Кто скажет, что тут ценности дельты несколько цинично не противопоставляются уродливым проявлениям "духовности"? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Нда, классный рассказ...
Только циничности никакой не увидел...
Цинично...ну, может, не цинично, но я имела в виду, что портрет мужа очень противный вышел - ярко отрицательный такой. Именно для того, чтобы гротескно показать ханжеские ценности. В реальности любой человек сложнее, тоньше. Но чтобы донести идею в маленьком рассказе - так надо делать. Это я к тому, что про человекообразных всем тоже слишком категоричным показалось, а это просто особенности стиля. Ну, и еще её личный опыт... она после 17-го года очень уж воинствующее плебейство не любила. Хотя народ - понимала, у неё много рассказов о простых людях.
Цитата:
А ещё что хорошее у неё есть?
Да у неё много хорошего. Даже если по той же ссылке почитать рассказы - почти все классные. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
" — Ночевали с прокаженными? — улыбнулся доктор. — Так и ночуйте, голубчик мой, если вам нравится. Ночуйте — никто вам не мешает. Конечно, если прокаженный не выразит протеста. Но не заставляйте других, не принуждайте! На это вы не имеете никакого права." _________________ Непокоренная вера. В добро.
портрет мужа очень противный вышел - ярко отрицательный такой. Именно для того, чтобы гротескно показать ханжеские ценности. В реальности любой человек сложнее, тоньше. Но чтобы донести идею в маленьком рассказе - так надо делать. Это я к тому, что про человекообразных всем тоже слишком категоричным показалось, а это просто особенности стиля. Ну, и еще её личный опыт...
Ну, особенности стиля - особенностями, и опыт - опытом, однако ж в существование такого вот мужа верится легко; он, не смотря на преувеличения, получился всё же весьма реалистичным, а вот человекообразные... Не знаю... такие люди тоже есть, но их существенно меньше и их "класс" существенно уже, чем она описала, поэтому и...весь тот рассказ воспринимается так трудно, патамушта нереалистичен
Имхо, как всегда. _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
Нда, классный рассказ...
Только циничности никакой не увидел...
Цинично...ну, может, не цинично, но я имела в виду, что портрет мужа очень противный вышел - ярко отрицательный такой. Именно для того, чтобы гротескно показать ханжеские ценности. В реальности любой человек сложнее, тоньше. Но чтобы донести идею в маленьком рассказе - так надо делать. Это я к тому, что про человекообразных всем тоже слишком категоричным показалось, а это просто особенности стиля. Ну, и еще её личный опыт... она после 17-го года очень уж воинствующее плебейство не любила. Хотя народ - понимала, у неё много рассказов о простых людях.
Цитата:
А ещё что хорошее у неё есть?
Да у неё много хорошего. Даже если по той же ссылке почитать рассказы - почти все классные.
Юль, знаешь наверное в чем дело. В "Фее Карабос" даются просто портреты, описания: Илька, Станя, Казимира Карловна, доктор, Аксинья, и каждый может выбрать сам, кто ему симпатичнее. А в "Человекообразных" идет оценка: вот это - хорошо, а то - плохо, и ни шагу в сторону. Напрягаит! _________________ Непокоренная вера. В добро.
Ну как что? Придется, видимо, признать, что и гамлетов господь-бог острым умом наградил. А уж Теффи наградил особо щедро: и юмор, и ерничанье, и паясничанье, и передразнивание, и едкая сатира всего того, что только они и способны подмечать со своих колоколен (а потому и способны, что "оптика" у них на такие вещи у них особым образом настроена). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
То, что иронизировать над "поиском красоты и стиля" будет человек скорее с дельтийскими ценностями, чем с бетанскими. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну, особенности стиля - особенностями, и опыт - опытом, однако ж в существование такого вот мужа верится легко; он, не смотря на преувеличения, получился всё же весьма реалистичным, а вот человекообразные... Не знаю... такие люди тоже есть, но их существенно меньше и их "класс" существенно уже, чем она описала, поэтому и...весь тот рассказ воспринимается так трудно, патамушта нереалистичен
Имхо, как всегда.
Согласна. Мне тоже необычным рассказ показался для неё. Ну, бывает _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
То, что иронизировать над "поиском красоты и стиля" будет человек скорее с дельтийскими ценностями, чем с бетанскими.
Ой, Юль, вот про это не знаю, спорить не стану Там, имхо, вообще все не так поверхностно. А нам разве так принципиально Гексли она или Гамлет, или еще кто? _________________ Непокоренная вера. В добро.