Не встречала ни одного Гамлета, способного на настоящую подлость!
Мария Манчини
Ну не правда. Есть такие. Только в системе Гамлета это не подлость. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 7:31 am Заголовок сообщения:
Aventis
По эмоциональное состояние не меняется. это требование безусловной любви (в крайнем случае ненависти, лишь бы не равнодушия).
Эмоциональное состояние меняется по . Причем, если нет навыков саморегуляции, то меняется абсолютно спонтанно. Только что был обижен на весь мир, а вот появилось что-то интересное и все обиды забыты. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Aventis
По эмоциональное состояние не меняется. это требование безусловной любви (в крайнем случае ненависти, лишь бы не равнодушия).
Эмоциональное состояние меняется по . Причем, если нет навыков саморегуляции, то меняется абсолютно спонтанно. Только что был обижен на весь мир, а вот появилось что-то интересное и все обиды забыты.
Я больше склонна полагать, что они таки требуют к себе безотчетной симпатии. Ненавсить воспринимается в штыки. Хотя... нет. Не так. Они требуют эмоционального восприятия себя. это вернее, кажется. _________________ нафик, пофик, зафик.
Они требуют эмоционального восприятия себя. это вернее, кажется.
Да, именно. Если на тебя обращают не больше внимания, чем на пустое место, кому это понравиться?
Цитата:
Только в системе Гамлета это не подлость.
А что, можно спросить? То, что красиво, то не подлость, а если ты делаешь то, что не красиво, то унижаешь в первую очередь себя, и это того не стоит... _________________ In hoc signo vinces!
Ой - ой, как мило, на меня обратили внимание! Спасибо огромное
Цитата:
Расскажите, плиз, про работу !
Если надо изменить свое эмоциональное состояние, как вы это делаете?
Своё? Очень просто. Помните, как золушкины сёстры из советского фильма собирали знаки внимания, которые им оказывали? Вот я так собираю знаки всего - приятия\неприятия, избранности\обыкновенности, таланта\ тупости, популярности\заброшенности и т. д. За всю жизнь их, конечно, накапливается видимо - невидимо, и когда мне нужно вызвать какое - либо настроение, я вызываю их из памяти и оно сразу создаётся. Другое дело, что выветрить их намного сложнее _________________ In hoc signo vinces!
А вот интересно, в виртуальном общении можно отличить Гамлета от Гексли? не видно, хотя я бы сказала, что эмоции у товаристча "тяжелые". Если стеб, то СУПЕРСТЕБ, если что-то неприятное, то с налетом драматизма, который мне лично фальшю отдает. Хотя кто его знает, может это не драматизм, а человек действительно так чувствует. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
А вот интересно, в виртуальном общении можно отличить Гамлета от Гексли? не видно, хотя я бы сказала, что эмоции у товаристча "тяжелые". Если стеб, то СУПЕРСТЕБ, если что-то неприятное, то с налетом драматизма, который мне лично фальшю отдает. Хотя кто его знает, может это не драматизм, а человек действительно так чувствует.
Да, мне кажется именно так и можно отличить. А еще Гамлеты навязчивее Гексли. _________________ идеалист без иллюзий
ИМХО тут многое зависит от воспитания, это не ТИМное,. И почему до сих пор жив дурацкий стереотип о том, что Гамлеты - манипуляторы?! Манипулировать больше склонны иррациональные этики. У Гамлетов все чувства всерьез, иначе и неитересно(и у Гюго, та же базовая)
Просто изначально я считала его Гексли и т.к. многие вещи меня напрягали, то возникали вопросы "Что все Гексли такие???? А нафига мне такой дуал", но потом прозвучала версия, что он Гамлет. Вот мне и интересно как проверить то?
Навязчивости нет. Как раз таки очень точное попадание на грань "в меру".
