Скорее полезно, хотя не очень приятно. Больше мне нравится быть хорошей.
Цитата:
акцентировать на этом внимание, как на честности особой пробы.
Да не особой пробы. Скорее своей пробы. Для меня это актуально сейчас - пожить между полюсов хорошести и плохости.
Цитата:
Делать категоричные деления на плохих дуалов и хороших....Я предпочитаю на этом не циклиться - и говорить без оценки - потому что есть люди, которые подходят (в частности дуалы и др.), а есть люди, которые не очень. Заметь принцип деления другой, безоценочный.
Ну так и в чем проблема? У тебя так, у меня эдак. Ты мне хочешь предложить говорить без оценки? по другому принципу?
Цитата:
И так получается, что я не хочу доказывать хорошая я или плохая ты уводишь это в плоскость того, что ты бы согласилась с доказательством...не понимаю - зачем?мне не нужно твоё согласие, ты уж извини
Да нормально. Я постою в стороне. Пока мне кажется, что ты сейчас не со мной разговариваешь. А с кем-то в моем лице. Ибо я не совершала инкриминируемых деяний увода тебя в какие-то плоскости. И совершенно согласна, что тебе ни на что мое согласие не требуется.
Цитата:
И ты знаешь...я слышу хорошо...а вот ты, слышишь?
Абзацем выше ты собиралась не доказывать.
Я пока не знаю - слышу или нет. Стараюсь слышать.
Цитата:
ты считаешь возможным говорить от имени всех и настаивать на этом - ну что ж, дело хозяйское....
А ты уверена, что я а) говорю от имени всех и б) настаиваю на этом?
Цитата:
А то какой-то привкус такой от твоих постов, как будто на приеме у врача. Психиатра субъективное такое впечатление
Немного в сторону от темы, и, тем не менее.
Сегодня уперлась в недельтийский аристократизм, бетанский.
На работе имеется дама-аудитор, Максимка.
Ее возит персональный водитель, в том числе утром на работу и вечером домой.
Водитель получил травму, бытовую, нырнул неудачно в речку и повредил шейный позвонок. Сидит дома на больничном в воротнике Шанца (такой жесткий каркас для шеи).
Сегодня утром он является на работу и подает мне путевку в рейс.
Разумеется, я не подписываю, т.к. он травмирован и не может адекватно работать. Более того, представляет угрозу на дороге, из-за ограничения своих возможностей.
Далее следует наезд на меня от Максимки, основным логическим содержанием которого является: Какое право вы имели лишить МЕНЯ персонального водителя? Я - член руководства, и по своему статусу не могу добираться домой на общественном транспорте! Он ДОЛЖЕН меня везти, в любом состоянии!
Пришлось объяснить этой даме, что ответственность за здоровье сотрудников, когда они на работе, лежит на мне, и право решать такие вопросы - в моей компетенции.
Не вняла. Завтра последуют санкции. _________________ In hedgehogs we trust
Объясняю подробнее, раз не очень понятно выразилась до этого..
Я не увидела в рассказе дельтийских ценностей, а на примере Вашей цитаты попыталась показать конкретно где у меня возникли противоречия между текстом и моделью А Гексли (раз уж Вы сказали, что именно этот кусок так близок). Отнюдь не считаю светлым мир белых этиков, а Гексли идеальными.
Считаю что Тэффи описала своих "тараканов", а это не тимное. Может кому-то что-то из этого и близко, но распространять это на квадренные ценности и конкретно на особенности тима Гексли как-то слишком. Может Вы мне на модели А докажете обратное и я пойму, что ошибаюсь?)
Спасибо за пояснение. Скажем так.. насчет тимного и нетимного. Я не могу сказать, что всегда живу по модели А. Или даже, что всегда живу в тиме. Думаю, что человек несколько шире. А так же несколько противоречивее.
Например, при максималистичных высказываниях с разнообразными делениями, я вполне могу из 7 и 8 функций реагировать на мир.
И вполне возможно, что мои тараканы совпадают с тараканами Тэффи.
Пусть другие скажут тогда. Кто без тараканов этих.
Uscita, по-моему, это не аристократизм беты, а клиника. И давайте отличать здоровых людей от нездоровых. Защищаю бету. И могу припомнить как однажды даже не заболела, а просто приболела. Моим супервизором (это явно выше по статусу) была Макса. И я была готова работать через "не могу". Так она обо мне позаботилась и работала вместо меня, наплевав на свой статус. За что ей всяческая благодарность.
