Психология и соционика :: Просмотр темы - РАЗЛЮБЛЕНИЕ
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

РАЗЛЮБЛЕНИЕ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс

Автор Сообщение
Dr_Eross
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Цитата:
но естьи очень жесткие способы.более конкретные. такие -после который человек сам от тебя убежит

не думала об этом..но это очень сложно сделать по отношению к тому, кого любишь.

дык, а если уже не любишь и не можешь быть с ним рядом..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
April14
Местный
Местный
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Хороший способ...самый действенный...но любовь то всё равно не проходит...3 года не проходила....пока ещё один клин не встретила...у меня лично..а 3 года любить после расставания это простите уж слишком..

Ничего не слишком! У каждого свой срок!!!! Подумай, что тебя удерживает - возможно, это не любовь вовсе, а воспоминания? Ведь того, что было, больше НИКОГДА НЕ БУДЕТ, НИКОГДА!!!
Еще у меня есть распечатка одной психологической штуки - этапов переживания утраты - подруга присылала. Многим помогло!

С ЧЕМ ИМЕЕМ ДЕЛО:

Этапы переживания реакции утраты:

- Реакция неизбежности. А, может быть, не бросил. А может быть он пошутил? Передумает?

- Отчаяние. Нет, не пошутил. Правда, он больше не хочет отношений.

- Гнев. Например: Как он мог меня оставить? Да как это возможно?

- Смирение.

- Поиск новых значимых отношений. Мысли о том, что нужно что-то менять в своей жизни.

- Сожаление. Прежний человек был лучше.

- Создание новых связей, отношений. Функции, которые выполнял прежний партнер берут на себя другие люди.

- Прощание с этим человеком. Окончательное, в душе.

Эти процессы идут со своей скоростью, их нельзя ускорять. В норме - от двух месяцев до двух лет. Бывает больше.

Физические проявления :

Эмоциональный шок
Кишечные расстройства: тошнота, боль в желудке, чувства напряжения, сжатия, метеоризм.
Напряжения в шее, позвоночнике, в горле.
Повышенная чувствительность к шуму.
Чувство нереальности происходящего.
Нехватка воздуха, удушье, желание часто дышать, сопровождаемая страхом задохнуться (гипервентиляция) .
Мышечная слабость, отсутствие энергии, общая слабость.
Сухость во рту.
Головная боль, боль в сердце, повышение артериального давления, тахикардия.
Нарушение сна.
Нарушение аппетита (отказ от пищи или переедание) .
Другие физические проявления.

Эмоциональные проявления реакции утраты

Печаль, слезы
Двигательные реакции
Раздражение, гнев, аутоагрессия (то есть агрессия на самого себя).
Чувства вины и самообвинения. (Я могла сделать по другому, я сделала не так, сказала не так)
Тревога, беспокойство. Например, человек может ощущать различные страхи, чувства хрупкости себя и мира, угрозу.
Переживание одиночества, особенно если общение было частым.
Чувства, что мир рухнул. Вплоть до отказа выйти из дома.
Чувство беспомощности.
Тоска.
Утомление и усталость, апатия или бесчувственность.
Шок. Оцепенение в фазе шока.
Если чувства к утраченному человеку были противоречивыми (амбивалентными), то может быть чувство освобождения.

Нарушения в интеллектуальной сфере

Мысли рассеяны.
Не верит в происшедшее, это только сон.
Спутанность мыслей и забывчивость.
Навязчивые мысли в голове. Например, о том, что можно было бы изменить или как-то вернуть.
Чувство присутствия утерянного, внутренний диалог с ним
Утерянный партнер мерещится на каждом шагу.
Сны о нем

Изменения в поведении:

Безотчетные действия. Например, машинально купил то, что утерянный партнер любил.
Желание избегать людей. Это нормальная реакция даже для людей ведущих активных образ жизни. Но если это не проходит несколько месяцев, то можно говорить о депрессии.
Оберегание его вещей. Когда человек внутренне отдаляется, то он избегает этих вещей.
Избегание всего, что напоминает об этом человеке
Поиск и призыв, попытки восстановить общение.
Активность без устали, человек что-то делает и не может остановиться.
Частое посещение памятных мест, которые были "общими"

По сути, это заново проживаемый процесс сепарации, то есть отделения от родителей. Но в отличии от сепарации, утрата происходит обычно внезапно, когда человек к этому не готов, у него не достаточно ресурсов, чтобы с этим легко справляться.

