__link
Мне понравились твои слова. Только "хорошо вместе" и любовь понятия не тождественные.
От же ж... Тогда ответствуй: что такое любовь, и чему она тождественна. Как мне определить, что нечто является любовью-в-твоем-понимании.
Как по мне, любовь - это "когда хорошо вместе, когда подруга заботится обо мне и с удовольствием принимает мою заботу". Но я не настаиваю на таком определении; возможно, у тебя найдется более удачное.
Ты знаешь, я не отвечаю за Элвена, но в реале такое наблюдается. Ну, хорошо вместе, говорит себе человек - невелика ценность для него этого хорошо. А вот когда ощущается боль и есть всяческие неприятные моменты - почему то считают любовью. Я не скажу, что это моё мнение - но факт, что это встречается доволно часто. Потому что именно образ любви страдания навязывается, типа - раз тебе не фигово - значит не люпофь а так, между делом пообщались. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Как по мне, любовь - это "когда хорошо вместе, когда подруга заботится обо мне и с удовольствием принимает мою заботу". Но я не настаиваю на таком определении; возможно, у тебя найдется более удачное.
Ты знаешь, я не отвечаю за Элвена, но в реале такое наблюдается. Ну, хорошо вместе, говорит себе человек - невелика ценность для него этого хорошо. А вот когда ощущается боль и есть всяческие неприятные моменты - почему то считают любовью. Я не скажу, что это моё мнение - но факт, что это встречается доволно часто. Потому что именно образ любви страдания навязывается, типа - раз тебе не фигово - значит не люпофь а так, между делом пообщались.
Я не сторонник БДСМ. Может, С/М по-другому определяют любовь - кто их разберет. Тем не менее, объект, описываемый семантически корректным, т.е. сводимым к воспринимаемым фактам, определением, _существует_, и вера-неверие к нему неприложимо. Оно есть - и все тут. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 8:21 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну, хорошо вместе, говорит себе человек - невелика ценность для него этого хорошо. А вот когда ощущается боль и есть всяческие неприятные моменты - почему то считают любовью. Я не скажу, что это моё мнение - но факт, что это встречается доволно часто. Потому что именно образ любви страдания навязывается, типа - раз тебе не фигово - значит не люпофь а так, между делом пообщались.
ужасть, никогда не понимала таких людей.. которых унижают, они страдают и считают что у них любофффь... нахрен нужно такое счастье... _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А вот когда ощущается боль и есть всяческие неприятные моменты - почему то считают любовью.
Человек быстро привыкает к хорошему и перестаёт ценить. Поэтому, потеряв, или когда что-то не так ,ощущает всю прелесть того, что было и ушло/испортилось.
__link
Цитата:
Тогда ответствуй: что такое любовь, и чему она тождественна. Как мне определить, что нечто является любовью-в-твоем-понимании.
Любовь, это специфическое состояние и отношение, а не описанные тобой симптомы, как то: "хорошо вместе" и "заботимся друг о друге". Мне хорошо в моей машине, мы заботимся друг о друге - я её люблю? Или мне нравится, когда парикмахерша меня заботливо стрижет и развлекает рассказами о Кейптауне. Любовь?
Я думаю, что тема задумывалась с таким примерно умыслом: бывает ли между одним мужчиной и одной женщиной что-то божественное, которое выходит за рамки хорошего отношения, заботы, интереса, гормонов и т.д. и т.п. Что-то за пределами этики, психологии, рыночных отношений и причинно-следственных связей, совершенно иррациональное по своей сути.
То что люди могут быть вполне счастливы друг с другом - наверное ни для кого не секрет. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Тогда ответствуй: что такое любовь, и чему она тождественна. Как мне определить, что нечто является любовью-в-твоем-понимании.
Любовь, это специфическое состояние и отношение, а не описанные тобой симптомы, как то: "хорошо вместе" и "заботимся друг о друге". Мне хорошо в моей машине, мы заботимся друг о друге - я её люблю? Или мне нравится, когда парикмахерша меня заботливо стрижет и развлекает рассказами о Кейптауне. Любовь?
О парикмахерше не заботишься ты, а машина не заботится о тебе.
Ты не умничай, ты определение давай - как мне узнать, что вот это, что творится между двумя людьми (отношение, взаимодействие, etc.) - любовь. А то напридумывали глюков - "божественное", "беспричинное"... _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Любовь это то что остаётся после того как удовлетворена потребность организма в сексе и проходит
состояние влюблённости(химическая эйфория : допамин - чувство счастья, серотонин - эмоциональный подьём, норадреналин - ощущение всемогущества),
это стадия привязанности когда можно трезво взглянуть друг на друга и сказать что перед вами не чужой человек.
Любовь это то что остаётся после того как удовлетворена потребность организма в сексе и проходит
состояние влюблённости(химическая эйфория : допамин - чувство счастья, серотонин - эмоциональный подьём, норадреналин - ощущение всемогущества),
это стадия привязанности когда можно трезво взглянуть друг на друга и сказать что перед вами не чужой человек.
Можно и так. Тем не менее, если ты такое наблюдал, такая любовь - наблюдаемый факт, и к вере/неверию отношения не имеет. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Трудно вообще сказать что такое любовь: Это когда понятно что именно от этой женщины ты хочешь детей, и ни от какой другой... Тоесть всё понятно, нет никаких вопросов, нет компромисов...
По своей силе любовь перекрыват холод, голод, жару, желание пить, сексуальное влечение... Тоесть накрывает с головой...
А почему болезненно? - скандалы и разрывы - переносятся как конец света, типа у тебя вообще нет судьбы... Никакие отношения не налаживаются без ссор...
Определения, что такое любовь, не знаю. Может быть, чувство привязанности, похожее на испытанное в раннем детстве к родителям...
Просто не понятно, зачем в любовь верить? Можно её испытывать или нет. А как это "верить" в неё? Зачем?
Или вопрос состоит в том, верить ли в любовь другого человека к тебе?
Ну так любовь испытывается индивидуально: если другой человек считает, что тебя любит -- значит, для него это любовь. Конечно, люди часто о своих чувствах не говорят либо не знают, и тут приходится угадывать. Но тут, опять же, речь идёт не о вере. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Нет, не квиты. За тобой еще определение. Я, понимаешь, старался, определение придумывал - а ты в обмен на проверяемые признаки подсовываешь мне невнятные глюки.
Слив зощитывать, или таки пошевелишь мозговым веществом? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Почему человек, который никогда не получал удовольствия от "этого дела" постоянно об этом говорит? Вы хотите убедить себя и нас, что вы любите секс... Но как можно любить секс, при этом никогда не кончая... Наедине с собой разве-что... Это у Вас мантра жизнеутверждающая что-ли... Прекратите поясничать, имеющий глаз да увидит, что У ВАС С СЕКСОМ ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕММЫ! И выхода не видать! Вы умеете удовлетворять других, но с собой как-то нескладывается...
Тема это по сути интимная... Зачем вы постоянно выносите на обсмотр свою личную жизнь, зачем ей реклама...
0000, прекратите ИГРАТЬ РОЛЬ УДОВЛЕТВОРЁННОГЙ В СЕКСЕ ЖЕНЩИНЫ, УДОВЛЕТВОРЁННЫЕ ТАК МНОГО ОБ ЭТОМ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ!!! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.