Добавлено: Вт Июл 24, 2007 1:05 am Заголовок сообщения:
Simoroshka
линзы лучше купить однодневные, чем непрерывного ношения. Однодневные гораздо комфортнее для глаз. И с раствором не надо возиться. Открыл - одел - вечером снял - выбросил.
Кстати, у меня, наоборот, зрение портилось, пока я очки носила, а как линзы стала носить - перестало падать. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 6:21 am Заголовок сообщения:
Я носила очки с детского сада.. Бифокальные - врожденная миопия высокой степени и сложный астигматизм.. Линзы такие были, что оправу не подбирают а делают - короче, ужасно и натирали за ушами и переносицу.. Не до эстетических соображений, даже в исполнении пластика они тяжелые.. Линзами зрение корректировке поддавалось, но линзы были жесткие - носить болезненно и обрабатывать тяжело.
Сходила на операцию практически без боязни - нечего было терять, и так и так слепая -12. И исправили. Сейчас все хорошо.
Но к очкарикам симпатия безотчетная - они такие же как я.. Мы одной крови.. Вотъ. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 11:11 am Заголовок сообщения:
А у меня смесь пункта 3 и 4.
Сам бы носил очки ( в свете этого ), из-за некоторой дальнозоркости.
+1, что-ли. В них и работать удобнее.
Но вроде зрение садится от этого начинает. Не рекомендовали. Хожу так. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 11:17 am Заголовок сообщения:
Ага, у себя заметила, что когда очки ношу только "для работы", то зрение чуть-чуть улучшается. Не знаю, то ли тренировка, адаптируются, еще что... _________________ Обыкновенное чудо...
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 12:24 am Заголовок сообщения:
Ношу с детского сада. Давно привык _________________ "Я этот набесный квадрат не покину.
Мне цифры сейчас не важны,-
Сегодня мой друг защищает мне спину,
А значит, и шансы равны."
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
А у меня к очкарикам симпатия, а если очки красиво смотрятся - то почти влюбляюсь... Почему - не знаю. Может после того, как мой парень начал их носить? А он стеснялся жутко поначалу, к тому ж у него астигматизм был. А мне он нравится и таким! Вот!
Сама же люблю иногда солнечные одеть - под настроение - от всех спрятаться... _________________ Respect yourself...
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 8:50 am Заголовок сообщения:
Носил очки со 2-го класса. Помню, как стеснялся, когда приходилось их одевать. Украдкой доставал из портфеля. Постепенно привык.
Конечно, очки - это неудобно. Во-первых, в подростковой среде это - лишний повод для того, чтоб на тебя наезжали (так закалялась робеспьеровская сталь ). Во-вторых, зимой неудобно, когда заходишь с мороза в теплое помещение - враз запотевают.
С середины 5-го курса института перешел, наконец, на линзы под влиянием очередного приступа перфекционизма. Враз себя зауважал и больше в зеркале сам себе стал нравиться
Никакого дискомфорта от линз нет, хотя и ношу самые дешевые.
Уход, кстати, за ними упростился за эти 8,5 лет упростился. Помню, как вначала приходилось их кипятить (в кастрюле!) и следить внимательно, чтоб убрать вовремя. Потом в контейнере, что в розетку втыкался, типа нынешних электрофумигаторов, даже внешне очень похожи.
Потом уже появились всякие таблетки и жидкости для снятия белковых отложений.
Сейчас уже без линз не смог бы. В прошлом году, когда был конъюктивит, пришлось по рекомендации врача временно перейти на очки. Во-первых, очки пришлось заказать, ибо за прошедшие годы зрение ухудшилось, да и старые мои очки были довольно страшные по дизайну. Во-вторых... для глаз это был какой-то ужас. 2-3 дня привыкал, весь мир был какой-то выпукло-вогнутый, глаза быстро уставали.
Не голосовал. Хотя очкарики, пожалуй, внушают симпатию. Когда вижу маленьких пацанов с ботаническим видом, безотчетно вызывают жалость, ибо понимаю, что им трудно среди себе подобных (подростков), если только они не занимают первые места в силовой иерархии. Что вряд ли, судя по тому, что большая часть таких ботанов - весьма щуплые и забитые на вид. Да и вообще очкарики - собратья по несчастью (плохому зрению).
Все уже обсуждали. Часы, трусы...
А мне интересно, кто как относится к такому аксессуару как очки?
И к их носителям, очкарикам.
Люблю девушек в очках.
Очкарики, по идее, должны быть умнее безочковых. Если зрение потеряли не при просмотре телесериалов, конечно. Посему к очкарикам отношусь уважительно.
Ношу очки все время с раннего детства.Это необходимость.Неудобно конечно,но приходится.Сейчас стал правда одевать их по необходимости,при работе за компом например или при чтении.По улице хожу в темных т.к. от яркого света я вижу еще хуже,чем если в очках.
Линзы мне нельзя.Хотя если бы было можно-наверное носил бы.
К очкарикам отношусь нормально.Вот тока не понимаю тех,кто стесняется носить очки.Глупо это. _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
не ношу.
к очкарикам отношусь ровно, без усяких трепетаний души ))) _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Мужчина в очках чаще всего вызывает безотчетную симпатию: что-то такое специфическое очки делают со взглядом, что этот взгляд сразу приковывает к себе. Даже если бы при прочих равных мужчина меня не заинтересовал.
Женщины в очках нравятся примерно через одну-две-три: видимо, действительно, зависит от оправы. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
А какие ТИМы предпочитают очки, какие линзы? С очкариками у меня лично ассоциируется Роб, а вот Есенина, например, мне в очках сложно представить... Или это бред полный и к ТИМу отношения не имеет?
Бред ли это, не знаю.
Несколько раз встречала "есенинов", которые всеми силами избегали ношения очков: носили линзы, отважно шли на операцию -- что угодно, лишь бы не быть очкариками. Хотя многих из них очки бы украсили. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/