есть:
- рассказать всем о своих проблемах
- сказки про былое. при чем такие, что мама не горюй)))
- нравится, когда ему устраивают взбучки. Уважает за это и гордится
- желание обаять всех и вся _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
ИМХО тут многое зависит от воспитания, это не ТИМное,. И почему до сих пор жив дурацкий стереотип о том, что Гамлеты - манипуляторы?! Манипулировать больше склонны иррациональные этики. У Гамлетов все чувства всерьез, иначе и неитересно(и у Гюго, та же базовая)
Манипулировать тоже можно по-разному. У Гамлетов одни манипуляции, у Гексли другие.
Например, Гамлету, как виктиму, свойственно вызывать жалость "Вот я такой бедный несчастный, не могу этого сделать, памажите люди добрые!". А Гексли, как инфантилу, более присуща манипуляция вида "Вот я ща пойду и хоть ничего не умею, но всё равно сделаю и пусть всем будет стыдно, если не кинутся мне помогать!" _________________ идеалист без иллюзий
Если верить Шострему, то все люди - манипуляторы _________________ В жизни всегда есть место отдыху
- рассказать всем о своих проблемах
- сказки про былое. при чем такие, что мама не горюй)))
- нравится, когда ему устраивают взбучки. Уважает за это и гордится
- желание обаять всех и вся
Если обо мне, то всем о своих проблемах не рассказываю. Только самым близким и только если они только что не рассказали мне о своей проблеме, потому что тогда это будет нечестно, - это их время и это им нужно сочувствие, мои проблемы подождут.
По второму пункту подписываюсь, постоянное желание приукрашивать.
Да, это нормально, если меня во время осадить. Действительно уважаю людей, которые могут поставить меня на место, чтоб мне же потом не стало стыдно.
Но не путать с людьми, с которыми я люблю поспорить ради спора. Этих - просто люблю. Если человек не кивает как болванчик и если он отстаивает мнение свое и уважает мое - это мой человек.
Последний пункт тоже есть, только боюсь, не обаять, а внушить определенные чувства, часто весьма далекие от восхищения, если я буду уверена в человеческих чувствах - я буду спокойнее. Я должна четко представлять, кто меня любит, а кто терпеть не может и могу ли я владеть ситуацией в изменении эмоциональной окраски.
Про манипулирование не совсем верно: Гамлет заточен под Максима, которому само знание, что не все люди чего-то могут, чего он от них добивается - как нож острый. Гамлет не будет прикидываться несчастненьким, чтобы за него сделали. Он сделает, а потом будет страдать, что работал на пределе возможностей, и вот теперь истощен морально и физически, - за что и получает бонусы и привелегии.. И, если это плохой вариант Гамлета, - сольет остальных, что плохо старались, а вот он.. Если он что-то не может - просто сбежит.
Очень трудно открыто попросить, если чего-то нужно, тут да, манипуляции, чтобы сами предложили помощь - красочно описываются трудности, опасности, с которыми придется столкнуться, что случится, если у Гамлета не будет, чего он хочет.. Да, черта мерзкая - запугивание. Причем, может работать как для себя, так и для близкого человека, так и для коллектива.. Но у медали есть и оборотная сторона, - где не запугивание, там предупреждение. В принципе, так может выражаться забота, - предупредить о возможной опасности, указать пути обхода препятствий. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Во, про запугивание верно подмечено. Для меня это всегда именно как запугивание выглядит (как предупреждение не воспринимается почему-то..). Даже если в шутку произносится, всё равно есть сомнение - а вдруг? _________________ идеалист без иллюзий
Последний пункт тоже есть, только боюсь, не обаять, а внушить определенные чувства, часто весьма далекие от восхищения, если я буду уверена в человеческих чувствах - я буду спокойнее. Я должна четко представлять, кто меня любит, а кто терпеть не может и могу ли я владеть ситуацией в изменении эмоциональной окраски.
А с этого момента можно поподробнее?
Какие именно чувства?
Как можно быть уверенным в чужих чувствах? Как проверить-то?
И что значит
Цитата:
владеть ситуацией в изменении эмоциональной окраски.
???
Ибо самая основная моя проблема как раз таки и была в том, что я от этих эмоциональных горок зависла на некоторое время _________________ В жизни всегда есть место отдыху