Я тут немножко почитала о Гамах и наконец-то поняла, что у меня есть один знакомый именно такой
Скажите, Гамы, а у вас есть такая черта в характере под названием мания величия? Любите себя хвалить? Ой, это даже не просто хвалить, а перехваливать!
Я тут немножко почитала о Гамах и наконец-то поняла, что у меня есть один знакомый именно такой
Скажите, Гамы, а у вас есть такая черта в характере под названием мания величия? Любите себя хвалить? Ой, это даже не просто хвалить, а перехваливать!
Бывает _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Ну тогда всё ясно! Эх, значит можно мне сделать вывод, что мне тяжело с Гамлетами Иногда просто не могу общаться спокойно, когда он начинает себя делать очень хорошим и просто незаменимым.
Так и хочется его как-то "прикрутить"!
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Ну тогда всё ясно! Эх, значит можно мне сделать вывод, что мне тяжело с Гамлетами Иногда просто не могу общаться спокойно, когда он начинает себя делать очень хорошим и просто незаменимым.
Так и хочется его как-то "прикрутить"!
Ну это нормально: суперэго двух экстравертов... и "прикрутить" хочется на самом деле за творческую Потому что творческая бьет болевую чаще - она же более изменчива и изощренна, чем у Есей.
Да и с ограничительной хоро-о-оший негатифчик на суггестивную попадает...
Судя по моему опыту, отношения Штир - Гам намного неприятнее, чем Габен - Гам или Дюм - Гам...
Но если знать соционику - можно нормально общаться. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
А можете пример привести? Что такого приукрасил Гам, после чего Ваше отношение к нему - несерьезное?
Мои наблюдения как миражника за знакомой гамкой на работе.
Она страстно и эмоционально рассказывает даже о приготовлении банальных котлет.
Когда у нее возникла мелкая неприятность в деловом вопросе с одним человеком, то я стал невольным слушателем пылкой и страстной речи об этом человеке, о его недостатках и даже о недостатках его нации, но речь все-же закончилась спичем о себе-любимой и о своих грандиозных мечтах по захвату мира.
Постоянное изображение по своей ролевой деловой активности при реальном ничего-неделании.
Ее любимое задирание носа на пустом месте.
Постоянное стремление создать вокруг себя кружок своих поклонников и быть в нем лидером.
Постоянное советование другим даже в некомпетентных областях.
Ну вот и скажите разве такой человек может быть воспринят достаточно серьезно? Но это в общем то и хорошо - из-за того то нам с еще одной сотрудницей-драйкой и интересно вместе с этой гамкой отдыхать и расслабляться.
Я была просто уверена (и сейчас всё ещё уверена), что у меня есть один знакомый именно Гамлет! После того, как он сделал тест, оказалось, что он Джек Разве эти ТИМы имеет что-то общее?
Я была просто уверена (и сейчас всё ещё уверена), что у меня есть один знакомый именно Гамлет! После того, как он сделал тест, оказалось, что он Джек Разве эти ТИМы имеет что-то общее?
Ну во-первых, тест еще ни о чем не говорит - я тоже Джеком выходила
Во-вторых, общего очень много, если взглянуть на модель, просто ролевая с базовой меняются местами, а так похоже. Джек первые 30 минут - Гамлет, а Гамлет - Джек
Но различия тоже очень видны: Джеки логики, деклатимы, позитивисты... Их эмоции - постоянный стеб, они в обществе часто кажутся клоунами, смеются, шутят... Но стоит им сесть за работу - сразу видна разница. У Гамлета эмоции тягучие, разнообразные, изменчивые - он ими живет. А вот позиционирует себя типа крутым бизнесменом, хотя на самом деле... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Буду сравнивать с собой, считая себя представителем Гамлетов.
Цитата:
Она страстно и эмоционально рассказывает даже о приготовлении банальных котлет.
да
Цитата:
Когда у нее возникла мелкая неприятность в деловом вопросе с одним человеком, то я стал невольным слушателем пылкой и страстной речи об этом человеке, о его недостатках и даже о недостатках его нации, но речь все-же закончилась спичем о себе-любимой и о своих грандиозных мечтах по захвату мира.
недостатки других не обсуждаю. Себя люблю и уже устал об этом говорить Мир захватить.... а чё? тоже вариант...
Цитата:
Постоянное изображение по своей ролевой деловой активности при реальном ничего-неделании.
как посмотреть... я могу ничего не делать сам, непосредственно, но сделаю так, что окружающие сделают всё сами. В этом моя работа и заключается. Красиво мотивировать к труду. А это тоже труд!
Цитата:
Ее любимое задирание носа на пустом месте.
Постоянное стремление создать вокруг себя кружок своих поклонников и быть в нем лидером.
Постоянное советование другим даже в некомпетентных областях.
это же не интересно. стремление к лидерству есть, но поклонники вокруг не нужны. Будут льстит, а не говорить реальные комплименты. Это разные вещи. Гораздо приятнее попадать в незнакомое общество и уже там всех "покорять". Я заметил, даже если буду молчать, я могу это сделать так, что всё полюбому вокруг засуетятся....
Цитата:
Ну вот и скажите разве такой человек может быть воспринят достаточно серьезно?
Думаю именно такой и должен восприниматься серьезно. Но мнения разные бывают.... _________________ 1-o de Mayo Todos con Fidel A la plaza de la revolucion!!!
Смотря что считать понтами?
Если я действительно что-то в жизни могу и уже чего-то достиг, при этом не стесняюсь это показать людям и сказать им: "смотрите, народ, как я могу! Учитесь..." Это понт?
Да, это именно понт. И, обычно, это отталкивает людей.
В последнее время, стараюсь не рассказывать о себе и работе, особенно при первом знакомстве. Потому как сильно изменяется отношение людей к тебе, когда они узнают о том где ты работаешь, какое образование и т.п.
Для меня важнее, чтобы изначально сложились хорошие отношения без понтов. А потом, все эти рассказы иначе воспринимаются друзьями. _________________ Нет времени на медленные танцы!
Ну вот и скажите разве такой человек может быть воспринят достаточно серьезно?
Цитата:
Думаю именно такой и должен восприниматься серьезно. Но мнения разные бывают....
Такого человека, даже я, как дуал, не смогу воспринимать серьёзно. Видимо, девушка ещё плохо наработала ролевую. _________________ Нет времени на медленные танцы!
В последнее время, стараюсь не рассказывать о себе и работе, особенно при первом знакомстве. Потому как сильно изменяется отношение людей к тебе, когда они узнают о том где ты работаешь, какое образование и т.п.
Для меня важнее, чтобы изначально сложились хорошие отношения без понтов. А потом, все эти рассказы иначе воспринимаются друзьями.
т.е. пусть они не знают какой я реальный пацан. И пусть у них комплексы неполноценности не развиваются рядом со мной, потому что они столько не зарабатывают и столько не знают! Так что ли получается?
Но если они такие - это их проблемы. Я же не говорю, что я сразу начинаются кичится всеми своими регалиями... тем более не такой уж я и рембо.... _________________ 1-o de Mayo Todos con Fidel A la plaza de la revolucion!!!
Fidel
Меня бы лично очень бы оттолкнули такие понты в человеке! Зачем кричать о своих достоинствах? Если ты на самом деле крут собой, то люди это непременно узнают.
Для меня важнее, чтобы изначально сложились хорошие отношения без понтов. А потом, все эти рассказы иначе воспринимаются друзьями.
т.е. пусть они не знают какой я реальный пацан. И пусть у них комплексы неполноценности не развиваются рядом со мной, потому что они столько не зарабатывают и столько не знают! Так что ли получается?
Но если они такие - это их проблемы. Я же не говорю, что я сразу начинаются кичится всеми своими регалиями... тем более не такой уж я и рембо....
Меня тоже за это многие не любят. Но это их проблемы. Все равно люди потом понимают, что я хороший человек Хоть и с понтами. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...