поведение объяснить и мотивы поступков - это пожалуйста , но вот отношение - ну ква!
А одно из другого только у логиков вытекает, или у этиков тоже?
Вытекает ли отношение из поведения - только если человека совсем не знаешь; да и то, поведение может скорее общую направленность будущего отношения задать, но не всегда. Мотивы поступков гораздо значимее в этом плане и на отношение к человеку могут сильно повлиять. Вопрос только в том, что поступки (по крайней мере, то что я под этим словом понимаю - жизненно значимые действия) совершаются нечасто, а уж мотивы поступка правильно оценить еще реже получается, поэтому отношение к человеку строится чаще не на анализе поступков, а на чем-то другом _________________ Непокоренная вера. В добро.
поведение объяснить и мотивы поступков - это пожалуйста , но вот отношение - ну ква!
Вытекает ли отношение из поведения - только если человека совсем не знаешь; да и то, поведение может скорее общую направленность будущего отношения задать, но не всегда. Мотивы поступков гораздо значимее в этом плане и на отношение к человеку могут сильно повлиять. Вопрос только в том, что поступки (по крайней мере, то что я под этим словом понимаю - жизненно значимые действия) совершаются нечасто, а уж мотивы поступка правильно оценить еще реже получается, поэтому отношение к человеку строится чаще не на анализе поступков, а на чем-то другом
Нет, наоборот, поведение из отношения вытекает ли?
Я отношусь к А определенным образом, поэтому веду себя с ним тоже определенным образом. К Б я отношусь по-другому и веду себя тоже по-другому.
Разве у вас не так?
(Блин, как тут не вспомнить очередной бородатый анекдот:
На пляже в Крыму двое детей, мальчик и девочка, лет двух-трех. Без трусиков, потому что маленькие.
Девочка: "Никогда не думала, что между русскими и украинцами такая громадная разница!") _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Вытекает ли отношение из поведения - только если человека совсем не знаешь; да и то, поведение может скорее общую направленность будущего отношения задать, но не всегда. Мотивы поступков гораздо значимее в этом плане и на отношение к человеку могут сильно повлиять. Вопрос только в том, что поступки (по крайней мере, то что я под этим словом понимаю - жизненно значимые действия) совершаются нечасто, а уж мотивы поступка правильно оценить еще реже получается, поэтому отношение к человеку строится чаще не на анализе поступков, а на чем-то другом
Нет, наоборот, поведение из отношения вытекает ли?
Я отношусь к А определенным образом, поэтому веду себя с ним тоже определенным образом. К Б я отношусь по-другому и веду себя тоже по-другому.
Разве у вас не так?
А, если с обратной стороны посмотреть - ну да, так и есть Отношение определяет взаимодействие. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Ну как тебе сказать... Люблю-то я его не за это ))
Полагаешь, он не в курсе?
Но ведь и за это в том числе!
По мне, так сказать какую-нибудь глупость гораздо лучше, чем просто многозначительно промолчать, пожав плечами... _________________ Карамба!
Etlinn
ну так значит можно его хоть как-то формализовать?
ЛИНЕЕЕЕЕЧКУ ДАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ В этические игры не играю!!!!!
Ну как тебе сказать... Люблю-то я его не за это ))
Полагаешь, он не в курсе?
Но ведь и за это в том числе!
По мне, так сказать какую-нибудь глупость гораздо лучше, чем просто многозначительно промолчать, пожав плечами...
Полагаю, что нет, иначе с чего бы ему этот вопрос задавать )) Ну, я глупость и сказала ему - "патамушта так чувствую ", тока он мне все равно не поверил и какую-то теоретическую базу под это "патамушта" таки подвел )))))) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Etlinn
ЛИНЕЕЕЕЕЧКУ ДАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ааааааааа! Так тебе надо линеечку "Если он ведет себя со мной так-то, значит относится ко мне вот эдак"? А я думала наоборот "Объясните мне, почему у него отношение такое, а не сякое" ))))))) Первая линеечка нужна, да? )))) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Полагаю, что нет, иначе с чего бы ему этот вопрос задавать ))
Про него не скажу - не знаю. А я сама таким образом по на детский блок нарываюсь. Нравиццо мне это мероприятие
Цитата:
Ну, я глупость и сказала ему - "патамушта так чувствую ", тока он мне все равно не поверил и какую-то теоретическую базу под это "патамушта" таки подвел ))))))
А патамушта мало сказала. То, что ты так чувствуешь, и козе ясно. А надо то элементарно "пагаварить" на заданную тему _________________ Карамба!
Полагаю, что нет, иначе с чего бы ему этот вопрос задавать ))
Про него не скажу - не знаю. А я сама таким образом по на детский блок нарываюсь. Нравиццо мне это мероприятие
Цитата:
Ну, я глупость и сказала ему - "патамушта так чувствую ", тока он мне все равно не поверил и какую-то теоретическую базу под это "патамушта" таки подвел ))))))
А патамушта мало сказала. То, что ты так чувствуешь, и козе ясно. А надо то элементарно "пагаварить" на заданную тему
Дык я ж только глупости и умею говорить
В общем, убедила, в следующий раз так и сделаю )))))) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 9:18 am Заголовок сообщения:
Etlinn писал(а):
Айлин писал(а):
Etlinn
Ааааааааа! Так тебе надо линеечку "Если он ведет себя со мной так-то, значит относится ко мне вот эдак"? А я думала наоборот "Объясните мне, почему у него отношение такое, а не сякое" ))))))) Первая линеечка нужна, да? ))))
Дайте ДВЕ! _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 10:57 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Тут дело такое. Не линеечка это вовсе. А что-то типа калейдоскопа - системы многократных отражений, дающих всякий раз новую картину, причем настолько чутко реагирующую на такое огромное количество случайных и неслучайных факторов, что прописывать здесь какие-то закономерности и зависимости на все случаи жизни... ну, наверно, можно. Только вряд ли целесообразно. Этим чутким "прибором" лучше просто пользоваться по назначению. Чуть сдвинул влево-вправо, чуть вздрогнул или там глазом моргнул, так тут же новый узор. Логика - непредсказуема, зато красотищщща!!!
Ну а особо понравившиеся "узоры" можно же просто срисовывать, да и воспроизводить иногда по собственному усмотрению. А чем дольше навык "пользования", тем и "узоров" в памяти сохраняется больше. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец