Психология и соционика :: Просмотр темы - ИНФАНТИЛьНО-ВИКТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

ИНФАНТИЛьНО-ВИКТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
Groucho Marx
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PS. Невежества, как такового, стыдиться не следует - мало ли у кого какие пробелы в знаниях, нельзя же объять необъятное... Но стыдно, бесконечно стыдно кичиться своим невежеством (например, утверждать что в Золотой Век Русской Поэзии в России поэтов, кроме Пушкина, не было, и отстаивать это странноватое утверждение) или полузнания, почерпнутые из сомнительной Викпедии и глянцевых журналов, считать исчерпывающими и неоспоримыми.

Не знать и осознавать меру своего незнания - это смирение, это вполне положительное качество. Знать "понаслышке" и кичиться таковым полузнанием - это гордыня, качество вполне отрицательно, а по мнению верующих христиан - смертный грех.
Не знающий чего-то всегда оставляет за собой возможность узнать. А закостенелый в полузнании отбрыкивается от знания и остаётся невежественным.

По-моему - так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но нет желания получить тонну помоев в адрес вещей и людей, которые для меня важны и дороги.
Напоминает стратегию страуса. Голову в песок и все вокруг прекрасно.)))
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист
избегать провоцировать бессмысленные конфликты - это отнюдь не то же, что прятать голову в песок Wink
Kroшka
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Напоминает стратегию страуса. Голову в песок и все вокруг прекрасно.)))

Ни правильно, да.
В другом вопрос: *Есть ли смысл тратить свое время и силы душевные на общение с человеком, от которого все равно получишь помои?* Вот в чем вопрос и ответ.
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
избегать провоцировать бессмысленные конфликты - это отнюдь не то же, что прятать голову в песок
Говорилось же не об этом. А о нежелании получить гору помоев в адрес того, что дорого. Как же можно рационально что-либо оценивать, если априори отказаться от любых критических замечаний?
Цитата:
*Есть ли смысл тратить свое время и силы душевные на общение с человеком, от которого все равно получишь помои?*
Если нет смысла, тогда зачем ему вообще отвечать?
Я в общении с ним, как раз так и поступаю. Если Гуачо пишет бессмыслицу (на мой взгляд), я просто пропускаю эти его замечания "мимо ушей". )))
Larna
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вся эта недружелюбная дискуссия - прекрасная иллюстрация к объявленной в заглавии теме Smile)))
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист, а вам не пришло в голову, что я не считаю нужным, чтобы некоторые люди оценивали рационально некоторые мои вещи?потому что не считаю их способными на такую оценку. Смысл общаться на тему, в которой я знаю, что прийдется объяснять, доказывать, пояснять еще и в тоне, неприятном для меня в беседе.
Есть люди, мнение которых для меня ценно и интересно по одним темам, есть люди с которыми я просто болтаю на другие темы. Так понятно? Smile
Kroшka
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Если нет смысла, тогда зачем ему вообще отвечать?
Я в общении с ним, как раз так и поступаю. Если Гуачо пишет бессмыслицу (на мой взгляд), я просто пропускаю эти его замечания "мимо ушей". )))

Ты действительно не видишь разницы? Smile
А если пропустить *мимо ушей*, то это уже будет не стратегия страуса? Ты же тоже закрываешь глаза на некоторые посты...
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нигилист, а вам не пришло в голову, что я не считаю нужным, чтобы некоторые люди оценивали рационально некоторые мои вещи?
Именно об этом я и говорю.
Цитата:
потому что не считаю их способными на такую оценку.
Тогда зачем говорить с ними на эту тему вообще? Только чтобы показать, что ты не считаешь их способными на такую оценку чтоли? )))
Цитата:
А если пропустить *мимо ушей*, то это уже будет не стратегия страуса?
Неа. Это будет стратегия слона, не обращающего внимания на Моську.)))
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не считаю нужным, чтобы некоторые люди оценивали рационально некоторые мои вещи - Если, милая девушка, вы не считаете это нужным, то об этом не следует говорить вслух. Лучше промолчать. А то получается " у меня есть мнение, но я вам его не скажу, оно умрёт тайно в моем сердце" - детский сад какой-то...
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
я не считаю нужным, чтобы некоторые люди оценивали рационально некоторые мои вещи - Если, милая девушка, вы не считаете это нужным, то об этом не следует говорить вслух. Лучше промолчать. А то получается " у меня есть мнение, но я вам его не скажу, оно умрёт тайно в моем сердце" - детский сад какой-то...

