Я в эту тему встрял то после того как ваш единомышленник сказал что русские - негодяи и недоумки
Я вас третий раз цитирую. Вы тут указываете на кого???
Если можно - конкретно. Благодарю.
Вот тебе цитаты, только больше не проси так делать - уйма времени уходит, сам ведь можешь найти при желании. Как и увидеть эти циататы как только они появились, и среагировать на них, раз уж ты защищаешь не только еврейский народ но и русский тоже.
Нигилист писал(а):
"Так и русские инородцев обижали всегда."
За дело или не за дело - обижали и все тут, просто так.
Нигилист писал(а):
Так что гордиться тем, что мы русские могут лишь негодяи и люди скудоумные, на мой взгляд.
Вот та фраза, о которой я говорил. Ты ее что даже и не заметил? А если заметил, почему не стал грудью на защиту русского народа, ты же космополит и защищаешь все народы (по твоим же словам)
Groucho Marx писал(а):
А это тем же русским расскажите, которые уже несколько десятков лет спекулируют на своих страданиях в Гражданскую и Великую Отечественную Войну. Вот скажите русскому: хватит спекулировать на "20 000 000 жизней унесла эта война..."
Оказывается это русские спекулируют на войне. И наверное русские получают с Германии деньги за свои страдания.
Дальше больше
Groucho Marx писал(а):
Отдавали жизни за свою Родину, в которой жили рабами. А Иринка решила вдруг, что рабы Родину не любят. Laughing
Это они к свободе с прохладцей относятся, а за Родину и своего хозяина готовы глотку врагу перегрызть.
это тоже про русских "рабов"
и снова тот же автор
Groucho Marx писал(а):
Русские уже стребовали и получили и пропили контрибуцию
обвинение: русские - пьяницы и алкоголики
за кадром остается что контрибуцию получал не народ а коммунистическая власть.
тот же автор жгёт дальше
Groucho Marx писал(а):
русские ходят перемазанные в крови своих соседей и страшно боятся, что наследники избитых и замученных соседей потребуют их к ответу. Вины они не чувствуют, они просто боятся расплаты, так как сами злобны и очень мстительны и склонны думать, что и все остальные столь же мстительны.
Это уже вообще - отвал башки, а все молчат.
А ты, "защитник всех народов", молчишь и усом не ведешь.
Отчего? Не заметил этих фраз? Или может народ какой-то не тот оскорбляют, не достойный защиты народ?
Сложно это быть спокойным когда вместо логики в аргументах оппонентов одни эмоции. Вермеер вон задолбался уже логикой перебивать эмоции. Толпа управляется эмоциями а не логикой, любые логические аргументы не будут услышаны если оппонент забивает их эмоциональным воздействием. Таково устройства нашего мозга. Воздействие сильной эмоции парализует логическое мышление. На этом приеме основана масса технологий управления людьми. И здесь используется тот же принцип со стороны оппонентов
У меня примерно такое же впечатление от этой темы.
Причем "логика и эмоции" здесь не связаны с "логикой и этикой" в соционическом смысле.
Мне показалось, Олег, что в этой теме как раз не хватает внимания к чувствам.. А конкретно, к тому, что переживает человек, сталкиваясь с черезчур рациональным подходом к теме, большей часть затрагивающей все же имено чувства, человечность. И конкретно к тому, как другие отказываются от каких-то из своих чувств, заменяя их обидками за свой народ..
Для меня ужас такого явления в мировой человеческой истории как холокост - как раз в попытках (и многочисленных) понять это явление рационально, т.е. через факты и аргументы. Через статистику.. А это означает, что те, кто проводил в жизнь именно такую политику, до сих пор находят отклик. Очень грустно..
Нет, ребята, я не поняла, что за пошлое сведение счетов: кого погибло больше, кого меньше??? Кому переплачивают и тому подобное?
Как любовь к народу СВОЕМУ и гордость за него может зависеть от нелюбви к народу ЧУЖОМУ? Мне кажется, что если начать отстаивать наши русские национальные обиды, начиная с татаро-монгольского нашествия и кого-то в них пытаться обвинить.. ну это просто бред. И ясно, что тема действительно служит для чего-то другого.
Не нам решать - что там сейчас у евреев с немцами. Не нам подсчитывать потери со всех сторон. А вот самое время задуматься, чем эта тема откликается для каждого. И кто как использует "исторические факты" для организации своей жизни здесь и сейчас. Откуда столько злости берется, и что она делает для каждого конкретно? Спасает? Оправдывает? Помогает чувствовать себя круче? Стать агрессивнее? Доказать себе, что мной никто не управляет?
От себя же скажу еще про холокост.. Мне когда-то достаточно было фильма "Обыкновенный фашизм" для того, чтобы сжалось сердце.. я видела лица людей, детей, стариков, жизнь которых рухнула в одночастье.. и рухнула только потому, что по мнению каких-то других людей им не было места в мире.
И мне не важно каким образом и способом уничтожали людей и какой национальности. Важно, что это было уничтожение ПЛАНОМЕРНОЕ. И важно, что мы чувствуем, сосознавая, что такое уничтожение в истоии человечества УЖЕ было и неоднократно. И что любая попытка рационализации и ревизии этих чувств не сделает нас лучше.. мне кажется так. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Как Администратор форума выношу предупреждение jedi за максимальный из всех участников дискуссии переход на оценку личностей оппонентов как персональную, так и коллективную.
зы. В этой теме не про победу.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
а то что ты называешь свастикой называется коловрат. насколько это русская символика, а не заимствованная у норманнов сомневался еще Ломоносов, который кстати норманскую теорию критиковал.
А какое имеет значение, где родился этот символ, факт в том, что он сотни лет сопровождал русский народ.
