Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:32 pm Заголовок сообщения:
"Такая "дуализация" достам, конечно же, не нужна, но ведь она выражается не только в этом."
Господа, вы видели 100% нормального человека, без акцентуаций?
Думаю, общеизвестный факт, что таких не существует.
Так давайте не выдавать акцентуации за тимные особенности, что бы потом не декларировать, что нам не нужна такая "дуализация".
ИМХО абсолютно комфортных отношений не существует, это соционический миф. Так что даже к дуалу нужно подстраиваться. И Штирлицам тоже не всегда хорошо от достовских акцентуаций. Но что-то я не видела от них подобных заявлений.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:43 pm Заголовок сообщения:
Athen
Наверняка и стереотипы в общении, и очень большую роль они играют, но очень сложно из этих стереотипов выйти, когда ты в них живешь и когда ты их воспринимаешь близко к сердцу. А отстраниться у меня плохо получается, потому что это общение с близким человеком, для того, чтобы отстраниться, мне надо перестать к нему относиться как к близкому.
Насчет соплей - не было изначально ничего такого. Я сама не люблю играть на чувствах или прикидываться несчастненькой - это нечестно и как раз-таки является манипуляцией. А тему открыла, потому что не могу понять: дуальные отношения считаются самыми лучшими интертипными, я считаю отца Штирлом, а себя - Достом, но наша совместная жизнь больше похожа на резидентуру в стане врага, чем на взаимное дополнение _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:48 pm Заголовок сообщения:
Athen писал(а):
Etlinn
Цитата:
В конце концов я так примерно и сделала; правда спокойно и рассудительно объяснить не получилось, уж больно эмоций было много по поводу этой ситуации и все - негативные. Так меня больше всего удивило то, что он мне на следующий день сказал: "я вообще не понимаю, из-за чего ты на меня разозлилась". А какое там разозлилась, если я только что в голос не ревела.
Вот и еще один вопрос по этому поводу к Штирлицам: как вы различаете эмоции? Обиду от злости отличить сможете?
Очень интересная реакция твоего папы.
Да еще по первому твоему посту было понятно, что ты вся взвинчена, но скорее не злишься, а в отчаянии.
А тут "разозлилась", думаю он сам разозлился, вот так тебе и сказал. Видимо тоже переживает и чувствует свою вину, что разозлился.
По поводу эмоций. Я лично у любимого человека эмоции почти все изучаю досконально и могу отличить. Вот что-то новое в лице появилось, я всегда спрашиваю, что с тобой? все в порядке? и т.п. Так что различаем мы, если хотим. Но на самом деле не очень хорошо.
Вообще, тебе стоит папе сказать, что тебе не нравится с ним разговаривать так. ИМХО это на штриля действует лучше чем демонстрация обид. Потому что ты объясняешь, вот ты так со мной разговариваешь - мне неприятно, а не обида, о причинах которой нужно догадываться в потемках.
Я разговаривала. И объясняла. Мои слова пропускаются мимо ушей, причем в буквальном смысле слова. Я когда это поняла, стала просить его повторить, что я только что ему говорила, это чуть-чуть помогло. Понимаешь, он мои попытки прояснить ситуацию не воспринимает всерьез, так же как и меня саму. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 2:04 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Yamara писал(а):
Hath
Гм... И что же тут такого особо "ржательного"?
Да, и мне вот тоже интересно....
А вот если другому человеку никуда не стучит ваше восприятие его. Ну живет он по собственным биоритмам и потребностям. Если ВАМ нужно, чтобы было чисто, ВЫ и прибирайтесь.
Еще порадовала экспертность оценки способностей человека.
Типа я же ВИЖУ, что пропылесосить и мусор вынести у тебя способностей хватит! Значит не отлынивай! _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:18 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Тогда пусть живет один .
А если придет и скажет. Мол ну че за фигня. В конце концов я зарабатываю достаточно. Почему я должен(на) тратитить свое время на то, что мне неинтересно?! В общем я считаю, нам нужна домработница!
Ваша реакция? _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Athen писал(а):
"Такая "дуализация" достам, конечно же, не нужна, но ведь она выражается не только в этом."
Господа, вы видели 100% нормального человека, без акцентуаций?
Думаю, общеизвестный факт, что таких не существует.
Так давайте не выдавать акцентуации за тимные особенности, что бы потом не декларировать, что нам не нужна такая "дуализация".
ИМХО абсолютно комфортных отношений не существует, это соционический миф. Так что даже к дуалу нужно подстраиваться. И Штирлицам тоже не всегда хорошо от достовских акцентуаций. Но что-то я не видела от них подобных заявлений.
вот
+1000
я проповедую здесь то же самое практически слово в слово _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:57 am Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Эка писал(а):
Тогда пусть живет один .
А если придет и скажет. Мол ну че за фигня. В конце концов я зарабатываю достаточно. Почему я должен(на) тратитить свое время на то, что мне неинтересно?! В общем я считаю, нам нужна домработница!
Ваша реакция?
ой, домработница какое счастье я бы не отказалась....
только извините, кто придумал деление работы по дому на мужскую и женскую в наше время??? женщина на работе скачет как лось, приходит домой и опять начинает работать еще один трудовой день.
в конце концов от мужчин столько же грязи сколько и от женщин. поэтому не вижу ничего сверхъестественного в том что мужчина может мыть посуду, засовывать белье в стиральную машину, вытирать пыль и т.д.
и вообще видела семьи, где уборкой занимаются именно мужчины. вот спать не ляжет отец семейства, пока везде полы не перемоет
вот так _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
Цитата:
как вы различаете эмоции? Обиду от злости отличить сможете?
Нет. Даже у себя.
Понимаю, что деструктивное ощущение, но глубже лезть могу только когда все пройдет. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 10:25 am Заголовок сообщения:
Heiterr Hath
Ничего не имею против домработницы, если бы не одно но: речь идет о совместном проживании с дочкой, а не с супругом. Т.е. кроме того, что надо, чтобы было чисто, надо еще и воспитанием подрастающего поколения заниматься. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Athen писал(а):
И Штирлицам тоже не всегда хорошо от достовских акцентуаций. Но что-то я не видела от них подобных заявлений.
вот
А мы не этики, нам проще. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Heiterr Hath
Ничего не имею против домработницы, если бы не одно но: речь идет о совместном проживании с дочкой, а не с супругом. Т.е. кроме того, что надо, чтобы было чисто, надо еще и воспитанием подрастающего поколения заниматься.
Айлин, тоже ничего не имею против воспитания (мой пост был о другом).
приучать к труду надо, и чем раньше тем лучше. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:08 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
А мы не этики, нам проще.
Может и проще, только не просто всё равно, наверн, потому что о том какие чувства у другого и чем они вызваны приходится только догадываться, ды что у другого?... у себя-то не пойми что... да и догадки идут не самые хорошие...а если этот другой еще и говорить не хочет...
итог - пугающая деструктивная неопределенность, "туманность"..а у этиков аналогичная опредленность...
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Эка писал(а):
Тогда пусть живет один .
Ваша реакция?
Моя реакция была бы такая. Чужого человека я в свой дом убираться не пущу, поэтому предложила бы узнать, сколько стоит домработница, и нехай он эти несколько сотен баксов в месяц мне отдает . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.