Чья бы корова... Гручо, так почему же новгородские грамоты - подделка? Или эта тайна навсегда умрет в вашем сердце? Very Happy
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(неохотно) Почему подделка? Ну, потому что в позднесталинскую эпоху нужны были патриотические сенсации, доказывающие преимущество русского народа перед всеми остальными - типа поддъячего, сделавшего "фурвин" и полетевшего по воздуху в 17 веке...
Арциховский изготовил берестяные грамоты в самом что ни на есть 1951 году. Очень, очень грубая фальшивка - он бересту ножницами резал. Международное археологическое сообщество на неё не купилось, так что эта утка так и плавает в российских водах...
Если вы не знаете археологию... если вы не знаете историю... если вы не знаете палеографию... то что я вам буду нюансы излагать?
Достаточно сказть, что практически ни одна из 1000 грамоток не повторяет другую - они все уникальны и текст практически каждой из них - сенсационен. А вот представьте себе выброшеный за ненадобностью архив какого-нибудь домкома - там почти все бумаги будут однотипные...
Ну и сам факт существования трудоёмко изготовленной грамотки, в которой написано "Борис, дай векшу" или "жона, принеси рубашку" - это издевка над здравым смыслом.

Да много, много в этом грубого и глупого. Заведомо рассчитано на непуганых идиотов, готовых радостно принях любую чушь, лишь бы патриотично. Мне лениво вдаваться в подробности, потому что я полагаю, что рассказывать это вам - все равно что бисер перед свиньей метать. Вы же все равно при своём мнении останетесь.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все же мне кажется, что гипотезы о том, что пирамиду Хеопса построили английские колонисты в начале 20-го века, чтобы защитить Египет от германских империалистов уместнее было бы обсуждать в другом разделе.
К психоанализу эти вопросы имеют не самое прямое отношение.

Последний раз редактировалось: Нигилист (Пт Мар 16, 2007 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
(неохотно) Почему подделка? Ну, потому что в позднесталинскую эпоху нужны были патриотические сенсации, доказывающие преимущество русского народа перед всеми остальными - типа поддъячего, сделавшего "фурвин" и полетевшего по воздуху в 17 веке...
Арциховский изготовил берестяные грамоты в самом что ни на есть 1951 году. Очень, очень грубая фальшивка - он бересту ножницами резал. Международное археологическое сообщество на неё не купилось, так что эта утка так и плавает в российских водах...
Если вы не знаете археологию... если вы не знаете историю... если вы не знаете палеографию... то что я вам буду нюансы излагать?
Достаточно сказть, что практически ни одна из 1000 грамоток не повторяет другую - они все уникальны и текст практически каждой из них - сенсационен. А вот представьте себе выброшеный за ненадобностью архив какого-нибудь домкома - там почти все бумаги будут однотипные...
Ну и сам факт существования трудоёмко изготовленной грамотки, в которой написано "Борис, дай векшу" или "жона, принеси рубашку" - это издевка над здравым смыслом.

Да много, много в этом грубого и глупого. Заведомо рассчитано на непуганых идиотов, готовых радостно принях любую чушь, лишь бы патриотично. Мне лениво вдаваться в подробности, потому что я полагаю, что рассказывать это вам - все равно что бисер перед свиньей метать. Вы же все равно при своём мнении останетесь.

Гручо, ты противоречишь сам себе. "Текст каждой грамотки уникален и сенсационен", и тут же - "жена, принеси рубашку" - офигенная сенсация! Laughing А сколько еще людей, по-твоему, должны были написать жене "принеси рубашку", чтобы такой текст был, с твоей точки зрения, убедительным? Соображение о домкоме оставляю на совести твоей дырявой логики. Кроме того, "сенсационно-арциховская" теория не объясняет, почему грамоты найдены именно в Новгороде, а не в Москве. Wink
Larna
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даааааа.... а зачем мы все в инете на форуме сидим? искать признания своим мнениям? ловить друг друга на парадоксах? идти к истине? убивать время интеллектуальной мастурбацией? аж самой стыдно. смешная и глупая правда. собственные недостатки, обнаруженные в других, - самые большие раздражители
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: