Психология и соционика :: Просмотр темы - ИНФАНТИЛьНО-ВИКТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

ИНФАНТИЛьНО-ВИКТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larna
Умничка. Это самый правильный ответ практически на любую тему. Good
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larna писал(а):
даааааа.... а зачем мы все в инете на форуме сидим? искать признания своим мнениям? ловить друг друга на парадоксах? идти к истине? убивать время интеллектуальной мастурбацией? аж самой стыдно. смешная и глупая правда. собственные недостатки, обнаруженные в других, - самые большие раздражители

Ну, не знаю...у меня например, и другие ответы на вопрос зачем я на форум прихожу. Пообщаться, почитать что пишут люди отличающиеся от меня, понять что-то новое для себя, понять их, да и параллельно докумекать до каких-то ответов на внутренние вопросы. Не думаю, что это убивание времени и интеллектуальная мастурбация Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не думаю, что это убивание времени и интеллектуальная мастурбация

Скажем так - не только. Smile
Larna
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зафира, в терминах соционики, у тебя, наверное, виртуально-этическая мастурбация Smile))
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черт, девочка акцентирует внимание на мастурбации... М-м, это мне нравится! Very Happy
Larna
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Черт, девочка акцентирует внимание на мастурбации... М-м, это мне нравится! Very Happy

а чем? это метафора. надеюсь, не обидная
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
я не считаю нужным, чтобы некоторые люди оценивали рационально некоторые мои вещи - Если, милая девушка, вы не считаете это нужным, то об этом не следует говорить вслух. Лучше промолчать. А то получается " у меня есть мнение, но я вам его не скажу, оно умрёт тайно в моем сердце" - детский сад какой-то...

Гручо, я отвечаю тем, кому хочу и в той форме какой пожелаю, которая для меня наиболее комфортна. Вы же высказываете своё мнение не особо думая о том, насколько это заденет собеседника. Вы ведёте беседу так, как вам удобно и приятно. А я могу промолчать, тоже не особо задумываясь о том, насколько это задевает. Мне тоже хочется чувствовать себя комфортно. Smile
А насчет детского сада - а как же вы думали - я же инфантил Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larna писал(а):
Зафира, в терминах соционики, у тебя, наверное, виртуально-этическая мастурбация Smile))

Не вижу необходимости сводить своё поведение и его мотивации к соционике. Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larna
Просто я обожаю Робочек, говорящих про мастурбацию. Embarassed
Very Happy
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Гручо, я отвечаю тем, кому хочу и в той форме какой пожелаю, которая для меня наиболее комфортна. Вы же высказываете своё мнение не особо думая о том, насколько это заденет собеседника. Вы ведёте беседу так, как вам удобно и приятно. А я могу промолчать, тоже не особо задумываясь о том, насколько это задевает. Мне тоже хочется чувствовать себя комфортно.
А насчет детского сада - а как же вы думали - я же инфантил

Да, не вздумайте обижать мою любимую инфантилочку! Mad
Larna
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Larna
Просто я обожаю Робочек, говорящих про мастурбацию. Embarassed
Very Happy

Smile Smile Smile
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larna
А вообще, Робесперы - те еще извращенцы. Как говорится, в тихом омуте... Very Happy
Groucho Marx
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"жена, принеси рубашку" - офигенная сенсация! - А ты как думал? Сенсация, да ещё какая - женская грамотность в среде городских ремесленников 12 века, это тебе не в лужу пукнуть, это на докторскую тянет, ибо во всем мире такого не было! Сенсация - галактических масштабов.

А сколько еще людей, по-твоему, должны были написать жене "принеси рубашку", чтобы такой текст был, с твоей точки зрения, убедительным? - Тыщщы. Никак не меньше. Потому как в истории считается, что женская грамотность в простонародье распространилась (и в Европе и в Русляндии) где-то в середине 19 века. И чтобы обпровергнуть такое мнение, нужна не одна писюлька, найденая при подозрительных обстоятельствах, а тысячи свидетельств. В крайнем случае - сотни. Поня?