Процесс утраты завершается удачно, если удалось выполнить 4 задачи:

1. Признание потери. Осознание, что человек отходит от тебя, его больше "не присвоить" Обратные реакции: отрицание значимости отношений: Мы были не настолько близки. Он был не таким уж хорошим любовником. Я о нем не скучаю. Другая форма отрицания: это отрицание необратимости происшедшего. Например, люди обращаются к гадалкам, спиритам.

2. Ощутить и прожить боль потери. Если человек уходит от этой боли, то его поведение может носить неадекватный характер. Также неотреагированная, непережитая до конца потеря может выражаться в различных психосоматических реакциях и соматических

3. Жизнь изменяется на новый лад, переустраивается, особенно в тех аспектах, где ощущается отсутствие Начинают строиться новые отношения, приобретаются полезные навыки. Если эта задача не решена, то человек сохраняет свою беспомощность. Это может быть выгодно семье, которая не хочет нарушать привычное равновесие (гомеостаз).

4. Изъятие эмоциональной энергетики из старых отношений и перенос ее в новые отношения из прошлых связей. Примеры сопротивления решению второй задачи: Романтическое убеждение женщины, что любят только один раз в жизни.

Итого, признать - пережить - начать новое - наполнить новое эмоциями.

ICQ Number
Dr_Eross
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

April14
такое же у меня было состояние когда я в 5 лет потерял свою собаку Crying or Very sad
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr_Eross
Мне кажется, некоторые проявления можно у тебя наблюдать до сих пор Very Happy Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Пятачёк
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем же эти описания реально могут помочь? Ну прочитал человек и что дальше? Кому это помогло не представляю..и к тому же чем. Буквами?
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Чем же эти описания реально могут помочь? Ну прочитал человек и что дальше? Кому это помогло не представляю..и к тому же чем. Буквами?

Когда я потеряла маму, именно понимание процесса утраты было начальным этапом. Именно что буквами, потому что буквы складываются в слова с определенной сутью и смыслом. Если человек хочет работать над своими состояниями, а не пускать их на самотёк - поможет многое.
Периоды утраты действительно длятся по разному, часто называют срок где-то в год.
Dr_Eross
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu писал(а):
Dr_Eross
Мне кажется, некоторые проявления можно у тебя наблюдать до сих пор Very Happy Cool

о кирилица моих постов, конечно же.
особенно когда поставил плохой блок и получил удар по шее
Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr_Eross
О неведающий о ЭФ7, утомил на сегодня

Пятачёк
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu,Dr_Eross...можно вас попросить...не засирайте тему..разбирайтесь в личке что ли.
Lulu
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк
Можно.
Только словами иными

Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, ну правда, сколько можно ругаться в разных местах, это же, во-первых, неудобно, и, во-вторых, народу мешает общаться! Будьте кто-нибудь взрослее, я вас прошу!

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
ICQ Number
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
Люди, ну правда, сколько можно ругаться в разных местах, это же, во-первых, неудобно, и, во-вторых, народу мешает общаться! Будьте кто-нибудь взрослее, я вас прошу!

У нас в Дельте создали тему "бенефис". Может и здесь такое сделать?оне неуправляемые флудерасы Smile
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Etlinn писал(а):

У нас в Дельте создали тему "бенефис". Может и здесь такое сделать?оне неуправляемые флудерасы Smile

Угу, надо будет к БиЖу сходить, обменяться ценным опытом Drinks or Beer Smile))))

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
ICQ Number
April14
Местный
Местный
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):

Нет, просто это помогает понять и принять то, что происходит, осознать, что это естественный процесс - и что это заканчивается. Просто надо подождать и пройти.
ICQ Number
Пятачёк
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

April14 писал(а):
Пятачёк писал(а):

Нет, просто это помогает понять и принять то, что происходит, осознать, что это естественный процесс - и что это заканчивается. Просто надо подождать и пройти.

Спасибо...я понимаю..но вы тоже поймите о чём я. Когда человеку нужна помощь такого рода, он весь в эмоциях и переживаниях...у него и так достаточно осознаний...тут бы начать с чего то..не то что головы касается, потому что она пока в чувствах. А вот механические действия, типа изменить сой имидж, заняться чем то новым ну в таком духе..это более реавльно человеку сделать, а дальше, уже постепенно дойдёт и до всяки осознаний.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: