ЧТО нужно выразить логически?
Отношение? Поведение?
Причину отношения.
ОК.
Пишем план.
(Дык блин, Штира хлебом не корми, дай инструкцию написать )
Пункт АДЫН:Формулировка. "Этот человек вызывает у меня чувство ***"
Пункт ДЫВА:..потому что он (внешние причины: красивый, косоглазый, с неприятным запахом изо рта, пишет грамотным русским языком, использует матерные обороты......)
Пункт ТРЫ:..а также (внутренние причины...... )
Нужное выбрать и дописать.
Айлин
Если пункт адын я лично худо-бедно сформулировать смогу, то дыва вообще зачастую к адын отношения не имеет , а тры объяснить могу, но не всегда. Черт его знает, какие там внутренние причины у меня к человеку _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 9:18 pm Заголовок сообщения: Re: Как выразить этику через логику?
taigos писал(а):
BiJou писал(а):
Объективности логиков этикам никогда не достичь. Мы всегда будем к каждому ХОТЬ КАК-ТО относиться - в результате наблюдений за ним и взаимодействия. И поэтому все мнения у нас будут предвзятыми
Ыыыы...я тож к каждому хоть как-то да отношусь. Причем, ко многим без явных причин, по которым следовало бы так относиться.
Я - этик!
А какими словами ты свое отношение к человеку можешь описать? Я просто тоже слышала уже не раз слова о том, что у интровертных иррац логиков есть осознанное свое отношение к людям, хочется понять, в чем разница _________________ Непокоренная вера. В добро.
Если пункт адын Very Happy я лично худо-бедно сформулировать смогу, то дыва вообще зачастую к адын отношения не имеет Smile, а тры объяснить могу, но не всегда. Черт его знает, какие там внутренние причины у меня к человеку Unknown
А как нам вас прикажете понимать? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Etlinn
дык тут либо-либо Либо правда: потому что я так чувствую, либо ответ, удовлетворяющий потребности широкой общественности в логичных объяснениях.
Но если логически объяснения противоречат истинному положению дел - зачем они, нафиг, нужны? _________________ Непокоренная вера. В добро.
Etlinn
дык тут либо-либо Либо правда: потому что я так чувствую, либо ответ, удовлетворяющий потребности широкой общественности в логичных объяснениях.
Но если логически объяснения противоречат истинному положению дел - зачем они, нафиг, нужны?
На мой вкус, они нафиг не нужны. Но раз этиков колбасит, то пусть попробуют _________________ Карамба!
Причем не знаю, как остальных, а меня еще и зло берет, когда мне предлагается отбросить весь практический опыт взаимодействия с человеком и поверить рассказам о нем кого-то, кто почему-то считает себя более объективным и понимающим, чем я.
Есть такое, да.
Только меня не зло берет, а растерянность.
Я теряюсь и начинаю искать причину в себе. Причем, что интересно, почти всегда нахожу, а если не нахожу - выдумываю.
В общем, дополнительный щелбан по самооценке обеспечен.
Кстати да... Спасибо, что напомнила
Uscita писал(а):
Цитата:
Так что, ИМХО, вопрос этой темы лишен смысла. Бесполезно это - отношения объяснять. А доказывать свое право на определенное отношение - вообще нелепо.
Может и бесполезно, но объясняя для кого-то другого, иногда открываешь что-то неочевидное для себя.
+1!
Uscita писал(а):
А вот с доказательством права на неприязненность сложнее.
Опять не знаю, как точно сформулировать...
В общем, я сама себе порой отказываю в этом праве, что ли
Ага....
То есть этики сами в этических категориях путаются, а логики им эти категории должны сформулировать (и опять оказаться виноватыми, потому что лезут не в свою сферу)......
Нафиг, нафиг. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Если пункт адын Very Happy я лично худо-бедно сформулировать смогу, то дыва вообще зачастую к адын отношения не имеет Smile, а тры объяснить могу, но не всегда. Черт его знает, какие там внутренние причины у меня к человеку Unknown
А как нам вас прикажете понимать?
Наверное, нас не надо понимать Нам надо просто верить на слово, помня при этом, что сколько этиков, столько и мнений ; а объективность возможна в фактах, но вряд ли применима к глубоким отношениям между людьми. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Дак нас же колбасит, потому что не знаем как логикам объяснить. Мой ЛМ (интуито-логик) пытался как-то разобраться, за что я его полюбила. А что я ему могла сказать, если сама толком не знаю? _________________ Непокоренная вера. В добро.
А мне вот, представляешь, надо, чтобы меня понимали.
Позарез необходимо!
Ощущаю неизбывную потребность в понимании!
А не в плюшках.
И я точно знаю, что такие люди есть...
И... Эххх... _________________ In hedgehogs we trust
А мне не надо, чтобы меня понимали в моих отношениях к кому-то Я хочу понимания в глобальных ценностях и жизненных установках, а отношения - они просто есть. Ну или нет, если очень постараться. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Дак нас же колбасит, потому что не знаем как логикам объяснить. Мой ЛМ (интуито-логик) пытался как-то разобраться, за что я его полюбила. А что я ему могла сказать, если сама толком не знаю?
Вот честно-честно, если бы ты ответила по моей схеме, он был бы абсолютно доволен ответом. Это я тебе как интуит-логик, периодически достающий этика подобными вопросами, авторитетно заявляю _________________ Карамба!
А мне вот, представляешь, надо, чтобы меня понимали.
Позарез необходимо!
Ощущаю неизбывную потребность в понимании!
А не в плюшках.
И я точно знаю, что такие люди есть...
И... Эххх...
Слушай, Ушит, а полное доверие тебе понимая не заменит? _________________ Жабенята оказались ядовитыми.
Наверное, нас не надо понимать Нам надо просто верить на слово, помня при этом, что сколько этиков, столько и мнений ; а объективность возможна в фактах, но вряд ли применима к глубоким отношениям между людьми.
Ну ЕРЕСЬ же!!!!!!!
(этот стон у нас песней зовется.....)
А как же..... (*растерянно*)
А линеечку хоть дайте..... Пусть не логарифмическую, пусть хоть обычную, деревянную, с подписью "Иванова Маша, 4 клас "В""
Ну пазязязязя......... _________________ В этические игры не играю!!!!!