Добавлено: Сб Апр 14, 2007 3:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
1. С чего это ты Гесса именуешь Гёссом?
2. Что мешало ему заявить на суде о пытках?
Гёсса я именую Гёссом потому что его имя пишется так: Hoess. Раньше там был умлаут, теперь умлаутов нет. Читается оно даже не как Гёсс, а примерно как Хёэсс.
Думаю, мешало ему примерно то же самое, что помогало заявить о 4 миллионах погибших, о существовании в Вользеке концлагеря (где его никогда не было), об использовании газовых камер начиная с 1941 года, хотя сейчас вообще-то даже в классической версии считается, что газовыми камерами стали пользоваться ну никак не раньше 42 года. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 3:44 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
vermeer
Цитата:
от официальной версии Холокоста мы можем прийти к его полному отрицанию?
Именно это - задача-минимум ревизионистов.
Это уж скорее задача-масимум. Выше я привел слова главного ревизиониста Юргена Графа. Это к вопросу о задачах _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 3:46 am Заголовок сообщения:
Все, даже мое упорство закончилось. Выхожу. Остаюсь при своем мнении. Никому его не навязываю, но навязать мне чужое тоже не дам. Ни на кого обид не держу и буду рад общаться в других темах. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 3:51 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
ФессКа писал(а):
vermeer
Цитата:
от официальной версии Холокоста мы можем прийти к его полному отрицанию?
Именно это - задача-минимум ревизионистов.
Это уж скорее задача-масимум. Выше я привел слова главного ревизиониста Юргена Графа. Это к вопросу о задачах
Задача-максимум - ревизия войны и снятие обвинения с нацизма в
преступлениях против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 3:55 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Все, даже мое упорство закончилось. Выхожу. Остаюсь при своем мнении. Никому его не навязываю, но навязать мне чужое тоже не дам. Ни на кого обид не держу и буду рад общаться в других темах.
Да мы и не навязываем...
Поймите - я, например, рад встретить думающего собеседника.
Даже если мы не пришли к консенсусу - у нас остается шанс к нему прити... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 3:58 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Marsianka, мое впечатление от твоих писем, что постоянной оценкой других людей ты уходишь от размышления на вопрос "а какая я?"
Если ты хочешь узнать каков человек, гораздо проще сделать это спросив у него, а не с помощью постоянных обвинений, домысливаний и интерпретаций.
Ээээ... типа "моё впечатление от твоих постов, что ты - дурак. Скажи, ты - дурак?", или "на мой взгляд, ты - непорядочный человек. Скажи, ты - порядочный человек?", или "по-моему, ты - антидьюринг. Скажи, ты - не антидьюринг?"
Чертовски интересный диалог получился бы
Я не против, чтобы ты узнавал людей тем способом, который тебе удобнее, но мне удобнее моим. И поскольку пользуюсь я им много лет и довольна результатами, не вижу смысла менять его на что-то другое.
Вопрос на засыпку: если тебе проще задавать вопросы, то почему ты начал не с них, а с обвинений, домысливаний и интерпретаций?
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 4:57 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Марсианка лично с тобой я больше не общаюсь,.. Тебя интересует не диалог, а желание заткнуть рот оппонентам, утопить в своем флуде любую здравую мысль.
Так ты был уверен, что я стану поддерживать диалоги, в которых "здраво" осуждают какой-либо народ?
jedi писал(а):
Впрочем, если ты с особым цинизмом еще что-нибудь извернешь, может быть я тебе и отвечу, но пока что мне жаль тратить свое время на тебя.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 5:10 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Мне Тамара высказала интересную мысль, что в этой теме много людей с Идеала, которые бессознательно хотят свести задачу к предыдущей - бодаться с администратором-угнетателем.
Идеалисты
Последний раз редактировалось: Marsianka (Сб Апр 14, 2007 5:29 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 5:27 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Ну, он не только русских ненавидит.
Groucho Marx писал(а):
С русскими не общаешься - Только по интернету. В реале - скучно и противно. Они все дураки тупые. Ивреи с-под Харькива или косноязычные колхозники из Северного Казахстана. И те и другие - жлобы и бабы. Не, ну, бывают иногда московские (русские тоисть) евреи... но их мало.
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 5:41 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Вы знаете, Граучо, есть люди на которых я не обижаюсь. На них просто не принято обижаться. Но если Вы живете, как Вы говорите, в Германии, то наверное знаете, что в немецком языке слово "дерьмо" пишется по другому.
По-другому пишется то "дерьмо", которое очень грубое. "Mist" - это "навоз, помёт; чушь, вздор, ерунда".
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 6:11 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
Ольви писал(а):
ФессКа, милый, хороший, остановитесь!!!!!
умоляю Вас, ну прекратите это безумие! я очень хорошо понимаю Ваши чувства, поверьте, но Вы же взрослый человек, Вы же не можете не понимать, что обсуждение подобных тем никуда не приведет.
Ну что вы со мною делаете???
Я не могу отказать женщине.
Но и те с кем мы были в этой теме...Марси и Неко ...
Они тоже женщины. Как мне оставить их одних?
Я в растерянности...
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 6:30 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
Массовое уничтожение еврейского народа во время Второй мировой-это общепринятое мнение.
А кто здесь с этим спорил? Во время ВВ2 народы вообще массово уничтожали. Просто именно еврейский народ почему-то претендует на уникальность и исключительность своего персонального истребления (прочитал и подумал, а страшновато звучит). Ладно, про цыган здесь уже вспоминали, а как быть с геноцидом сербов боснийцами? Сотни тысяч людей погибло, между прочим.
Вот и перестань уже твердить об уникальности и исключительности евреев и переключись на что-нибудь другое. Повозмущайся боснийцами (за сербов), турками (за курдов), испанцами (за басков), русскими (за грузинов), повозмущайся ещё кем-то (за кого-то). Мир такой большой. Приложение твоему возмущению всегда найдётся.
vermeer писал(а):
А с геноцидом НЕМЦЕВ и ЯПОНЦЕВ как быть? ИМХО, уничтожение в одну ночь целых городов с сотнями тысяч мирных людей, Хиросима и Нагасаки это самый что ни на есть геноцид.
"ГЕНОЦИД (от греческого genos - род, племя и латинского caedo - убиваю), действия, направленные на уничтожение (полностью или частично) целых групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам. Современным международным правом геноцид рассматривается как международное преступление (Конвенция ООН 1948)"