так он _чистокровный_ еврей.. - Ха! Попробуйте в церкви вашему духовному отцу такое сказать! Хотел бы я посмотреть на его физиономию в этот момент...
Христос - русский. Это мне мой кузен после литра Столичной на пальцах растолковал. А он у меня (царство ему небесное) не хухры-мухры был в РПЦ! Настоятель женского монастыря! А до этого - казначей одного важного (умолчу, какого именно) архиепископства! Так что про нацпринаждежность вашего православного Бога он всё знал.
вы мне пожалуйста, СВОЕГО бога не впаривайте, я не христианка. Христос еврей и об этом сказано на первой же странице библии. В его родословной.. "Родословной Иисуса Христа, Сына Давидова", в той где расписаны 42 колена.. Ивраам родил Исаака.. и так далее.. Так что русскими, а так же хохлами, литовцами или беларуссами там и не пахнет..
а то что среди русских попадаются ограниченные, дык не мудрено.. две тыщи лет христианство обламывает сильных и умных, хорошо, что хоть не сжигает.. но сожгло достаточно.. а нафига умные люди христианству? стадом управлять сподручнее.. _________________ Таких как я немного: только я!
Евреи просто очень умные люди. Там где другие народы выдят трагедию, о которой нужно помнить, евреи увидели хорошую кормушку, вот и прививают немцам чувство вины, чтобы Германию доить. Фесска, прости, но это так.
Угу, угу
Умные евреи прививают немцам чувство вины и глЮпые немцы отдают им свои последние, честно отобранные у евреев в тридцатые-сороковые годы гроши
однако немцы грабили не только евреев, так что ж теперь все будем дружно требовать контрибуцию?
vermeer писал(а):
В общем не хотелось бы обижать весь народ, но отдельные представители этого народа, ИМХО, сознательно наживаются на гибели соотечественников.
Угу, еврей человеку - волк. Вот украинец! Украинец человеку - друг, товарищ и брат. В Украине давно уже отдали землю крестьянам, а фабрики рабочим. И чего там ющенки, тимошенки и т.п. между собой делят? [/quote]
а ющенки и тимошенки и просто так к власти пришли.. ставленники америки.. а чего делят дело ясное.. только не понятно к чему тут нация?
или таки среди евреев все лапушки белые и пушистые? _________________ Таких как я немного: только я!
что ж теперь все будем дружно требовать контрибуцию? - Русские уже стребовали и получили и пропили контрибуцию - в 1945-47 годах из Германии имущество немцев вывозилось в РСФСР эшелонами. И в каждой семье фронтовика были "трофейные" штуки типа швейных машинок, велосипедов, патефонов и прочих дивных и на то время дорогущих вещей. А советскоре государство отоварилось станками, машинами, целыми заводами, бесплатной рабочей силой, картинами, золотом-бриллиатами и так далее. То, что до вас ничего из этого не дошло - это не к немцам претензии а к начальникам ваших дедов.
таки среди евреев все лапушки белые и пушистые? - Арабы в шестидневную войну поняли, что евреи не таковы.
Последний раз редактировалось: Groucho Marx (Сб Апр 07, 2007 10:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Какая чудесная пасхальная темка!
Лучшего подарка христианскому Богу-еврею быть, конечно, не может
А как же "Нет ни элина ни иудея"?
Дык то ж Иисусу все человеки - дети божьи, а ты тщательно регистрируешь, кто есть кто, и предъявляешь претензии за национальность.
Давайте выведем Пророков - Моисея, Иисуса и Мухаммада за рамки холокоста и межэтнических отношений.
Все они Пророки одного и того же Бога.
Я на днях пришел к мысли, что для Бога не существует национальностей.
Для Бога есть верующие, неверующие и лицемеры.
И среди евреев и среди русских и среди татар есть и первые и вторые и третьи.
Поэтому отождествлять Бога с неким этносом неверно.
А национальные разборки лучше вести вне религиозного контекста.
И без того тема крайне сложная. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
За все еврейские погромы не скажу, расскажу один случай, произошедший в Одессе. Шли себе как-то похороны какого-то влиятельного иудея, коих в Одессе всегда хватало. Собралась толпа черносотенцев и стала закидывать процессию камнями. В ответ ИЗ ГРОБА достали пулемет и жахнули по толпе. Были убитые и раненые. Я не оправдываю нападавших, кидаться в похоронную процессию камнями это мерзко, только давайте не будем забывать, что евреи невинными овечками тоже никогда не были. Может их и первыми задели, но в данном случае имеет место примитивнейшая провокация. И случай этот выдумали не антисемиты, он, с веселыми коментариями, описан Бабелем.
Гениально!
Граждане одесситы! Поставьте памятник невинно убиенным в художественном произведении черносотенцам!
Я думаю, что это вряд ли художественное произведение, тем более Бабеля (в отличе от юного Вермеера я Бабеля читал). Скорее уж, это какая-то кинокомедия Юнгвальд-Хилькевича. Или пересказ такой кинокомедии...
Тема - бенефис Groucho Marx _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
1. Всему прогрессивному человечеству успешно вбивается в голову мысль, что пострадали одни евреи.
Что-то не вижу я в этой теме ни одного успешно "вбитого". Какие мы непрогрессивные, однако
vermeer писал(а):
В Германии за публичные сомнения в факте геноцида по закону САЖАЮТ. Свобода слова, блин.
А нацистскую партию и её демонстрации не запрещают. "Свобода слова"
vermeer писал(а):
То есть холокост возведен в миф, сомневаться в котором опасно.
Мифы, дорогой наш юрист, придумывают, а холокост, увы, реален. И так же реальна опасность сомнений в нём. Потому что "исправление" и забвение истории ведёт к её повторению.
vermeer писал(а):
2. Я очень уважаю еврейскую предприимчивость, в свое время даже в шутку собирался жениться на еврейской девушке,
Евреи заплакали от умиления
vermeer писал(а):
Но когда правнуки выживших вымогают деньги у правнуков всех без исключения немцев, даже тех, кто рядом с холокостом не стоял
Некоторой части непрогрессивного человечества успешно вбили в голову мысль о вымогательстве
Последний раз редактировалось: Marsianka (Сб Апр 07, 2007 11:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Нет, тут все-таки бенефис Вермеера, он звезда манежа, а Гручо Маркс вроде как коверный.
Особенно офигительна заплачка Вермеера над жалкой судьбой простодушных немцев, у которых злые коварные евреи вымогают деньги, золото и меховые шубы. Ему немцев жалко и он хотел бы открыть немцам глаза на их злощасную судьбу и на коварство жадных евреев.
Это круто. Гручо так не сможет...
Я думаю, что это вряд ли художественное произведение, тем более Бабеля (в отличе от юного Вермеера я Бабеля читал). Скорее уж, это какая-то кинокомедия Юнгвальд-Хилькевича. Или пересказ такой кинокомедии...
Не, это Вермеер очень "добросовестно" пересказал Бабеля