Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:09 am Заголовок сообщения:
В данном случае - хотела объяснить, что вы, разговаривая с Экой, отвечаете не на ее слова, а на какие-то свои образы. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:10 am Заголовок сообщения:
BiJou
А когда это Есю и Штирлю было легко договориться.
Вон мы с вами - и то не можем... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
ЭкаВы прекрасно знаете, что напугать меня баном - невозможно.
И показал я вам голосование - не с этой целью, хотя и
понимал, что показывать его вам - Margaritas ante porcos.
Но люди должны видеть с кем общаются.
И в этой теме - многое тайное стало явным.
И только ради этого стоило мне тут находиться.
А бан - ветерок...
Фесска, вы прекрасно знаете, что я вас не пугаю. Зачем вы мне показали опрос - отстается непонятным. Впрочем, как и неинтересным.
А вот маскировать грубое хамство, используя латынь, которую я-то знаю, а вот многие участники - нет, это трусливо и недостойно. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Последний раз редактировалось: Эка (Сб Апр 14, 2007 12:14 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
Тем не менее вы чего-то от нее хотите... высказываете суждения, что ее оправдывает, а что не оправдывает. Чего вы хотите? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:13 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Уважаемые Оппоненты,
Делаю официальное заявление. До того, как открылась дискуссия по этой теме, у меня не было твердой позиции по Холокосту. Я никогда специально не занимался этой темой, поэтому избегал собственных суждений. Вашей непримиримой позицией в нашем разговоре вы заставили меня искать информацию. Теперь позиция у меня появилась. Кроме того, я сделал несколько важных выводов относительно еврейского народа как такового. Чтобы вы не пугались поясню, я сделал вывод, что всякий, кто обвиняет ВСЕХ евреев в лживости и всяческих мерзостях, заслуживает осуждения и презрения. Как и в любом народе, в еврейском народе есть люди добрые и злые, спокойные и восторженные. И пофигисты есть. Посему спасибо вам, что заставили меня думать. Чего и вам желаю.
Прелесть!
Маленький 21-летний ребёночек Вермеер, дружащий с евреями, обсуждающий с ними самые щекотливые вопросы еврейства, даже своих друзей не считал достаточно хорошими . Не осуждал, не презирал всякого, кто обвиняет "ВСЕХ" евреев во всяческих мерзостях. Он так боялся, что оппоненты заставят его думать о еврееях плохо, что с перепугу решил подумать иначе
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:16 am Заголовок сообщения:
Эка
Я вам нахамил?
И с каких это пор использование поговорок,
стало хамством?
Да и не считайте вы форумчан такими тупыми.
Модераторские лучки....ни ума ни образования...
ни ДУХОВНОСТИ - не добавляют. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:18 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Тем не менее вы чего-то от нее хотите... высказываете суждения, что ее оправдывает, а что не оправдывает. Чего вы хотите?
Простите.
У вас как-то странно...
Я ей не писал...и ответа - не требовал.
Она решила со мной поговорить - я ей ответил.
А высказывать суждения - ну...простите милосердно.
Есть у меня такой грех... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:21 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Эка
Я вам нахамил?
И с каких это пор использование поговорок,
стало хамством?
Да и не считайте вы форумчан такими тупыми.
Модераторские лучки....ни ума ни образования...
ни ДУХОВНОСТИ - не добавляют.
Да, Фесска, вы мне нахамили. Причем, скорее всего, сознательно - иначе незачем было бы эту очень распространенную в русском языке поговорку писать на латыни.
Незнание латыни я, в отличие от вас, признаком тупости не считаю. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:22 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
У вас как-то странно...
Я ей не писал...и ответа - не требовал.
Она решила со мной поговорить - я ей ответил.
BiJou
Hath
Эка
Я вас понимаю.
Но вам , чтобы понять меня - нужно это не в новостях посмотреть. ... и т.д.
Вы этим письмом что конкретно хотели сказать? Ни BiJou, ни Hath, ни Эка на тот момент к вам не обращались...
Точнее, вопрос тот же - чего вы хотели? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:24 am Заголовок сообщения:
BiJou
я например, не согласна с попытками поиска исторической правды на форумах, где подавляющее большинство пользователей не обладают историческим (политологическим, юридическим) образованием, а если и обладают - не занимались этим вопросом специально и не исследовали первоисточники в архивах. Вместо научного спора получается драка.
я не согласна с правом того или иного участника высказываться неуважительно о политических, этнических, исторических или религиозных взглядах другого участника, потому что форум был создан для других целей.
и пусть меня забанят за обсуждение политики модерирования, но я считаю, что несоционические темы надо закрывать если более 3 пользователей неоднократно высказались, что тема для них болезненна. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:36 am Заголовок сообщения:
Эка
Искренне, прошу вас простить меня, если обидел.
Я весьма сожалею, что написал это.
Когда я писал, то не имел в виду вас лично, а только ТИМ. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Marsianka
Цитата:
Так же, как никто не обязывал его делиться ею.
Да, разумеется. Ты хочешь что от него? Вот конкретно?
Конкретно - читай мои посты. Лучше всего с начала темы.
Циля писал(а):
Цитата:
Ну и пусть перетипирует в Гамлеты? Smile
А если обратить свой взор не на него, а на себя саму?
Давно уже . Гамлет из меня не получается
Циля писал(а):
Цитата:
Ты считаешь, ты и решай Smile. Я свой выбор осуществляю самостоятельно.