К тому же русские и норманы принадлежат к одной группе народов, так что разница не столь важна где он зародился изначально.
И названий у него много, есть еще Посолонь (по солнцу). Свастика же - это вариация начального называния символа на санскрите.
ИМХО, вопросы о холокосте лучше рассматривать с позиций «кому это выгодно?».
Кум, ты совершенно прав. Но госгруппы там, в мы тут...
Вот и хочется знать, в чем заключаются мотивы Вермера?
Какой ему толк от "восстановления" исторической справедливости?
Коллеги, а давайте напишем, кто и почему принимает участие в этой теме?
И потом попробуем проявить терпимость...
Мой мотив:
1. Я против статистиков, которые в угоду непонятно чему (кому) ищут истинное количество жертв.
2. Я против ревизии Холокоста и аналогичных исследовательских проектов, потому что это породит тренд. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Как Администратор форума выношу предупреждение jedi за максимальный из всех участников дискуссии переход на оценку личностей оппонентов как персональную, так и коллективную.
зы. В этой теме не про победу..
ну-ну. Только давай вынеси и другим предупреждения. А то уж как-то избирательно выносишь. Впрочем я уже только что дочитал эту тему до конца. Так что активность по любому уменьшаю.
jedi, вот и почувствуй на себе избирательность отношения. Очень в тему.
зы. По сути мне все равно по какому поводу и что ты делаешь. А предупреждение пусть повисит. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Хорошее предложение
Первый пост я написала, потому что мне стал непонятен один момент в правовом аспекте... потом где-то страниц 10 я защищалась, оправдывалась и сама нападала на тех, кто слишком легко разбрасывался оценками типа "вы антисемиты"... Местами было забавно, потому что позволяло проявить юмор и изобретательность. Местами действительно возмущало... Местами давало возможность прояснить свою позицию - но не по основной теме, а в отношениях с людьми.
Последние 10 страниц меня разбирает на ржач. Потому что, хотя я понимаю, что все напряглись, пережили неприятные чувства, и т.п., мне почему-то отдельные роли кажутся очень комичными. Да и вообще все это как-то глупо...
Ну, и еще я реализую потребность в общении...
Вроде, других причин нет. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Мне показалось, Олег, что в этой теме как раз не хватает внимания к чувствам.. А конкретно, к тому, что переживает человек, сталкиваясь с черезчур рациональным подходом к теме, большей часть затрагивающей все же имено чувства, человечность. И конкретно к тому, как другие отказываются от каких-то из своих чувств, заменяя их обидками за свой народ..
уффф.... ну наконец то кто-то еще это увидел .... Спасибо, Циля
А я видимо, действительно этик... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Мне показалось, Олег, что в этой теме как раз не хватает внимания к чувствам..
А как же чувства тех, кого лживо обвиняют в антисемитизме и не дают говорить? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Я уже отошел от обсуждения проблемы холокоста. Хочу по просьбе БРР ответить, что меня лично волнует в этой теме.
Когда я еду по улицам Москвы, вижу ограничение скорости в 60 км/час и наблюдаю, как все едут 80-100 ... мимо постов ГАИ, я думаю, что это неправильно. Надо либо отменить это ограничение, либо поставить стационарные посты и штрафовать ВСЕХ ПОДРЯД. Я не сомневаюсь, что через пару дней все снизят скорость до допустимой.
Но не делается ни того, ни другого. Почему? Ответ для меня ясен. Потому что выгодно, чтобы ВСЕ были априори виноваты. Чтобы можно было остановить ЛЮБОГО и взять с него штраф.
Меня напрягают законы, которые приняты, но не выполняются. Вы спросите, в чем аналогия с этой многострадальной темой?
Есть общий принцип в юристдикции. Что не запрещено, то разрешено. Мы живем по российским законам. Значит, если не запрещено обсуждать и высказывать сомнения, значит разрешено. А мне опять пытаются доказать, что "да, разрешено, но не допустимо". Зачем? Да чтобы подобно господину провокатору не мудрствуя лукаво иметь возможность назвать любого оппонента антисемитом, фашистом, националистом.
По поводу оправдания. Это прямое нарушение презумпции невиновности. Я не обязан доказывать, что я не фашист, не антисемит, не националист. А меня к этому принуждают. И я не понимаю, почему "эмоциональность" может служить оправданием фактического оскорбления или обвинения? Или надо понимать, что господин провокатор в данной теме "невменяем"?
Подводя итог, я хотел бы, чтобы коль скоро законы приняты, они соблюдались. Причем всеми, от обычного участника дорожного движения до администратора форума. Либо эти законы подлежат изменению. _________________ Я - не Ты
И потом попробуем проявить терпимость...
Мой мотив:
1. Я против статистиков, которые в угоду непонятно чему (кому) ищут истинное количество жертв.
2. Я против ревизии Холокоста и аналогичных исследовательских проектов, потому что это породит тренд.
Мне ОЧЕНЬ не понравилось сведение темы к наездам по национальному признаку.
Знаю истории многих еврейских семей. Эти истории для меня значат много больше, чем статистика. Но для меня все просто: считаю, что отстаивание позиции был холокост или его не было больше говорит не о пристрастии к исторической правде и справедливости, а о самом человеке. Уверена, что каждый уйдет из темы и унесет что-то свое. И скорее всего, именно то, с чем и пришел. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Кум, ты совершенно прав. Но госгруппы там, в мы тут...
Вот и хочется знать, в чем заключаются мотивы Вермера?
Какой ему толк от "восстановления" исторической справедливости?
Зачем опять этот переход на личности?
Хочешь узнать чьито мотивы - в личку. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
В правила форума добавлен новый пункт:
"Запрещается разжигание межнациональной и межрелигиозной розни". _________________ танцы, английский язык, знакомства