Интересно... А чем конретно у тебя Лидка омерзение вызывает?
имхо, слабое, тщедушное,тщеславное существо...примитивное, в своих поисках альфа самца... тупое, в неспособности сделать выводы,почему эти поиски заканчиваются оплеухой... злобное,достаточно послушать её мысли о детях...циничное,идущее по душам тех,кто её любит,ради карьеры...мазохистка,замкнутая на своих обидах и мстящая за них всему миру...этого разве недостаточно,что бы вызвать чуство омерзения к персонажу?
Декабрь
ЭТОГО - более чем достаточно! Просто у мну были немного другие впечатления... По-моему, она не столько ищет альфа самца, сколько служит идее. Насколько идея этого заслуживает - отдельный вопрос. И то, как всё это её служение разбивается о необходимость спасти собственного ребенка - момент довольно интересный И жизненный _________________ -Томас, они летят?
-Летят, господин барон!
(с)
А мне Ефремов больше нравится ранний... Вот "Таис Афинскую" с удовольствием читала, "Лезвие бритвы" тоже очень и очень, а "Час быка" не осилила, больно уж закрутил...
А кому нравится трилогия Шекли с Желязны "Театр одного демона"?
Вот тот редкий случай, когда соавторство очень мне понравилось...
И еще очень нравится "Эдем" Гаррисона и "Эдем" Лема... Ну, Лем для меня это вообще отдельная песня... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
опять штампы Sveta M, я понимаю,что Ваш взгляд на роль женщины в обществе куда как более прогрессивный, но в данном случае я просто перечислил факты из книги.
Последний раз редактировалось: Декабрь (Ср Янв 24, 2007 11:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Декабрь
Это - не штампы, а общее впечатление от всех ваших постов на форуме (я, кстати, не переходила на "ты"). А факты разными людьми воспринимаются очень по-разному. В зависимости от личного опыта и моровоззрения. Похоже, Anka увидела в этой героине что-то совсем другое.
Вот кстати еще одна классная книжка Кремо,Томпсон "Неизвестная история человечества". не помню какие чуства вызвала книга Никонова "Апгрейд обезьяны", но равнодушным точно не оставила. _________________ СОЦИОПАТ
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
Anka
Вот сейчас сформулировалось.
В книжке хорошо показано, как отличаются ценности декларируемые от ценностей реальных. Причем, декларируемые ценности - не обязательно враньё, в ни можно искренне верить, но они ото этого не перестают быть просто объявлением переменных, без их инициализации И столкновени д.ценностей и р. ценностей отлично освещено, по-моему _________________ -Томас, они летят?
-Летят, господин барон!
(с)
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 12:20 am Заголовок сообщения:
Anka писал(а):
Anka
В И столкновени д.ценностей и р. ценностей отлично освещено, по-моему
с этим согласен, но вызывает недоумение неверие авторов в то,что отличить эти ценности может и положительный персонаж. Сейчас читаю Шрам...с первых страниц, все женщины города влюблены в подонка и ложатся под него на раз...потом все начинает кружится вокруг очевидно изменения мировоззрения героя, но...,авторы мимоходом опустили всех женщин...прямо женоненавистники какие то.
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 1:25 am Заголовок сообщения:
Декабрь
Женщины с отстаиванием своих прав прекрасно справляются сами, не беспокойтесь.
А вот ваши посты очень однообразны и все время на одну и ту же тему. Обычно я их вообще не читаю, но тут думала хоть про книги может что-то свеженькое... ан нет, все о том же.
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 1:35 am Заголовок сообщения:
Сейчас читаю О. Стампас "Царство Небесное". Книга напичкана событиями и кучей персонажей, которые часто сменятся. Главные герои, конечно, всегда "отсаются при делах", но почти в каждой главе кто-то появляеться, в след умирает, потом кто-то рождается и т.д. Больше книга мне напомнила книгу по истории (12-13 в.в.), которую пытались написать всё-таки в литературном жанре, основываясь на мелкие выдумки автора. Хотя, вообщем книжка показалась мне достаточно интересной (не то, что фильм), но стоило добавить немного красок в описании. Люблю насыщенные книги, с интригами и переворотами.
Кто-то читал? Поделитесь впечатлениями... _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!