taigos, знаешь, на меня саму именно так другие Гамлеты и действуют...
И знаю ведь, что из лучших побуждений, но отчего-то боюсь самого плохого варианта.
Наверное, еще не выработался иммунитет
Вроде бы зараза к заразе приставать не должна, а однако ж.
Скажем так, любого Гамлета, и меня включительно, полезно принимать в гомеопатических дозах.
Чтобы не наглели, с одной стороны, и чтобы другие люди все-таки имели представление о том, что может случится...
Чтобы меньше расстраивались, если все идет не так, как задумано, бывает и хуже.. Вот, за хуже - прямиком к Гамлетам.
Знаешь, мне подруга душу раскроет, а потом говорит: вот с тобой пообщаешься и какое-то окрыление - думала, все, задница, нет, ты как Конек-Горбунок: эта службишка - не служба.. Потом подумаешь, а, действительно, на самом-то деле и плюсы какие-то находятся. Не было бы счастья, да несчастье помогло - это тоже про Гамлетов. И еще Гамлеты оттягивают на себя дурные эмоции. Впрочем, хорошие тоже. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Последний пункт тоже есть, только боюсь, не обаять, а внушить определенные чувства, часто весьма далекие от восхищения, если я буду уверена в человеческих чувствах - я буду спокойнее. Я должна четко представлять, кто меня любит, а кто терпеть не может и могу ли я владеть ситуацией в изменении эмоциональной окраски.
А с этого момента можно поподробнее?
Какие именно чувства?
Как можно быть уверенным в чужих чувствах? Как проверить-то?
И что значит
Цитата:
владеть ситуацией в изменении эмоциональной окраски.
???
Ибо самая основная моя проблема как раз таки и была в том, что я от этих эмоциональных горок зависла на некоторое время
Предположительно, хороший Гамлет или плохой?
Это ж Габенам по болевой подобные душевные раскопки, я ж знаю, на собственной шкуре испытано..
Ну, как бы это, если близкому человеку плохо, то и Гамлету плохо. Значит, надо выяснить, отчего близкому человеку плохо. Потому что эмпатически ловишь состояние и настроение.. Может быть, ему на люди надо срочно, а то опускается и в депресняк впадает. Или помочь чем. Или, наоборот, его надо оставить и следить, чтобы никто в это уединение не лез, дать человеку в свою проблему окунуться, сам ее и решит.
Если угадаешь - как поступить - человек будет тебе благодарен. Но если не угадаешь или будешь допытываться, состояние только ухудшится. Значит, и твое тоже.
Теперь Гамлет плохой. У меня плохое настроение, я щас вам всем тоже настроение испорчу. У меня хорошее, отчего никто не веселится? Ах, у вас плохое, ну вот, местный клоун к вашим услугам.
И в первом и во втором случае выходит выравнивание эмоционального фона. Просто методы разные.
Как я понимаю, все именно от этого и страдают. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Товаристч просто замечательный))). Гамлет или нет пытаюсь вот выяснить)). Эмоциональное состояние чувствует "на раз". Иногда даже без предварительного разговора. При том, что стараюсь вообще о собственных проблемах не говорить. Выравнивает замечательно. Но и из равновесия выводит тоже замечательно. на фоне "все хорошо" может легко какая-нить бяка нарисоваться. Фраза, поступок... такое впечатление, что как только все стабильно, надо это нарушить.
Я пытаюсь держать определенную дистанцию, не получается. Как качели. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
- рассказать всем о своих проблемах
- сказки про былое. при чем такие, что мама не горюй)))
- нравится, когда ему устраивают взбучки. Уважает за это и гордится
- желание обаять всех и вся
1. Не всем, а тем, кому интересно. Другой вопрос, что иногда за интерес может приниматься простая деликатность... И ещё, не обязательно о своих, можно о проблемах общечеловечских, или уж совсем тебя не касающихся (скажем, о девушках седьмого века, которых родители могли сдать в публичный дом, если им не хватало на приданное). И всё, конечно, в классическом Гамлетовском стиле - со слезами на глазах, дрожью в голосе, желательно ещё и хлопнуться в обморок для убедительности Идеально, конечно, если собеседник в итоге тоже заплачет, хотя такого редко можно добиться
2. О, само собой! И, главное, мы сами уверены, что всё это правда, и если, не дай Бог, кто - нибудь усомнится в этом, то нашему возмущению не будет предела!
3. Если человек на эту взбучку имеет право. То есть, если за дело, и сам при этом не виновен во всех смертных грехах.
4. Да, но именно обаять, а не очаровать. То есть, собеседник должен быть рад, что ты есть на этом свете. Если же это не так, то тут существует два варианта:
А) Плохой собеседник. Тогда следует объявить ему войну и вести её в соответствии со своим внутренним кодексом чести.
Б) Плохой ты, что не можешь обаять данного собеседника. Тогда тебе следует убить себя об стену или, если в твоей системе ценностей самоубийство запрещено, тихо страдать, пока кто - нибудь тебя не утешит. Если утешать никто не собирается, разыграть такую трагедию, чтобы все зрители плакали
Со мной второе случается намного чаще, хотя утешители, обычно, всё же находятся _________________ In hoc signo vinces!
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 12:55 pm Заголовок сообщения:
Тэээкс... Насколько я поняла, практиччески все, кроме п.1 Гамлетам присуще. Вот еще кто бы сказал насколько это у Гексли имеется в наличии... _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения:
Акулина, ответили только мы двое.. Данных по гамлетизму и гекслячеству хронически не хватает.
Нет выборки по возрасту и полу, да и, пожалуй, в некоторых вещах я никогда не поступлю подобно Марии Манчини..
Например, во втором пункте я четко знаю, что приукрашиваю, усомнитесь в деталях, так и скажу - гипербола, ИМХО, то есть меня это рассмешит, а не расстроит. Сказок моих понапихано по форуму, так вот, большей частью это реальные истории, не такая уж богатая у меня фантазия, но приукрашено там изрядно, да.
По третьему пункту тоже корреляции не наблюдается: кто без греха, пусть первый мне взбучку и устроит, - это как раз позиция избежать справедливого наказания, а я говорила про одергивание, если меня занесет, это разумно.
По четвертому пункту: я-то как раз и должна определить, рад собеседник или нет, то есть тут причина и следствие меняются местами. Обрадовать целью не ставлю, разве только определю, что он меня видеть не желает, уйду - вот и обрадуется. Можно делиться радостью, но только тогда, когда эту радость готовы принять. Требовать утешения в случае печали, - тоже не мое, мои чувства - это только мои чувства, желаете разделить - милости просим, нет, - ваши чувства меня тоже не касаются.. Выравнивание эмоционального фона - это не то, когда все чувствуют одно и то же, это просто, когда известно приблизительно, кто что чувствует, и на основании этого и строится поведение..
Определить, насколько Гексли присуще подобное поведение, помогут только Гексли
Может, и прибегут в тему, если интересно будет. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:26 am Заголовок сообщения:
Шахразада, Мария Манчини
спасибо за развернутые ответы. не могу сказать, что вопрос о конкретном товаристче прояснился, но по крайней мере Гамлетов стала представлять себе лучше Может еще Гекслики забегут, тоже что-то напишут. Для сравнения _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:22 am Заголовок сообщения:
Цитата:
разве только определю, что он меня видеть не желает, уйду - вот и обрадуется
Ничего себе! Просто уйдёте? И даже не воспримите то, что он рад вашему уходу, как личное оскорбление? Когда ты к нему со всей душей, а он - мне твоя душа на фиг не нужна? На мой взгляд это из разряда того, что смывается только кровью По крайней мере в то, что пережить это возможно без резанных рук и длительных страданий верится с трудом
Цитата:
Нет выборки по возрасту и полу, да и, пожалуй, в некоторых вещах я никогда не поступлю подобно Марии Манчини..
Не только по возрасту и полу, а ещё и по мере закомплексованности. Если человек в себе уверен, то реагирует на разные вещи проще и психует меньше
Цитата:
кто без греха, пусть первый мне взбучку и устроит, - это как раз позиция избежать справедливого наказания,
Не то чтобы совсем без греха... Просто если я человека уважаю, то и взбучку восприму как проявление заботы, а если мой враг на меня бочку гонит, могу и ответить попытаться... Хотя выглядит это обычно очень смешно
Цитата:
Требовать утешения в случае печали, - тоже не мое, мои чувства - это только мои чувства,
Ах, как же я вам завидую! И откуда у вас столько сил, чтобы в одиночку с такой кучей чувств справиться?
Цитата:
Определить, насколько Гексли присуще подобное поведение, помогут только Гексли
Думаю, что кое в чем и я могу помочь Дело в том, что моя сестра, она же соседка по комнате, она же довольно близкая подруга - ярко выраженный этический подтип Гексли, так что кое - что из её жизни, возможно, вас заинтересует
Цитата:
- рассказать всем о своих проблемах
- сказки про былое. при чем такие, что мама не горюй)))
- нравится, когда ему устраивают взбучки. Уважает за это и гордится
- желание обаять всех и вся
1. Нет! Если и рассказывает, то уже не о проблеме, а просто как анекдот. Если уж очень зла, может поколотить об стену мягкую игрушку с криком: "Получай!", но жалуется на жизнь очень редко - не любит это занятие.
2. К случаю. Больше любит рассказывать о своих друзьях, снах, фильмах... О себе - довольно редко
3. Терпеть не может! Долго дуется, если её поучают, считает любую взбучку злодейством
4. Вот это точно. Причем часто и очаровать в придачу. Если проделывать это не с кем, то чувствует себя не нужной, жизнь - несостоявшейся, тоскует и не видит выхода _________________ In hoc signo vinces!