда будет сильнее, чем красивая и гладкая. Я думаю, если б у тебя с этим парнем всё было просто на "УРА!", ты б не задавалась такими вопросами, т.к. сила чувств была немного слабее.
-- _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 1:22 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Пятачёк писал(а):
Я так поняла, что никто просто не знает как это сделать.
Все загоняются зачем да почему.
Нужели никто здесь не любил и не пытался разлюбить и забыть?
Эх... Очень не хочется тебе этого говорить, но иногда - никак . Мне не помог ни один из способов - ни расстояние, ни время, ни новые отношения, ни доведение ситуации до отврaщения к себе. Но могу обнадежить в другом. Даже если любовь останется, однажdы она перестанет мешать тебе быть счастливой. В том числе полюбить другого, совсем не обязательnо "того же типажа" .
Угу... От любви нет лекарств. _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 7:20 am Заголовок сообщения:
Эка
Цитата:
Мне не помог ни один из способов - ни расстояние, ни время, ни новые отношения, ни доведение ситуации до отврaщения к себе.
мне тоже....пока нне встретила другую любовь.. но прошли годы..
Etlinn
Цитата:
Увидеть равнодушие по отношению к тебе от того, кого так сильно любишь - это убивает и тебя, и любовь. Но в итоге ты возродишься, а любовь будет, но уже другая.
Может быть...но порой равнодушие*если оно только не постоянное, а иногда* лишь заводит! И провоцирует новые переживания, наверное зависимость, ну и цели тоже..
Тоесть, когда видишь, что он твой, со всеми поторохами *у меня по крайней мере*, то теряется интерес.. надоедает всехорошесть..
Nokia
Цитата:
Угу... От любви нет лекарств.
Я не верю, что нет.. мозги можно как то перепрограммировать с любовного объекта на что нибудь другое, при этом минимализировать боль. Может эти помогают..гипнотизёры? Они залазиют в подсознание делают сво дело! У? _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 8:04 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Может эти помогают..гипнотизёры? Они залазиют в подсознание делают сво дело!
почему же надо постоянно выбирать зависимость? Не от любимого, так от гипнотизера? Что это за тотальное доверие своей - единственной тушки- чужим рукам?
Еще граф Калиостро говорил: человек все может.
Если не получается навести в голове порядок, ищи причины, почему тебе это выгодно. Если будешь подходить с этой точки зрения, то довольно скоро в себе разберешься. Только попробуй себе не врать.
Больно, говоришь? Ну и хорошо, что больно. Живая значит. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 9:03 am Заголовок сообщения:
Барсёна
Цитата:
Что это за тотальное доверие своей - единственной тушки- чужим рукам?
нееее..эт я так говорю..свою тушку фик кому дам!
И кста...я сама себе гипнотезёр.
Вот
Цитата:
Если не получается навести в голове порядок, ищи причины, почему тебе это выгодно. Если будешь подходить с этой точки зрения, то довольно скоро в себе разберешься. Только попробуй себе не врать.
да-да...знаем-знаем...ищем..находим...
Цитата:
Больно, говоришь? Ну и хорошо, что больно. Живая значит
угу...очень хорошо.. вот и хотелось бы знать, что делать, чтобы было как можно меньше больно. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
Пятачёк
а не надо, чтобы было меньше больно. Ты же уже всяко пробовала? Ну теперь попробуй, чтобы было как можно больнее. Прочувствуй ее, поживи с ней, пожалей свою боль, подружись, приручи.
Понимаешь, никогда не нужно от чего-то рьяно избавляться. Обычно не выходит ничего по закону подлости. Значит, нужно попробовать зайти с другой стороны.
Когда мне бывает так же больно, я со своей болью разговариваю. Обычно договариваемся, что жить-то нужно, а значит, не будем мы друг друга тиранить. Она немножко утихает и дает мне жить.
Попробуй. Ничего ведь не теряешь? _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
Цитата:
//Я не верю, что нет.. мозги можно как то перепрограммировать с любовного объекта на что нибудь другое, при этом минимализировать боль. Может эти помогают..гипнотизёры? Они залазиют в подсознание делают сво дело! У?
Я сталкивалась с гипнозом, тяжелая эта штука. Это как бы в твой мозг забивают какую-то программу, но подсознание с этой программой, как с вирусом, начинает жестоко бороться. А тебе с этим ещё и жить... Ужос. Не советую.
Под гипнозом на вопрос: "Что тебе нужно для счастья?" , я ответила, что любовь.
Скажи, Пяочок, а любовь есть хоть частичным залогом твоего счастья? Или для тебя это абсолютно разные вещи? _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Барсёна
Цитата:
Когда мне бывает так же больно, я со своей болью разговариваю. Обычно договариваемся, что жить-то нужно, а значит, не будем мы друг друга тиранить. Она немножко утихает и дает мне жить.
Попробуй. Ничего ведь не теряешь?
хымы...я пробовала...но ужиться с ней у меня как то не получается..мешает она мне..и не хочу я её..
теряю...нервы..
Цитата:
Понимаешь, никогда не нужно от чего-то рьяно избавляться.
ну почему рьяно..хотелось бы с чувством, столком, с расстановкой.. как переезд на новую квартиру...а получается так рассаваясь с нелюбимым, всё идеально, ни брли, ни тоски...только приобритение опыта и дружбы последующей...а расставаясь любя...вот это да...откинуть любовь..обожание..желание..каким образом?
Nokia
Цитата:
Под гипнозом на вопрос: "Что тебе нужно для счастья?" , я ответила, что любовь.
Скажи, Пяочок, а любовь есть хоть частичным залогом твоего счастья? Или для тебя это абсолютно разные вещи?
да...для меня залог моего внутреннего счастья это любовь. _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.