Кроме того, "сенсационно-арциховская" теория не объясняет, почему грамоты найдены именно в Новгороде, а не в Москве. - Просто потому что раскопки в Москве велись с начала 20 века, с дореволюционных времен, и внезапаная сенсационная находка противоречила бы предыдущим находкам почтенных академиков-археологов. А Новгород - он на отшибе стоял, контроль за раскопками там был слабее... Кроме того, тамошним археологам повезло с шефом - слабоумным чудаком Арциховским ("мамоська, тока без луту!"), который не вполне чотко представлял, что именно делает. В Москве этого чудака остановили бы раньше, чем он начал позориться.
В Москве, если вы знаете, никаких "берестяных грамоток" найдено не было. Более того, в Твери, городе грамотеев и ученых, тоже никаких "берестяных писем". Только в Новгороде и Пскове.
Groucho Marx
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я отвечаю тем, кому хочу и в той форме какой пожелаю - Ну и дай вам бох здоровья Very Happy Very Happy
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
"жена, принеси рубашку" - офигенная сенсация! - А ты как думал? Сенсация, да ещё какая - женская грамотность в среде городских ремесленников 12 века, это тебе не в лужу пукнуть, это на докторскую тянет, ибо во всем мире такого не было! Сенсация - галактических масштабов.

Вы противоречите сами себе. Из ваших ранних постингов следует, что до 16 века "мы не можем ничего сказать, ибо не осталось памятников". А тут вдруг "можем сказать, что в 12 веке женщины обязательно были неграмотными". Wink Далее. Женщины - обучаемые существа; они соображают и приспосабливаются лучше, чем мужики. Не вижу ничего сенсационного в том, чтобы тетка в 12 веке могла прочесть пару слов. Исторегам - превед.

Цитата:
А сколько еще людей, по-твоему, должны были написать жене "принеси рубашку", чтобы такой текст был, с твоей точки зрения, убедительным? - Тыщщы. Никак не меньше. Потому как в истории считается, что женская грамотность в простонародье распространилась (и в Европе и в Русляндии) где-то в середине 19 века. И чтобы обпровергнуть такое мнение, нужна не одна писюлька, найденая при подозрительных обстоятельствах, а тысячи свидетельств. В крайнем случае - сотни. Поня?

Угу. И пирамид в Египте должны быть тыщщи. Wink Гручо, между прочим, статистика начинается с 10 экспериментов, а уникальные события так и вообще, статистикой не описываются. Поэтому о древности памятника лучше судить отнюдь не из обще-гуманитарных (и, в основном, дырявых) соображений, а на основании вещественной экспертизы. У вас есть метод, как определить, что грамотка создана Арциховским? Ну, там, срез под микроскопом, радиоуглеродный анализ и т.д.?

Цитата:
Кроме того, "сенсационно-арциховская" теория не объясняет, почему грамоты найдены именно в Новгороде, а не в Москве. - Просто потому что раскопки в Москве велись с начала 20 века, с дореволюционных времен, и внезапаная сенсационная находка противоречила бы предыдущим находкам почтенных академиков-археологов. А Новгород - он на отшибе стоял, контроль за раскопками там был слабее... Кроме того, тамошним археологам повезло с шефом - слабоумным чудаком Арциховским ("мамоська, тока без луту!"), который не вполне чотко представлял, что именно делает. В Москве этого чудака остановили бы раньше, чем он начал позориться.
В Москве, если вы знаете, никаких "берестяных грамоток" найдено не было. Более того, в Твери, городе грамотеев и ученых, тоже никаких "берестяных писем". Только в Новгороде и Пскове.

Не только. Оказывается (см. http://gramoty.ru/?id=general_info ) грамотки находили и в Москве, и в Твери. Sad Да, кстати: Арциховский и инструменты для письма тоже фальсифицировал? Такие острые металлические штуковины? Или их тоже "не находили, а если находили, то не верю"? Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: