Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Uscita
Фееее, ты не гамка случаем?
Бороться за неприступную женщину
Цитата:
мужчины в очках нравятся тем женщинам, которые любят бороться за мужчин?
Ну мне же нравятся с печальными глазами блин... Видимо очки из той же категории
А вообще - если б я носила очки, то подобрала бы те, которые мне идут идеально, и таскала б попеременно - день линзы, день очки.
О, у знакомой линзы были - ваще красота, я даж не подозревала что у неё траблы со зрением. _________________
у меня -2.5 уже который год.
Кстати, заметила, что как только я стала носить очки постоянно, не снимая, то у меня перестало падать зрение (хотя я очень много времени за компьютером провожу), даже на полдиоптрии улучшилось.
Совершенно то же самое у меня.
Первые очки появились примерно в 12-13 лет, постоянно их стал носить в универе - в 17-18, когда заметил, что зрение стало резко ухудшаться в 16-17 (до -3,0/-3,25D).
Пытался перейти на линзы. Но из-за неразвитости мелкой моторики бросил это дело; слишком много мучений и просто возни.
Знакомый почти 10 лет назад сделал операцию, и так как зрение у него с -2/-3 улучшилось до единицы, очки уже не стал носить. Может, и я сделаю...
Мучиться нет никакого смысла. Поэтому я и бросил попытки начать носить линзы, и снова ношу очки, которые мне доставляют минимум неудобств.
Что например?
Ну, умываться и плавать в очках неудобно.
Когда танцуешь, есть опасность, что слетят.
Просто опасно в очках играть в активные спортивные игры вроде волейбола, футбола и баскетбола (могут разбиться от удара мячом прямо на лице, и осколки могут попасть в глаза, ттт). Правда, я из видов спорта предпочитаю кататься на велосипеде, и тут как раз в очках удобнее, чем без; пыль и мошки не летят в глаза, а задерживаются очками. Зато в дождь хуже - обзор искажается.
Еще неудобно, когда в очках заходишь с холода в помещение; линзы запотевают, и 1-3 минуты плохо видно.
Ещё если едешь куда-нибудь, обязательно нужен футляр для очков (а в многодневных походах по местам, где нет возможности купить очки - еще и запасные), чтобы кто-нибудь не сел, не встал на них или еще как-нибудь не попортил, если их снимаешь.
Вроде всё перечислил... Хотя, может ещё кто-нибудь найдёт какие-нибудь минусы и плюсы очков.