Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения:
Heiterr, а что Штирлиц бы делал с порога? ну до того как спросить, он еще раздевается и относит на кухню пакет с продуктами _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:37 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Кстати, я помню на Идеале один твой пост, где ты как раз говорила об эффективности обид этика в плане воздействия на штирлица. Могу найти
Я тоже помню . И по-прежнему так считаю. Только манипуляция дистанцией - это все-таки не демонстрация обиды, а демонстрация обесценивания, игнорирования. Демонстрация обиды - это именно сказать "мне обидно". Ну или как-то еще показать, невербально. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:47 pm Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
Skalaria
ну неуже ли бы ты сразу с порога сразу бы спрашивала:
Цитата:
ребенок поел? уроки сделал? сумку школьную собрал? я посуду помыла? почему еще нет? кот гденить нагадил? помыли? ну и т.д.
????
а еще меня смущает вот это:
Цитата:
Он просто это все проконтролирует и со спокойной совестью ложится к телевизору. А если не сделано, то все получают разгон, а он опять таки ложится
тоже типичный штирлиц?!
Сразу бы такого не спрашивала (типа с порога), но позже точно бы спросила. Если всё перечисленное не входит в мои обязанности, то я проконтролирую, чтобы это было выполнено. По той причине, что должен быть порядок!
По поводу телевизору...Эм, наверно нет. Хотя, если я проконтролировала и всё в норме, я пойду заниматься своими делами со спокойной совестью. А если не сделано, может и сделаю разгон, но потом сама начну делать с кислой физиономией
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Эка писал(а):
Только манипуляция дистанцией - это все-таки не демонстрация обиды, а демонстрация обесценивания, игнорирования.
Почему это?
Ну как почему... Типа, ты мне плохо помогаешь, нафига мне такой помощник, я другого найду. Было где-то на прошлой странице: "перестать спрашивать, а еще лучше - спросить кого-то другого".
BiJou писал(а):
Цитата:
Ну или как-то еще показать, невербально.
Как?
Мимикой и жестами . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения:
Акулина
вот эти все разгоны... и вопросы с порога (поди в нравоучительном тоне) я видела у Гюго и Жуков, но никогда не замечала за Штирлицами.
да в принципе и допускаю вопросы и контроль ситуации, но не в том виде (либо не стой эмоциональной окраской) как ты это описала _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения:
Heiterr, я думаю, что тут имеют место гендерные различия. Женщины они мягче и гибче в любом случае. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:34 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
BiJou писал(а):
Эка писал(а):
Только манипуляция дистанцией - это все-таки не демонстрация обиды, а демонстрация обесценивания, игнорирования.
Почему это?
Ну как почему... Типа, ты мне плохо помогаешь, нафига мне такой помощник, я другого найду. Было где-то на прошлой странице: "перестать спрашивать, а еще лучше - спросить кого-то другого".
Для меня это и есть обида - краткосрочное лишение доверия. Если человек меня задевает в общении, то естественная реакция - выйти из этого общения. Не навсегда, но именно сейчас - выйти. Так даже животные "обижаются". Если речь об откровенном разговоре - так это уже не обида, а решение проблемы.
Можно, конечно, продемонстрировать такие крутые эмоции, что чертям тошно, но... я не умею, я не черноэтик У меня первая реакция на боль, которую мне причиняют - эмоциональное "замирание" и желание именно сейчас от этого человека уйти, чтобы глаза мои его не видели. А динамика развития этой обиды - это уже то, что будет дальше с моими мыслями, чувствами... и с чувствами и мыслями другого. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
ну неуже ли бы ты сразу с порога сразу бы спрашивала:
Цитата:
ребенок поел? уроки сделал? сумку школьную собрал? я посуду помыла? почему еще нет? кот гденить нагадил? помыли? ну и т.д.
????
Вполне даже. Оба моих Штирлица именно так и поступают. С порога, снимая обувь и вешая пальто, садясь за стол Проверить - всё ли в порядке. Если в порядке - успокоиться и приняться за еду, если не в порядке - дать "разгон"
Цитата:
а еще меня смущает вот это:
Цитата:
Он просто это все проконтролирует и со спокойной совестью ложится к телевизору. А если не сделано, то все получают разгон, а он опять таки ложится
тоже типичный штирлиц?!
Мама - нет, а вот муж - очень даже да. Каждый должен выполнять свои обязанности. Каждый - свои. Домашнее хозяйство - не его обязанности. Но проникнуться он всё же может. Вот, похвастаться хочу: вчера мой гору посуды помыл У меня сейч на работе завал, да и простудилась некстати. Так он пожалел Такой мииииилый _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения:
Я, пожалуй, пойду перетипируюсь
Я не представляю, каким образом можно жить с диктатором, который с порога строит домашних, и в отношениях, когда помытая посуда, если партнер устал, занят, и тем более болен - это офигенная заслуга...
А по идее дуальность - это комфортные отношения. Значит, я штирлицу - не дуал. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Я, пожалуй, пойду перетипируюсь
Я не представляю, каким образом можно жить с диктатором, который с порога строит домашних, и в отношениях, когда помытая посуда, если партнер устал, занят, и тем более болен - это офигенная заслуга...
А по идее дуальность - это комфортные отношения. Значит, я штирлицу - не дуал.
А может не стоит? Перефразируя Штирлицев могу сказать, что "Штирлиц Штирлицу - рознь". Хорошо знаю семейную пару, он - Штирлиц, она - Достоевский, и ни разу ничего похожего на обсуждаемый случай я у них не видел, наоборот, поддерживают друг друга всегда.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 4:09 pm Заголовок сообщения:
Venom писал(а):
А может не стоит? Перефразируя Штирлицев могу сказать, что "Штирлиц Штирлицу - рознь". Хорошо знаю семейную пару, он - Штирлиц, она - Достоевский, и ни разу ничего похожего на обсуждаемый случай я у них не видел, наоборот, поддерживают друг друга всегда.
Ага. Вероятно Габены и Гексли такие раздолбаи, что если их не контролировать... А Досты это сверхчеловеки, на которых можно положиться и довериться во всем. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 4:12 pm Заголовок сообщения:
Venom писал(а):
Перефразируя Штирлицев могу сказать, что "Штирлиц Штирлицу - рознь".
Да все мы помимо ТИМа имеем кучу всяких разных особенностей.
Просто мне например хочется знать, если какое-то качество, поведение, ТИМно, то как его лучше использовать/бороться . В данном случае мнение самих Штирлицев и их дуалов неоценимо. Вот, например, мы с дочерью очень долго страдали от критики нашего любимого папочки. Ровно до тех пор, пока мне с соционической точки зрения не объяснили, что если Штир критикует, значит он заботится. И это ведь действительно так . Теперь все попроще. А ведь ребенка и до слез доводил бывало
Штирлицы - замечательные, если уметь их правльно готовить Вот я и хочу узнать как их правильно готовить))) _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Вероятно Габены и Гексли такие раздолбаи, что если их не контролировать...
Да, я раздолбайка я один раз забыла пельмени посолить. Теперь и этот процесс под контролем _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 4:30 pm Заголовок сообщения:
Слушайте, объясните мне, я хочу понять, а то у меня точно кризис самоидентификации случится.
Теперь процесс под контролем - это что конкретно значит? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!