Добавлено: Пт Фев 23, 2007 4:23 am Заголовок сообщения:
я не спрашивала почему, причина стара как мир, я спросила как Москва к тебе относится. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 4:24 am Заголовок сообщения:
До смешного просто--приходится обьяснять, напр. старшему,(необязательно), масковские прибамбасы, о которых сам слышал с 10-х слов.
Напр.--"рублевка".Это мелочь, вроде?--Ни фига!Один из образцов, шаблонов, паттернов , проч. _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 4:36 am Заголовок сообщения:
видать я так и не получу вразумительного ответа на поставленный вопрос... хых... _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 4:37 am Заголовок сообщения:
Ольви писал(а):
я не спрашивала почему, причина стара как мир, я спросила как Москва к тебе относится.
Чесс говоря не понЯл. Это у нее нада спрашивать.
По моему--хуюююо .Дык, как и везде. Иль не так понял?
В этой теме вспомнил про Маскву как про давление на восприятие.
При чем,-очень сильное, хрен с ними-с деньгами-понятно, (в худ. плане...), настолько , что становится непонятно.
Мне , как, провинциалу, эти свежие фильмы, гоши куценки и проч.
Извиняюсь, счас запутался, сумбурно.
Несколько уровней обсуждения, тем,---надоть-бы ограничить. _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 4:40 am Заголовок сообщения:
Ольви писал(а):
видать я так и не получу вразумительного ответа на поставленный вопрос... хых...
Есчо раз.
Я не знаю как ко мне масква относится. Угм.
И
Садо -мазо я не увлекаюсь дорогая учительница.
Поищщите другого двоешника.
8) _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 4:56 am Заголовок сообщения:
Снова попытаюсь.
Пример.
Смотрю разные фильмы , в кино и проч. , что-то нравиться что-то не очень, ----то-се.
И вот я смотрю долбанный ящик или кинотеатр---Есть Разница!
В чем дело?
Что-то не то.
По обывательской привычке --обозвал это --"масквичи".
Потому-что , есть разница. _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 5:07 am Заголовок сообщения:
О!Госпожа.
Дык, в чем вопрос?
Вас есчо что-либо интересует?
Илль Вы удовлетворены? _________________ "Мой друг уехал далеко.Он не вернется , не вернется..." Г.Сукачев.
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 9:15 am Заголовок сообщения:
Ольви писал(а):
я не спрашивала почему, причина стара как мир, я спросила как Москва к тебе относится.
Да никак она к подобным злобствованиям не относится. "Собака лает - караван идет".
А вот москвичам это вполне привычно и привычно-противно.
Впрочем, когда такие наезды еще и излагаются в стиле, присущем onegaishimasu - непоследовательно, нелогично, с матюками и аццким количеством ошибок - то это менее противно, чем обычно .
Кстати, интересно было бы проследить корреляцию между ростом грамотности и падением ненависти к Москве. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
onegaishimasu писал(а):
Снова попытаюсь.
Пример.
Смотрю разные фильмы , в кино и проч. , что-то нравиться что-то не очень, ----то-се.
И вот я смотрю долбанный ящик или кинотеатр---Есть Разница!
В чем дело?
Что-то не то.
По обывательской привычке --обозвал это --"масквичи".
Потому-что , есть разница.
Может, и есть...
Я только, когда вижу агрессию в адрес Москвы и якобы московского менталитета - не совсем понимаю, в чей конкретно это адрес.
Кто-нибудь может мне объяснить? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:06 am Заголовок сообщения:
"я спросила как Москва к тебе относится" - Дык чё спрашивать-та? И так все знают, что Москва бъет с носка и слезам не верит. Кого Москва любит, кроме себя?
"Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировщик", сказал один нобелевский лауреат (не москвич) и был прав.
Разумеется, все россияне, которые не живут в Москве, Москву ненавидят. Москвичам, наверно, это пофигу, более того, добавляет им снобизма... Хотя некоторые москвичи в разговорах со мной пытались доказать, что ненавидит их только "быдло", а "настоящие люди" Москву любят, но из этого следовало только то, что настоящие люди живут в Москве, а остальное население России - это и есть быдло.
Что делать! Такова спортивная жизнь...
И, кстати, наш грубый друг все же прав - современное российское кино есть суть московское региональное кино, предназначенное для москвичей. Такие "отдельные" фильмы как рязанский "Бой с тенью" и тверской "Упырь" только подтвержают сие унылое правило.
Во избежание недоразумений: я лично Москву не ненавижу. Я к ней, скорее, равнодушен. Но могу понять как москвичей, обожающих свою садо-мазохистскую столицу, так и провинициалов, ненавидящих московское самодовольство и вампирическую жадность Москвы.
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
Во, Groucho Marx мне, наверное, ответит на мой вопрос. Кого именно ненавидим?
Кто такой "москвич"? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
"не совсем понимаю, в чей конкретно это адрес.
Кто-нибудь может мне объяснить?" - Я могу объяснить. В СССР настоящую карьеру можно было сделать только в Москве. Всех начальников всегда присылали из Москвы и никак иначе. Сейчас изменилось не так уж много. Карьеру по-прежнему можно сделать только в Москве. Но Москва - не резиновая. Она не может (и не хочет)вместить в себя всех российских растиньяков. Поэтому уже в конце 60-х годов прошлого века образовалась своеобразная "мафия москвичей", которые последовательно и сознательно топят и разрушают планы всех немосквичей. У честолюбивых и амбициозных провинициалов это вызывает раздражение на грани ненависти - Москва мешает им делать карьеру.
Москва и в культурном и в социальном плане давно уже оторвалась от России и далеко опередила её. В сущности, в России осталось только два города - Москва и тот город-оборотень на Неве, бывший Ленинград, который опять поменял имя. Остальные города в социальном плане вовсе не города а безмерно разросшиеся "поселки городского типа". А жители "слобод", оторвавшиеся от деревни, хотят жить в полноценных городах... Их же маринуют в бесчисленных Тулах, Казанях, Ростовах, Владимирах, которые на город похожи только по виду, но не по внутренней структуре... Завидуют провинициалы москвичам... И есть чему завидовать.
При этом вспомните незабытые "колбасные элекстрички" ваших родителей, когда за рязанской колбасой и мясом надо было ехать из Рязани в Москву и часами давиться в очередях. Это ли не основание для зависти и ненависти?
А российская культура? Кино, литература, рок-поп и театры - что это? Это московское. В крайнем случае - питерское. Провинициалов буквально вынуждают любоваться тем, как жируют москвичи на нефти, выкачиваемой из России.
Второй по дороговизне город мира! После Токио, конечно... Как его не возненавидеть? Это естественное отношение заключенного к тюремщику.
Россия ненавидит Москву и ещё долго будет её ненавидеть.
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
Groucho Marx писал(а):
Я могу объяснить. В СССР настоящую карьеру можно было сделать только в Москве. Всех начальников всегда присылали из Москвы и никак иначе. Сейчас изменилось не так уж много. Карьеру по-прежнему можно сделать только в Москве. Но Москва - не резиновая. Она не может (и не хочет)вместить в себя всех российских растиньяков. Поэтому уже в конце 60-х годов прошлого века образовалась своеобразная "мафия москвичей", которые последовательно и сознательно топят и разрушают планы всех немосквичей. У честолюбивых и амбициозных провинициалов это вызывает раздражение на грани ненависти - Москва мешает им делать карьеру.
Да? Я вот живу в Москве и вижу другое. Москва издавна вбирала в себя народы, а сейчас ситуация и вовсе такова, что основной процент рабочих мест в Москве (причем квалифицированных тоже) - занимают иногородние. Собственно, по неофициальным данным, коренных москвичей в Москве (имеющих московские корни хотя бы во 2-м поколении) - около 30%.
Сами подумайте, если не верите статистике: несколько десятков лет назад случился спад рождаемости по всей России, по должна быть демографическая яма, а сейчас в Москве народу в 3 раза больше, чем город может обслужить. Откуда взялись все эти люди?
Цитата:
Москва и в культурном и в социальном плане давно уже оторвалась от России и далеко опередила её. В сущности, в России осталось только два города - Москва и тот город-оборотень на Неве, бывший Ленинград, который опять поменял имя. Остальные города в социальном плане вовсе не города а безмерно разросшиеся "поселки городского типа". А жители "слобод", оторвавшиеся от деревни, хотят жить в полноценных городах... Их же маринуют в бесчисленных Тулах, Казанях, Ростовах, Владимирах, которые на город похожи только по виду, но не по внутренней структуре... Завидуют провинициалы москвичам... И есть чему завидовать.
Я не спросила, чему. Я спросила - КОМУ? Персонифицируйте, пожалуйста, свою зависть. Кто виноват, укажите пальцем.
Цитата:
При этом вспомните незабытые "колбасные элекстрички" ваших родителей, когда за рязанской колбасой и мясом надо было ехать из Рязани в Москву и часами давиться в очередях. Это ли не основание для зависти и ненависти?
Я не помню, я коренная москвичка. Очереди за продуктами помню, да. Кто там был в очереди из Москвы, а кто из Рязани, никто, если честно, не разбирал.
Цитата:
А российская культура? Кино, литература, рок-поп и театры - что это? Это московское. В крайнем случае - питерское. Провинициалов буквально вынуждают любоваться тем, как жируют москвичи на нефти, выкачиваемой из России.
Второй по дороговизне город мира! После Токио, конечно... Как его не возненавидеть? Это естественное отношение заключенного к тюремщику.
Россия ненавидит Москву и ещё долго будет её ненавидеть.
Россия никого не будет ненавидеть или любить, Россия - это такое государство, ограниченное определенной территорией. Я - коренная москвичка, мама моя была коренной москвичкой, и бабушка. Я здесь родилась, выросла, работаю, пытаюсь жить. Никого не обходила, не подставляла, не выживала с его рабочего места по признаку иногородности. За что, собственно, вы, Groucho Marx, меня ненавидите? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!