Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
даааааа.... а зачем мы все в инете на форуме сидим? искать признания своим мнениям? ловить друг друга на парадоксах? идти к истине? убивать время интеллектуальной мастурбацией? аж самой стыдно. смешная и глупая правда. собственные недостатки, обнаруженные в других, - самые большие раздражители
Ну, не знаю...у меня например, и другие ответы на вопрос зачем я на форум прихожу. Пообщаться, почитать что пишут люди отличающиеся от меня, понять что-то новое для себя, понять их, да и параллельно докумекать до каких-то ответов на внутренние вопросы. Не думаю, что это убивание времени и интеллектуальная мастурбация _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:30 pm Заголовок сообщения:
Groucho Marx писал(а):
я не считаю нужным, чтобы некоторые люди оценивали рационально некоторые мои вещи - Если, милая девушка, вы не считаете это нужным, то об этом не следует говорить вслух. Лучше промолчать. А то получается " у меня есть мнение, но я вам его не скажу, оно умрёт тайно в моем сердце" - детский сад какой-то...
Гручо, я отвечаю тем, кому хочу и в той форме какой пожелаю, которая для меня наиболее комфортна. Вы же высказываете своё мнение не особо думая о том, насколько это заденет собеседника. Вы ведёте беседу так, как вам удобно и приятно. А я могу промолчать, тоже не особо задумываясь о том, насколько это задевает. Мне тоже хочется чувствовать себя комфортно.
А насчет детского сада - а как же вы думали - я же инфантил _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
Зафира, в терминах соционики, у тебя, наверное, виртуально-этическая мастурбация ))
Не вижу необходимости сводить своё поведение и его мотивации к соционике. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 6:04 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Гручо, я отвечаю тем, кому хочу и в той форме какой пожелаю, которая для меня наиболее комфортна. Вы же высказываете своё мнение не особо думая о том, насколько это заденет собеседника. Вы ведёте беседу так, как вам удобно и приятно. А я могу промолчать, тоже не особо задумываясь о том, насколько это задевает. Мне тоже хочется чувствовать себя комфортно.
А насчет детского сада - а как же вы думали - я же инфантил
Да, не вздумайте обижать мою любимую инфантилочку!
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 8:01 pm Заголовок сообщения:
"жена, принеси рубашку" - офигенная сенсация! - А ты как думал? Сенсация, да ещё какая - женская грамотность в среде городских ремесленников 12 века, это тебе не в лужу пукнуть, это на докторскую тянет, ибо во всем мире такого не было! Сенсация - галактических масштабов.
А сколько еще людей, по-твоему, должны были написать жене "принеси рубашку", чтобы такой текст был, с твоей точки зрения, убедительным? - Тыщщы. Никак не меньше. Потому как в истории считается, что женская грамотность в простонародье распространилась (и в Европе и в Русляндии) где-то в середине 19 века. И чтобы обпровергнуть такое мнение, нужна не одна писюлька, найденая при подозрительных обстоятельствах, а тысячи свидетельств. В крайнем случае - сотни. Поня?
Кроме того, "сенсационно-арциховская" теория не объясняет, почему грамоты найдены именно в Новгороде, а не в Москве. - Просто потому что раскопки в Москве велись с начала 20 века, с дореволюционных времен, и внезапаная сенсационная находка противоречила бы предыдущим находкам почтенных академиков-археологов. А Новгород - он на отшибе стоял, контроль за раскопками там был слабее... Кроме того, тамошним археологам повезло с шефом - слабоумным чудаком Арциховским ("мамоська, тока без луту!"), который не вполне чотко представлял, что именно делает. В Москве этого чудака остановили бы раньше, чем он начал позориться.
В Москве, если вы знаете, никаких "берестяных грамоток" найдено не было. Более того, в Твери, городе грамотеев и ученых, тоже никаких "берестяных писем". Только в Новгороде и Пскове.
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения:
Groucho Marx писал(а):
"жена, принеси рубашку" - офигенная сенсация! - А ты как думал? Сенсация, да ещё какая - женская грамотность в среде городских ремесленников 12 века, это тебе не в лужу пукнуть, это на докторскую тянет, ибо во всем мире такого не было! Сенсация - галактических масштабов.
Вы противоречите сами себе. Из ваших ранних постингов следует, что до 16 века "мы не можем ничего сказать, ибо не осталось памятников". А тут вдруг "можем сказать, что в 12 веке женщины обязательно были неграмотными". Далее. Женщины - обучаемые существа; они соображают и приспосабливаются лучше, чем мужики. Не вижу ничего сенсационного в том, чтобы тетка в 12 веке могла прочесть пару слов. Исторегам - превед.
Цитата:
А сколько еще людей, по-твоему, должны были написать жене "принеси рубашку", чтобы такой текст был, с твоей точки зрения, убедительным? - Тыщщы. Никак не меньше. Потому как в истории считается, что женская грамотность в простонародье распространилась (и в Европе и в Русляндии) где-то в середине 19 века. И чтобы обпровергнуть такое мнение, нужна не одна писюлька, найденая при подозрительных обстоятельствах, а тысячи свидетельств. В крайнем случае - сотни. Поня?
Угу. И пирамид в Египте должны быть тыщщи. Гручо, между прочим, статистика начинается с 10 экспериментов, а уникальные события так и вообще, статистикой не описываются. Поэтому о древности памятника лучше судить отнюдь не из обще-гуманитарных (и, в основном, дырявых) соображений, а на основании вещественной экспертизы. У вас есть метод, как определить, что грамотка создана Арциховским? Ну, там, срез под микроскопом, радиоуглеродный анализ и т.д.?
Цитата:
Кроме того, "сенсационно-арциховская" теория не объясняет, почему грамоты найдены именно в Новгороде, а не в Москве. - Просто потому что раскопки в Москве велись с начала 20 века, с дореволюционных времен, и внезапаная сенсационная находка противоречила бы предыдущим находкам почтенных академиков-археологов. А Новгород - он на отшибе стоял, контроль за раскопками там был слабее... Кроме того, тамошним археологам повезло с шефом - слабоумным чудаком Арциховским ("мамоська, тока без луту!"), который не вполне чотко представлял, что именно делает. В Москве этого чудака остановили бы раньше, чем он начал позориться.
В Москве, если вы знаете, никаких "берестяных грамоток" найдено не было. Более того, в Твери, городе грамотеев и ученых, тоже никаких "берестяных писем". Только в Новгороде и Пскове.
Не только. Оказывается (см. http://gramoty.ru/?id=general_info ) грамотки находили и в Москве, и в Твери. Да, кстати: Арциховский и инструменты для письма тоже фальсифицировал? Такие острые металлические штуковины? Или их тоже "не находили, а если находили, то не верю"? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.