Я думаю, что если у человека фоновая (заботящаяся о других) в такой отключке, то это не совсем здоровый человек. Тем более риску она была готова подвергнуть не только здоровье и жизнь водителя, но и свою жизнь. Так на минуточку.. И я могу предположить, что статус для нее замещает какую-то важную потребность. Просто жизненно необходимую. Типа физического выживания, судя по риску.
Второй пласт ситуации.. она прокачивала свой статус в твоих глазах или в чьих-то еще. Т.е. важно было не водителя заполучить, а ответить на отказ, что Я и МЕНЯ! Обозначить КОГО тут надо уважать. Тогда это потребность в признании. И ее вполне можно было утихомирить, признав статус.
Кстати, мой знакомый Макс большой начальник. И машина с водителем ему положена по статусу. Но он водителем не пользуется, сам водить предпочитает. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Uscita, по-моему, это не аристократизм беты, а клиника. И давайте отличать здоровых людей от нездоровых.
Давай.
Ты как отличаешь?
Я - исключительно путем предъявления мне справки ф№ 086.
Если в справке синим по белому написано "Здоров, к работе годен", значит, так оно и есть.
Цитата:
Защищаю бету.
От меня - не обязательно.
У самой папа Максим, и я прекрасно понимаю, что к чему.
Просто, раз уж разговор изначально велся о творчестве Тэффи и признании ее гротескового изложения своих взглядов на жизнь, почему ко мне вдруг такая немилость?
Я тоже слегка гротескнула. Отчего же такая реакция?
Сходная, в общем-то, с реакцией Зафиры, разве нет?
З.Ы. Защищаю Зафиру. _________________ In hedgehogs we trust
Последний раз редактировалось: Uscita (Вт Июл 10, 2007 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз
вести машину в таком состоянии можно .. острожно, но можно .., не велик риск
по-моему, то, что вторым пластом - вернее .. пришёл к ней её водитель и объявил, что ему не подписали путёвку .. она это приняла как то что ей отказали .. тогда всё остальное отходит на второй план
Давай.
Ты как отличаешь?
Я - исключительно путем предъявления мне справки ф№ 086.
Если в справке синим по белому написано "Здоров, к работе годен", значит, так оно и есть.
А я как-то на глазок. Теперь буду справку требовать.
Цитата:
Цитата:
Защищаю бету.
От меня - не обязательно.
У самой папа Максим, и я прекрасно понимаю, что к чему.
Просто, раз уж разговор изначально велся о творчестве Тэффи и признании ее гротескового изложения своих взглядов на жизнь, почему ко мне вдруг такая немилость?
Я тоже слегка гротескнула. Отчего же такая реакция?
Сходная, в общем-то, с реакцией Зафиры, разве нет?
З.Ы. Защищаю Зафиру.
Ой, ну лаааадна! Я сдаюсь. (поднимает плакаты "Психиатры не пройдут!" "Циля - здесь тебе не тут!" )
Ушит, никакой немилости. Честное пионерское. Ну не врубилась в юмор. Бывает, ок? У меня мозг еще в полуотключке. И по-человечески говорить еще не совсем могу. Я ж только что с интенсива, а среда влияет. Паааагубно.
вести машину в таком состоянии можно .. острожно, но можно .., не велик риск
по-моему, то, что вторым пластом - вернее .. пришёл к ней её водитель и объявил, что ему не подписали путёвку .. она это приняла как то что ей отказали .. тогда всё остальное отходит на второй план
Наверно меня напугали слова "воротник Шанца" в моем далеком от медицины понимании это что-то вроде испанского сапога. Но только для шеи.
У меня к Тэффи исходно было сложное чувство. С одной стороны, многое, что она пишет, меня цепляет. С другой стороны, почему-то очень хочется отцепиться.
Раздражает вторичность. В то время этот жанр был популярен, и она понахваталась у всех, но своего, особенного, у нее нет. То есть есть - выпендреж своей "женскостью" - вот ее фишка, и она меня тоже раздражает. В остальном - "Аверченко для бедных".
Но вот насчет дельтийских ценностей я, может, и соглашусь. По крайней мере, Гамлетов она унасекомила в лучшем виде в рассказе "Демоническая женщина". И про отношения пишет очень... воспринимаемо. Так что мое ИМХО - она дельтийка, но писатель так себе. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.