А какие ТИМы предпочитают очки, какие линзы? С очкариками у меня лично ассоциируется Роб, а вот Есенина, например, мне в очках сложно представить... Или это бред полный и к ТИМу отношения не имеет?
У самой необходимости носить очки нет, даже темные не люблю, если бы пришлось, носила бы в красивой оправе, только такие, какие мне бы подошли. Проголосовала за то, что все равно, носит человек очки или нет - это личное дело каждого. И конечно, они должны идти человеку по возможности! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Зрение у меня не очень. Но обхожусь пока без очков. Не чувствую. что нуждаюсь в них. Хорошо подобранные очки мне очень даже идут, но раздражают просто, мешают. Ношу только солнечные, чтобы не щуриться, но привыкнуть к ним на лице так и не могу толком.
А на других - всё равно, есть или нет. Если они, конечно, идут носителю. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Зрение у меня плохое. Но очки начала носить поздно, так как в школе стеснялась. В итоге так к ним и не привыкла. Ощущение как в скафандре: вперед видишь, а боковым зрением - нет. Ношу линзы.
Выбор линзы и очки - это, скорее, не ТИМно, а гендерно. Мне кажется, что линзы чаще девушки носят.
Про очки на других: мне все равно, носит человек очки или нет. Но почему-то часто человек в очках кажется умнее _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Раньше, в детстве, было ощущение от "очкариков", что они умнее - то есть как-то их выделяла.
А сейчас это настолько распространенный аксессуар, что... вот, ей-богу, не вру - могу познакомиться с человеком, и после разговора не вспомнить, в очках он был или нет Слилось как-то восприятие, уже не дифференцирую.
P.S. Сама очки не ношу, зрение пока хорошее. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Зрение у меня плохое. Но очки начала носить поздно, так как в школе стеснялась. В итоге так к ним и не привыкла. Ощущение как в скафандре: вперед видишь, а боковым зрением - нет. Ношу линзы.
Выбор линзы и очки - это, скорее, не ТИМно, а гендерно. Мне кажется, что линзы чаще девушки носят.
Похоже на то.
Я в институт поступила с -1,0, а окончила с -4,0.
Поэтому пришлось воодрузить, ношу с 4 курса.
Сначала мне друг из Италии оправы привозил, красивые, у нас таких сроду не было. И я привыкла.
А потом оценила их преимущество. Прихожу домой, вижу, сколько грязи на стеклах и представляю, что если бы не очки, весь этот мусор очутился бы в моих глазах.
С линзами не получилось, к сожалению, опыт был неудачный, даже вспоминать не хочется. Лежат, не надеваю. _________________ In hedgehogs we trust
А сейчас это настолько распространенный аксессуар, что... вот, ей-богу, не вру - могу познакомиться с человеком, и после разговора не вспомнить, в очках он был или нет Слилось как-то восприятие, уже не дифференцирую.
А это уже от уровня знакомства зависит.
Для меня лично одним из самых трепетных моментов близости с очкариком является медленное и нежное снятие с его лица очков.
Моментально обнаруживаешь перед собой то, что было скрыто за семью печатями... _________________ In hedgehogs we trust
я ношу линзы и уже очень давно... потому что носить очки- жутко стесняюсь. _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
а ещё у меня уши на разной высоте и потому одна из дужек всегда больше давит на ухо и это достаточно больно и неприятно а ещё они из-за этого криво сидят на лице _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:44 am Заголовок сообщения:
у меня -2.5 уже который год.
Кстати, заметила, что как только я стала носить очки постоянно, не снимая, то у меня перестало падать зрение (хотя я очень много времени за компьютером провожу), даже на полдиоптрии улучшилось. Стоит задуматься. =)
Первые очки мои были просто ужасными. Поэтому однажды я их просто где-то оставила-потеряла. =) Потом мне нормальные купили, и я уже не парилась - носила постоянно.
Сейчас ношу линзы, но не постоянно, а только когда на люди показываюсь))) И в солнечных очках тогда можно ходить.. Но линзы - это жуть, потому что каждый раз возиться с раствором, очисткой, удалением волосинок, пылинок и т.д.. Вот думаю купить такие, которые можно месяц носить, не снимая. =)
А вообще, грамотно подобранные очки - это обычно очень красиво. Но мне пока с этим не везло. =)))
Кстати, у меня тоже уши кривые))) У многих людей так. Но дужки и правда хорошо гнутся. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive