Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:09 pm Заголовок сообщения:
PS. Невежества, как такового, стыдиться не следует - мало ли у кого какие пробелы в знаниях, нельзя же объять необъятное... Но стыдно, бесконечно стыдно кичиться своим невежеством (например, утверждать что в Золотой Век Русской Поэзии в России поэтов, кроме Пушкина, не было, и отстаивать это странноватое утверждение) или полузнания, почерпнутые из сомнительной Викпедии и глянцевых журналов, считать исчерпывающими и неоспоримыми.
Не знать и осознавать меру своего незнания - это смирение, это вполне положительное качество. Знать "понаслышке" и кичиться таковым полузнанием - это гордыня, качество вполне отрицательно, а по мнению верующих христиан - смертный грех.
Не знающий чего-то всегда оставляет за собой возможность узнать. А закостенелый в полузнании отбрыкивается от знания и остаётся невежественным.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения:
Нигилист
избегать провоцировать бессмысленные конфликты - это отнюдь не то же, что прятать голову в песок _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Напоминает стратегию страуса. Голову в песок и все вокруг прекрасно.)))
Ни правильно, да.
В другом вопрос: *Есть ли смысл тратить свое время и силы душевные на общение с человеком, от которого все равно получишь помои?* Вот в чем вопрос и ответ. _________________
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
избегать провоцировать бессмысленные конфликты - это отнюдь не то же, что прятать голову в песок
Говорилось же не об этом. А о нежелании получить гору помоев в адрес того, что дорого. Как же можно рационально что-либо оценивать, если априори отказаться от любых критических замечаний?
Цитата:
*Есть ли смысл тратить свое время и силы душевные на общение с человеком, от которого все равно получишь помои?*
Если нет смысла, тогда зачем ему вообще отвечать?
Я в общении с ним, как раз так и поступаю. Если Гуачо пишет бессмыслицу (на мой взгляд), я просто пропускаю эти его замечания "мимо ушей". )))
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения:
Нигилист, а вам не пришло в голову, что я не считаю нужным, чтобы некоторые люди оценивали рационально некоторые мои вещи?потому что не считаю их способными на такую оценку. Смысл общаться на тему, в которой я знаю, что прийдется объяснять, доказывать, пояснять еще и в тоне, неприятном для меня в беседе.
Есть люди, мнение которых для меня ценно и интересно по одним темам, есть люди с которыми я просто болтаю на другие темы. Так понятно? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения:
Нигилист писал(а):
Если нет смысла, тогда зачем ему вообще отвечать?
Я в общении с ним, как раз так и поступаю. Если Гуачо пишет бессмыслицу (на мой взгляд), я просто пропускаю эти его замечания "мимо ушей". )))
Ты действительно не видишь разницы?
А если пропустить *мимо ушей*, то это уже будет не стратегия страуса? Ты же тоже закрываешь глаза на некоторые посты... _________________
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 1:14 pm Заголовок сообщения:
я не считаю нужным, чтобы некоторые люди оценивали рационально некоторые мои вещи - Если, милая девушка, вы не считаете это нужным, то об этом не следует говорить вслух. Лучше промолчать. А то получается " у меня есть мнение, но я вам его не скажу, оно умрёт тайно в моем сердце" - детский сад какой-то...
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения:
Groucho Marx писал(а):
я не считаю нужным, чтобы некоторые люди оценивали рационально некоторые мои вещи - Если, милая девушка, вы не считаете это нужным, то об этом не следует говорить вслух. Лучше промолчать. А то получается " у меня есть мнение, но я вам его не скажу, оно умрёт тайно в моем сердце" - детский сад какой-то...
Чья бы корова... Гручо, так почему же новгородские грамоты - подделка? Или эта тайна навсегда умрет в вашем сердце? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения:
(неохотно) Почему подделка? Ну, потому что в позднесталинскую эпоху нужны были патриотические сенсации, доказывающие преимущество русского народа перед всеми остальными - типа поддъячего, сделавшего "фурвин" и полетевшего по воздуху в 17 веке...
Арциховский изготовил берестяные грамоты в самом что ни на есть 1951 году. Очень, очень грубая фальшивка - он бересту ножницами резал. Международное археологическое сообщество на неё не купилось, так что эта утка так и плавает в российских водах...
Если вы не знаете археологию... если вы не знаете историю... если вы не знаете палеографию... то что я вам буду нюансы излагать?
Достаточно сказть, что практически ни одна из 1000 грамоток не повторяет другую - они все уникальны и текст практически каждой из них - сенсационен. А вот представьте себе выброшеный за ненадобностью архив какого-нибудь домкома - там почти все бумаги будут однотипные...
Ну и сам факт существования трудоёмко изготовленной грамотки, в которой написано "Борис, дай векшу" или "жона, принеси рубашку" - это издевка над здравым смыслом.
Да много, много в этом грубого и глупого. Заведомо рассчитано на непуганых идиотов, готовых радостно принях любую чушь, лишь бы патриотично. Мне лениво вдаваться в подробности, потому что я полагаю, что рассказывать это вам - все равно что бисер перед свиньей метать. Вы же все равно при своём мнении останетесь.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:21 pm Заголовок сообщения:
Все же мне кажется, что гипотезы о том, что пирамиду Хеопса построили английские колонисты в начале 20-го века, чтобы защитить Египет от германских империалистов уместнее было бы обсуждать в другом разделе.
К психоанализу эти вопросы имеют не самое прямое отношение.
Последний раз редактировалось: Нигилист (Пт Мар 16, 2007 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения:
Groucho Marx писал(а):
(неохотно) Почему подделка? Ну, потому что в позднесталинскую эпоху нужны были патриотические сенсации, доказывающие преимущество русского народа перед всеми остальными - типа поддъячего, сделавшего "фурвин" и полетевшего по воздуху в 17 веке...
Арциховский изготовил берестяные грамоты в самом что ни на есть 1951 году. Очень, очень грубая фальшивка - он бересту ножницами резал. Международное археологическое сообщество на неё не купилось, так что эта утка так и плавает в российских водах...
Если вы не знаете археологию... если вы не знаете историю... если вы не знаете палеографию... то что я вам буду нюансы излагать?
Достаточно сказть, что практически ни одна из 1000 грамоток не повторяет другую - они все уникальны и текст практически каждой из них - сенсационен. А вот представьте себе выброшеный за ненадобностью архив какого-нибудь домкома - там почти все бумаги будут однотипные...
Ну и сам факт существования трудоёмко изготовленной грамотки, в которой написано "Борис, дай векшу" или "жона, принеси рубашку" - это издевка над здравым смыслом.
Да много, много в этом грубого и глупого. Заведомо рассчитано на непуганых идиотов, готовых радостно принях любую чушь, лишь бы патриотично. Мне лениво вдаваться в подробности, потому что я полагаю, что рассказывать это вам - все равно что бисер перед свиньей метать. Вы же все равно при своём мнении останетесь.
Гручо, ты противоречишь сам себе. "Текст каждой грамотки уникален и сенсационен", и тут же - "жена, принеси рубашку" - офигенная сенсация! А сколько еще людей, по-твоему, должны были написать жене "принеси рубашку", чтобы такой текст был, с твоей точки зрения, убедительным? Соображение о домкоме оставляю на совести твоей дырявой логики. Кроме того, "сенсационно-арциховская" теория не объясняет, почему грамоты найдены именно в Новгороде, а не в Москве. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:51 pm Заголовок сообщения:
даааааа.... а зачем мы все в инете на форуме сидим? искать признания своим мнениям? ловить друг друга на парадоксах? идти к истине? убивать время интеллектуальной мастурбацией? аж самой стыдно. смешная и глупая правда. собственные недостатки, обнаруженные в других, - самые большие раздражители