Некоторая мрачность Балей не гатичъность в полном смысле, только в переносном, если употреблять именно слово "готичность", то это компонент пазерства. Думаю, понятия "готичность" и "смерть" идут бок о бок, т.е. кроме компонента пазёрства имеет за собой мрачное восприятие мира. Можно выделить "готичность вовне" и "готичность в себе". Если исключить романтику депрессивного восприятия мира, то останется только мрачняк, и вопрос, можно ли его называть готичностью. Готичность граничит с мистицизмом и протестной линией поведения, то ли иллюзия, то ли крайность субъективного восприятия действительности. Готичный Баль обязательно должен быть, кроме всего прочего, идейным мазохистом. Где-то это ТИМно безусловно. Но Балзаку не всегда хватит ЧЭ, чтобы долго голову пеплом посыпать. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Я - Бальзак, который любит кладбища и чёрный цвет, а вот готов не любит.
Ибо они: а) гадят на кладбищах. Мертвых надо уважать, и раз уж тебе нравится бродить по кладбищам, изволь делать это цивилизовано.
а) Депрессивны, а это гадская (гамлетская?) .
P.s. Готы на улице здороваются, принимая за своего. _________________ В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной комнате сидит белый-белый интуит в состоянии медитативного транса....(с)
Я - Бальзак, который любит кладбища и чёрный цвет, а вот готов не любит.
Суб"культура" - это Готы. Совсем не то, вот пазёрство в чистом виде. Тусняк молодежный, аля неудачники не от мира сего. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Мы (ИЛИ) - базовые белые интуиты, и поэтому смерть всегда находится в поле нашего зрения, а потому нам волей-неволей приходится как-то с ней уживаться. Пральна? Может это и воспринимают как готичность? Или что-то ещё нужно?
Мы (ИЛИ) - базовые белые интуиты, и поэтому смерть всегда находится в поле нашего зрения, а потому нам волей-неволей приходится как-то с ней уживаться. Пральна? Может это и воспринимают как готичность? Или что-то ещё нужно?
Скорее, смерть воспринимается как что-то совершенно естественное и потому часто проскальзывает в разговорах, из-за чего происходят частые ассоциации с готами, которые намеренно о чём-либо другом практически не разговаривают. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Начиталась вас на ночь, приснилось: сижу пью вишневый сок… подходит знакомый Баль и кусает меня в шею…. Вот такой эротический сон получился))))))
А на счет того любят ли Бали кладбища… Один знакомый Баль сказал, что обожает ходить на кладбище… так он острее чувствует жизнь… )))) Странные вы…. Бали… _________________ Пусть ненавидят, лишь бы боялись.
Вот. Это мне больше нравится. Готичность - ярлык. Странность - факт. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:51 am Заголовок сообщения:
меня последенее время частенько мысли о смерти посещают. Несколько лет так. Но они на самом деле все довольно весёлые.. нет, оптимистичные. Я часто думаю об этом, но в светлых тонах и у меня нет ни страха, ни депрессии, ничего такого. Наверное, я просто знаю, что буду жить долго. Но когда я улекусь какой-то идеей и начинаю всем подряд её рассказывать (хотя, смотря какая идея), то многие шокируются. Чёрный юмор на эти темы тоже многие воспринимают как ненормальную мрачность. Меня это ещё больше веселит, если честно. =)
А вот эти все фишки готичные - не моё. Нафик? Я вообще оранжевый люблю. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
А я люблю фишки готичные. На данный момент жизни. ЧЭ подросла. Думаю, есть прямая зависимость. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Эвелина
Лезь в работу. Нагрузи творческую по самое чтотаместьунеёповыше, и тогда посмотрим, как у тебя ЧЭ зарываться будет.
ЗЫ.Ага, я завидую.
Дарагой мой, творчекая сама за мной бегает, отделаться не могу. По уши в работе. Наука. Вот посижу, поумничаю, а патом каааак вокруг . Спасибо одному Гамлету. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Эвелина
Так наука - это ж не стока , скока , которая и притягивает.
Само собой . Она у меня прокачана донельзя, а так и не скажешь. Помимо науки редко используется. ЧЛ тоже по полной задействована, денежки-то она, родимая, приносит. Мало напиать статью, надо ее двинуть. И продать еще подороже. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.