Замечательно. И Вермеер с Джеди тоже свой выбор осуществляют самостоятельно. И с этим ничего не поделаешь.
Я хочу - и делаю. Ты не хочешь - и не делаешь.
Циля писал(а):
Как же так получается, что втречаются две группы спасателей, и происходит большой бум? А, господа логики?
А получается так, что одна группа логиков абсолютизировала свободу слова, начисто позабыв, что абсолютной свободы не бывает (так же как не бывает абсолютной демократии) и не видит разницу между имением своего мнения и распространением клеветы (примечательно, что больше всех за "свободу клеветы" распространяется юрист ). О второй группе здесь говорить запрещается
Последний раз редактировалось: Marsianka (Сб Апр 14, 2007 12:41 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:40 am Заголовок сообщения:
Neko-V, с некоторыми оговорками, но в целом согласна.
Оговорки состоят в том, что от всех возможностей кого-то обидеть, не по тому, так по другому признаку - не застрахуешься. Слишком большой соблазн будет не решать конфликты конструктивно, а плодить обидки, и чуть что - бежать жаловаться. Я за чувство меры с обеих сторон. И за урегулирование, конечно... но не превентивное.
Помнишь, ты рассказала в дельте анекдот, а на тебя там люди наехали, что он их коробит? Если следовать твоему принципу - я, как модератор, должна была твой анекдот удалить, а тебе внушение сделать.... а я вместо этого тебя защищала от нападок. И с любым другим человеком поступила бы так же, сколько бы там обиженных ни было. Обиды... они заразительны... в аристократических квадрах особенно. Один обиделся - смотришь, а уже другие тоже сочли своим долгом обидеться за компанию
Это не хорошо и не плохо... я все-таки убеждена, что многое определяется контекстом ситуации. В этой теме мне многое внушило омерзение... но дело тут совсем не в правах. И не в правилах... и пусть меня тоже забанят за обсуждение политики...
А ты это на какой мой пост отвечала? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:40 am Заголовок сообщения:
BiJou
Hath писал(а):
ФессКа писал(а):
Призывать всех к терпимости...вводить в правила пункт
о запрете разжигания антинациональной ненависти и постить
такой анекдот???? Вы считаете это этичным и ЧЕЛОВЕЧНЫМ???
А вы подумали, что на ваш форум могут заходить израильтяне,
переживших такие ситуации и потерявшие в них родных????
И что теперь? Вообще ничего не говорить, чтобы не дай бог кого не обидеть? Не говорить про алкоголизм, наркоманию, пьяных за рулем и т.д.? Мне кажется это слишком серьезным подходом к жизни. Попробуйте часть своих ресурсов бросить на развитие чуства юмора.
Эка писал(а):
Hath писал(а):
ФессКа писал(а):
Призывать всех к терпимости...вводить в правила пункт
о запрете разжигания антинациональной ненависти и постить
такой анекдот???? Вы считаете это этичным и ЧЕЛОВЕЧНЫМ???
А вы подумали, что на ваш форум могут заходить израильтяне,
переживших такие ситуации и потерявшие в них родных????
И что теперь? Вообще ничего не говорить, чтобы не дай бог кого не обидеть? Не говорить про алкоголизм, наркоманию, пьяных за рулем и т.д.? Мне кажется это слишком серьезным подходом к жизни. Попробуйте часть своих ресурсов бросить на развитие чуства юмора.
Угу.
Все определяется отношением, а не только опытом, и не степенью вовлеченности. Если говорить о тех же взрывах - то для москвичей эта тема тоже не незнакома. Фесска вот разминулся, а сколько нас разминулось? И не разминулось... Или в страхе слушали репортажи об очередном взрыве, и высчитывали, кто из близких мог оказаться в том районе. Было это и у нас.
А у кого-то нет такого своего опыта, зато есть дар эмпатии, и чужую боль такие люди переживают острее, чем другие - свою.
С другой стороны, те, кто был вовлечен, вовсе не обязательно теряет способность об этом трезво рассуждать. И смеяться - тоже.
Все это должно быть гораздо тоньше... А не так: "Я эскимос, поэтому при мне нельзя говорить о глобальном потеплении!"
Т.е. вы считаете, что эти посты были адресованы Папе Римскому? _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:41 am Заголовок сообщения:
Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Уважаемые Оппоненты,
Делаю официальное заявление. До того, как открылась дискуссия по этой теме, у меня не было твердой позиции по Холокосту. Я никогда специально не занимался этой темой, поэтому избегал собственных суждений. Вашей непримиримой позицией в нашем разговоре вы заставили меня искать информацию. Теперь позиция у меня появилась. Кроме того, я сделал несколько важных выводов относительно еврейского народа как такового. Чтобы вы не пугались поясню, я сделал вывод, что всякий, кто обвиняет ВСЕХ евреев в лживости и всяческих мерзостях, заслуживает осуждения и презрения. Как и в любом народе, в еврейском народе есть люди добрые и злые, спокойные и восторженные. И пофигисты есть. Посему спасибо вам, что заставили меня думать. Чего и вам желаю.
Прелесть!
Маленький 21-летний ребёночек Вермеер, дружащий с евреями, обсуждающий с ними самые щекотливые вопросы еврейства, даже своих друзей не считал достаточно хорошими . Не осуждал, не презирал всякого, кто обвиняет "ВСЕХ" евреев во всяческих мерзостях. Он так боялся, что оппоненты заставят его думать о еврееях плохо, что с перепугу решил подумать иначе
Спасибо тебе, мама, что ты учишь меня жизни _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.