и еще. из моего же опыта. есть люди, которые специально занимаются разжиганием распрей на достойных форумах, прийдут, откроют провокационную тему, иногда подольют масла в огонь и свалят в туман.
у человека, открывшего тему всего ОДНО сообщение на форуме.
Вас подставили, Господа...
а вы купились как дети...
самим-то не стыдно? _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Если отступать было некуда и не было бы вдобавок оружия, то шансы на победу арабов были бы куда как высоки. Не стоит так уж нивелировать военную помощь Советского союза и товарища Сталина.
А все войны, где СССР воевал против ИЗраиля - куда запишем?
И ничего...справились! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Закрывать не стоит. Особо неудовлетворенных можно ставить в read only. Каждый приходит на форум решать свои проблемы и уж коль скоро форум психологический, где как не здесь можно понять глубину своих заблуждений и попытаться услышать других? В конце концов просру...ся здесь, может в жизни спокойней будут. С другой стороны можно выработать иммунитет к хамам и спекулянтам. Лучше понять себя. Если кого-то шокирует подобный утилитарный подход к "чужому\моему горю", зачем они тогда читают?
И вообще, изначальным позывом дельтийцев было отстоять право на свое мнение, на возможность говорить то, что думаешь. А тут раз и готовится запрет на обсуждение ряда тем. Кто рот открыл - в тюрьму. Офигеть... _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
умоляю Вас, ну прекратите это безумие! я очень хорошо понимаю Ваши чувства, поверьте, но Вы же взрослый человек, Вы же не можете не понимать, что обсуждение подобных тем никуда не приведет. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
А тут раз и готовится запрет на обсуждение ряда тем. Кто рот открыл - в тюрьму. Офигеть...
а Вы считаете разжигание межнациональной розни нормой?
Разжигание.. а что считать разжиганием? Вопросы по истории, которые действительно вызывают сомнения своей неоднозначностью или прямые обвинения во всяких анти и переходы на личности? Не было бы переходов не было бы спора.. а то что вопросы неоднозначные.. так на то и история.. чтобы _изучать_, а не запрещать. _________________ Таких как я немного: только я!
А тут раз и готовится запрет на обсуждение ряда тем. Кто рот открыл - в тюрьму. Офигеть...
а Вы считаете разжигание межнациональной розни нормой?
Я считаю, что как раз здесь можно получить прививки от всего этого Г-на в достаточно экологичной обстановке. И когда подобные манипуляции начнутся в реале уже будет свое сформированное отношение к теме розни и понимание, что из себя представляют и к чему стремятся крикуны. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
распространенное заблуждение, например, что русские из всех напитков пьют только водку. что по улицам ходят медведи а люди ходят в лаптях.
Если не секрет, где ты такое заблуждение встречала?
Дружище.
Она права.
15 лет тому...когда приехали в Израиль - слышали от местных такое
неоднократно. Не говоря уже о том, что нам пытались объяснить, что
такое унитаз и ванна. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Hath, а я считаю что пускай это будет не на нашем форуме, а где-нибудь на Оргиях, там таких прививок можно получить по любой теме выше крыше. _________________ танцы, английский язык, знакомства
ирр, запрещать надо провокации, а не историю. открытие подобных тем и есть разжигание. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
умоляю Вас, ну прекратите это безумие! я очень хорошо понимаю Ваши чувства, поверьте, но Вы же взрослый человек, Вы же не можете не понимать, что обсуждение подобных тем никуда не приведет.
Ну что вы со мною делаете???
Я не могу отказать женщине.
Но и те с кем мы были в этой теме...Марси и Неко ...
Они тоже женщины. Как мне оставить их одних?
Я в растерянности... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Закрывать тему надо.
А то, кто-нибудь вспомнит о своих арабских корнях.
Или начнет выяснять, а кто же в 41-м году уничтожал львовскую профессуру...
Или обижаться на написание слова "жидкость"...
Или выяснять историческую принадлежность Крыма...
Или рассуждать об исторических границах Казахстана...
Или кто был по национальности Торквемада...
Или почему на развалинах Спитака местное население называли "МарЭлами".....
Можно долго продолжать.
Никто ни кому ничего не докажет.
Заниматься национальным вопросом - это трогать больной зуб. Самая вредная запись в паспорте - "национальность".
Последний раз редактировалось: Mist (Пт Апр 13, 2007 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз
И вообще, изначальным позывом дельтийцев было отстоять право на свое мнение, на возможность говорить то, что думаешь.
Вообще-то 80 страниц вполне достаточно чтобы об этом поговорить. И никто не запрещал говорить, что думаешь.
Есть тематические форумы, вот пожалуйста туда и можно пойти, например на политический форум, форум националистов и так далее. Интернет большой, можно найти массу форумов, где есть с кем поговорить на тему национализма.
Hath писал(а):
Не кто рот открыл, а кто нарушает правила нашего форума. Разница есть? В тюрьме насильно держат, а у нас все наоборот. Отправляем в большой мир _________________ танцы, английский язык, знакомства
Простите, а на правду имеют право только историки?
Скажем так, проессиональный историк имеет доступ к первоисточникам. Мы же с тобой можем лишь говорить о том, что одна из теорий нам нравится больше другой.. Ибо возможности проверить достоверность фактов, которыми оперируют сторонники этих теорий, у нас попросту нет.
Цитата:
А евреи почему-то выделяют, да еще и другим его навязывают.
У меня есть несколько знакомых евреев. Ни один из них ничего подобного мне не навязывал. А вот знакомых, уверенных что все зло в мире идет от евреев у меня тоже не мало. И они свою точку зрения пытаются отстаивать намного активнее.
Цитата:
Нет ничего более лживого, чем общепринятое. В свое время общепринятым было, что солнце вращается вокруг земли.
А сейчас общепринятое, что Земля вращается вокруг солнца. )))
Цитата:
Скажите, сами себя идиотом не чувствуете, пытаясь меня убедить поверить в бредятину про пятилетнего ребенка, который знает, что его сейчас будут убивать, и выступающего с политическими речами?
Это не ко мне. Про ребенка ничего не знаю. А вот поверить, что в Польше коммунисты имели намного-меньшее влияние, чем в Болгарии или Франции мне сложно. С чего бы это вдруг?
Цитата:
в которое входит немало самих евреев, которые требуют пересмотреть общепризнанную версию Холокоста. Это не я сказал, это сами евреи говорят, что современная версия - позор еврейского народа. По-вашему, после этого можно говорить об общепринятости?
Можно. Массовое уничтожение еврейского народа во время Второй мировой-это общепринятое мнение. А вот абсолютно достоверных данных о колличестве уничтоженных- нет. Об этом можно спорить, если есть какие то источники в защиту той или иной позиции.
Цитата:
Следует взвешивать каждое слово и неизменно задавать себе вопрос, правда ли то, что собираешься сказать.
Цитата:
Уважать правило "ствола и ветвей". Забыть его - значит никогда не постигнуть добродетели, а человек, пренебрегающий добродетелью сыновней почтительности, не есть самурай. Родители - ствол дерева, дети - его ветви.
Цитата:
Если на войне самураю случится проиграть бой и он должен будет сложить голову, ему следует гордо назвать своё имя и умереть с улыбкой без унизительной поспешности.
Вот об этом я и говорил. Кодекс служебной собаки. И высший идеал самурая- дрессированный бультерьер, готовый отдать жизнь за хозяина. Фанатизм- возведенный в добродетель. Очень напоминает современных шахидов, не правда ли?