Дак нас же колбасит, потому что не знаем как логикам объяснить. Мой ЛМ (интуито-логик) пытался как-то разобраться, за что я его полюбила. А что я ему могла сказать, если сама толком не знаю?
Вот честно-честно, если бы ты ответила по моей схеме, он был бы абсолютно доволен ответом. Это я тебе как интуит-логик, периодически достающий этика подобными вопросами, авторитетно заявляю
"За красивые глаза!" Такое объяснение подойдет? )))))) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Я хочу понимания в глобальных ценностях и жизненных установках...
А в отношении к значимым для тебя людям?
К тому же Веному, например?
Это в жизненные установки не вписывается?
Uscita, извини, не очень поняла вопрос - в отношении к значимым людям что? Понимания моей позиции, принятия моего отношения или такого же отношения как мое? Или вообще что-то четвертое? _________________ Непокоренная вера. В добро.
Наверное, нас не надо понимать Нам надо просто верить на слово, помня при этом, что сколько этиков, столько и мнений ; а объективность возможна в фактах, но вряд ли применима к глубоким отношениям между людьми.
Ну ЕРЕСЬ же!!!!!!!
(этот стон у нас песней зовется.....)
А как же..... (*растерянно*)
А линеечку хоть дайте..... Пусть не логарифмическую, пусть хоть обычную, деревянную, с подписью "Иванова Маша, 4 клас "В""
Ну пазязязязя.........
Айлин
Вот поведение объяснить и мотивы поступков - это пожалуйста , но вот отношение - ну ква! Я не знаю, может это только у меня или у отдельных индивидов такое, мож большинство Достов как-то осознаннее это все воспринимают. Но опять же получается, что мы вернулись к тому, о чем БиЖу в начале спрашивала: как объяснить логически стройно то, что сложно поддается определению в принципе? _________________ Непокоренная вера. В добро.
поведение объяснить и мотивы поступков - это пожалуйста , но вот отношение - ну ква!
А одно из другого только у логиков вытекает, или у этиков тоже? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Я хочу понимания в глобальных ценностях и жизненных установках...
А в отношении к значимым для тебя людям?
К тому же Веному, например?
Это в жизненные установки не вписывается?
в отношении к значимым людям что? Понимания моей позиции, принятия моего отношения или такого же отношения как мое? Или вообще что-то четвертое?
Первое и отчасти второе.
Понимание в моем отношении к кому-то мне не так важно (тем более, что у человека может быть свое отношение), важнее принятие этого отношения как данности. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Так что, ИМХО, вопрос этой темы лишен смысла. Бесполезно это - отношения объяснять. А доказывать свое право на определенное отношение - вообще нелепо.
Может и бесполезно, но объясняя для кого-то другого, иногда открываешь что-то неочевидное для себя.
+1!
Ага, вот эту цель уже понимаю. Итого: еще +1.
Для примера история. Работали мы тут недавно в одном офисе, точнее, офисном центре. И вот, как ни войду я в этот оф.центр, мне что-то как-то не по себе становится. Во всякие "ауры" и все такое я не верю. А настроение какое-то вдруг депрессивное. Вплоть до того, что работоспособность снижается. И отношение у меня к этому месту, соответственно, необъяснимо отталкивающее.
Поделилась с логиком. Пока делилась, пока вопросы конкретные получала, и сама их задавала, начало кое-что проясняться. В этом центре была раньше фабрика. Совсем недавно, точнее, была. Старая, конечно, фабрика, с морально устаревающим оборудованием. Но все-таки, как говорится, могла бы еще жить да жить, если бы "лечили" правильно. Крепкая, короче, еще такая была "кормилица" для многих и многих. Ну в городе у нас вообще такая тенденция: в бывших фабриках теперь все больше торговые и офисные центры располагаются.
И вот, представьте, я эту проблему, видимо, настолько близко к сердцу принимаю - эту вот гибель промышленности, что чувствую себя в таких местах, словно на оскверненных кладбищах. Это, конечно, фоновая фонит. Но всем этим "аурам", оказывается, всегда можно найти вполне понятное (для меня, во всяком случае) объяснение. Оказывается, достаточно было проговорить это дело вслух - и настроение выровнялось, и работоспособность восстановилась. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец